Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 423

Тема: Влияние запаха на вкус

1. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    У карпа естественная еда в естественных условиях является бентос!Зерно это искусственно приобретенное водоемом!!
    - Амины и тд. - это его естественные условия!! Он их конечно различает.НО! Любые изменения (резкие) : концентрация,состав.Рыбу отпугивают или же приводят в ступор ("болезнь"),если это глобальное изменение всего водоема !! И, поэтому их нужно рассматривать не как привлекающее,а как отпугивающее или естественное! Поэтому,мною и была выбрана река с проточной водой для эксперимента.Без каких либо резких изменений (стабильных)и без удержания этих изменений в месте прикорма!!
    -Зерно (куку,горох,пшеница (ярая),ячмень,овес..... ) - они имеет общие характеристики по составу со средой, не видоизменяют ее (среду) и также имеют общий (схожий) Ph c едой,но при этом не имеют процесса жизнедеятельности .Тобишь,выделение углекислого газа!! И поэтому,зерно нужно рассматривать, только как по физ. свойствам (своего рода пустышка с нужным Ph ).Питательность и тд. в условия не рассматриваются.Это уже другая тема.)
    И , с моего эксперимента видно,что когда заканчиваются какая либо активность ,визуальная и по Ph.Рыба покидает зону прикорма. И еще, сыпуха -молотое зерно,где теряет свои физ. свойства(целостность),что приводит к быстрому впитыванию среды .И при этом становится не "видима" рыбе!! Тем более ,если она сливается с дном по цветовой гамме!!
    Товаврищ эксперементатор,мне кажется что не верным путем вы идете. Если брать зерно-углеводные то это как дополнительное питание для карпа которое работает первое время но не долго. Да и сколько мы карпа кормим? Если мы хотим создат карпу пищевую конкуренцию в естественной природе ,то нужно рассатреть к примеру такие виды пищи как мотыль трубочник ракушка и т.д. Посмотреть гастрономическую ценность этой пищи как источник белка (аминокислотный профиль) всей этой живности и сделать свое исходя из потребностей взрослого карпа именно взрослого так как голодная малышня сметает все подряд. Чтобы наша еда могла конкурировать с природной ,ее должно быть много и она должна хорошо перевариваться. Если карп сможет извлечь из нашей приманки максимальную пользу для себя с наименьшей затратой энэргии то он будет приходить вновь и вновь при одном условии в выборе правильного места.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Товаврищ эксперементатор,мне кажется что не верным путем вы идете. Если брать зерно-углеводные то это как дополнительное питание для карпа которое работает первое время но не долго. Чтобы наша еда могла конкурировать с природной ,ее должно быть много и она должна хорошо перевариваться. Если карп сможет извлечь из нашей приманки максимальную пользу для себя с наименьшей затратой энэргии то он будет приходить вновь и вновь при одном условии в выборе правильного места.
    Поддержу оратора и добавить нечего
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Боря, я в этом году отказался от идеи "дальнего привлечения". По крайне мере привлечением запаховыми элементами. Скорее звук может работать - да и то на определенном расстояние. Точнее может и будет работать запаховое, но как это гольфстрим сделать - не понятно. Поэтому я пока отказался от этой идеи и мне она значительно "раскрыла" глаза.

Во-первых, тезис о равномерном распределение рыбы более уместен. Кроме того, ты решаешь задачу поймать 1 карпа, который зашел в твой свим. Если ты ее решил (это круто!), то уже ловим 2-го и 3-го. В этом плане очень показателен факт, что рыба отказывается от поиска по запаху если источник не вкусный.

Собственно об этом и тема - взаимоотношение запаха и вкуса.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Если мы хотим создат карпу пищевую конкуренцию в естественной природе ,то нужно рассатреть к примеру такие виды пищи как мотыль трубочник ракушка и т.д..
    Андрей, кука явно проигрывает им! Но все таки он как "заколдованный" идет к ней! Значит каких то фитоэстрогенов, ему не хватает, которые есть в куке и нет под водой!
    Вчера выехал со своей собакой на природу, и как ты думаешь что она сделала первое? Траву ела! То чего у нее нет дома! может и карпу так же!

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    И еще, сыпуха -молотое зерно,где теряет свои физ. свойства(целостность),что приводит к быстрому впитыванию среды .И при этом становится не "видима" рыбе!! Тем более ,если она сливается с дном по цветовой гамме!!
    Странно, органика, да невидима рыбе, а как же бактерии которые её перерабатывают,при этом гадя в воду?

Да, а что за рыба участвовала в эксперименте?
    Последний раз редактировалось РОМ75; 03.07.2016 в 12:46.

Мой вывод! Зерно,как еда рыбу совершено не интересует.Весь интерес к зерну заключен в самой физиологии (свойствах)!!Тобишь, способность удерживать долгое время свой Ph (цельное).

А из кислоты (фермент.,мед) ,предпочтение отдам ферментированному. И это не из за хим состава, амин и тд,а то что при процессе,продукт имеет (приобретает) углекислый газ!! Остальное ( выводы) оставлю при себе ))) !
    Углекислый газ меняет рН воды, а то,что рыба реагирует на изменения рН, это давно известно. Но, ход Ваших мыслей интересен.)

7. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Игорка, зерно имеет схожий рН с едой, то есть бентоса?
    По ходу да! Если смотреть по таблице: Кука-5.9-7.3, Горох - 5.8-6.4.У Мотеля,если не изменяет память ,колеблется между 6.4-6.7. Но здесь опять же среда (вода)!! Не определена в точности!!В течение дня также менялась!

8. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    По идее, бентос должен иметь рН водоема...Нет?
    В том то и дело что должен иметь,но по факту он ее (воду) подкисляет .Тобишь,повышение 0,2- 0,3 единицы!И скорее это происходит из за повышения углекислого газа.Так как других факторов влияние на воду в сосуде не было.Но, также на это могло повлияло температура окружающей среды. Точно не могу сказать! Так же и у приборчика нет гарантии на идеальную точность

Записей в дневнике
    1
    В том то и дело что должен иметь,но по факту он ее (воду) подкисляет .Тобишь,повышение 0,2- 0,3 единицы!И скорее это происходит из за повышения углекислого газа.Так как других факторов влияние на воду в сосуде не было.Но, также на это могло повлияло температура окружающей среды. Точно не могу сказать! Так же и у приборчика нет гарантии на идеальную точность
    Мну кажется что то не так в Вашей теории, тут надо видеть более всю картину, водоем, Флору Фауну и Карпа, его организм пищеварительную систему и т.д!
    Какой бы не был мотыль бентос и т.д. В детстве когда ловил на червя, клевало на него только весной, летом на перловку, осенью на макуху! на мотыля у нас вообще не клевало! на опарика только плотва уклейка! Все таки я склоняюсь к теории Гриши Сиваченко, о преобладающих ферментах в разное время года!
    Когда то тоже пытался во всем разобраться досконально, а потом понял, что истина в словах Л.П. Сабанеев!)

10. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Товаврищ эксперементатор,мне кажется что не верным путем вы идете. Если брать зерно-углеводные то это как дополнительное питание для карпа которое работает первое время но не долго. Да и сколько мы карпа кормим? Если мы хотим создат карпу пищевую конкуренцию в естественной природе ,то нужно рассатреть к примеру такие виды пищи как мотыль трубочник ракушка и т.д. Посмотреть гастрономическую ценность этой пищи как источник белка (аминокислотный профиль) всей этой живности и сделать свое исходя из потребностей взрослого карпа именно взрослого так как голодная малышня сметает все подряд. Чтобы наша еда могла конкурировать с природной ,ее должно быть много и она должна хорошо перевариваться. Если карп сможет извлечь из нашей приманки максимальную пользу для себя с наименьшей затратой энэргии то он будет приходить вновь и вновь при одном условии в выборе правильного места.
    Andrej ,Забудьте про это все!! Какая ценность)) У карпа выработанный инстинкт ПИТАТЬСЯ.И, если еда будет правильно "пахнуть" и при этом будут благоприятные условия он будет это есть вместе с детритом и прочим мусором!!А,что у нас определяет эти условия?!
    А,эти все ценности и прочее "навязаное" научными работниками.Так у них задача такая. При которой, все эти (их) технологии больше привязаны к промышленному выращиванию карпа.У них задача накормить (приучить) и получить при этом максимальный рост рыбы. Остальное - это побочный заработок! Написание заказных статей,под любителей .На выходе получаем лотерею 50/50.И еще,не забывайте,что они работают при определенных условиях.А у нас они не определены и имеют скоротечный характер.И у нас на рыбалке есть только два выбора. Искать или ждать, когда природа все сделает за тебя!)))
    Да и сколько мы карпа кормим?
    А, вы уверены,что карп это ест?!!))) Он может из всего этого съедает максимум 10-20 %,пока это пахнет правильно?!И, частым закормом мы больше держим точку в тонусе?!Не будем кормить часто,будем ждать когда она оживет сама.Или же умрет,если подошло то что не надо!))

