• Трое суток в Ивановской

    В своем первом карповом сезоне, пока не закончился отпуск, поехал на трое суток в Ивановскую.
    В четверг, к 16 часам был на месте, на полянке, правее базы. Пока поставил лагерь, отмаркерился... забросил где-то в 19-30.


    Поставил два маркера. Возле левого две точки кормил бойлами Monster Crab и Tutti-Frutti от Den Baits. На правый маркер - смесь зерновых с пеллетсом халибут (18 и 20), резанными бойлами (вкусы всяко разные) залитыми Amino от Richworth и CSL от CCMoore (плюс иногда менял арому, под вкусы бойлов).
    На волос для точек, которые кормил бойлами, шли дипованные 20-ки Monster Crab и Tutti-Frutti от Den Baits.
    Для точки со смесью зерновых с пеллетсом и резанными бойлами, меняясь в зависимости от продолжительности бесклевья, дипованные клубника и груша, пылик шоколад (без дипа) и груша (все бойлы Den Baits), дипованная в Magic Plum от Mistral (ну не оказалось под рукой бойлов с таким вкусом).
    Эксперименты с дипованным пластиком успеха не имели за все трое суток...


    Настроившись на ночные поклевки лег спать. Проспал в тишине до 6 утра (за всю ночь пара пиков, да небольшая трель Delkim'а плодов не принесли). Так свежо спалось, что еле выполз к клубящейся туманом воде.
    "А может не кормить?" ПереборОв всякие сомнения закорм по 3-4 жмени бойлов в точки и пару кил смеси сделал перезаброс.
    Завтрак, прочие хлопоты, еще пару раз покормил, пербор комбинаций с попапами и вот в 15:18 долгожданный паравоз. После подсечки бодрые рывки на том конце, видать амур...
    Вываживание быстро закочилось небольшим затруднением в предстоящем подсачивании, т.к. берег высокий (около метра), а под берегом глубина по щиколотку и дальше не очень спешит свалиться в глубину.
    Осторожненько утомив "торпеду", несу результат почти суточных ожиданий на мат.
    Амур на 8,200 соблазнился на сбалансированный из половинок краба и попапа Orange Squid от Mistral в точке, закормленной бойлами. Быстрое фото с буйным гостем на автоспуске видеокамеры не очень-то удачно, но настроение бодряком. Отпускать амуров - процедура та еще! Не остаться бы облитым до головы водой с илом...



    Через час откликнулась точка закормленная смесью. За чуть менее чем два часа взял три амура от 4 до 5,500 на пылик шоколад и досадный сход вдалеке с груши, задипованной в сливе.


    С 18 часов затишье. Часам к десяти вечера похолодало сильнее, чем в четверг. Не отступая от темпов кормления, с усилением на ночь, лег спать.
    В 02:10 уверенный паравоз на удилище с бойлом Monster Crab вытащил меня из спальника и по сопротивлению после подсечки представил себе карпа, влекомого моей леской волоком по дну.
    Пару ленивых, но сильных кульбитов возле берега и карп в подсаке. Весы показали 12,100. В мешок до утреннего фото. Холодно разуваться, но пришлось зайти с мешком поглубже, чтобы убедиться, что с карпом все в порядке и дождаться признаков активности.



    К пяти утра был разбужен еще трижды. На 5 и 4 зеркальный и чешуйчатый (Monster Crab и груша). И незачетник, схативший 20-ку тутти.


    Утро с 10 до 11 часов отметилось 2-мя амурами на 5 (краб и тутти) и зеркальным на 6,200 (слива).
    С 14 и до 17 часов три амура на 3, 5 и 7 (на сливу) и зеркаш на 5 (клубника).
    В 21:00 карп на 9 (клубника) и в 23:35 амур на 8 (клубника).




    Последняя ночь была самой прохладной, т.к. все теплые спальники достались, приехавшей ко мне на последние сутки сессии, семье.
    Очень свежо было выходить на паровозы в 02:30 карп на 7 (тутти), в 04:55 карп на 4 (краб) и в 06:00 карп на 7,500 (краб).


    Утром и днем перестал фиксировать время поклевок, но к началу сборов в 14 часов имели в зачете несколько карпов и амуров не превысивших 7 кг.
    Один из крайних карпов заставил понервничать, т.к. на паравоз подоспел сын, борьба которого с карпом на 7 кг длилась дольше всех вываживаний.
    Несколько раз боец на том конце заставлял фрикцион сдать метров по 15-20 лески. Я уже думал, что там минимум "задесятка"...
    Борьба окончилась победным фото и эмоциями через край!




    Чудесный отдых на излете отпуска!


    PS:
    Был момент, который уже пытались "разобрать".
    При вываживании был перехлест с леской соседнего удилища. Перехлест был недалеко от тюльпана, метров 5, двигался туда-сюда.
    В пылу борьбы сына не заметил как разрешилась проблема, но по окончании увидел, что леска заканчивается за тюльпаном метрах в двух...
    Перехлест находился в воздухе. Углы лесок от перехлеста были небольшими. Леска на всех шпулях - первая сессия. Shimano Technium 0.25
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шаповаловские пруды автор темы Руслан Н. Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для Ё маё
      Ё маё -
      хороший отчет, спасибо
    1. Аватар для DEN BAITS
      DEN BAITS -
      Глеб,отличный отчёт!!!
    1. Аватар для Владимир68
      Владимир68 -
      Хорошая рыбалка,а главное,время не прошло в пустую,молодец.
  • Сообщения с форума

    Inveterate

    Женя, Артём - красавцы! Рыба хорошая. Тоже ветры с дождями надоели, сейчас выезжаю на

    Бойлы Richworth и их конкуренты

    Inveterate Сегодня, 06:38 К последнему сообщению
    Дмитрий 1

    Собственно их и продам в использовании на 1 катушки 1700 р , пишите звоните 8917586697девять

    Продам смазки penn Abu garcia

    Дмитрий 1 Сегодня, 06:33 К последнему сообщению
    Толян



    Приглашаем принять участие Кубке г. Белгорода!!!!
    Хорошая возможность

    Кубок г. Белгорода ,16 -19 июня 2022г. РСК "Камень"

    Толян Вчера, 23:33 К последнему сообщению
    Вжик

    Дмитрий Васильевич, как проходит операция по импорту Zамещения?).

    FreshBaits

    Вжик Вчера, 23:04 К последнему сообщению
    Stamos

    Да, действительно, начинал производство с консервации в жестяных банках. Первая выставка

    Lion Baits

    Stamos Вчера, 22:47 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Inveterate

    НЕ ВЕРЮ!

    Небольшой отчет о первом выезде в этом году на мой любимый водоем рядом с селом Волковское Богдановичского района Свердловской области, База отдыха «Parshino.ru». Приехал в пятницу в районе обеда...

    Inveterate 18.05.2022 14:16
    Spartak

    Самая удачная сессия на диком водоеме сезона 2021

    Добрый вечер! Представляю Вашему вниманию отчёт о проведённой рыболовный сессии в прошлые выходные! В пятницу уезжаю раньше с работы с надеждой проскочить все пробки, но не тут то было застрял по...

    Spartak 03.05.2022 12:35