|
|
Не рассмотрим мы ничего. На данном форуме, был один производитель пелета, который пропитывал его лососевым маслом (и потом продал производство одному небезызвестному брэнду). Есть МЭДы, которые продают лососевое масло. Есть Динамит и ССМур. Есть.... Все они говорят, что играет роль органолептика, а не состав, метод производства и исходное сырье.
Я перепробовал много лососевого масла. Перепробовал много элитной красной икры (которой даже нет в продаже), делая из нее эмульсию. Я не нашел лучшую, как перечисленные выше товарищи. Я нашел несколько слабо работающих, по сравнению с большинством просто отталкивающих. Не спрашивайте, почему так. Я не знаю, просто голимая практика. По отзывам, о привлекательности лососевого масла для животных, ситуация еще хуже.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 22.03.2025 в 21:35.
Опять. Мы усложняем простое, и упрощаем сложное. Если рыба может видеть, она ищет корм по зрению. Спектр ей не важен, она не занимается фотосинтезом. При разной освещенности, у нее есть разное зрение. Если она не видит, но ощущает запах, то пойдет по нему (у карпа 60% запах, 40% вкус влияет). Но при приближении сложит его с запахом. А тут куча заморочек по соответствию. Начиная с того, что чем привлекательнее запах, тем больше претензий к вкусу. И еще много ассоциаций. А потом... будет потом....
Ну... и про жирные кислоты. В составе многих кормов для животных есть жирные кислоты (а не жиры). Некоторые включены для полезности, некоторые для привлекательности. Я с ходу не нашел соответствий. А экспериментировать с жирными кислотами... Это большое время и большие деньги. С хорошими маслами проще. Но тут нужно найти хорошие. И стоить учесть совет Олега (Хелг), МЭДов и пр. рыболовов. Иначе масло репелент.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 22.03.2025 в 21:54.
В этом вся суть. ОРГАНОЛЕПТИКА.
Кстати, а чья органолептика имелась ввиду? Карпа или человека?
Представляю, сколько в их адрес было "органолептичеких ругательств" от тех, кто купил весь этот "бутор" неизвестного происхождения в надежде удивить рыбу "маслом наивысшего качества с большим количеством витаминов, жирных кислот Омега-3 и микроэлементов."
Верно, как я сам не догадался!
Дядя не морочится с химозой, но рыбу ловить умеет.
С уважением, Александр
Ну не знаю.
Я уже 15 лет ловлю в одной и той же луже (правда она побольше), и вопросов не меньше чем в вашей теме).
С уважением, Александр
Владимир, добрый день! С чего ты взял, что оно настоящее?
Вот например таблица от тебя. Ты говоришь, что это рецепты стимулирующих добавок. А что стимулируют?
Слово "стимулирующие" - это общее понятие. Если рыбы нет в точке, то что мы стимулируем? Местных микробов? А если рыба уже в точке и лопает корм, то зачем ее стимулировать? Какие реакции у рыбы "запускает" конкретный стимулятор? Как понять, что отклик произошел благодаря действию этих самых стимуляторов?
И такого много. То есть, мы (и я в том числе) манипулируем терминологией как нам хочется. Но что за этим скрывается?![]()
Последний раз редактировалось HOM26; 25.03.2025 в 11:44.
Правильный вывод!. Твой поток вопросов с постоянной долей скептицизма только ему под силу разрешить
.
Ни запаха ни вкуса подсолнечника. 2 или 3 отзыва похожих из 2000+. Они не прогоклые, они реально, без вкуса и запаха! жареные даже на подсолнечном масле. Т.е. иссохнуть так смогли? либо «сорт, либо обезвреживание полное от БЖУ. Выдых не пахнет после горсти съеденных зерен. Подозрительный внешний вид, слишком привлекательный. Гладкие неестественно (отшлифованы откалиброваны) , ни одного журенного/сморщенного, слипшегося, и скользкие такие, как в силиконе, засор 0. Или жом, или как пластиковый рис, синтетические яйца. Вот подсолнухи; пожалуйста, угощайтесь по 200 р за кило. Ни о каких БЖУ упоминаний нет. «Вода не зеленеет?»- был вопрос женщины на восхищение товаром в отзыве очередного покупателя. Сыпнул в стакан ложку и вода бутилированная с зеленцой видится через 4 ч. Масляничность и душистость жмыха того сохранялась до следующего сбора; нынче не тонет говорят рыбаки, т.к. сапухА прессованная. Значит остальным 2000+ покупателям получается и запах и вкус достаточен! Вторая покупка «чищенных семечек у разных продавцов и без вкусо/запаха оба раза. Технология «насыщения» жеванием форм, ассоциируя с ранее знакомым вкусо/запахом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)