|
Не очень хочется далее вступать в полемику по этому поводу. Я стараюсь свои мысли проверять на практике, чего и вам советую.........
Какая практика, Саша?
Практика в 2 км
Это не практика, а химия, точнее физхимия.
Обилие бойлов и их ассортимент просто поражает!
В одном водоёме рыба предпочитает одно,в другом совершенно другое. Может дадите дельный совет,какие из бойлов/видов 5/должны постоянно присутствовать в наличии?
С остальным разберусь сам.Спасибо.
БОРИС-61, 5 на 5 производителей уже 25![]()
Здраствуйте если можно подскажите пожалуйста начинаещему карпятнику как правильно комить бойлами,я столкнулся с такой проблемой когда на 4 удочках стояли разные бойлы,начал кормить тоже разными бойлами,потом рыба проявила интерес к одному из вкусов и начала клевать на него,я переключился на кормление только етими бойлами на которые брала и поменял насадки тоже,потом вкус уловистый изменился и она начала брать на другой вкус,вопрос в том как правильно кормить в таких ситуациях видь прикормочных бойлов не набереш всех вкусов по 20кг а предпочтения рыбы на протяжении дня меняються и очень сильно как быть.
На рыбалку берешь не более 4 видов бойлов для кормления. Как правило 2 сладких 2 рыбных.
А еще лучше предварительно узнать что там лучше работает и брать только что то одно(рыбное или сладкое).
Этим и кормишь. Насадку можно подобрать. Но если все сделал правильно то будет ЧЕМ КОРМИШЬ НА ТО И ЛОВИШЬ!!!
Последний раз редактировалось Михаил Скончибасов; 05.11.2010 в 19:47.
Не-е.
Не давай рыбе и себе маневра - прикомочная и ловящяя программа ОДНА.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
В принципе, тема уже отлично обсуждена корифеями прошлого... Многие из них уже и не заходят сюда... Лично мне очень понравилась точка зрения Кумира (пост59).
Действительно, необходимо для себя четко разграничивать понятие места лова. Платник-рыбалка, соревнования и дикарь - совершенно разные условия и задачи. Многие начинающие карпятники задают вопросы и получают ответы противоречащие друг другу. А почему ? Да потому что один ответ от спортсмена, а другой от дикариста.
Многие из нас ловят по привычному шаблону. Хорошо, пусть будет "некоторые". Одинаково кормят, меняя лишь количество прикормки. При неудачах покупают новые бойлы. Дорогие и редкие... А вдруг вот оно... Либо подсаживаются на свои волшебные самокаты. Таких ведь нет ни у кого !!! Но все равно, сухая, строгая схема.
Приведу цитату из ранее сказанного:
"... Приехали на водоём. Конечно же главная цель - это поймать большого карпа. Самого большого. Но каждый выезд на водоём практически зеркален последнему, да и последующим тоже. Намешать кучу всяких ингридиентов, попробовать новые добавки купленные накануне в магазе, с верой, что именно в этот выезд Вы поймаете того самого заветного карпа. Но это не более чем мечты..."
Считаю, нужно быть меньше подвергнутым догмам, применять различные тактики в различных и сопоставимых условиях. На одном водоеме попробовать кормить одними бойлами и выделять насадку. В другой раз не выделять. Использовать сыпуху и зерно и не использовать. Не бояться экспериментов.
Лично мне это интереснее, чем количество пойманных карпов за рыбалку !
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Не совсем согласен, нужно разграничение в понятии где ты находишся суть задач для себя. Условия ловли, кто поймет начнет понимать (разграничивать) разницу в своих действиях учитывая кормовую базу водоема.
Тут опять много вопросов и ответов, но ни когда не будет совпадений по "тактике", она индивидуальна. под каждый водоем.
Последний раз редактировалось Трофей; 07.01.2017 в 07:25. Причина: Излишнее цитирование
Народ а вот вопрос? Кто кроме Миненко еще делает 26мм или 28мм ??? Вот интрересно? Ато предстоит охота на крупную дичь![]()
Намекаю на шаролепку дядюшки Нэша
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Кузьмич, как раз выше упомянутый LK делает 30 мм!
Вложение 87339 поп ап 20 мм +30 мм тонущий!![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрюш, а что, квартиру уже не надо продавать, чтобы купить упомянутый ЛК-бэйц?)
Вить, ценник у них высок! Но они того стоят!
Несколько лет назад видел эффект ихнего Компота на Днепре, все нервно курят, а один ловит, и не просто ловит!!!!!
Не могу правильное-культурное слово подобрать....
к тому же не кто не заставляет их покупать!
Я хочу их использовать и буду!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Начинается полезная инфа)
Просто почитав, посмотрев, поприсутствовав и т.д., мы имеем шо? Грааля нет и т.д., и т.п.
В следствие всего этого, получается. что мы должны гарно кормить и на кусок щета ловить, вне зависимости от ценника, производителя и т.д. Но тут вдруг, оказывается, что есть Ричка, Сиська и ЛК?
Так где ж всё-таки правда-то?
(Это я абсолютно без тени иронии спрашиваю)
Вить, Ричи ведь ожили свое.....
Есть куча производителей бойлов, но есть одно НО! В Украине не все продаваны дают тебе-ПОТРЕБИТЕЛЮ правдивую информацию о свежести! Я на это напоролся.....
Все мы хотим ловить, и ловить на свежие бойлы!
Лично меня заверили оф.представители в России и Украине что я приобрету ИМЕННО СВЕЖУЮ ПРОДУКЦИЮ!
А это мне и надо.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Друзья подскажите как разбираться на кокой основе сделаны бойлы,не на всех написанно
Решил перейти в эту ветку, чтобы не засорять другую. 36 вариантов бойлов! (и я так понял это еще не предел). Для чего столько. Или в тест пойдут некоторые из них?
Раннех не бросаем, пленных не берем.
Мы тестировали следующим образом: две равноудаленные точки на одной и той же бровке и глубине. Одна уормится и ловится на одно, а другая - на другое. Двое суток. После этого делаются какие-то умозаключения, которые подходят для конкретного водоема в конкретный пеииод времени. Но это два варианта за одну сессию... И лучше бы их сравнить еще в другую погоду... А может на другой глубине... А может на другом тип4 дна. Трындец короче...
Всё познаётся в сравнении...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)