RSS лента

Old Fox

ПРОТИВОСТОЯНИЕ.

Оценить эту запись
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 2
Размер:	49.2 Кб
ID:	172935

Сложно сказать, что в этом выезде на воду было больше. Плюсов или минусов. Сложный выезд. До последнего не знали, получиться он или нет. Сектор был заказан заранее и, вроде, все должно было получиться. Но, чем ближе к намеченной дате, тем больше препятствий вставало на нашем пути. Даже, если не брать во внимание всеобщую вакханалию с пресловутым вирусом, проблем хватало и без неё. Буквально за пару дней, признаюсь честно, я дал слабину и смирился с тем, что мы никуда не поедем. Вот прямо нутром чуял, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но тут Еленка совершенно неожиданно для меня заявила:
- Собрались, значит едем.
Что мне было возражать?
- Едем, так едем...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 0
Размер:	161.9 Кб
ID:	172936

Открыться, ещё до всего этого, решили в «зоне покоя». Там, где когда-то начинали. В отдалении от базы, в самом ее конце, в последнем секторе. На приличном удалении от платины. Рельеф здесь достаточно интересный и ловить планировалось на ближнячке, где русло, извиваясь английской буквой S, проходит метрах в двадцати от берега. Ничего из ранее задуманного менять не стали.
Так же в планы входило оставить за бортом всяческие эксперименты и сосредоточиться на поимке крупной рыбы. Тем более, мы точно знали, что она там есть. Пусть и редкая. Пусть проходная.
Тщательно отмаркерившись и, на этот раз, не потеряв маркерный поплавок, я нахожу нужные точки. За четыре года здесь почти ничего не изменилось. Клипсую три удилища. Четвёртое, как обычно пускаю в свободное плаванье.
Сразу же начинаем кормить. Помимо обязательной куки, в небольшом количестве, решил увеличить наличие конопли. Разумеется, в разумных пределах и только в стартовый закорм. Пеллетс разного размера, пропитанный аминами от Reform и обычный Coppens. Первый закорм спомбом размазал вдоль бровки, выкинув в воду три кило смеси. В ночь уже добавил к имеющемуся миксу резаных бойлов и замоченных в жидкости от варки конопли 10-миллиметровых целых Source от Dynamite Baits. Выбранные точки уже кормил в клипсу и совсем не много. По пять мидиков на каждое удилище.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 0
Размер:	114.8 Кб
ID:	172937


Первая поклёвка случилась ночью. В 00.40. Вторая точка, на самом резком, почти метровом свале. Сработала проверенная слива от Лови Момент отгруженная, как обычно плавающей кукой. Протяжный паровоз вырвал меня из зыбкого сна, но видимо, не привёл в чувство. Адреналин, понятное дело, зашкаливал. Это была первая рыба сезона и, судя по всему, рыба тяжелая. Я не смог остановить ее и разволновавшись, кажется, перетянул фрикцион. Никак не могу привыкнуть к быстрому фрику. Будь он неладен! Другого объяснения я не нахожу. Вообще, я довольно смутно помню произошедшее. В память только врезалось внезапное, резкое опускание удилища из вертикали в горизонталь и звук перетянутой и от этого лопнувшей лески. Наверное, я тупо стоял ещё какое-то время, не веря в произошедшее.
- Как же так? Почему? Ну что за черт? Почему именно сейчас?!!!
Успокоились. Повторный перезаброс, по возможности, в ту же точку, но уже, понятно, не в клипсу. С насадкой и стиком, который, к слову был единственный с Пандорой, ничего не меняем. Немного одноименных бойлов и крупного пеллетса в точку из рогатки. И в люлю.
Сон приходит не сразу. Куда уж там! И, кажется, что вот ты только провалился в липкое и тревожное небытие и тут опять. Повторение сценария. Вторая точка. Непрекращающийся писк пейджера, взрыв адреналина, удилище в руках, приятный слуху треск фрикциона. Все, как мы любим. Если бы...
- Осторожно! Не лопухнись! Сделай красиво… - говорю я сам себе.
Делаю. На этот раз, почти безошибочно. Да и рып, хоть и отчаянно борется, но не то, что в прошлый раз. Паркуем. Выдохли. Есть! Есть карпуша. Первый в этом сезоне. Пузатая мамка, готовая к нересту. Резвая на воде, но очень послушная при фотосессии на ручках.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 0
Размер:	121.3 Кб
ID:	172938

А то, что мы попали на нерест, не приходилось сомневаться. Вода уже прогрелась до 17 градусов, а к нашему отъезду, ровно через трое суток, уже была все двадцать. Карпуша периодически плескался в непосредственной близости от нашего места. Но, там, где забросить удилище не представлялось возможным. А ближе к ночи, устраивал настоящие бои в прибрежных кустах и камышах под ближайшими деревьями. Правда, это продолжалось лишь первую ночь. Потом рып вероятно ушел в более спокойные места. И, думается, не по нашей вине.
Обычная процедура перезаброса, подпитки рогаткой всех точек. И... По пятьдесят, за первенца. Святое дело. А как же?
Светает в это время рано. Когда случилась следующая поклёвка, было уже совсем светло. На часах половина пятого. На волосе попик тутти. Первая точка, самая ближняя к берегу. На крючке тузик. Три с половиной килограмма. Вдохновлённые не плохим началом на глазах изумленной публики торжественно отпускаем его подрастать. Как, понятное дело, и следующего, осчастливившего своим появлением уже третью точку. В половине девятого. Утром. На которой к тому времени, стояла, опять-таки слива от ЛМ.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1
Размер:	121.3 Кб
ID:	172939

- А вы что, действительно их отпускаете?
Наверное, это был самый часто задаваемый вопрос. Задаваемый нам всегда, с подозрительным недоверием. Мы уже устали на него отвечать. Но каждый раз, почти обреченно говорим:
- Отпускаем.
Кто-то верит. Но, чаще нет. Такая вот публика.
Публика. Вот тут, пожалуй, остановлюсь более подробно. Выбирая сектор, мы и не предполагали, что правила игры изменились. Если раньше ловля с берега ночью была строго запрещена, то теперь все изменилось. Количество рыболовов, удочек и мест не ограничено. А в условиях ловли у кромки берега, это было огромным минусом для нас.
- Вот тебе и "зона покоя".
Тут, надо добавить, что водоём, на котором мы, как правило, открываемся, не спортивный. И рыбаки, в большинстве своём, приезжают сюда не ловить рыбу, а за рыбой. Чувствуете разницу?
Нет! Конечно же, встречаются и настоящие карпятники. С некоторыми из них мы давно знакомы, с некоторыми познакомились в этот раз. Хорошие, адекватные ребята. С пониманием дела. Но все же подавляющее большинство, это обычные доночники с большим количеством спиннингов, кормушек и атрибутами обязательного праздника на воде. Дискотекой, горячительными напитками и, как следствие, неадекватным поведением.
Вообще-то я довольно спокойно отношусь к любым рыбакам, вне зависимости от вероисповедания. В большинстве своем, они просто приезжают рыбку половить. Хотят поймать много. Что в этом плохого? В первую и последнюю ночь так и было. Но переломным моментом в нашей горемычной сессии, стала вторая ночь. Вспоминаю ее, как кошмарный сон.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 0
Размер:	121.2 Кб
ID:	172940

Аккурат перед ней вечером к нам заходил управляющий. При нем у нас была ранняя поклевка. Самое начало восьмого. Сработала четвертая поисковая точка. Поп-ап Володи Сиукаева Squid, с одноименном бойловым стиком на борту. Вообще мне всегда очень нравились эти бойлы. Особенно попики. Жаль, что так и не получил от Володи обещанную посылку с полным набором этого питания.
Самая поздняя поклевка, как я уже говорил, произошла в половине девятого утра. То есть нам все-таки удалось к тому времени, привлечь рыбу. Учитывая, что водоем этот, как правило, ночной. Расширив временной промежуток. Удалось так же определить время прохода рып в месте ловли. Ночью. С 00.00. Понятно, все ориентировочно.
Во вторую ночь, уже с вечера на берегу было особенно оживленно. Это и понятно. Пятница, впереди выходные. Погода, после продолжительных дождей и совсем не весенних холодов, наконец-то опомнилась и была теплой и солнечной. Веселый гомон и нетерпеливая суетливость наблюдалось на всем берегу. Громкая музыка, по мнению горе рыболовов, видимо помогала в привлечении рыбы к берегу.
Мы продолжали делать то, что и было намечено. Вечерний закорм в клипсу каждого удилища пеллетсом разного размера и резанными и целыми бойлами. Периодическая стрельба из рогатки крупной фракцией. Хотя, надежда на подход, не то, что тяжелой, даже любой рыбы таяла на глазах.
Но все же она пришла. Как и предполагалось, в первом часу ночи. И опять на сливу от ЛМ. Первой у стоек, на этот раз оказалась Еленка. Следом, ничего не соображая, выскочил я.
- Что за...?
Второе удилище в руках у жены, а я вижу отчаянный паровоз на первом.
- Дуплет?
По инерции хватаю бланк в руки, поднимаю кончик вверх. И тут слышу возгласы соседей. Причем с нашего мостика. И что они там делают? Теперь не трудно догадаться. Перехлест. Действительно. Почему бы не воспользоваться удачным моментом и не половить в уже прикормленном месте? А вдруг не заметят? А вдруг повезет?
Не повезло. Не им, не нам. Еленка, в полном смущении от произошедшего, вероятно дала слабину. Рып, упершись в крутую брову, сошёл.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 0
Размер:	150.4 Кб
ID:	172941

И это был переломный момент всей сессии. Решив больше не испытывать судьбу и понимая, что близко к берегу карп уже не подойдет, мы тут же снимаем первые две точки и перемещаем их на дальняк. Разворачивая зону ловли правее. Ещё была надежда на то, что удастся привлечь рыбу с противоположного берега. По моим дневным наблюдениям она там была. Но, как оказалось впоследствии, надежды не оправдались. Да и что ей было там делать? Когда она жалась теперь уже к противоположному берегу. Да и интересы у неё были посерьезнее, чем гонять по стадиону в поисках пищи. Вовсю шёл нерест. Водоём, в целом, встал.
Соседи, заменившие не солоно хлебавши предшественников, и оказавшись на этот раз нормальными мужиками в годах, просидев у своих колокольчиков всю ночь, то же уехали ни с чем. Самый стойкий из них, потом признался мне, что это впервые в его практике на этом водоеме. Учитывая вышесказанное, я с ним согласился.
Уже утром, перед отъездом домой, решил зайти в шестой сектор, располагавшийся в середине базы. Судя по лихим броскам спомбом, там были братья по оружию. У них тоже было не весело. Но им хоть удалось порадовать нас, припарковав одного карпа. Ближе к восьми утра. Мы видели это уже издалека. Со своего места. До наших ловушек рып так и не дошел.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 0
Размер:	85.8 Кб
ID:	172942

Сложно сказать, что в этом выезде на воду было больше. Плюсов или минусов. Наверное, все же минусов. Одно можно сказать точно. Охота на кракена не удалась. Какая- то постоянная борьба с неудачами, неожиданностями и сложностями. Какое- то непонятное противостояние. Противостояние с природой, неадекватными соседями, непредвиденными обстоятельствами. С самими собой, в конце концов. Противостояние, в котором мы, увы, не вышли победителями. Как не старались.
Увы...
Остается надеяться, что весь сезон еще впереди и все еще будет. Будет обязательно. А как же иначе...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 4
Размер:	73.5 Кб
ID:	172943

Отправить "ПРОТИВОСТОЯНИЕ." в Digg Отправить "ПРОТИВОСТОЯНИЕ." в del.icio.us Отправить "ПРОТИВОСТОЯНИЕ." в StumbleUpon Отправить "ПРОТИВОСТОЯНИЕ." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Old Fox
    Цитата Сообщение от Inveterate
    Для меня самая жесть на рыбалке... Не сходы, не обрывы, не перехлесты... Обидно, но бывает. А вот если ожидаемая зона покоя превращается в бесконечное хлопанье дверьми и ночной дискотекой, изнутри закипаю сразу
    Дима, с открытием! Всё будет обязательно! И рыбы, и тишина, и отдых...
    Костя, обязательно будет! Уже готовимся к новому выезду. Вовсю.
    Спасибо за отзыв!
  2. Аватар для Old Fox
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев
    Я почему-то не сразу заметил эту запись.
    А может, нужно было прочесть её именно сегодня. Может вчера или завтра и не было бы этого удовольствия от чтения

    Мне понравилось. И не только и совсем не потому, что нашел здесь очередной хороший отзыв про нашу Сливу

    А потому, что очень сочно и вкусно написано. По-настоящему по-русски. Что не так уж и часто сегодня встречается ...
    Нет, ну а что? Слива действительно беспроигрышный вариант. Так и есть.
    Вот думаю заказать другие «гантельки» для сравнения со сливой. Надеюсь они у вас есть в ассортименте. Будет интересно.
    А вообще очень приятно читать Ваши отзывы, Саша. Спасибо, на добром слове!

Трекбэков