Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Казеин

  1. #1
    Регистрация
    14.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    288
    Вес репутации
    429915

    Казеин

    Что такое казеин,есть рецепты бойлов,часто присутствует в составе казеин,может кто подскажет о данном продукте

  2. #2
    Если без подробностей, это связующее(клей).Производят из молокопродуктов(сыворотки)

  3. #3
    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Lviv (UA)
    Возраст
    47
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    2576993
    Про сам казеин в нете информации полно...

    КАЗЕИН, главный белок молока всех млекопитающих. Присутствует в молоке не в свободном виде, а в соединении с кальцием, т.е. как казеинат кальция. В свежем молоке казеин находится в форме небольших частиц, суспендированных в жидкости; эта форма казеина иногда обозначается как казеиноген. При скисании молоко свертывается – казеин выпадает в осадок в виде творожного сгустка. В коровьем молоке содержится ок. 3% казеина (по объему); на его долю приходится до 80% от общего содержания белков молока.

    Казеин принадлежит к группе белков, называемых фосфопротеинами. Как и все белки, он образован из многих различных аминокислот, соединенных друг с другом в т.н. полипептидную цепь, но содержит также большое число фосфатных групп, которые и связывают кальций.
    Растворимость казеина в различных растворах – важный фактор, определяющий его промышленное получение. Казеин растворим в разбавленных растворах щелочей и в сильных кислотах, однако нерастворим в разбавленных кислотах, где он выпадает в осадок.
    Казеин получают разными способами. Один из них состоит в том, что в молоко добавляют немного кислоты. Этим казеин освобождают от кальция, а затем его осаждают слабым нагреванием. Второй способ основан на добавлении сычужного фермента, вызывающего свертывание молока. Получаемый при этом творожный сгусток служит для изготовления сыров.
    В промышленности для получения казеина молоко сначала центрифугируют, чтобы удалить содержащийся в нем жир, а затем добавляют в него слабощелочной раствор. После этого снова центрифугируют для отделения малейших следов жира и добавляют разбавленный раствор кислоты, чтобы добиться максимально полного выпадения казеина в осадок. Образовавшийся творожный сгусток промывают для удаления кислоты и высушивают при низкой температуре, поскольку казеин чувствителен к нагреванию.
    Казеин – важный пищевой продукт. Хорошим источником казеина служат молоко и сыр. Используется казеин и в некоторых добавках к рациону, предназначенных для обогащения последнего белком. Такие добавки часто предписываются при различных патологических состояниях, например при тяжелых ожогах, лихорадке или затяжных заболеваниях. Казеин находит разнообразное применение в промышленности. Его используют как водостойкое вещество, обеспечивающее адгезию клея на склеиваемых поверхностях, как связующее вещество в производстве клеевых красок и при проклеивании бумаги, а также в качестве стабилизатора в различных эмульсиях. Обрабатывая казеин формальдегидом, можно получить пластик, из которого раньше изготовливали пуговицы и щетки.
    Касательно применения в миксах - то основная роль отводится все же как белковому компоненту (в рецептурах питательних бойлов).

  4. #4
    Регистрация
    06.11.2006
    Возраст
    47
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    859005
    Цитата Сообщение от Pavel K Посмотреть сообщение
    Про сам казеин в нете информации полно...

    Касательно применения в миксах - то основная роль отводится все же как белковому компоненту (в рецептурах питательних бойлов).
    Кроме того, казеин связывает и хорошо растворяется ( в основном). К тому же надо принимать во внимания вид казина: Казеинат кальция, казеинат натрия, кислотный казеин, Ренет казеин. У всех вышеперичисленных содержание белка более 90% и разный Рн ( кислотность), поэтому во многих "готовых рецептах" включено два вида казеина, для балансировки Рн.
    Пробывал и применяю в любом миксе ( птичий корм, фишмил - хотя эти понятия достаточно размытые), в основном для поднятия уровня белка и хороших связующих качеств. В то же время при использовании казинов можно не боятся за большое содержание жиров в миксе, так как их в казеинах до 3%.
    Сазан
    не впервой, прорвемся...
    http://www.m-r.com.ua

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •