RSS лента

Madest

Рыбосериал

Оценить эту запись
Я решил сделать общий рассказ по результатам 2х выездов. А по сути это получились следующие части прошлогоднего выезда, который я назвал Мур-Амур. Коротко в предыдущих сериях: середина лета, главный герой работает с фруктовой линейкой CCmoore. Кажется, что рыбе нравится более аттрактивная прикормка.

Часть 2. Сцена действия – Улово, сектор 4. Впервые на рыбалке в полном составе с семьей! Отдельная история как мы влезли в одну машину, забили багажник и 600 литровый бокс. Однако, все необходимое влезло и даже осталось пару десятков литров объема. Задумка поехать полным составом на рыбалку вынашивались с зимы, дочурка в первых рядах просилась туда, куда папа уезжает на несколько дней и потом возвращается довольным, соскучившимся и часто загорелым
Когда весной в ватсап канале Улово появились новости, что рядом с секторами 1-4 появился отдельный домик как раз для сопровождающих рыболовов, жена сдалась. Планируем и едем. Популярность Улово за последние 2 года сильно подросла, просто так в интересные сектора не попасть, на выбранные даты рядом с домиком был свободен только 4 сектор. Сектор для меня неизведанный, тем интересней.
Забегая вперёд, скажу, что все прошло здорово! Дети оценили логистику, процесс, ощутили мощь и силу рыбы, и все просто хорошо отдохнули, благо погода была отличная – не жарко, сухо.





С чего начинается выезд? С транспортной логистики, тут я хотел бы поделиться своими новинками. Не секрет, я ловлю 2+2 и добавляется еще пара удилищ - спод и маркер, если еду на водоем без лодки. Раньше я все возил в чехле Fox FX 13ft 6 Rod Sleeve, хороший чехол. Наверно даже лучший, если нужно возить именно 6 удилищ. Но если ты едешь на рыбалку, где спод и маркер не нужны, он получается несколько избыточным. Я решил разделить рабочие удилища и спорд/маркер. Для этого еще зимой нашел пару чехлов: Fox Voyager 2+2 на 13 ft и чехол Spomb на 2 13ft удилища. Теперь мой скраб с удилищами в полной компликации выглядит вот так:



Я знал , что ожидать от Voyager - это компактные размеры и формула 2+2 13ft со всеми плюсами серии FX, то чехол Spomb оказался очень интересным. В чехол перекачивали все прикормочные ракеты и маркерные колышки, что подошло мне на 100%. На выезды с лодкой все это оборудование мне не нужно, зато за 1 движения я готов к поездке на спортивный водоем, где запрещены лодки. Маленький перфекционист, который живет во мне доволен до ушей
Пришлось правда обновить и сами маркерные колышки, мои Taska были короче чем колышки Fox, под размеры которых сшит чехол. После долгих споров перфекциониста с рационалистом победил первый и я заказал колья, которые производит компания Jag и продаются под брендом Korda. Мне было важно, что бы у кольев был бур, насечки для лески. Приятным дополнением стали уровень в зеленой заглушке и шнур 12ft с кольцами для быстрого разнесения кольев. У меня много записей, где я отмечаю точки в количестве витков на кольях, а т.к. мой первый маркер был 12ft, я решил не менять систему исчислений.



По результатам выезда могу сказать, колья бомба. Как и вся продукция Jag изготовлены очень качественно и продуманы в деталях, пользоваться одно удовольствие.



Сам выезд продлился 2 суток, программу прикормки я построил на фруктовых бойлах CCMoore Tangerine Juice и Strawberry Jam в сочетании с коноплей и пеллетсом микс Betaine HNV.



В насадке донные одиночные бойлы Tangerine Juice и Strawberry Jam , а также снеговики с попап тех же серий.



Точки ловли я выбирал долго. Я нашел, как минимум 4 интересных места и до конца не мог выбрать, где сосредоточить свои силы. В итоге получилось так:
  1. Точка 1, глубина 2,5 метра стол, за которым начинается свал в русло, расстояние 30 метров от сектора.
  2. Точка 2, глубина 4 метра, подножие знаменитого подводного хребта между 17 и 5 сектором. Расстояние 110 метров.
  3. Точка 3, глубина 5 метров, окончание свала, начало русла. Расстояние 50 метров.
  4. Точка у берега, вход в залив справа от сектора.


Точка у берега выглядела мега перспективной. Это проходное место в залив, когда мы раскладывались, был выход рыбы в месте ловли. Но мне за время выезда не удалось оттуда получить поклевку.



Точку 2 на вторые сутки пришлось сместить ближе, т.к. сосед в секторе 5 решил также обловить пупок слева. А по правилам в этом месте у 5го сектора приоритетное направление заброса. Правила, есть правила, ухожу ближе на 5 метровую глубину.
Вообще в 4м секторе очень узкое направление заброса. По направлению на 17 сектор я оставил 2 маркерные оснастки. Справа буду мешать 5 сектору, в итоге 3 моих удилища заброшены в линию, только на разные расстояния.



Семья требовала зрелища, поэтому я пошел на некоторое уменьшение фракции и дополнительные аттрактанты. В качестве базовой добавки был Response Fruit. Для стимуляции аппетита я добавил жидкий Betaine и дополнительно усилил ароматику CSL. Улово все же популярный водоем и тут много кормят кукурузой, по моей задумке CSL придется рыбе по вкусу.



И результат получился неплохим. За 2 суток я получил 10 рыб, но справедливости ради замечу, только 1 рыба весила 10 кг, остальные рыбы были в промежутке 6-9 кг.





За приятными хлопотами время пролетело незаметно, мы вместе ловили и отпускали рыбу, делали шашлык и наслаждались природой. Утро 2х суток мы встретили уже моим традиционным завтраком на рыбалке – сэндвичами и яичницей в тостере. И настало время собираться, а заодно и подвести промежуточный итог:
  • Приятно удивил Tangerine Juice – 7 поклевок на снеговик из подрезанного 18мм бойла + половинка 15мм попап Tangerine Juice.
  • В противовес результату выше 3 поклевки на Strawberry Jam все на донный 18мм бойл, подрезанный под дамберс.
  • Одна из немногих сессий, когда клевало днем, 4 рыбы было поймано в промежуток 16 – 19 часов.
  • Всего было поймано 6 карпов и 4 амура. Все амуры предпочли Tangerine Juice.
  • В основном работала ближняя бровка – 8 поклевок с нее и всего 2 с хребта между 17 и 5 сектором.
  • Совсем не работала точка у берега, этот результат остаётся для меня загадкой. В целом сектор мне понравился, надеюсь когда-нибудь в него вернуться и еще раз проверить как будет клевать у берега.


Уже вот-вот подходит время собираться на следующий выезд, работа дает возможность, сделать еще один выезд. На него я также выбираю линейку Tangerine Juice, а также в сумке уже давно скучает серия Squid. Интересно, что из этого выйдет?



С уважением,
CCMoore Trophy Team Russia, Сергей

Отправить "Рыбосериал" в Digg Отправить "Рыбосериал" в del.icio.us Отправить "Рыбосериал" в StumbleUpon Отправить "Рыбосериал" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков