Озаглавил множественным лицом. Как в море - как назовёшь так и поплывёт
2DimONE Стоит присмотреть в округе ж\б кольца от колодцев - дельные островки выйдут
|  | 
 Карпятник

Карпятник

Шаповаловские пруды
 Шаповаловские пруды
		Озаглавил множественным лицом. Как в море - как назовёшь так и поплывёт
2DimONE Стоит присмотреть в округе ж\б кольца от колодцев - дельные островки выйдут
Вот фото прудов - http://carper.su/photo/3721. Постепенно будет расширять галлерею. Просьба кидать в меня фото.
Главный плюс Хорватского пруда - его рельеф и коряжник. Рельеф тут трудно будет именить... точнее дорого и, наверное, разве что сделать максимум 2 острова и то я бы подумал. А вот частокол из веток можно сделать.
Я такой пруд видел в Адыгеи и ловил там. Местные жители зарыбили прудик и половину из него повтыкали ветки ивы. Прижились и росли. Причем зимой по льду верхушки на уровне воды срезали. Летом вода чуть поднималась и коряжек не видно. Карп там гулял вовсю.
Но в принципе главное это рыба. Опять же в той же Хорватии мы ловили на пруду почти как Шаповаловский, даже визуально и подъезды намного хуже. Но средний вес карпа 15-25кг. Масса рыбаков там - как карпятников, так и прочих. Причем до 6кг забирать можно. Часто подрыбливают.
Мишель, чтобы были карпы 15-25кг подумайте о том, чем занимается Ренос в Литве. Как ты знаешь они ездят по всей Литве, ловят крупняка и к себе, да и у населения скупают. И тогда лет так через 5 можешь выходить уже на другой уровень проведения соревнований

Дмитрий, придется вам тогда купить машину с бочкой для перевозки ЖИВОЙ РЫБЫ.
Михалыч, я думал уже об этом. Но у нас не получиться. У вас много озер старых лесных, где старые здоровые карпы. У нас таких практически нет. Если есть рыба, его сразу выбивают. Население Кубани - 5 млн. человек. Из них рыбу ловят каждый 3-й...
Только вариант покупки и выращивание своих.
Озеро Ракити в Хорватии, где карпы 20-25кг. Оно продуктивно. Т.е. там масса корма и карп очень сильно набирает вес на естественном корму. А вот Шумбар дотационный водоем. Там карпа надо постоянно кормить.
Хорваты карпа по имени Штефан в 20кг перенесли из Ракити в соседний водоем. Через пару лет он скинул несколько кг.
Мишель, все равно эту мысль не губи. Крупняк и у Вас должен быть, он же с Азова заходит. И я так понимаю, что Ваши пруды под присмотром, т.е. рыбу оттуда вынимать не будут. Может есть смысл на следующий год кинуть клич рыбакам о покупке крупняка, может чего и получится. Удачи.
 Карпятник

Карпятник

Около часа ночи. Сектор №1. 17.1кг.
Потребовалось чуть меньше года... разметить весь пруд... провести турнир... сделать сектора... не попасть на 1-й сектор... вернуться и поймать его.
Вот интересные фото пруда, одна из них - соседнего, не менее интересного

Руслан, мои поздравления!
Красавец!
Только смни фотографа
красавец, присоединяюсь к поздравлениям, это просто праздник какой-то
 Карпятник

Карпятник

С "фотомоделью"Дмитрий Шаповалов и управляющий хозяйством дядя Вова.
 Карпятник

Карпятник

Удилище: Rod Hutchinson Intrigue 13' 3,5lb.
Катушка: Daiwa Tournament Basia 45qd.
Леска: Kryston Krystonite Super Copolymer Monofilament 0.31мм 5.4кг (12lb).
Шок-лидер: 8м Spaiderwire Stelth 22.7кг (50lb).
Противозакручиватель: 70см из Fox Lead Core 45lb с быстрой застёжкой Fox Kwik Change Swivel Size 7.
Грузило: Atomic Inline 100гр.
Поводок: 15см Kryston Merlin 6.8кг с конусом Fox Anti Tangle Sleeves. Длина волоса от крюка до бойла 1см.
Крючок: №4 Barbed от Pallatrax.
Насадка: "снеговик" из подрезанных 20мм Strawberry Bird pop-up от Mainline и Strawberry Jam от Richworth.
ПВА: "конфета" Carp'R'Us Slimstick 15мм с начинкой из Base Mix Com Plex Richworth с добавкой Robin Red сдобренные Fish Gutz Trigger от Dynamitebaits и мелкие (2-4мм) пеллетсы Halibut от Nutrabaits и Richworth с добавкой Betaine HCl, Green Lipped Mussel Extract от Nutrabaits и Winterised Red Salmon Oil от Vision.
Прикормочная смесь: мочёновареные кукуруза (3кг) на патоке (200гр) и конопля (2кг), мочёная пшеница (3кг) с дипом Whisky (20мл) и Robin Red Concentrate (24гр) от Nesh, пеллетс Trigga(std) (1кг) от Nutrabaits, резанные и целые 20мм бойлы Tecni-Spice (0.5кг) и Trigga (0.5кг) от Nutrabaits, бойлы 14мм Honey Yucatan (0.4кг) от Richworth, Liquid Boost Monster Pursuit (50мл) от Nesh.
Руслан, ну ты намешал! Понял, это чтоб в предверии Кубка Лиги никто не знал на что ловить
Хороший таки 1 секторок, поставьте меня там в ноябре
Надеюсь фотограф не будет против
Еще одна фотка с сазаном на 17,1кг
Провели два кубка на пруду.
Больше всего я боялся, что будут работать крайние свежие сектора. Очень хорошо, что не сработали. Но заметил, что лидеры - сектора какой-то совокупности. Т.е. на Лиге ВКК, Субару и Перловка стояли рядом. Но сектора другие, чем работающие на Кубке карпера.
Рыба ходит стаей? Или все-таки держиться своих зон? Кто что еще заметил?
Щас Жека изложить теорию про линию от сектора 5 к сектору 32
Жень, излей душу ) Пусть их вырежут с карты секторов )
Да-да, излей нам душу....
я ещё подожду, когда пройдёт "златой карп"потом найду водолазный костюм, к стати, может у кого завалялся? дайте в аренду на пару заныров
и иследую всё тчательно!

Димон, у тебя маши токо осенью или и весной лютуют?...
Седня мыл очередную сумку от мышь...
как показывает практика, мыши лютуют всегда
 Карпятник

Карпятник

Мыши, господа, они же то же "люди", поэтому весной, как "веточка" на "веточку" ползет, так и мышки занимаются обеспечением популяции, в связи с этим наблюдается их полное отсутствие на водоеме!.
ЧТО БЫ ВЫ ОСЕНЬЮ НЕ СКУЧАЛИ
Может мышек покормить зерном с бромом?
Женья Кумир взял пять минут назад на Шаповаловских карпа на 5,7Сезон пришел!!!
И завтра мы невод запускаем на пруды - будем посмотреть что и как. Кто хочет, велкам к обеду.
Дмитрий Сочи, bfm
Понятно, но я ему приготовил кое-что получше.
 Карпятник

Карпятник

Жека пищит от восторга за удилищем на 2.75lb
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)