RSS лента

Madest

Рабочий выезд

Оценить эту запись
Всем доброго, здорового дня!

В игру вступает Pacific Tuna, на дворе конец мая, вода уже немного прогрелась, и я рассчитываю разнообразить рацион уловских трофеев за счет бойлов на рыбной основе. Делаю это спокойно, ведь в Pacific Tuna масла содержится меньше, чем во всесезонных, и любимых мою Live System. А это означает, что бойлы без проблем будут отдавать все питательные и аттрактивные вещества в воду.



К сожалению, не сделал фотографию после нахождения бойла в воде, попробую донести так. Уже через 3-4 часа он менял цвет и запах. А если разломить бойл, то видно, что слой миллиметра в 2-3 уже отработал. Те, кто читают наши статьи и отчеты постоянно, наверно помнят, я всегда анализирую состояние бойла посте того, как он провел время в воде. Эта информация в значительно степени позволяет понять, в какой среде находится ваша насадка. Ни сколько не уменьшаю значение прикормки и программы ее применения, но именно на насадку происходит поклевка.
Но теория теорией, а на практике все бывает не так однозначно. Я выбираю в хорошо известном мне 13м секторе 2 точки: для Pacific Tuna на расстоянии 40 метров от берега твердый участок сразу за первым «свалом», для фруктовой точки на расстоянии 80 метров от берега еще более твердый участок прямо перед переходом в русло.
Дистанции более чем комфортные, я буду ловить со стиками. Единственно, хочу отметить, что в стик миксе по мимо стандартных компонентов я всегда использую мелко крушеные бойлы, на которые ловлю в точке. На мой взгляд, подобная подача подчеркивает привлекательные свойства насадки.



В качестве основной ударной силы я приготовил сподмиксы:



Погода была несколько не стабильна, но теплая и комфортная, по прогнозу приближалось похолодание и дожди. Моя чуйка подсказывала, что активного клева не стоит ждать.



Так получилось, что на водоем я приехал часам к 6 вечера, поэтому пришлось оперативно ставить лагерь, выбирать и кормить точки. Последние удилища я уже закидывал в полной темноте, хорошо успел поставить стационарные маркера, в которых у меня стоят фонари.
Первая ночь (если быть точным в 3 утра) принесла поклевку на донный Pacific Tuna, карп на 5-6 кг был сразу отпущен чтобы как можно скорее набрать вес
Я не рассказал про вторую точку, прикормочную программу для нее я сделал на базе Tangerine Juice и Strawberry Jam, пеллетс микс и щепотка зерновых.
Оснастки днем я оснащал половинкой попап, с Pacific Tuna я использовал 14мм Golden Spice. С Strawberry Jam 14мм Dairy Supreme, а с Tangerine Juice 14мм NS1. Ночью я использовал донные насадки.



Хитрость этой рыбалки была в том, что днем я работал в своем Fish office
Ноутбук держал 4-5 часов заряд, мобильный интернет был стабилен, поэтому рабочая эффективность не пострадала.



Кульминацией выезда стал 10 килограммовый красавец, отдавший предпочтение донному Strawberry Jam с фруктовой точки. Поклевка случалась вечером сразу после того, как я отспомбил точку на вечер.



Что меня немного смущает, рыба вела себя относительно спокойно, как по холодной воде. Да и для конца мая рыба все еще в стройном состоянии. Возможно с нашими теплыми зимами и непонятной весной рыбные циклы тоже сдвинулись?
Посмотрим что будет на следующих рыбалках, сезон в любом случае набирает обороты!

Не болейте, ловите и отпускай рыбу!

С уважением,
CCMoore Trophy Team Russia, Сергей

Отправить "Рабочий выезд" в Digg Отправить "Рабочий выезд" в del.icio.us Отправить "Рабочий выезд" в StumbleUpon Отправить "Рабочий выезд" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков