Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 286

Тема: Рецепт бойла на базе фишмила

  1. #1
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742

    Рецепт бойла на базе фишмила

    После некоторых размышлений, пришел к выводу, что более осознанные результаты ловли будут, если начать использовать в качестве прикормки бойлы собственного приготовления. При этом стоит задача сделать один базовый микс из доступных инградиентов. Сразу много - тяжело будет понять эффект.

    При этом из этого микса делать как обычные твердые, так и при необходимости пылящие.

    Есть вопрос про муку ЛТ94. Если кто-то ее использовал в миксах, то раскройте тайны своего микса и использование этого фишмила

    Пока понятно, что для скатывания стоит смешать Lt94 + CLO. Но что еще добавить в микс из основных составляющих? Я смотрю на быстрорастворимый рыбный протеин. Он усилит Лт и вместе с маслом, присущим рыбной муки, ускорит разложение бойла.

    Предлагаю по полочкам разложить микс и понять что откуда идет. Накатать. Испытать.

  2. #2
    Регистрация
    14.03.2008
    Возраст
    53
    Сообщений
    590
    Вес репутации
    3559641
    ИМХО. Не претендующее на истину.
    Уверен что средний(по составу) и тем более хороший самокат лучше "пакетного".Даже на среднем карпе 3-5 кило самокат срабатывает быстрее.Это из практики.
    Мишель всё уже давно написано
    При проведении мастер-класса на озере Шумбар один из лидеров сборной Хорватии Желько Цапан рассказал "страшную тайну" о составе базового микса, которым они успешно пользуются по сей день. Причем, из этого не делалось никакой тайны
    Итак, состав микса:
    - фишмил - 40%
    - молотый птичий корм - 20%
    - манка - 10%
    - пшеничная мука -10%
    - сухое молоко - 10%
    - рисовая мука - 10%
    Добавки в виде молотой конопли, Робин Реда, бетаина и т.д. полностью приемлемы, но их добавление уже несет какую-то специфическую окраску смеси под специфические условия водоемов. Это описан именно "голый" микс.
    Самый актуальный фишмил это ЛТ-шный...хотя может уже что поменялось,хотя не думаю координально.
    Второй рецепт
    6 унций LT 94 (низкотемпературная рыбная мука)

    1 унция Soya Meal (Соя крупного помола)

    1 унция Wheatgerm (ростки пшеницы)

    4 унции Lamlac (заменитель молока для ягнят)

    4 унции Semolina (манка)

    А уж что добавить...это литература,фантазия,практика и результаты.

    1.Робин Ред.
    2.Бетаин(Порошковый и жидкий)
    3,Спирулина.
    4.Экстракт печени.
    .5.Минамино,Мультимино
    6.CSL(жидкий и порошковый)
    7.Подсластитель (пока есть Р.Х. Интенсе Свитнер)
    8.Соль
    И многое другое
    Мишель спрашивай не стесняйся,что знаю отвечу...интересная эта хрень самокат...времени только не всегда хватает
    Псы.Умоляю химоядерщиков,тока без умопомрочительных формул и высказываний...пожалейте плиз мозги обычных рыбачков проводящих время на рыбалке а не в ядерных секретных лабораториях....где может быть когда нибудь получиться и карпа заставить прыгать как дельфина...а может .....фантазии и дальше уйдут....
    Последний раз редактировалось Саня 39; 26.06.2010 в 00:06.

  3. #3
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,912
    Вес репутации
    15009699
    Саша опередил. Писал этот же рецепт

  4. #4
    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Украина, Энергодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    14883
    Мнение Тима Ричардсона :

    "... А высокопитательные бойлы не должны базироваться на чем-то, типа рыбной муки LT94 или заменителе, типа рыбной муки "ирландской США органический 68%" (или сокращенно UFI68), вы не должны всегда усиливать наживку чем-то, типа растворимого концентрата рыбного протеина, типа Sopropeche CPSP 90.

    Настоящие и очень успешные наживки домашнего изготовления не должны содержать рыбной муки!..."

    Но вот почему? Ответа в статье не нашел... или не увидел...

