Берешь червячка, плюешь - и вперед...
|
Берешь червячка, плюешь - и вперед...
Саша, привет! А что это за такая неустойчивая химическая арома, которая после некоторого времени после заброса превращается в репилент? Если аминокислоты, то они стоят в воде долго. Сладкие отдушки, тоже стабильны.... Если не чистая химия, типа, экстракт мотыля, то если он в коллоиде, то там он тоже не портится....
Костя, на удочку с перловкой ты наверное ловил еще школьником? Сейчас и поголовье другое, и трофеи не те.
Переходишь на пластик?
С уважением, Александр
Все мы кормим дядюшку Билаа(UK)
:
Последний раз редактировалось Александр 777; 13.02.2014 в 11:07.
Всем Добра!
Разберем на конкретном примере.Спортивный водоем около 30 га. Средняя плотность рыбы на спортивном водоеме 500 кг карпа на 1 га. Итого 15 тонн рыбы.
Данный водоем вместит около 20 секторов или команд. Пусть за трое суток все команды выбросят в водоем максимально разрешенное количество прикормки (по 200 кг ). Итого на 1 кг живой массы карпа придется по 266 гр прикормки за трое суток , или 89 гр в сутки .Будет еще меньше, если учесть потребление корма другими обитателями водоема и то, что редко какая команда использует разрешенный лимит по полной.Если бы в данном водоеме рыба кормилась комбикормом по зоотехническим нормам , то за трое суток ей надо было бы скормить более 8 тонн комбикорма.Так что, ж...па может болеть не от количества , а от качества используемых кормов.Но это уже другая тема , мне кажется все меньше и меньше спортсменов, которые , участвуя в соревнованиях, сыпят всякую дрянь в водоем.
У меня другая арифметика получается. В соревнованиях участвует 20 команд, каждая выбрасывает 200 кг за трое суток, итого в водоем вносится 4,000 кг прикормки. Карп в сутки потребляет 2-3% хавки от своего веса (ихтиомассы). Другими словами, если в водоеме 15 тонн рыбы, то им в сутки при температуре воды 25 градусов нужно максимум 450 кг. Если учесть, что карп будет кушать только прикормку рыбаков, то он на ней продержится почти две недели. А если водоем здоровый и в нем есть достаточное количество природной пищи, то и на полгода хватит. Если я не прав, то поправте меня....
Последний раз редактировалось btishin; 13.02.2014 в 13:19.
Где ж такие соревнования проходят, что по 200кг прикормки 20 команд за трое суток выкидывают(точно, что выкидывают)? Слава богу мне даже при сумасшедшем клёве на соревнованиях больше 15кг в сутки никогда не приходилось больше закармливать.
Наверное проблема в том - чем кормишь.
Давайте не будем открывать другую тему,но раз вы высказали версию про некачественную прикормку(которая по вашему дрянь) я хотел бы услышать от вас,о том какая должна быть качественная прикормка.Приведите пример?!Многие теоретики,как у нас в Израиле так и на русскоязычных форумах говорят о качестве,но не кто не смог не разу,привезти пример ЧТО ЭТО- за Качество?!
Хотя вроде Женя Уманцев вроде комуто о этой самой качественной прикормки здесь как то писал.
-Покажите? где я написал что они превосходят? А то, что это действительно очень хорошая насадка,это действительно так,я 2008 года,после соревнований выкинули с напарником все имеющиеся бойлы,натуральную дипованную кукурузу и всякий хлам и ловим только на искусственные,бойлы кукурузу и.т.д Про уловы я промолчу,они практически всегда превышают,стоявших рядом рыбаков ловящих на разные бойлы..
Я не понимаю почему пластик ловит, но ловит. На Украине многие ездят на обычную рыбалку только с пластиком. В смысле, для насадки. Ну в смысле, вместо насадочных бойлов. И хорошо ловят. Я пытался "накалывать" иглой куку от "Энерпайз" (пардон, нетрезв и не буду искать английский оригинал), типа, для того, чтобы насадка взяла больше "аромы", но результат никакой. А мой приятель ("Толик Славыч"), плющит амура на неё, по двадцать штук в день. Вот, кто "Плющенко"!!!
Представляю, так как сам, как говорится со всеми мухами и тараканов в голове. Сезон открываю с оснастками прошлогодними, не дипованными , ни чем не обработанными. И всегда клевает. А потом понеслось, приезжаешь на водоём, достаёшь своё барахло и начинаешь мыслить , что поставить , в чём дипонуть. Кстати , на вымоченные поп апы, поклёвок было больше.
У вас пластик number one , а я буду поддерживать отечественного производитея пенопластовых изделий.
С уважением, Фёдор.
Алексей ,а где у Вас в Украине такие водоемы ,что бешеный клев и кормить не надо.бываю частенько в Вашей стране .но такое слышу в первые.Слава богу мне даже при сумасшедшем клёве на соревнованиях больше 15кг в сутки никогда не приходилось больше закармливать.
С уважением Андрей.
Существует прикормка ,но она последственная ,"Миненко". Если серьезно,много чего пробовал лучше чем "Миненко" не нашел , да и бросил что то искать когда Петр Петрович тут рядом.я хотел бы услышать от вас,о том какая должна быть качественная прикормка.Приведите пример?
С уважением Андрей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)