RSS лента

Old Fox

ИЛЛЮЗИИ.

Оценить эту запись
Название: IMG_3683.JPG
Просмотров: 461

Размер: 77.0 Кб

- Нет, ну что ты от меня хочешь? Я сделал все, как ты просил. - Он с высока, бросил свой взгляд, с ноткой упрёка. - Ты даже не представляешь, что мне стоило его упросить сделать это! Абориген еще тот фрукт...
- Дружище, я очень тебе благодарен. Ты, конечно, большой молодец. Спасибо, брат! - с излишней эмоциональностью выпалил малыш.
Ответ последовал не сразу. Оба никуда не торопились.
- Не за что, братишка!
Опять пауза. Для одного, длившаяся целую вечность. Для другого, думающего о чем то своём, пролетевшей пулей. И вдруг, как бы опомнившись, что он не один и вспомнив о собеседнике, великан сказал:
- Да ты не волнуйся так. Все у них получится. Встретят они своего аборигена. Обязательно встретят.
Теперь он смотрел куда-то вдаль и неторопливо продолжил.
- Я к ним давно присматриваюсь. Нормальные ребята. Без ненужной шелухи. Понтов всяких. - И, после недолгой паузы, с ноткой грусти перевёл разговор на другую тему.
- Любят они друг друга. Это сразу видно. А главное, к нашим с любовью относятся. И меня уважают.
Помолчали ещё немного, каждый думая о своём.
- Просто время еще не пришло. Для аборигенов. Хотя...
- А что он сам то говорит? Что там ему не понравилось? Почему не получилось? Ведь все же было нормально. - Опять оживился малыш.
- Да не знаю я! Не видел его еще. Защерился в своих корягах, где ни-будь. В себя приходит. Он ведь страсть как не любит прогулки эти. Из дома практически, не выходит. Дуралей старый.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5. Сказка..jpg
Просмотров: 2
Размер:	28.0 Кб
ID:	174089

#1
К этому выезду мы готовились заранее. Забронировали второй сектор водоема Голодяевский и заранее обдумали план действий. На этот раз целью поездки стала поимка трофея. Хочется верить, что весь этот год мы всё-таки посвятим, именно этому и не будем разбрасываться на всевозможные тесты и эксперименты.
Подумав и просмотрев свои запасы карпового питания я решил сделать ставку на рыбное. По крайней мере, привлекать рыбу будем рыбой. А там, по обстоятельствам. В прикорм накатал утяжеленных бойлов на базе Fan Fishing, с добавлением ликвида Chost от Reform NT в двадцатом размере, для одиночной стрельбы. И легких, разнообразно мелких для закорма спомбом. Активное участие в этом процессе должны были принять также Острый палтус от Красного Карпа и пеллетс различного размер Coppens, как пропитанный ликвидом Chost, так и свежий. Кукурузу, как обязательный элемент в меню у карпа, заморозил не много. Около двух кило на всю сессию. Завершающей точкой, в привлечении, а главное удержании рыбы в секторе, должна была стать вареная конопля от компании Lion Baits. Показавшая себя на предыдущем выезде только с лучшей стороны.
Первым из насадочный бойлов в списке приоритетов у меня пошёл, опять таки бойл Острый палтус КК. Предоставленный Алексеем в трёх видах. Вторым, на контрасте, знаменитая слива от компании Лови Момент. На третье место поле долгих раздумий, я решил поставить уравновешенный кокос от КК. Очень не плохо показавший себя в прошлом году и бывшим единственной нейтральной насадкой, в моем ассортименте. Вспомнив позапрошлогоднюю ловлю в этом секторе, на последнее место я воткнул Plum Royal от Richworth, совсем немного оставшуюся у меня от прошлого года.
С таким вот арсеналом и большой надеждой на успех, мы и отправились в путь.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9666.jpg
Просмотров: 2
Размер:	131.4 Кб
ID:	174090

Они познакомились почти случайно. Но, как известно, ничего в нашем, и тем более, в том мире, не происходит просто так. Во всем, что случается всегда прослеживается непреодолимая закономерность. Порой не всем заметная. Иногда, еле ощутимая. Надо только присмотреться. Так уж устроены эти миры.
Два одинаковых по духу существа были с виду совершенно разными. Один, маленький, весь взъерошенный и вечно неопрятный. Второй, полная противоположность. Степенный, большой, лысый и всегда, очень аккуратный. Во всем. У такого не забалуешь. Роднили их только глаза. Большие, зелёные, глубокие. Со сказочной загадкой внутри. Такие бывают только у детей, с их вечной тягой к познаниям окружающего мира. А ещё они встречаются у животных.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 2
Размер:	58.3 Кб
ID:	174091

