RSS лента

Old Fox

ЧЕРНЫЙ.

Оценить эту запись
Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла.
(Гёте)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 8
Размер:	107.2 Кб
ID:	178792

#1
Это случилось на третьи сутки. После обеда. Сделав все необходимое, слегка прикормив точки лова и приготовив запасные поводки с предполагаемой насадкой, мы пошли немного вздремнуть. Мне совсем не спалось. В домике было прохладно и, включив обогреватель, я решил прогуляться. Еленка осталась на месте, раскладывая, свои любимые пазлы и нагоняя послеобеденный сон.
Идти в сторону базы не было никакого интереса, и я неспешно побрел в направлении первого сектора. Погода была по-осеннему замечательная. Было солнечно и достаточно тепло. Почуяв осеннее потепление, появились бабочки. То там, то здесь, радуясь последним солнечным денькам, щебетали птицы. Солнышко красиво играло в пожелтевшей листве. А появившийся с утра долгожданный ветерок, завершал картину ранней осени, мягким, приятным на слух, шуршанием прибрежной растительности. Теперь ветер дул уже в нашу сторону. Сторону платины, что вселяло некоторую надежду.
Но, после двух суток полной тишины, получить хоть какую-то поклёвку, мы уже не надеялись. Появилась какая-то апатия. Всепоглощающая обречённость. И лишь исключительно по инерции, мы продолжали рыбалку по, заранее обдуманному плану. Закорм по времени, перезабросы по будильнику, частичная смена насадок, подпитка точек лова рогаткой. Наблюдение за водой. И... осенняя меланхолия.
Странно, но у меня совершенно не было сомнений в неправильности своих действий. До сих пор считаю, что я делал все так, как надо. Уверен, для достижения цели, просто не хватило времени. А цель у нас была до банального проста. Поймать Аборигена. Да, да! Не больше, не меньше.
Но все с самого начала складывалось как-то не так. Может и обычно для этого водоема, но непредсказуемо и не характерно для нас.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.jpg
Просмотров: 0
Размер:	88.0 Кб
ID:	178793


Первую поклёвку мы получили неожиданно рано, практически сразу. Сразу после стартового закорма. В 16.25. Не успел я поставить удочку на стойку и только забросил вторую, как бат на первой заметался то вверх, то вниз.
Малыша, не больше двух кило позже сменил его собрат чуть крупнее. Когда уже стемнело. В 19.50.
Да уж... Таких сеголеток нам ещё не доводилось здесь ловить.
Но было и обнадеживающее. Монтаж «вертолёт» с флюрокарбоновым поводком на борту сек как надо. Недаром мы отрепетировали его работу заранее. На другом водоеме, с куда более хорошей плотностью рыбы. Засечка была идеальная. Ровно по центру нижней губы.
Ночь, на удивление, прошла необычно спокойно.
И лишь только на вторые сутки, в 13.25, после нескольких неуверенных пиков, я увидел настоящий паровоз. На другом конце лески явно было что-то весомое. Не в пример вялым потугам предыдущих друзей, уже почти готовых к зимовке и совсем не резвых, этот злодей оказывал достойное сопротивление и в результате взял реванш. Так и не дав нам возможность подержать его на ручках.
И вот тут как раз и начался отсчёт двухсуточной паузы. Гробового молчания сигнализаторов, бессмысленного времяпровождения на берегу и ещё более бессмысленного перебора насадок. Ветер полностью затих, на небе не было ни одного облачка, температура воды постепенно повышалась. С девяти градусов, как только мы заехали в сектор, до тринадцати к моменту нашего отъезда. Воздух прогревался до двадцати пяти днем, а ночью опускался до шести. На всем протяжении сессии в темное время суток мы так и не получили ни одного пика. По моим наблюдениям весь рып плескался в прибрежной зоне, в непосредственно близости к камышу. Думаю, остальные свалили в хвосты водоема, на мель, где тепло. А что им было делать в холодной яме?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 0
Размер:	175.9 Кб
ID:	178795

#2
Это случилось на третьи сутки. Побродив по первому сектору, я возвращаюсь в родной второй. Не торопясь иду, по тропинке думая о чём-то своём и вижу...
Я даже слегка опешил и вначале не поверил своим глазам. Еленка тащит на вытянутых руках удилку вместе с подсаком и сваливает это все в люльку. Не может быть! Мы же всегда в паре. Редко, когда я в одиночку паркую карпушу. А она, так вообще ни разу этого не делала. Да ещё здесь. На Голодяевском. С очень пологого берега. Без вейдерсов. И у неё получилось? Не может быть!
О том, что это была долгожданная поклёвка и то, что подбор был за Вишней, я вспомнил позже. Как и о том, что сработала вторая точка на 80 метрах от берега. Ее я, в качестве эксперимента на этот раз не кормил, ограничившись одним мидиком с вишнёвыми резанными бойлами. Но зато точно в клипсу. Туда, разумеется, тоже в клипсу, закинул и ловушку. И она сработала! Ровно спустя полтора часа после заброса и пятидесяти часов всеобщего молчания! Впервые во втором секторе у нас сработала не слива от Richworth. И как-то очень даже символично, что это была Вишня. В которую я верил.
Скажу честно, изначально расчёт был больше на рыбное и острое. В воде были и Мидия от КК и Соурс с Креветкой от Динамита. Ставил я и CC Moore Ананас с Кислой грушей. Периодически забрасывал и всевозможный пеллетс различного диаметра и содержания. Дошло даже до экзотического, для меня, во всяком случае, ореха. Но, как вы понимаете, дело было не в насадке. И даже не в прикормке. Дело было в пассивной рыбе, которой, к тому же, по всей видимости, не было в свиме.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.jpg
Просмотров: 0
Размер:	138.9 Кб
ID:	178794

И пусть карпуша, пойманный Еленкой в одиночку, был совсем невелик, чуть меньше трёх кило, мне было чему радоваться. В первую очередь за жену. Она с таким упоением рассказывала, как все происходило. Как вначале подумала, что это я там что-то делаю с сигналками. Потом все же решила посмотреть что там. Увидев поклёвку и не обнаружив меня на месте начала звать на помощь. Не докричавшись, кое-как взяла подсак и стала пытаться завести туда карпушу. И надо же! Получилось!
А я все не понимал. Почему я оставил пейджеры в домике? Почему не взял с собой?
Хотя... теперь это не имело никакого значения. Теперь появилась надежда. Вместе с тёплом, ветер продолжал надувать в нашу сторону рыбу. И, что интересно, не прекращал этого делать всю ночь. С утра, с рассветом мы получили ещё пару рып, шедших на укрупнение, 3.800 и 4.800 соответственно.
Но… Аборигена так и не дождались. И тут, я в этом совершенно уверен, он бы пришёл. Но... Пришло время покинуть сектор и выдвигаться к дому.
Селяви...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20.jpg
Просмотров: 0
Размер:	175.5 Кб
ID:	178796

PS
А я в который раз мысленно прокручиваю тот момент, когда возвращаюсь из первого сектора и вижу...
- Лен, может быть мне ещё раз сходить в первый сектор? - в очередной раз прикалываюсь я...
- И всё-таки Чёрный сволочь! - продолжает она, думая о своём и имея в виду кота, который первое время не вылезал от нас, а потом как ни звали, так и не пришёл. По непонятной нам причине, каждый раз сворачивая с тропинки и минуя наш домик...
- Это точно... - думаю я, в свою очередь, о своём черном. Чёрном Сквиде. Так и не дождавшегося своего Аборигена...
Вместе мы, в который раз, переживаем все то, что с нами приключилось за эти пять дней ранней и такой непостоянной, но очень красивой, как неотразимая по своей сущности, женщина, завораживающей осени.
И в очередной раз вместе весело смеёмся...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 0
Размер:	150.2 Кб
ID:	178797

Голодяевский пруд. 2-ой сектор. 21-25. 09. 2020.

Отправить "ЧЕРНЫЙ." в Digg Отправить "ЧЕРНЫЙ." в del.icio.us Отправить "ЧЕРНЫЙ." в StumbleUpon Отправить "ЧЕРНЫЙ." в Google

Обновлено 28.09.2020 в 10:31 Old Fox

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков