Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Казеин

  1. #1
    Регистрация
    14.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    288
    Вес репутации
    429915

    Казеин

    Что такое казеин,есть рецепты бойлов,часто присутствует в составе казеин,может кто подскажет о данном продукте

  2. #2
    Если без подробностей, это связующее(клей).Производят из молокопродуктов(сыворотки)

  3. #3
    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Lviv (UA)
    Возраст
    47
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    2576993
    Про сам казеин в нете информации полно...

    КАЗЕИН, главный белок молока всех млекопитающих. Присутствует в молоке не в свободном виде, а в соединении с кальцием, т.е. как казеинат кальция. В свежем молоке казеин находится в форме небольших частиц, суспендированных в жидкости; эта форма казеина иногда обозначается как казеиноген. При скисании молоко свертывается – казеин выпадает в осадок в виде творожного сгустка. В коровьем молоке содержится ок. 3% казеина (по объему); на его долю приходится до 80% от общего содержания белков молока.

    Казеин принадлежит к группе белков, называемых фосфопротеинами. Как и все белки, он образован из многих различных аминокислот, соединенных друг с другом в т.н. полипептидную цепь, но содержит также большое число фосфатных групп, которые и связывают кальций.
    Растворимость казеина в различных растворах – важный фактор, определяющий его промышленное получение. Казеин растворим в разбавленных растворах щелочей и в сильных кислотах, однако нерастворим в разбавленных кислотах, где он выпадает в осадок.
    Казеин получают разными способами. Один из них состоит в том, что в молоко добавляют немного кислоты. Этим казеин освобождают от кальция, а затем его осаждают слабым нагреванием. Второй способ основан на добавлении сычужного фермента, вызывающего свертывание молока. Получаемый при этом творожный сгусток служит для изготовления сыров.
    В промышленности для получения казеина молоко сначала центрифугируют, чтобы удалить содержащийся в нем жир, а затем добавляют в него слабощелочной раствор. После этого снова центрифугируют для отделения малейших следов жира и добавляют разбавленный раствор кислоты, чтобы добиться максимально полного выпадения казеина в осадок. Образовавшийся творожный сгусток промывают для удаления кислоты и высушивают при низкой температуре, поскольку казеин чувствителен к нагреванию.
    Казеин – важный пищевой продукт. Хорошим источником казеина служат молоко и сыр. Используется казеин и в некоторых добавках к рациону, предназначенных для обогащения последнего белком. Такие добавки часто предписываются при различных патологических состояниях, например при тяжелых ожогах, лихорадке или затяжных заболеваниях. Казеин находит разнообразное применение в промышленности. Его используют как водостойкое вещество, обеспечивающее адгезию клея на склеиваемых поверхностях, как связующее вещество в производстве клеевых красок и при проклеивании бумаги, а также в качестве стабилизатора в различных эмульсиях. Обрабатывая казеин формальдегидом, можно получить пластик, из которого раньше изготовливали пуговицы и щетки.
    Касательно применения в миксах - то основная роль отводится все же как белковому компоненту (в рецептурах питательних бойлов).

  4. #4
    Регистрация
    06.11.2006
    Возраст
    47
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    859005
    Цитата Сообщение от Pavel K Посмотреть сообщение
    Про сам казеин в нете информации полно...

    Касательно применения в миксах - то основная роль отводится все же как белковому компоненту (в рецептурах питательних бойлов).
    Кроме того, казеин связывает и хорошо растворяется ( в основном). К тому же надо принимать во внимания вид казина: Казеинат кальция, казеинат натрия, кислотный казеин, Ренет казеин. У всех вышеперичисленных содержание белка более 90% и разный Рн ( кислотность), поэтому во многих "готовых рецептах" включено два вида казеина, для балансировки Рн.
    Пробывал и применяю в любом миксе ( птичий корм, фишмил - хотя эти понятия достаточно размытые), в основном для поднятия уровня белка и хороших связующих качеств. В то же время при использовании казинов можно не боятся за большое содержание жиров в миксе, так как их в казеинах до 3%.
    Сазан
    не впервой, прорвемся...
    http://www.m-r.com.ua

  5. #5
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,097
    Вес репутации
    42949693
    Темы про ингредиенты в бойлах не мои и я их не читаю. Типа - Пастернака не читал, но мне не нравиться. У меня примерно так.
    Но недавно у нас с товарищем вышел спор, по поводу казеинового клея. Товарищ имеет большой опыт в бойлостроении, не один год катает. На его бойлы рыба ловиться хорошо, можно сказать даже очень хорошо. Он хорошо разбирается в химии, так как доктор по профессии. На данный момент он собирается ввести в состав казеиновый клей и собирается это делать только для того чтобы изменить физические свойства бойла. Что бы он был мягким и не быстро растворялся/обсасывался в воде как нынешний бойл. И он утверждает что цель только в этом, в изменении физических свойств. Привлекательность не изменится. Я ему возражаю тем что из за добавления казеина изменится именно привлекательность бойла что и будет хорошо. Привожу в пример тот же Ричворд, один из лучших бойлов в смысле универсализма. В нем явно присутствует казеиновый клей, так как бойл долго остается мягким и долго держит запах, по моему пониманию именно это и делает казиин. И что в плюс, так это и отдается бойлом в воду, что и повышает его привлекательность. Он стоит на своём - только физические свойства и не больше. Типа я большой специалист и поэтому априори всегда прав.