#2
Водоём встретил нас приветливо. Позволил с комфортом разгрузить машину и только потом разродился небольшим дождиком. Дальше все рутинно. Маркер, клипсование, заброс рабочих по выбранным точкам. Веерной лесенкой. Слева направо 95, 85, 65 метров. Четвёртая под камыш на нашем берегу. Для разнообразия пару перехлестов с соседями из первого сектора. К вечеру кормление. К ночи обстрел рогаткой. В общем, все, как обычно.
Первый рып откликнулся в начале ночи. Собственно, как и ожидалось. С первой точки. Через полтора часа оттуда же пришёл второй. С рассветом отдал дань нашему накрытому столу третий. Четвёртый припозднился и запаровозил уже второй удочкой. Пятый не заставил себя долго ждать и заявил о себе аж в одиннадцатом часу дня. Что не переставало меня радовать. Впервые на этом месте, нам удалось задержать рып в свиме так долго, а карпуша был, достаточно крупный. 5, 6, 8 и 9 килограмм. Не все, правда, удостоились чести войти в объектив камеры. Некоторые вообще не захотели с нами встречаться и выходить из воды. А один абориген вообще не пожелал отрываться от дна. В общем, было весело и достаточно интересно.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 2
Размер:	128.4 Кб
ID:	174092

Абориген припозднился. Он давненько не выходил за пределы своей вотчины. Да и отвык он от таких дальних путешествий. То, что происходило за пределами его жилища, его давно уже не интересовало. Там кипела чуждая ему суетливая жизнь. Откуда-то, по непонятным причинам, появлялись новые, молодые особи. Они вечно носились по всему водоему с одной только целью. Пожрать. Лучше, на халяву. Причём ели они не то, что положено настоящему карпу, а всякую фастфудную химию. В изобилии появлявшуюся по всему пруду в виде красивых, цветных шариков. Порой, входя во вкус и забывая об осторожности. До него доходили слухи, что некоторые из них посещали потусторонний мир и даже возвращались оттуда целыми и невредимыми. Чудеса, да и только! А знакомый, старый бобер, помнивший ещё те далекие времена, когда за едой надо было охотится, а не получать ее сверху, рассказывал, что некоторые из старожил тоже втихаря пробуют дармовую еду. И им она, судя по всему, нравится. Он сам, собственными глазами видел, как один из них возвращался оттуда.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9649.jpg
Просмотров: 2
Размер:	123.1 Кб
ID:	174093

#3
После разнообразных перестановок насадок, тасуя их между точками, выяснилось, что сегодня рып предпочитает Королевскую сливу от компании Richworth и категорически отвергает все остальное. Мы не стали возражать и дали ему то, что он просит. Что же? Задумка не удалась. Значит, будем ловить на контрасте.
Исключением было только дневное время, когда в качестве ловушки мы использовали одиночный поп-ап различных производителей. А так как днём активности рыбы не наблюдалось, то и перечислять их я не вижу смысла. Оговорюсь, только, что с камышовой точки нам все же удалось получить отклик на попик тутти от Richworth. Что, для меня было, особенно, важно. Достаточно долго, именно на этом водоеме, я пытаюсь поймать карпа в непосредственной близости от камыша. На своем берегу. Не имея возможности ловить в камыше на противоположном. Справедливо полагая, что если можно поймать на другом берегу. То почему не поймать на своем? Используя другую тактику привлечения рыбы. Прикармливал точку исключительно целыми бойлами, в очень ограниченном количестве. Но регулярно. И вот, кажется, я подобрал ключик. Только реализовать поклёвку в берег мне не удалось. Лох потамушта.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9658.jpg
Просмотров: 2
Размер:	81.1 Кб
ID:	174094

