Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 100

Тема: Мотыль в бойл

  1. #1
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742

    Question Мотыль в бойл

    Подскажите кто и каким образом добавлял мотыля в бойл? Прям молоть свежего и в микс? Или может как-то сушили его и готовили муку?...

    Задача - сделать мотылевый бойл. Состав - фишмил+мотыль+что все это слепит. Хорошо бы муку сделать из мотыля... Или может его в глицирине замачить?

  2. #2
    Регистрация
    18.01.2012
    Возраст
    46
    Сообщений
    328
    Вес репутации
    1702239
    Мотыль для рыбы привлекателен только свежий.
    На зимней рыбалке ещё применяется кормовой мороженный.
    Дикари распечатывают не варённым тестом BLOODWORM,
    скатанным под бойл и помещённым в не растворимую сетку
    типа FOX Armamesh Narrow

  3. #3
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    У нас на рынке продают сухой мотыль, дафнию и еще каких то мелких водоплавающих, добавлял в бойл, так ничего...
    Свежий так же можно сделать в виде фарша (кровь мотыля однозначно очень привлекательна) и добавить в растворимый на патоке или сиропе связанный, желательно еще добавить соли (в меру, как советовал Григорий, 20гр на 1 кг микса)... Патока запирает бойл от окисления и разложения свежего мотыля, соль-консервант...
    Одинаково видят только слепые...

  4. #4
    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    411
    Вес репутации
    1294719
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    (в меру, как советовал Григорий, 20гр на 1 кг микса)...
    если вы добавите 20 гр соли на 1 кг, то у вас получится ядренный солевой состав))
    может 2 гр?
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

  5. #5
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Цитата Сообщение от deltaforce Посмотреть сообщение
    если вы добавите 20 гр соли на 1 кг, то у вас получится ядренный солевой состав))
    может 2 гр?
    Вы это говорите из опыта или так просто? 20 грамм на 1 кг микса , это ничего (2% от общего количества микса)... Соль имеет большой удельный вес, 20 грамм соли , это небольшое количество , по сути ложка столовая без горки (только что еще раз в жизни, я взвесил 20 грамм и сравнил ее обьем по отношению к массе)...
    Одинаково видят только слепые...

  6. #6
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Подскажите кто и каким образом добавлял мотыля в бойл? Прям молоть свежего и в микс? Или может как-то сушили его и готовили муку?...

    Задача - сделать мотылевый бойл. Состав - фишмил+мотыль+что все это слепит. Хорошо бы муку сделать из мотыля... Или может его в глицирине замачить?
    Я делал так. Перед варкой делал в шарике из теса отверстие примерно5 мм . После варки и просушки на водоеме просоввывал тада кусочек паралона и провитывл экстатом мотыля можно в отвестие напихать сырой пасты с давланым мотылем или облепить войл. Вариантов много.

  7. #7
    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    411
    Вес репутации
    1294719
    я тоже подумал, про удельный вес, погуглил и вы правы! всего то столовая ложка
    но столовая ложка соли все таки много кажется на 1 кг?! не оттолкнет ли это рыбу?
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

  8. #8
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Я всегда добавляю (минимум 15) до 20 гр, в бойл, если в нем фарш рыбы, молюсков, ракообразных добавлен, нормально, не бойтесь, очень хорошо привлекает и самое главное, консервирует.. Соль (в меру) очень привлекательный и важный элемент для любого живого организма...
    Одинаково видят только слепые...

  9. #9
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Я всегда добавляю (минимум 15) до 20 гр, в бойл, если в нем фарш рыбы, молюсков, ракообразных добавлен, нормально, не бойтесь, очень хорошо привлекает и самое главное, консервирует.. Соль (в меру) очень привлекательный и важный элемент для любого живого организма...
    Если добавлять соль то лучше морскую.

  10. #10
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,327
    Вес репутации
    42949714
    Консервант - вещество , которое не дает развиваться микроорганизмам, вернее так - растягивает это удовольствие для них во времени...
    Но это не значит, что продукт не претерпевает никаких изменений , начнутся реакции другого типа. Патока имеет ph какой?
    Соответственно мотыль+патока - это не мотыль... так же верно - мотыль+соль = то же не мотыль.. Беда в том, что относитесь к веществам как к чему-то не изменному..а это не так..