    Полный текст статьи (перевод А.Мазлина):
    http://www.israfish.com/WebFish/Tact...dson_frame.htm

  5. #5
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,299
    Вес репутации
    42949713
    ИМХО
    Время на месте не стоит и со временем возможно взгляды и меняются. А статья с времен ВПЦ , тогда типа такого рецепта ( или подобного) рулили

    Молочный казеин - 250гр
    Лактоза -250гр
    Сухое молоко -200гр
    Соевая мука -200гр
    Кукурузная мука -100гр

    Потом арома и подсластители. На яйцах.

  6. #6
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,299
    Вес репутации
    42949713
    И 5 копеек -в кучу..

    Думается -основа ( самая первая) пыликов..

    Мука пшеничная 20%
    Рыбная мука 35%
    Соевый шрот 16%
    Отруби 8%
    Мясной порошок 6%
    Кукурузного глютена 3%
    Пшеница мука из зародыша
    Витамины, минералы
    Глюкоза
    Последний раз редактировалось makh67; 26.06.2010 в 12:19.

  7. #7
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    бойл на базе фишмила

    Цитата Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
    … Мнение Тима Ричардсона:
    "... А высокопитательные бойлы не должны базироваться на чем-то, типа рыбной муки LT94 или заменителе, типа рыбной муки "ирландской США органический 68%" (или сокращенно UFI68), вы не должны всегда усиливать наживку чем-то, типа растворимого концентрата рыбного протеина, типа Sopropeche CPSP 90.
    Настоящие и очень успешные наживки домашнего изготовления не должны содержать рыбной муки!..."

    Полный текст статьи (перевод А.Мазлина):
    http://www.israfish.com/WebFish/Tact...dson_frame.htm
    Согласен с мнением Тима Ричардсона, как бы это глупо не звучало, соглашаться с мэтром.

    Цитата Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
    … Но вот почему? Ответа в статье не нашел... или не увидел… …
    В статье этого ответа быть не могло. Тим Ричардсон делился принципами построения, а не анализировал свойства готового продукта.

    Саня 39, простите, но вопрос есть вопрос, на него должен быть ответ, а не все так просто, когда задаешь себе вопрос: "Почему? ".

    Высоко Питательная Насадка это не обязательно запредельное содержание протеина, скорее, это разумно оптимизированное содержание белков.

    Взяв, за эталонный белок, белок карпа, можем оценить Скор белков зерновых и бобовых культур:

    Кукуруза: Лизин 13,00%; Метионин 24,00%; все остальные аминокислоты, кроме Пролина и Цистина, меньше 100,00%.
    Пшеница: Лизин 17,89%; Метионин 36,00%; все остальные аминокислоты, кроме Пролина, Цистина и Глутаминовой кислоты, меньше 100,00%.
    Горох: Лизин 81,58%; Метионин 41,00%; Аланин 91,00%; Лейцин 91,67%; Валин 91,82%; Треонин 93,33%; все остальные аминокислоты больше 100,00%.
    Фасоль: Лизин 83,68%; Метионин 48,00%; Аланин 86,70%; Лейцин 96,70%; Треонин 96,67%; все остальные аминокислоты больше 100,00%.
    Соя: Лизин 110,00%; Метионин 104,00%; все остальные аминокислоты больше 100,00%.

    Теперь о рыбной муке, которая содержит большое количество жира, а белки которой, имеют Скор меньше, чем Скор эталонного белка.

    Зачем добавлять рыбную муку? Может быть, добавить рыбу? Теперь ясно, что оправдать включение рыбной муки, можно только оценив стоимость двух продуктов. Если рыбная мука будет стоить значительно меньше рыбы, то такое включение объяснимо.

    Встает встречный вопрос: "Зачем делать насадку, заведомо проигрывающую сое? ".

  8. #8
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Григорий, почему мы используем сою? И дай свой рецепт бойла.

  9. #9
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    бойл на базе фишмила

    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Григорий, почему мы используем сою? И дай свой рецепт бойла. …
    Миша, простите, немного не понял Ваш вопрос. Почему Вы используете сою или для чего я использую сою? Мои рецепты не всегда имеют Высокую Питательную Ценность. Если Вы добавите в молотую сою яйцо, то получите ВПЦ насадку, и она будет ловить лучше болтушки, но насадка и насадочный микс, как говорят в Одессе, это две большие разницы.

    Вы хотите получить состав микса, который я взял бы себе за основу для создания своего насадочного бойла с добавлением рыбы и на основе сои?

  10. #10
    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    314
    Вес репутации
    2368682
    Вы хотите получить состав микса, который я взял бы себе за основу для создания своего насадочного бойла с добавлением рыбы и на основе сои?

    ДА ДА ДА именно так
    охота пуще неволи

  11. #11
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    бойл на базе фишмила

    Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    … Вы хотите получить состав микса, который я взял бы себе за основу для создания своего насадочного бойла с добавлением рыбы и на основе сои? …
    ДА ДА ДА именно так
    Мои извинения "Саня 39"

    Для создания бойла, нужен микс, это первый шаг, но микс это еще не бойл. Чтобы микс стал бойлом, нужно добавить в него привлекающие рыбу элементы и биологически активные элементы. Их общее количество будет составлять не более 2% от веса микса, но без них наш бойл будет привлекать лишь 8 из 10 проплывающих мимо карпов. Но, даже это лучше, чем шрот, уж поверьте, на слово, или проверьте.

    Но в начале, нам нужен микс.

    Микс состоит из: Воды; Белков; Жиров; Углеводов; Золы. Количественный и качественный состав каждого элемента микса требует детального рассмотрения и расчета, на мой, не профессиональный взгляд. И дело тут даже не в питательности, а в том, что результат ловли проще анализировать, зная, на что мы пытались ловить рыбу.

    Как это обычно заведено, процесс создания микса начинаем с расчета его белковой составляющей.

    Перед началом создания нашего микса, нам нужно определить, на основе чего мы будем делать микс. Это лучше всего делать, зная время года, химический состав воды водоема, условия лова. Но, Вы мне поставили задачу, и это будет молотая соя и рыба, на мой выбор. С выбором основы, будем считать, определились, и это будет соя, размолотая до фракционного состояния муки, обеспечивающего наибольший выход в воду, во время замеса микса, белков, обеспечивающих форму и прочность нашего бойла.

    Взяв, за эталонный белок, белок карпа, можем посчитать Скор аминокислот сои:
    Соя: Лизин 110,00%; Метионин 104,00%; все остальные аминокислоты больше 100,00%.

    Соя содержит:
    Воды: 12,00%
    Белков: 34,90%
    Жиров: 17,30%
    Углеводов: 26,50%
    Золы: 5,00%
    Итого: 95,70%

    Для придания бойлу формы и прочности в микс нужно добавить белки, именно они будут придавать основную прочность и питательность нашему бойлу. Это могут быть: яйца, протеины, казеин, сухой яичный белок, глютен или изолят, на Ваш выбор. Иду самым простым путем. Пусть это будет: сухой яичный белок.

    "– Почему не яйца?", спросите Вы. Ответ лежит в химическом составе яйца, яичного порошка и сухого яичного белка:
    Яйцо куриное содержит:
    Воды: 74,00%
    Белков: 12,70%
    Жиров: 11,50%
    Углеводов: 0,00%
    Золы: 1,00%
    Итого: 99,20%

    Яичный порошок содержит:
    Воды: 7,30%
    Белков: 46,00%
    Жиров: 37,30%
    Углеводов: 0,00%
    Золы: 4,90%
    Итого: 95,50%

    Сухой яичный белок содержит:
    Воды: 9,00%
    Белков: 82,40%
    Жиров: 0,00%
    Углеводов: 0,00%
    Золы: 5,60%
    Итого: 97,00%

    Создавая свой микс, я стремлюсь вносить как можно меньше воды и жиров, их я могу добавить в процессе замешивания бойла, причем таких, какие мне будут более необходимыми. Пока что все мое внимание приковано к белкам.

    Взяв, за эталонный белок, белок карпа, можем посчитать Скор аминокислот сухого яичного белка:
    Сухой яичный белок: Лизин 265,53%; все остальные аминокислоты, имеют скор больше 300,00%, а Цистин 1103,33%.

    С высокой питательной ценностью все ясно. Теперь придадим нашему миксу вкус. И это будет рыба, так Вы определили в условии задачи. Из рыбы нам подойдет мясо рыбы или акулы: Горбушы, Катрана, Сардины, Тунца. Я отдаю предпочтение Тунцу, так как его мясо содержит 137,00мг/100,00г нуклеиновых кислот, придающих дополнительную привлекательность нашему миксу.

    Взяв, за эталонный белок, белок карпа, можем посчитать Скор аминокислот белка Тунца:
    Тунец: Лизин 110,84%; Лейцин 106,67%; Цистин 102,67%; все остальные аминокислоты, имеют скор больше 100,00%.

    Мясо тунца содержит:
    Воды: 69,30%
    Белков: 24,40%
    Жиров: 4,27%
    Углеводов: 0,00%
    Золы: 1,70%
    Итого: 99,67%

    Теперь можем посчитать процентное содержание белковой составляющей нашего микса и ее питательную ценность, исходя только из стоимости ингредиентов.

    Определимся с ценой: Соя стоит 2,00 Грн/кг; Тунец стоит 300,00Грин/кг; сухой Яичный белок стоит 150,00Грн/кг.

    Будем строить наш микс так, чтобы не нарушались основные пропорции, то есть яиц будет около 14,00% от суммарной массы микса, мяса Тунца будет около 10,00% от массы микса, остальное будет принадлежать муке.

    Имеем:
    Соевая мука: 967,00г
    Сухой яичный белок: 14,00г
    Мясо тунца: 10,00г
    Всего: 1000,00г

    Процентный состав нашего микса:
    Воды: 12,53%
    Белков: 35,46%
    Жиров: 16,93%
    Углеводов: 25,84%
    Золы: 4,98%
    Итого: 95,74%

    Взяв, за эталонный белок, белок карпа, можем посчитать Скор аминокислот нашего микса:
    Наш микс: Лизин 112,19%; Метионин 111,86%; Цистин 102,67%; все остальные аминокислоты, имеют скор больше 100,00%, нуклеиновые кислоты: 1,37г/100г микса.

    Стоимость нашего микса составит: 11,05Грн/кг или 39,46рР/кг. Для справки, 0,28Грн = 1рР.

    Для меня этот микс будет очень жирным. Мои миксы содержат до 6,00% липидов, даже если для этого мне приходится жертвовать питательностью или стоимостью бойла. Если Вы собираетесь ловить на соревнованиях, то жирность Ваших бойлов, на мой взгляд, не должна превышать 11,00%. Иначе Вас замучат пограничники.

    Уменьшу-ка я содержание жиров за счет уменьшения количества муки и повышения количества сухого яичного белка.

    Имеем:
    Соевая мука: 600,00г
    Сухой яичный белок: 290,00г
    Мясо тунца: 110,00г
    Всего: 1000,00г

    Процентный состав нашего микса:
    Воды: 17,43%
    Белков: 47,52%
    Жиров: 10,85%
    Углеводов: 15,90%
    Золы: 4,81%
    Итого: 96,51%

    Взяв, за эталонный белок, белок карпа, можем посчитать Скор аминокислот нашего микса:
    Наш микс: Лизин 155,20%; Метионин 262,77%; Цистин 551,26%; все остальные аминокислоты, имеют скор больше 100,00%, нуклеиновые кислоты: 15,07г/100г микса.

    Стоимость нашего микса составит: 121,70Грн/кг или 434,64рР/кг. Для справки, 0,28Грн = 1рР.

    Заменив сою, на кукурузу или пшеницу, можем уменьшить стоимость нашего бойла, имея его питательность не хуже сои, а стоимость значительно ниже приведенной.

    Теперь аналогичные вычисления я провожу для липидов, углеводов, витаминов, микро- и макроэлементов. Затем добавляю красители и биологически активные вещества, привлекатели и, бойл готов.
    Последний раз редактировалось Григорий; 28.06.2010 в 17:06.

  12. #12
    Регистрация
    19.07.2009
    Возраст
    45
    Сообщений
    383
    Вес репутации
    2677418
    Цитата Сообщение от Саня 39 Посмотреть сообщение
    Псы.Умоляю химоядерщиков,тока без умопомрочительных формул и высказываний...пожалейте плиз мозги обычных рыбачков проводящих время на рыбалке а не в ядерных секретных лабораториях....
    Мольбы услышаны не были......
    Рыбалка - наука неточная.
    С уважением, Марат.

  13. #13
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    бойл на базе фишмила

    Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
    … Мольбы услышаны не были…
    Я честно принес свои извинения.

    С уважением, ко всем читающим.

  14. #14
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    667
    Вес репутации
    5780435
    Имеем:
    Соевая мука: 600,00г
    Сухой яичный белок: 290,00г
    Мясо тунца: 110,00г

    - это питательность?

    (вахуея)

  15. #15
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    бойл на базе фишмила

    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    … Имеем:
    Соевая мука: 600,00г
    Сухой яичный белок: 290,00г
    Мясо тунца: 110,00г
    - это питательность? (вахуея) …
    Нет, питательность приведенного Вами состава такая:

    … Взяв, за эталонный белок, белок карпа, можем посчитать Скор аминокислот нашего микса:
    Наш микс: Лизин 155,20%; Метионин 262,77%; Цистин 551,26%; все остальные аминокислоты, имеют скор больше 100,00%, нуклеиновые кислоты: 15,07г/100г микса. …
    Но теперь понятно, почему нужна кукурузная или пшеничная мука, для того, чтобы понизить питательность смеси. На каждый вопрос есть свой ответ. Была поставлена задача, вот ее решение. Ничего не утаил.

    Простите, если расстроил Вас.

  16. #16
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    667
    Вес репутации
    5780435
    понятно теперь,
    если Вы под питательностью понимаете 10000000%-е содержание протеинов - умолкаю...

  17. #17
    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Татуин
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,592
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173134
    Жень, расскажи о своём видении, хотябы поверхностно

  18. #18
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    бойл на базе фишмила

    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    ... понятно теперь,
    если Вы под питательностью понимаете 10000000%-е содержание протеинов - умолкаю...
    Это не я, это весь мир так понимает питательность белков, кроме Вас, разумеется.

    Для того чтобы найти компромисс между ценой и качеством микса, нам нужно будет создавать микс, который будет менее питательным, но приемлемым по цене, уходя от сои, и как следствие, уменьшая жирность нашего макса, совместно с его питательностью.

    Например:

    Микс с кукурузной мукой, соей и мясом рыбы:
    Кукурузная мука: 620,00г
    Соевая мука: 200,00г
    Сухой яичный белок: 140,00г
    Мясо тунца: 40,00г
    Всего: 1000,00г

    Процентный состав нашего микса:
    Воды: 15,10%
    Белков: 25,88%
    Жиров: 6,64%
    Углеводов: 45,56%
    Золы: 2,60%
    Итого: 95,78%

    Взяв, за эталонный белок, белок карпа, можем посчитать Скор аминокислот нашего микса:
    Наш микс: Лизин 71,67%; Метионин 130,49%; Цистин 302,17%; все остальные аминокислоты, имеют скор больше 100,00%, нуклеиновые кислоты: 5,48г/100г микса.

    Стоимость нашего микса составит: 50,89Грн/кг или 181,75рР/кг. (Для справки, 0,28Грн = 1рР)

    Микс с пшеничной мукой, соей и мясом рыбы:
    Пшеничная мука: 620,00г
    Соевая мука: 200,00г
    Сухой яичный белок: 140,00г
    Мясо тунца: 40,00г
    Всего: 1000,00г

    Процентный состав нашего микса:
    Воды: 15,11%
    Белков: 27,55%
    Жиров: 5,18%
    Углеводов: 46,54%
    Золы: 2,91%
    Итого: 97,29%

    Взяв, за эталонный белок, белок карпа, можем посчитать Скор аминокислот нашего микса:
    Наш микс: Лизин 74,70%; Метионин 137,93%; Цистин 310,44%; все остальные аминокислоты, имеют скор больше 100,00%, нуклеиновые кислоты: 5,48г/100г микса.

    Стоимость нашего микса составит: 51,14Грн/кг или 182,64рР/кг. (Для справки, 0,28Грн = 1рР)

    Такой микс, имеет право на жизнь. Его питательность ниже, чем питательность сои, гороха, фасоли по Лизину, но выше, чем питательность кукурузы или пшеницы. Можно, увеличивая количество сои, добиться питательности равной питательности кукурузы или фасоли, но тогда мы опять проиграем с содержанием жира.

    Применяя рыбную муку, мы изначально смиримся с жирностью бойла более 15,00%.

    Вроде бы так.
    Последний раз редактировалось Григорий; 29.06.2010 в 09:28.

  19. #19
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    0
    Мясо тунца содержит:
    Воды: 69,30%
    Белков: 24,40%
    Жиров: 4,27%
    Углеводов: 0,00%
    Золы: 1,70%
    Итого: 99,67%

    Григорий, вы используете мясо свежего или консерв-ого тунца? И почему именно тунца, неужели другой более дешёвой рыбы нет?
    Последний раз редактировалось bonik; 29.06.2010 в 11:06.

  20. #20
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Сухой яичный белок: ... Цистин 1103,33%.
    и ещё вопрос немного не по теме - в каких ещё продуктах находится много цистина? (чёто инфы по этой аминокислоте не нашёл)

  21. #21
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    бойл на базе фишмила

    Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
    Григорий, вы используете мясо свежего или консервированного тунца? И почему именно тунца, неужели другой более дешёвой рыбы нет? …
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    … С высокой питательной ценностью все ясно. Теперь придадим нашему миксу вкус. И это будет рыба, так Вы определили в условии задачи. Из рыбы нам подойдет мясо рыбы или акулы: Горбушы, Катрана, Сардины, Тунца. Я отдаю предпочтение Тунцу, так как его мясо содержит 137,00мг/100,00г нуклеиновых кислот, придающих дополнительную привлекательность нашему миксу. …
    Питательность у консервированного тунца, немного меньше чем у мороженного. Подойдет и тот и другой.

    Но, на мой взгляд, сбалансированность питательности кормовой программы будет иметь первостепенное значение, даже большее значение, чем питательная ценность насадки.

    Применяя в качестве приманки зерновые, имеем самую низкую питательную ценность, так как кормим кукурузой и пшеницей, кормовой бойл имеет питательную ценность выше кукурузы и пшеницы, но ниже чем у гороха, насадка имеет заданную питательную ценность, возможно, ниже, чем у фасоли, а возможно выше, чем у сои. Такое выделение насадки создает ее естественную презентацию.

    Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
    … и ещё вопрос немного не по теме - в каких ещё продуктах находится много цистина? (чёто инфы по этой аминокислоте не нашёл) …
    Есть такая аминокислота Цистеин, по третьему атому углерода от карбоновой группы, она содержит атом серы соединенный с атомом водорода. Под действием света, этот атом водорода отделяется от атома серы, а атом серы образует связь с атомом серы другой такой же молекулы Цистеина, также потерявшей атом водорода. Такую молекулу, состоящую из двух молекул Цистеина, называют Цистин. Весь Цистеин, растворенный в воде, за 4 часа превратится в Цистин, да простят меня химики за столь ненаучное описание.

    Эта кислота присутствует во всех энергетических напитках. Но она не панацея, а только пример возможного значения скора аминокислот составляющих белок.

  22. #22
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    После некоторых размышлений, пришел к выводу, что более осознанные результаты ловли будут, если начать использовать в качестве прикормки бойлы собственного приготовления. При этом стоит задача сделать один базовый микс из доступных инградиентов. Сразу много - тяжело будет понять эффект.
    ...Предлагаю по полочкам разложить микс и понять что откуда идет. Накатать. Испытать.
    Миш, а база для самоката из статьи из твоего журнала (о ферментации) чем не подходит (надеюсь, статья опубликована? ) ?
    С уважением, Андрей Маслов.

  23. #23
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    667
    Вес репутации
    5780435
    Весь мир, как раз понимает, что питательность -это свойство корма удовлетворять природные потребности карпа в пище, которая является основным и необходимым условием нормального обмена веществ в организме, она служит источником энергии для его жизнедеятельности, и тд и тп
    Я в их числе

    НовиЧёк, питательность корма нельзя выразить каким-то одним показателем! уж поверь
    (да же обсуждать и не хочуэто)
    А потребности могут меняться с такой частотой, что нам и не снилось.
    Женя, как пример твой случай - щас нет потребности, сколька б ты не сыпал, через два часа - появилась...

    А поверхностно - у вас на сайте есть перевод книги Таунли, там все есть, а между строк еще больше.
    Щас очень модно говорить о практиках и практике - так вот - это такой практик бойлостроения, что нам вместе всем до него, как до марса...
    и еще Карп не корова - он не будет жрать корм 25 часов в сутки без перерыва...

  24. #24
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,299
    Вес репутации
    42949713
    Теоретически - до Марса и не так уж далеко...

    Если серьезно, JohnSmith, как думаете , чумавая мысль - уходит выше и чаще, чем дальше.. мож в этом случае на поп-ап?? ( Сори,не в тему..)
    Последний раз редактировалось makh67; 29.06.2010 в 22:57.

  25. #25
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Черновцы (Запад.Украина)
    Возраст
    38
    Сообщений
    662
    Вес репутации
    3136359
    Джони
    а можно несколько примеров?

  26. #26
    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    43
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    132566
    "...у вас на сайте есть перевод книги Таунли ..."

    Минуточку .. уже есть, спасибо , товарищ Смит

    http://www.carpfishing.kiev.ua/?page...&article_id=60

    Надеюсь, это оно ..
    Последний раз редактировалось Makc; 29.06.2010 в 21:09.
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать :d

  27. #27
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    бойл на базе фишмила

    Со всем моим уважением к оппоненту.

    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    … Весь мир, как раз понимает, что питательность - это свойство корма удовлетворять природные потребности карпа в пище, которая является основным и необходимым условием нормального обмена веществ в организме, она служит источником энергии для его жизнедеятельности, и тд и тп
    Я в их числе
    Весь мир еще и считает так, как я это Вам показал. Мною ни йоты не добавлено в этот расчет, а Вы, уважаемый, видимо рассчитываете на свои пять чувств, плюс интуицию.

    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    питательность корма нельзя выразить каким-то одним показателем! уж поверь … А потребности могут меняться с такой частотой, что нам и не снилось …
    Приятно конечно, что Вы причислили себя ко всему цивилизованному миру, не желая вникать в основы арифметики. Так и подмывает спросить, как на основании Ваших ощущений, что весит больше: килограмм пуха или килограмм чугуна?

    С пониманием и уважением, Григорий Сиваченко.

  28. #28
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    667
    Вес репутации
    5780435
    в какой среде?

    С еще большим моим уважением

    "От любви к туманной поэтике, -
    До любви к бытовой математике...."(с)

    Почему я занимаюсь (уже туеву кучу лет) любимым делом? И еще долго его не заброшу?
    Да, потому что, никогда! арифметика, пусть самая высшая, не победит интуицию и здравый смысл, пруху, в конце концов, Никогда!

    Засим, предлагаю закончить ...


    А, чтоб искупить свою вину за некместувлезание, летняя задачка для всех:

    Как сделать так, что б ПВА-шка не растворялась в воде (водой) на берегу и растворялась в воде на дне после заброса?

  29. #29
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    бойл на базе фишмила

    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    … Почему я занимаюсь (уже туеву кучу лет) любимым делом? И еще долго его не заброшу? Да, потому что, никогда! арифметика, пусть самая высшая, не победит интуицию и здравый смысл, пруху, в конце концов, Никогда!

    Засим, предлагаю закончить ... …
    Ну, тогда уж, позвольте, напоследок, попросить Вас об услуге. Попросить так, как только может попросить Марсианин Землянина: не заменяйте в своем утреннем чае дольку лимона на ложечку лимонной кислоты.

  30. #30
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Черновцы (Запад.Украина)
    Возраст
    38
    Сообщений
    662
    Вес репутации
    3136359
    Тут мне пару пачек детского питания подбросили
    Они открыты и просрочены, думаю их поюзать на самокатах

    Подскажите пожалуйста, макс. его процентное содержание в миксе?

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. CSL (corn steep liquor)
    от Дмитрий Нечаев в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 185
    Последнее сообщение: 25.04.2017, 21:18
  2. Рецепт бойла содержащего пасту креветки
    от Григорий в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 26.06.2015, 23:56
  3. Бойла
    от Дмитрий Нечаев в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2011, 20:42
  4. Прикормка на базе разного пеллетса
    от AxxxE в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.01.2011, 22:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •