RSS лента

Old Fox

Ложное искушение.

Оценить эту запись
Наверное, я не стал бы писать об этом выезде. Открытие этого сезона было никаким. И ничего интересного в нем не было. Ну, или почти ничего. Такого за все время не случалось никогда. Во всяком случае, в этом секторе. Всегда и при любой погоде, в любое время года, здесь было обилие рыбы, учитывая высокую её плотность. Поэтому мы в этот раз останавливались именно в нем, чтобы поэкспериментировать и опробовать что-то новое. Ну, и, конечно попытаться поймать крупного. Ведь лучшего места для практики сложно придумать. И, хотя средний вес рып был здесь, конечно, не выдающийся, но вполне приемлемый. В целом очень даже тренировочный такой водоём.
Но вот что-то побудило меня все же сесть за планшет. И решил я без всяких "прикрас и фантазий" описать все, что было не в свойственной мне манере. Все, как это было в хронологической последовательности. По порядку.

День первый. 07.05.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 2
Размер:	162.6 Кб
ID:	188356

Приехали, расположились, освоились. Место знакомое. Первые забросы без корма по известным точкам с ПВА пакетами на ближние точки и со стиками на дальние не приносят нам результат. Стартовый закорм большим спомбом. 18.00.

Кука - 1.5 кг варёной и 0.25 кг замоченной в воде водоема.
Конопля с перцем - 0.5 кг.
Ассорти рыбных бойлов различных производителей, резанные - 0.5 кг.
Сироп конопли, оставшийся после варки - 0.3 л.

Закорм не точечный, а размазанный по дуге с первой точки до третьей. Где-то начиная с 40 метров и заканчивая 80. Понятно, что для обозначения своего нахождения в секторе и привлечении рып.
Первый паровоз в этом сезоне. Настоящий такой локомотив, без всяких предварительных пиков. Поехала третья удочка, на которой была заряжена клубника от ЛМ. Карпуша оказал достойное сопротивление, был достаточно шустрым, нарезал зигзагов по пути к помосту, но без особого сопротивления был заведён в подсак. Вел себя тихо и после моментального взвешивания был так же быстро отпущен. Вес 4.585, время подбора 19.05.
21.00 легкий закорм точек рогаткой, Пыликами и варёнкой. Самокаты на базе FF, ЛМ варёные и растворимые клубника.

День второй. 08.05.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 1
Размер:	98.5 Кб
ID:	188357

Ночь прошла на удивление тихо. Что, надо сказать нас не только удивило, но и несколько обескуражило. Погода, погодой, но водоём то ночной. Что-то было здесь не так. И тут я вспомнил. Пытаясь набрать воды в ведерко с помоста, обратил внимание, что уровень воды ниже, чем обычно, но поначалу не придал этому значения. А зря. Как оказалось впоследствии, он прибывал. Это было хорошо видно по веревке термометра. И за вдвое суток, вода поднялась на пять сантиметров. Не знаю насколько это критично, но ничего хорошего мы в этом не находили. С утра ищу каждому удилищу своё место, клипсую, а ближе к обеду выбранные точки кормим мидиком.

Кука - 1кг варёной и 0.2кг замоченной в воде водоема.
Конопля с перцем - 0.2кг.
Ассорти рыбных бойлов различных производителей, резанные - 0.5 кг.
Сироп конопли оставшийся после варки - 0.15 л.
Самокаты на базе FF, пропитанные Реформ Хост целые и резанные - 0.4кг.

Следующий подбор нам пришлось ждать ровно сутки. В 19.05 с первой точки, аккурат после точечной, вечерней бомбардировки средним спомбом.

Остатки предыдущего корма плюс:
Самокаты на базе FF, пропитанные Реформ Хост целые и резанные - 0.4кг.
Целые и резанные ЛМ креветка - 0,2кг.
ЛМ варёные и растворимые клубника - 0.2кг.
Соус самокаты Динамит - 0.2кг.

День третий. 09.05.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 3
Размер:	90.5 Кб
ID:	188358

И опять весь вечер, и прошедшую ночь рып нас не побеспокоил. Мы уже начали шутить, что следующей поклёвки нам придётся ждать до вечера, как резкий звук пейджера оповестил нас о разгоняющемся паровозе с ближней точки. Как и в первом случае на этом удилище стоял уравновешенный самокат Соурс от Динамита. Вес 4.315. Время 08.45.
В 12.00, не нарушая графика, мы опять закормили точки пятью-шестью мидиками в точку, увеличивая количество целых бойлов и полностью исключив зерновые.

Целые и резанные ЛМ креветка - 0,2кг.
ЛМ варёные и растворимые клубника - 0.2кг.
Соус самокаты Динамит - 0.2кг.

Все цифры примерные, перед тем как замешивать не вешал. Но общая картина, думаю, понятна. Больше спомбом я не кормил, только рогаткой. Особая точность мне была уже не важна, а вот наличие целых бойлов, разбросанных возле точек, как раз было необходимо. Так же, как и присутствие нужных бойлов по соответствующим насадкам. Соурс, вишня и клубника, соответственно. На протяжении всей сессии, я так и не менял эти, выбранные в самом начале вкусы. Конечно, в арсенале были и другие бойлы, как от ЛМ и КК, так и от Динамита с всякими ССМурами, но я с завидным постоянством их игнорировал, упершись в вышеперечисленные, как в прикорме, так и в насадке. Отчасти от редких подборов, отчасти от уверенности использования именно этих бойлов. Ну, и чтобы не распыляться, наверное.
В 14.05 мы получаем очередную «незапланированную», редкую поклёвку. И что интересно, вес рыбы остаётся примерно таким же, как и все предыдущие. 4.680. Опять с ближняка, опять на самокатный, динамитовский попик. К вечеру заработали дальние точки. С интервалом в десять минут мы получаем отклик с третьей и второй точки. Соурс, вишня. Рып вышел погулять в направлении русла, что подтверждает следующий дуплет, случившийся уже на следующие сутки.

День четвёртый. 10.05.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 3
Размер:	116.3 Кб
ID:	188359

А случился он ранним утром, когда стая возвращалась с прогулки. Вторая и третья палки поехали в 04.15 и 04.20 соответственно. Вишня, соурс. На этот раз вес рып уменьшился вдвое 2.610 и 2.230. Ночью в 00.30 и 01.10 с первой точки тоже были карпики примерно того же веса, а в 06.40, словно насмехаясь над нами в гости к нам прибыл совсем малыш. 1.750. Что окончательно нас расстроило. Нам так и не удалось нормально раскачать наш сектор, хоть как-то задержать рып в нем. И хоть динамика поклёвкой пошла вверх, вес карпуши совсем не радовал. Я уже примирился с тем, что выезд наш окончательно провалился. И писать о нем и, тем более, так подробно описывать все это безобразие я бы не стал уж точно. Если бы не одно обстоятельство. А именно...
Часы показали 08.40. Мы уже собирали весь наш многочисленный скарб, когда как-то неуверенно начала попискивать вторая точка. Вишня от ЛМ. Помню, я ещё подумал, что это очередной тузик, опаздывающий домой. Но, почти сразу понял, что ошибаюсь. Рып уже на удалении начал гнуть свою линию и ринулся по направлению к яме. Не метался из стороны в сторону, как предыдущие собратья, а именно целенаправленно плыл в безопасность, описывая большую дугу. Нам удалось завести его в подсак, когда он пересёк третью и четвёртую удочки. К счастью не запутав их. Тут уж мы постарались. Весы показали 7.070. Вес, конечно, не выдающийся. Но это было уже что-то. Более-менее достойное завершение нашего трехсуточного и такого валидольного, такого никчёмного открытия сезона.
И что же? И как же? Вот ведь не хотел писать об этом выезде. Но взял и написал. С трудом, несколько раз бросая печатать. Но каждый раз, возвращаясь к теме.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 3
Размер:	99.3 Кб
ID:	188360

В рыбалке много случайностей. Бывает всякое. Мне, в данном случае, хочется найти какую-никакую закономерность. Хочется верить, что если первые рыбы были случайными, то ее проход туда-сюда это не спроста. Что подбор семерки тоже не с пустого места. А главное, все, что мы делали, в плане привлечения рып с помощью выбранной последовательности закорма привело к этому. Хотя, вполне допускаю, что и это всего лишь случайность. Этакое ложное искушение. Только вот мне совсем не понятно. Искушение у кого? У карпуши или у нас?..
А вы как думаете?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 1
Размер:	188.9 Кб
ID:	188361

Отправить "Ложное искушение." в Digg Отправить "Ложное искушение." в del.icio.us Отправить "Ложное искушение." в StumbleUpon Отправить "Ложное искушение." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Old Fox
    Цитата Сообщение от Максим Молодцов
    красивое место!
    "отсутствие" волоса на монтаже с попиком что-то не нравится мне...
    Спасибо! Места там действительно замечательные.
    Про волос. Фото не с этой рыбалки, но монтаж был точно такой же. И, да. Не забываем, что это поп-ап. Ставит крюк на жало. Очень успешная и неоднократно проверенная в деле , конфигурация.
    PS Почему-то не могу вставить поясняющее фото...
  2. Аватар для Old Fox
    Цитата Сообщение от Inveterate
    Дмитрий, поздравляю с открытием! И считаю с успешным!..
    Спасибо, Костя!
    Это сейчас все, вроде бы понятно и гладко, там мы с Еленкой были, в больших сомнениях. Просто природная упёртость не позволила нам сойти с намеченного пути.
    А суть ты уловил, никакого ложного искушения. Все так и есть...
  3. Аватар для Old Fox
    Цитата Сообщение от Александр Сергеевич
    Дмитрий с открытием нового сезона А тяжёлая рыба ещё будет...главное по возможности чаще быть на воде...
    Спасибо, Александр! Мы стараемся. Но так часто, как в былые годы уже не получается. А так-то да, весь сезон еще впереди...

Трекбэков