Абориген припозднился. На его пути встречались стаи незнакомых карпов, которые, не здороваясь, проплывали мимо. Изредка Он видел и знакомых братьев, которые при встрече с ним делали вид, что не замечают одиночку. Старый карп неторопливо плыл туда, где уже несколько лет не появлялся. Он уже, почти забыл дорогу и плыл по наитию. Туда, куда указал ему Хозяин. И, когда приплыл, было уже светло. Для достоверности, всплыв на поверхность, он удостоверился, что на нужном месте. На берегу никого не было.
- Спят, поди, двуногие, - подумалось Ему, - да и мне уже пора бы отдохнуть. Эх хе-хе... Нет уж, лучше здесь пережду. И зачем я только согласился?..
Не теряя времени, Абориген не по возрасту резво спустился вниз и, оценив обстановку, нашёл тот заветный шарик, за которым поблёскивал остриём железный крюк. Для достоверности он ещё проплыл вокруг пухнущего чём-то необъяснимо вкусным шариком. И взял его в рот.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9768.jpg
Просмотров: 2
Размер:	81.2 Кб
ID:	174095

#4
Как вы думаете, отличается паровоз от паровоза? Имеется в виду, конечно же, поклёвка и звук пейджера. Я думаю, отличается. Даже, если на слух это и не заметно. Присутствует какое-то шестое чувство, приобретаемое с годами. Так вот. Этот паровоз мне сразу показался каким-то особенным. Без всяких прелюдий и одиночных пиков он врубил пятую скорость и не останавливался, пока удилище не оказалось у меня в руках. Сигнализатор поклевки выдохнул от натуги. А после того, как фрикцион попытался остановить неуемное раскручивание шпули, вся энергия и скорость железной машины, передалась удилищу. Пришлось уступить. И уже с осторожностью затягивать ручку фрикциона.
С переменным успехом удаётся развернуть рып к берегу. Получилось удачно. Он послушно пошёл в нашем направлении, не виляя по сторонам. Мысленно я перекрестился. С правой стороны три наших лески, но это ещё полбеды. Со своими палками мы бы разобрались. С левой стороны было значительно сложнее. Соседи из первого сектора обзавелись целой батареей удилок и опасно граничили с нашим идеально перпендикулярным забросом первого удилища. Пока все шло хорошо. Периодически Он показывал свою силу и приходилось в очередной раз сбрасывать обороты, не забывая ослаблять фрик. Но, при этом все же нужно было форсировать вываживание, не позволяя Ему уйти влево. Все происходило на грани фола, учитывая, что леска, в погоне за дальностью заброса, стояла очень тонкая. Всего 0.23 мм.
Я все это запомню надолго. В голове прочно отложились все моменты противостояния. Наверняка, почувствовав приближение береговой линии, рып упорно сворачивает влево. И я не могу ничего с этим поделать. Но мы уже стеленные воробьи и заранее предвидели такой поворот событий. Еленка в вейдерсах и во всеоружии была готова к встрече. Ей только оставалось преодолеть несколько метров вдоль камышей, чтобы обозначить опасность. Рып оказался не дурак и повернул восвояси.
И тут я совершил первую ошибку. Вместо того, чтобы дать Ему последний глоток свободы. Ну, куда бы он делся, в самом деле? Погулял бы ещё немного, притомился чуток и сдался. Я, наверное, по инерции, потащил рып к себе. Правда, отходя, насколько возможно назад. Чтобы увеличить растяжимость лески. Одновременно Еленка подошла с подсаком вплотную к Нему. Казалось уже, что дело сделано и можно было радоваться. Но, что-то пошло не так.
Нет! Он не делал никаких кульбитов перед подсаком. Даже не пытался рвануть в сторону. Он просто тупо не хотел подниматься вверх. Как бревно. Только по леске было видно, что оно всё-таки слегка движется. Казалось, время остановилось.
- Приподними его! Я его не вижу. - Стоя на полуметровой глубине просьба жены прозвучала вполне логично.
Я, почти на затянутом фрикционе, делаю роковую попытку оторвать рып от дна. И... О ужас!!! Чувствую облегчение...
Это было моей второй ошибкой.
И это после всего, что пришлось преодолеть...
Ужас!!!...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 2
Размер:	81.0 Кб
ID:	174096

#5
Возвращались домой мы с Еленкой в приподнятом настроении. Во первых, мы ехали домой. Что само по себе, уже хорошо. Во вторых, выезд, не смотря не на что, удался. Мы смогли закружить рыбу, удерживая ее в свиме насколько возможно долго. Мы смогли отсечь мелочь, в виде карася, плотвы и карпика, которые встречались на нашем пути в прошлый раз. Мы взяли, достаточно тяжёлую рыбу, подняв планку до девяти килограмм. Мы разобрались в причине нескольких сходов, увеличив длину волоса на курве. И, в очередной раз, убедившись, что мелочей в карповой ловле не бывает. Жаль, только, что я это понял слишком поздно. В третьих, мы все-таки получили отклик вожделенного трофея. И это, само по себе, не может не радовать.
Да, мы упустили своего аборигена. Думаю, и по вышеописанной причине, включительно. Ни я не Еленка, не снимаем с себя ответственности за это досадное недоразумение. Сами виноваты. Накосячили. Но, как справедливо сказала жена:
- Просто время ещё не пришло...
И я с ней соглашусь. Она зря не скажет. Тем более, где-то я это уже слышал. Совсем недавно.
И пусть радость нового рекорда будет ещё впереди. Есть к чему стремиться...
А мы, тем временем, возвращались домой.
Возвратился домой и Абориген, где его поджидал Хозяин, чтобы поблагодарить за услугу. Он-то наперёд знал, все, что из этой затеи получится. Просто не хотел обижать маленького и такого забавного, нового знакомца. С которым как-то сразу успел задружиться.

Вот только возвращение малыша никто не заметил. Да и кому интересна маленькая тряпичная кукла, вечно пылившиеся на кухне. Сидит она там и сидит. Скорее, для интерьера. Красиво ведь. Рядом с ним мы как-то положили ещё один подарок. Маленький мешочек счастья. Сувенир, подаренный нам нашим старинным другом. Иногда мне кажется, что наш домовенок как-то ревностно относиться к этому кусочку глины. Стережет его и непременно хочет, чтобы вместо какой-то глупой шишки, мы вложили ему в руки этот мешочек. Сам взять его он никогда не отважится. Он прекрасно понимает, что это чужое счастье. Да и не нужно ему чужого. Своего девать некуда. Наверное, поэтому он постоянно хочет им с нами поделиться. Или всячески угодить. Может он думает, что с осязаемым мешочком в руках у него это получиться лучше? Кто же его знает. Может быть.
А ещё я заметил, что в последнее время он, вопреки всем правилам пропадает куда-то. Вместе с нами. В прошлый выезд я ощущал его незримое присутствие. Да и в этот тоже. Странно. Раньше я такого не замечал.
И как только мы зашли в квартиру, я как бы ненароком, бросил взгляд на кухню. Домовенок смирно сидел на своём месте, как будто ничего не случилось.
А рядом с ним скромно лежал
нереализованный,
поооолный
мешочек
счастья.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Домовой.1.jpg
Просмотров: 2
Размер:	244.8 Кб
ID:	174097

Отправить "ИЛЛЮЗИИ." в Digg Отправить "ИЛЛЮЗИИ." в del.icio.us Отправить "ИЛЛЮЗИИ." в StumbleUpon Отправить "ИЛЛЮЗИИ." в Google

Обновлено 26.06.2020 в 22:18 Old Fox

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для KIA
    Журналист-международник, документалист, новеллист... Дим, как тебя еще обозвать, Бриллиант ты мой многогранный! Обнимаю!
  2. Аватар для Old Fox
    Ну, наконец-то.
    Игорь, я как творческий человек, уже весь изволновался. Дал себе обещание больше не писать ничего сверхъестественного. Хотя, мой друг писатель, далекий от рыбалки, поощряет. Говорит, пиши. Правда, техническая часть его, несколько, напрягает. Но я думаю, без неё тоже никак. Пытаюсь совместить.
    Спасибо, Друг! Твой отзыв очень важен для меня. Жму руку.
  3. Аватар для KIA
    Костя, не надо! Михалковых у нас до хрена, а Тургеневых, Пришвиных раз, два и...
  4. Аватар для Old Fox
    Цитата Сообщение от Inveterate
    Я что-то с 1го раза не въехал...
    Не удивительно. Сам, после написанного, еле в себя пришёл...
    Видео, это хорошо. Но соглашусь с Игорем Анатольевичем. Надо!
    За отзыв, спасибо, Костя!

Трекбэков