    Прервусь, пойдём тещу поздравлять с восмидесятишестилетием, продолжу позже.

  6. #6
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,097
    Вес репутации
    42949693
    Если я конечно не путаю, по своему невежеству в данном вопросе, понятие казеин и клейстер. В моём понимании одна позиция - казеиновый клейстер. И пищевой клейстер это - казеин. Но если я даже что то путаю, то суть моего утверждения не сильно меняется, так как я исхожу из личной практики, а не из химических составляющих бойла. Из моей практики лучше рыбу ловит бойл который мягче и который дольше держит запах. Даже если я ошибаюсь в составляющих бойла, то специалистам не помешает разобраться именно в вопросе почему мягкий и с длительным запахом лучше ловит рыбу. Что в него вкладывают от чего он становиться именно таким? Есть смысл обсудить этот вопрос.

    К нашему спору. Я ему говорю - ты хочешь размягчить бойл и сделать меньше размываемым. На практике нужная нам рыба (большая) именно этому и отдает предпочтение. И не потому что бойл дождался её прихода, не размылся мелочью или временем. Понятно что крупную нужно ждать, её прихода в точку. А и потому что он отдает предпочтение именно такому бойлу - мягкому и пахучему. И не только со временем, а и сразу по приходу. И не только такое отношение к насадочному, но и прикормочному такое же.
    Он мне говорит - я знаю много умных слов и в составе клейстера есть компонент под названием альбумин (если я правильно вспомнил) и по последним иностранным исследованиям он сильно вредит здоровью организма. А наносить вред рыбе нельзя. И грит на каком то "карптайме" это широко обсуждалось.
    Я ему - пусть возьмуться за руки иностранные иследователи вместе с "карптаймом" и все вместе идут в зад...
    Когда я прихожу в свой хлебный, то всегда спрашиваю: "Заводской кирпич есть?" Если нету то приходиться брать другой хлеб, который при разрезании крошиться, не держит форму, долго не храниться и быстро портиться и самое главное он не вкусный. А заводской просто вкусный и поэтому все отдают ему предпочтение. Несмотря на то что в нем больше клейстера и соответственно этого самого альбумина, который очень и очень вреден организму. Мы такой хлеб ели, едим и дальше будем есть.
    По последним пиндосо-англо-саксонским исследованиям такой продукт как молоко - очень сильно вредит взрослому организму человека. Так как в нем компоненты вредные для организма. Может и есть, но что тогда не вредно кушать? И по большому счету всё это бред сивой кобылы.
    Если мы отдаём предпочтение хлебу с большим содержанием клейстера, то и соответственно рыба будет в первую очередь выбирать то что ей вкуснее.
    Он грит- хочу что бы бойл был мягким и не быстрораспадающимся, и дождался прихода большой рыбы. А сам клейстер сам по себе ни чего не даёт.
    Я грю - если из опыта рыба предпочитает именно такие бойлы значит сам клейстер не может быть нейтральным. Значит клейстер чем то интересен рыбе, своим составом, который нам не определим. Или так как он является не плохим консервантом, то может быть он удерживает дольше заложенные запахи в бойл.

    Может я чего то путаю и чего то не догоняю. И напрасно наезжаю на своего друга. Объясните пожалуйста.
    И карп действительно плавает по водоему - под одним плавником таблица Менделеева, под другим анализатор полезности пищи?

  7. #7
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,575
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949694
    Володя, тебя в бойлостроение закинуло
    Бойл от слова варить.
    Твердый сыр знаешь, это типа Казеин
    Творог, рассольный это похоже на Сывороточный белок.
    Альбумин это яйцо
    Плазма по структуре вареная колбаса
    Хватит?
    ПС белки должны напиться воды, восстановить надо
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 28.01.2018 в 16:37.
    С Уважением, Владимир.

  8. #8
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,852
    Вес репутации
    42949695
    Наверное под "клейстером" имелся в виду глютен. Они , доказано, плохо усваиваются, поэтому сомневаюсь, что ричворт ставил на них для получения нужной физики. Скорее там спирты, типа глицерин помогают добиться такого поведения в воде- набухают, долго пахнут, становятся мягче и привлекательнее...

  9. #9
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,097
    Вес репутации
    42949693
    Неправильно я начал. С большими ошибками.
    По телефону Володя Сиукаев объяснил что клейстер и казеин это разные вещи. Белки и углеводы.
    Gumen тоже прав, не мною упомянутый "альбумин", а какое то вещество в глютене, которое мешает усвоению. И не клейстер, а клейковина.

    Я хотел говорить о взятии или не взятии карпом в рот, чего либо. А если все же он что берёт в рот, то насколько глубоко.
    И без химии здесь тяжело разобраться. Именно в принятии решение рыбы: брать - не брать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •