Купи кукурузный пеллетс и всего делов
|
Купи кукурузный пеллетс и всего делов
Здравствуйте Григорий. Спасибо за рецепт. Для приготовления белочана используется перец "чили"и"ломбак". Какрй используется: свежий; вяленый;сухой молотый? И есть ли им альтернатива? С ув.
Спасибо за информацию.
Здравствуйте Григорий. Появились вопросы. 1. Как храните пасту (фарш) креветки? Ведь используется только 50гр. 2. Для приготовления посты можно использовать икру из баночек? И обязательно кетовую или можно из рыбы лососевых? 3. Инвертированный сироп толстая струя. Вы его гасите содой перед применением? И какую кислоту используете? 4. Для приготовления пасты белачан соль используется? Извините за назойливость, заранее спасибо. С ув.
Готовлю сразу насадочные и кормовые бойлы. Делаю столько пасты/фарша, сколько смогу использовать. Не храню фарш дольше трех суток. Предпочитаю рыбке подать к столу только свежее.
Да, пожалуйста, используйте.
Только красных видов рыб, ту которая дешевле и доступнее.
Нет, не гашу.
Одну из трех, использую чаще всего, Это: лимонная, масляная или уксусная кислоты.
Конечно же нет, ведь нам нужны бактерии, а соль их убьет обезводив.
Здравствуйте Григорий. Спасибо за ответы.
Здравствуйте Григорий! Не нашел темы "Вопросы к Григорию" пишу здесь. Ваше отношение к гормону роста (GHRH) и добавки веществ стимулирующих его в состав микса, результат был по весне. Но для осознания процесса не хватает информации.
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 30.12.2011 в 19:33.
Доброе утро . Есть ли у Вас хим состав креветки и мидии черноморской ? Хочется сделать бойлы по Вашему рецепту только из мидий . Спасибо .
С уважением Сережа.
Мне от вьетнамцев принесли подарочек- вот это качество! Не выдержал- всё в сторону, быстро сделал ТеПики и завтра на "Трёх Карасях"первыми полетят в воду. Обещали дать "настоящий" рецепт приготовления Будет пятый по счёту...
Нет,на рынках он пожыже и запах другой. А этот, как мне объяснили, самый цимес. И действительно чувствуется разница. ПРавда на вкус пока не решусь попробовать-
По цвету определяется состав(если свежий). Рецепта однозначного нет, разные деревни делают по разному. Мне ближе розоватый.
Специфический вид ферментации. очень похоже на квашение капусты.
С Уважением, Владимир.
Володя, а с солью как? нужна-не нужна? Или ропу делать теплую вначале, или, как говорит Гриша-"боже упаси, какая соль"!
В стандарте , СС и т.д 10-15 % соли. Есть варианты до 25%. Солью тормозят+хранение, а далее созревание. Считаю очень важный процесс.(типа как у сыра).
Кому сильно интересно : "Philippine Fermented Foods: Principles and Technology
Авторы: Priscilla C. Sanchez"
ПС соль надо учитывать в миксе
может пригодится http://tasty.ezbi.biz/how-to-prepare-belacan
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 21.06.2015 в 00:35.
С Уважением, Владимир.
Подскажите , где можно купить белачан .
Да думаю можно и здесь..!) секрета особо нет http://crazycarp.com.ua/products/belachan-blockа
Как по мне реально штырит сильнее! был и ссмуровского пол блока и этот! от этого весь шелтер провонялся!
Дайте грамм сто белачана , для закуски.
[Hibi (филиппинская); Эби (Индонезия); Эби (Япония (свежие или сушеные)); Кунг Haeng (тайский); Том Хо (Вьетнам)]
Сушеные креветки используются в Азии, Мексике, Центральной и Южной Америки, большей части Африки и Луизиана в США. В большинстве случаев они измельчают в порошок или пропитанные и пюре, чтобы вставить для использования в рецептах, но они могут быть просто жареный целиком (часто в Африке) и могут быть съедены, как это в качестве закуски (Луизиана). Те, продаются в мексиканских рынках может быть весьма большой (3 дюйма или около того), но меньше, являются более распространенными. В корейских рынках они продаются в ряде размеров, но ни как большой, как мексиканца. В фото образцы, из корейского рынка, являются примерно до 2 дюймов, около среднего размера.
Хотя это и не такой мощный, как пасты перечислены ниже, сушеные креветки по-прежнему мощный вкусовой элемент и должен быть применен с осторожностью.
Бирма
бирманский креветки паста, Pazun Ngapi , сказал некоторыми источниками, чтобы быть так же, как тайский, но немного мягче. Другие источники говорят, что это больше похоже Малайзии. Ну, Бирма имеет протяженную границу с Таиландом, так что я бы сказал, тайский креветки паста подходит, но Малайзии вид также может быть использован.
Китай
Hom га / Сено Ко используется в южной прибрежной Китая для движения фри, с овощами (особенно Онг Чой) и свинины, но не много в другом месте в Китае. Это земля гладкая, темнее, более острый, менее Shrimpy и соленая, чем большинство креветок соусов, но не так темно, и соленый, как Малайзии. Фото образец Кун Чун бренд, производится в Гонконге и широко доступны в Южной Калифорнии.
Индонезии
Terasi выполнена аналогична Belacan (и может даже быть помечены "Belacan"), но изменяется купить область производства, как в точном составе. Цвет варьируется от красновато-фиолетового до темно-коричневого, и он может быть изготовлен из смеси креветок, рыбы и овощей. Он нажал на блоки, и как с Belacan это жареные перед использованием - упаковка в пленку и проведении в течение пламени горелки до ароматических работает хорошо.Это также иногда доступны как предварительно обжаренные кусочки в индивидуальной упаковке, как на фото. Этот продукт может храниться при комнатной температуре в течение многих месяцев, если плотно завернуты и сухими.Вы хотите, плотно завернутые в любом случае, чтобы ограничить характерный запах. Это лучше всего хранить в плотно закрытой банке.
Корея
Saeujeot является важным компонентом в корейской кухне, эти креветки вновь целом и очень соленая, но лишь слегка ферментированные поэтому они имеют очень меньше вкус и аромат (), чем за аналогичный глядя Малайзии Cincalok.Saeujeot используется в качестве общего приправы и приправы, иногда в месте обычной соли, и особенно в кимчи.
Малайзия
Cincalok (скажем, подбородок-ча-ло) является розовато паста всей крошечной креветки, соль и рисовой муки, популярной в Малайзии в качестве погружения соусом, смешанным с соком лайма и лук-шалот ( Sambal Cincalok ). Он также используется в маринадах для свинины, в качестве ингредиента в омлеты и приготовленные на пару овощей рецептов. Требуется ингредиентом для приготовления пищи Nonya в Сингапуре, он продается в стеклянных бутылках. Она имеет особенно острый аромат и вкус, считается приобрел вкус даже некоторые Малайзии.
Малайзия
Petis Udang является черный креветки паста с последовательностью мелассы и из сброженных креветки, соль, сахар и муку, подобно китайской соусом из креветок. Он служил в качестве приправы и добавляют в супы.
Малайзия
Blachan крошечный креветки пюре и брожения в течение нескольких месяцев. Затем жареные и прессуют в лепешки. Когда используется, он сначала жареные - упаковка в пленку и проведении в течение пламени горелки до ароматических хорошо работает. Этот продукт может храниться при комнатной температуре в течение многих месяцев, если плотно завернуты и сухими. Вы хотите, плотно завернутые в любом случае, чтобы ограничить характерный запах. Я держу мой плотно закрытой стеклянной банке. Я также нашел этот продукт "предварительно обжаренный", состоящий из 1/4 дюймовых ломтики толщиной от блока индивидуальной упаковке.
Филиппины
Bagoong Alamang (также пишется Bagoong Aramang) является крошечной креветки или криля соленая, ферментированные высушивают и измельчают в пасту. Розовый вариант, как ферментированный, но цвет может варьироваться, потому что усиливается с красным красителем # 3, иногда больше, чем чрезмерно .. коричневый версия, Bagoong Alamang Guisado, это розовый, обжаренные в масле с уксусом, солью, сахаром, чесноком и лук. Bagoong Guisado производится в обычных, сладких и пряных версий. Чтобы быть честным, розовый пищевой версия красители, такие ужасно невкусная цвет я рекомендую ущерба подлинность и использование креветок вставить из какой-то другой культуры. Все версии используются также в качестве столовых приправ.
Таиланд
Gkabpi , также пишется Капи , по-прежнему производится в рыбацких деревень и собирали средства для упаковки компании. В основном это просто весь крошечный креветки соленая и сушат (крупные креветки будут брожения перед сушкой). Упаковка компания может добавить другие ингредиенты, обычно: соевое масло, чеснок, соль, перец, паприка живицы. Это часто жареные перед использованием - упаковка в пленку и проведении в течение пламени горелки до ароматических работает хорошо.
Покупка : Pantainorasingh и Тра Чанг качественные бренды широко доступны в США. Pantainorasingh это бренд, я, как правило, на руках. Небольшой 3,2 унции банку достаточно для большинства из нас. В то время как правильно сделано gkabpi может длиться в течение нескольких недель при комнатной температуре лучше в холодильнике он когда-то открыт, где он будет держать на неопределенный срок.
Вегетарианская
Вегетарианская креветки паста, которую часто называют Vegan Belacan Говорят, существует, и быть изготовлены из ферментированных соевых бобов и соли. Просто используйте Тайский желтый соусе, который легко доступны и сделаны из ферментированных соевых бобов и соли.
Вьетнам - Мам том / мам ruoc
Мам Ruoc / Мам Том производится аналогично тайского Gkabpi но процесс немного сложнее, и это заканчивается гораздо темнее и более фиолетовый цвет. Это, как правило землю гладкой и упакованы в банки или небольшие ванны. Мам Том имя в Северном Вьетнаме, мам ruoc в Центральной и Южной Вьетнам. Фото образец сделан Гия Мина в Сайгоне (да, я знаю, что это Хо Ши Мин Сити в настоящее время, но, как Ленинград, что пройдет.
С Уважением, Владимир.
Григорий, здравствуйте.
В какой-то из тем попадалось упоминание о некой таблице для расчёта питательности и т.п. Подскажите, где с ней можно ознакомиться, и, по возможности, скачать?
С уважением, Сергей
Последний раз редактировалось Starik 53; 08.03.2018 в 15:09.
Сергей, не смутило, что последний пост был почти 3 года назад? И Григорий здесь не живёт....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)