Записей в дневнике
    1
    ...
    А, вы уверены,что карп это ест?!!))) Он может из всего этого съедает максимум 10-20 %,пока это пахнет правильно?!И, частым закормом мы больше держим точку в тонусе?!Не будем кормить часто,будем ждать когда она оживет сама.Или же умрет,если подошло то что не надо!))
    Интересная мысль. Что скажут умы карпера?
    С уважением, Александр

12. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Мну кажется что то не так в Вашей теории, тут надо видеть более всю картину, водоем, Флору Фауну и Карпа, его организм пищеварительную систему и т.д!
    Какой бы не был мотыль бентос и т.д. В детстве когда ловил на червя, клевало на него только весной, летом на перловку, осенью на макуху!
    Правильно! При этом,что происходит в водоеме? Рост этой флоры - фауны! Которая,в свою очередь, при своей жизнедеятельности создает обогащения среды кислотами и прочим,что затрудняет рыбе найти мелкую еду,кроме колоний конечно! Попробуйте учесть размер насадки и объем и стабильность создаваемого фона ! Сколько раз меняли насадку в выжидании поклевки? И какие версии при этом возникали?! Или рыбы нет в точке или насадка не уже свежая и ее нужно заменить!))

Умы карпера скажут, что пора нам вернутся к насадке опять Хоть так поймем, что он ест ее...

14. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Если мы хотим создат карпу пищевую конкуренцию в естественной природе ,то нужно рассатреть к примеру такие виды пищи как мотыль трубочник ракушка
    Добавлю,Зерно это и есть конкурент,тем более легкий.В плане поиска и доступности,если говорить про питомник.А, рассматривать мотеля,трубочника и тд. не рентабельно и хлопотно.

15. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Добавлю,Зерно это и есть конкурент,тем более легкий.В плане поиска и доступности,если говорить про питомник.А, рассматривать мотеля,трубочника и тд. не рентабельно и хлопотно.
    Да товарищ эксперементатор многое нерентабельно и дорого. Но не надо вводить людей в заблуждение эксперементируя на мальках белой рыбы. Даже у молоди карпа и взрослого разные пристрастия к еде. Я целеноправленно ловлю карпа около 20 лет. Я перепробовол все начиная от кортошки и кончая сбалансированными приманками. То что вы жуете сейчас я это давно уже съел и вы-рал. Зерно это дополнительное питание в разводных прудах. На озерах и реках где карп одичал зерна работают тоже ,дотех пор пока не предложат более питательную приманку,когда есть выор у карпа он его сделает сам. Это из моего опыта как рыбака. Ну а вам желаю успехов в эксперементах. Удачи!

16. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Странно, органика, да невидима рыбе, а как же бактерии которые её перерабатывают,при этом гадя в воду?

Да, а что за рыба участвовала в эксперименте?
    Я уже писал выше,что проведенный эксперимент был сделан на реке.И ждать прихода бактерий и прочего я не стал ))) Не в этом суть. Суть была в ( на) реакции (ю) рыбы на кислоту при (от)ферментации и натур. продукта и на зерно как на цельное как на перемолотое.Цельное зерно привлекало дольше,чем сыпуха в шарах))!!
    Рыба была из карповых плотвичка и тд.Суть также не в ней. Так как пищевое предпочтение у них с карпом одинаковы!! Пищеварительный тракт только разный))
    И также добавлю,я не разделяю предпочтение еды на возрастное.Считаю что все зависит,где карп живет. В диких условиях ( с естественными условиями).Где,карп более сильный и здоровый,так как ему приходится жить и бороться за еду и место под солнышком. В питомнике,еда легко доступная и карп становится как человек с лишним весом ,с постоянным недостатком кислорода. И, поиск еды для него это как поход в гору или на 5 этаж пешком )) и с ленью на борьбу.Что приводит к поиску еды в более спокойных местах (меньшим по количеству и крупной едой ) или ждать когда все угомонятся и доедать все что осталось!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 03.07.2016 в 15:01.

17. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Andrej ,Забудьте про это все!! Какая ценность)) У карпа выработанный инстинкт ПИТАТЬСЯ.И, если еда будет правильно "пахнуть" и при этом будут благоприятные условия он будет это есть вместе с детритом и прочим мусором!!А,что у нас определяет эти условия?!
    А,эти все ценности и прочее "навязаное" научными работниками.Так у них задача такая. При которой, все эти (их) технологии больше привязаны к промышленному выращиванию карпа.У них задача накормить (приучить) и получить при этом максимальный рост рыбы. Остальное - это побочный заработок! Написание заказных статей,под любителей .На выходе получаем лотерею 50/50.И еще,не забывайте,что они работают при определенных условиях.А у нас они не определены и имеют скоротечный характер.И у нас на рыбалке есть только два выбора. Искать или ждать, когда природа все сделает за тебя!)))
    Вы красиво фантазируете,не понимая даже элементарных вещей. Даже в рубхозах кормят карпят комбикормаи которые стоя дешевле некуда. Так вот комбикорма состовляются из расчета потребности карпа. Для вас может это сложно и недостяжимо в смысле понимания поэтому вы гнете свою теорию о какойто сыпухе и зернах ,идя самы примитивным путем. Вы ловите хоть что нибудь ,в смысле крупнонго карпа? Может фото покажите?
    Последний раз редактировалось Andrej; 03.07.2016 в 15:09.

Ну скажем так, что бы сделать конкретные (окончательные) выводы, нужен не один эксперимент.

Плотва разве питается в илу, она вроде как в поверхностных слоях охотится, думаю, что и пищевое предпочтение у неё не много другое.

Записей в дневнике
    1
    хз, ест он насадку, или его привлекает химия.

плотва тоже бентофаг.
    С уважением, Александр

20. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Ну скажем так, что бы сделать конкретные (окончательные) выводы, нужен не один эксперимент.

Плотва разве питается в илу, она вроде как в поверхностных слоях охотится, думаю, что и пищевое предпочтение у неё не много другое.
    Все верно! Даже как выражается товарищ эксперементатор, терменом ЗАПАХ в меру своего непонимания что запах это в воздухе , ну ладно ,это оставим в стороне. Полотву и разную бель привлекают одни аминокислоты,а капа совсем другие. То что хорошо для плотвы или красноперки ,то для карпа это может быть все безразлично. Очень маленький перечень веществ которые стимулируют карпа взять насадку. Ты в сам в курсе.

21. Andrej ,давайте немного по другому! Допустим,у вас чистый и вполне благоприятный водоем.Ваши насадки на нем вполне хорошо работают.Но,здесь откуда не возьмись прошел дождик.Образовавшийся, где нибудь в регионе с хим. заводиком и плюс к этому поле рядышком обработали каким нибудь препаратом. И все это попало в ваш любимый водоем!! Карп и его еда к этому ,деньков через несколько адаптируется!Но,где при этом окажется ваш сбалансированный бойл? Не в топке ли?!))А,с банальным зерном этого не произойдет!!!Почему?

22. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение

Это само собой !! Но плотва также питается и со дна и на червячка и на опарика и зернышком не брезгует.Главное чтоб в рот влезло)) Язььььь -тоже вроде иногда хищник,но на варенный горох поклевывает!!

23. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Andrej ,давайте немного по другому! Допустим,у вас чистый и вполне благоприятный водоем.Ваши насадки на нем вполне хорошо работают.Но,здесь откуда не возьмись прошел дождик.Образовавшийся, где нибудь в регионе с хим. заводиком и плюс к этому поле рядышком обработали каким нибудь препаратом. И все это попало в ваш любимый водоем!! Карп и его еда к этому ,деньков через несколько адаптируется!Но,где при этом окажется ваш сбалансированный бойл? Не в топке ли?!))А,с банальным зерном этого не произойдет!!!Почему?
    Давайте без лирики на конкретных примерах .Любой водоем сделайте хим анализ воды до и после разлива химии. Далее лично я не знаю как поведет себя карп. Может кто то устонавливал подводные камеры и проводил наблюдения? А эти все домыслы если да если, они не серьезны что вроде детского лепета. Вы что на счет зерна можете это обоснованно доказать?

Записей в дневнике
    1
    Опять сомневаюсь. Поскольку плотва из породы карповых, бентофаг, то и питается так же как и карп.
    В периоды бесклевья сижу с поплавочкой и ловлю плотву. Когда не берет карп, плотва тоже как правило замирает. Вот тут очень интересно экспериментировать с химией. С теми же вонючками от Реформ. Если плотва не реагирует на бандюэль обмакнутую в Пандору, я никогда не буду добавлять ее в прикормку для карпа или замачивать в ней насадочные бойлы. А если неактивная плотва хватает на бандюэль, макнутую в сливу той же Реформ, то и карп на нее отзывается охотно.
    С уважением, Александр

25. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Вы что на счет зерна можете это обоснованно доказать?
    Зерно это как пример.Тем более это сезонный грааль.На него клюет везде и всегда.И на любом водоеме,где рыба есть!))Не учитывая активности рыбы !!
    И при этом идеальный образец! Что не скажешь про бойл.
    Кроме баланса по питательности есть еще и баланс физ.свойств. Сможете их повторить в бойле? ))
    Давайте без лирики на конкретных примерах .Любой водоем сделайте хим анализ воды до и после разлива химии.
    Andrej У меня голова пока на плечах ))) Чтоб доходить до такого )) Вам надо Вы и делайте!! Для меня достаточно,то что я уже понимаю, что нужно делать,после обработки поля,около водоема и когда прошел дождик на этом водоеме после этой обработки!!)) Переждать недельку и искать новую насадку,зерновые в счет не идут.Они не в конкуренции!
    Последний раз редактировалось Игорка; 03.07.2016 в 17:21.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Если плотва не реагирует на бандюэль обмакнутую в Пандору, я никогда не буду добавлять ее в прикормку для карпа или замачивать в ней насадочные бойлы. А если неактивная плотва хватает на бандюэль, макнутую в сливу той же Реформ, то и карп на нее отзывается охотно.
    Саша, абсолютно ты прав! Если плотва не берет кукурузу бандюэль при комфортной для ее существования температуре, то проблема только в воде, следовательно, и карпа не поймать в этом месте, даже на червя! Мутим жестоко воду насосом, насыщаем ее кислородом и пофиг, ну, там, атмосферные условия и конкуренция с естественной пищей для местечковой рыбы....

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Мутим жестоко воду насосом, насыщаем ее кислородом и пофиг
    Грааль 2016
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    5
    Вместе с аттрактантом ...ну и я как в анекдоте - дозируем соль и СО2
    Вместо насоса и электромотор лодочный сойдет - по принципу stream pompa

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Грааль 2016
    Игорь, если Вы настаиваете, то пусть будет так! Умный услышит, а не умный рыбак, будет несколько дней перебирать насадки, менять монтажи и тупо-уперто продолжать кормить точку... Ну, каждому свое в этой жизни...
    PS
    Сегодня, утром, вышел к пруду, карпы почти не двигались, тепло у нас, однако... Включил насос, почти мгновенно началась карусель и рытье дна....
    Последний раз редактировалось btishin; 03.07.2016 в 16:56.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    За запах и вкус. Как я понял из работ над слепыми карпами, карп оказывается в точке рыбака случайно, либо, рыба, там тусуется без связи с карпятником. Карп не способен как акула идти по запаху несколько километров или сотни метров. Как только карп оказывается в облаке пищевого сигнала и он правильно сработал на рецепторах рыбы, карп по "запаху" начинает поиск его источника. Если пищевой предмет не найден, идет далее блокировка рецепторов по этой ароме и карп прекращает поиск в этой точке. Если предмет обнаружен по "запаху", то он берется в рот и идет далее детекция его "вкуса". Если пищевой предмет крупный, то он берется более осторожно, часто отвергается. Окончательный приговор крупному предмету, например, бойлу, рыбой делается после размалывания его глоточными зубами. Отмечается, это чем выше концентрация аромы в точке, тем сильнее может быть стимуляция к питанию карпа или наоборот, может произойти репеллентное поведение рыбы. Если подвести итог, мною прочитанного из научных статей, рыба не спсобна идти по шлейфу аромы, она исключительно ищет СТИМУЛЯЦИЮ пищевого поведения в месте, где она тусуется в данный момент. Стимуляция пищевого поведения, это не только "запах", это может быть, например, визуальная стимуляция, ну, типа, карп увидел, как его сородич что-то хавает. Или звуковая (всплеск или падение шаров прикормки), активная движуха товарищей и т.п.... Мы карпятники зациклились, исключительно, на создании только "запах" стимуляции пищевого поведения карпа, а это очень капризная дама, сегодня она дает, ну, типа, эту стимуляцию, а завтра жесткий отлуп.... Если все изложенное мной верно, то наша общепринятая тактика в корне не верна. Если за прикормку, то пофиг какая она, главное, она не должна быть дурной и очень желательно, чтобы она была близкой к натуральной, типа, как ее готовит Володя....
    Миша, а ЧЁ, ДА? Прям, ДА-ДА и ДА во всем, что тут написано?

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)