    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Если добавлять соль то лучше морскую.
    +1
    Последний раз редактировалось makh67; 12.01.2013 в 14:49.

  11. #11
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Если добавлять соль то лучше морскую.
    Добавляю ее...)
    Одинаково видят только слепые...

  12. #12
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Добавляю ее...)
    Я в последнее время стал в место соли добавлять белочан. То есть растворять его в воде куда засыпаю сухую смесь. В белочане тоже есть соль получается убиваю сразу 2х заицев.

  13. #13
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я в последнее время стал в место соли добавлять белочан. То есть растворять его в воде куда засыпаю сухую смесь. В белочане тоже есть соль получается убиваю сразу 2х заицев.
    Белочан я использую года три , однозначно в нем немало соли и при его добавлении , это надо принимать во внимание... На тему белочана,что продают в магазинах, кто то уже шутил (вроде Гриша), что там единственный привлекатель, это соль (остальное тухлая рыба и краситель)...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 12.01.2013 в 15:29.
    Одинаково видят только слепые...

  14. #14
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Белочан я использую года три , однозначно в нем немало соли и при его добавлении , это надо принимать во внимание... На тему белочана,что продают в магазинах, кто то уже шутил (вроде Гриша), что там единственный привлекатель, это соль (остальное тухлая рыба и краситель)...
    Белочан я беру брикеты от ccmoore .В принципе когда делаю микс програма прсчитывает кол. соли на выходе. У меня в среднем 8 гр.Если учитывать что добавляют в среднем 20гр соли то при добавлении белочана может гдето так и получится Правда нет у меня анализа аминокислот по белочану.

  15. #15
    Посмотрел данные на сайте продавца белочана Соли там 22%.

  16. #16
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Пока вывод такой:
    - купить живого мотыля
    - замарозить его
    - добавлять потом в микс при накатке, покрушив немного.

    Фрези - в холодильнике и все ок. А если пыль, то патокой законсервить или еще как...

    ВС тут подогрел файл с раскладкой мотыля. Из пяти привлекающих карпа аминокислот 3 в мотыле имеют повышенное содержание.
    Вложения Вложения

  17. #17
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Консервант - вещество , которое не дает развиваться микроорганизмам, вернее так - растягивает это удовольствие для них во времени...
    Но это не значит, что продукт не претерпевает никаких изменений , начнутся реакции другого типа. Патока имеет ph какой?
    Соответственно мотыль+патока - это не мотыль... так же верно - мотыль+соль = то же не мотыль.. Беда в том, что относитесь к веществам как к чему-то не изменному..а это не так..


    +1
    Через патоку можно получить, скажем так экстракт мотыля(белково-углеводную пасту), а какие бы свойства Вы оставили у мотыля? Не задумывались о веселящем газе?
    Срок годности порядка 2лет
    С Уважением, Владимир.

  18. #18
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Пока вывод такой:
    - купить живого мотыля
    - замарозить его
    - добавлять потом в микс при накатке, покрушив немного.

    Фрези - в холодильнике и все ок. А если пыль, то патокой законсервить или еще как...

    ВС тут подогрел файл с раскладкой мотыля. Из пяти привлекающих карпа аминокислот 3 в мотыле имеют повышенное содержание.
    А что летом трудно достать свежего? Есть люди кто моет его летом он правда дороже и заказывать надо не меньше 1кг .Я интересовался этим вопросом.

  19. #19
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Еще вопрос - арома мотыль у Ричи и мура - никто не копал какая ее формула и есть ли аналоги?

  20. #20
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Я хочу его иметь под рукой. Как сказал Андрей Комарь - бойлы скатать быстрее, чем поехать за ними в магаз посему хотелось бы иметь под рукой составляющие.

  21. #21
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Лучше работает смесь worm ричи+bloodworm CC
    С Уважением, Владимир.

  22. #22
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    А что летом трудно достать свежего? Есть люди кто моет его летом он правда дороже и заказывать надо не меньше 1кг .Я интересовался этим вопросом.
    На рынках , для аквариумистов, почти всегда есть...
    Одинаково видят только слепые...

  23. #23
    Пробовал перетирать мотыль и делать на глицерине, запах когда настоица, кидал чуток целых, от сс мур не отличиш.
    также вытяжку с улиток (с мелких) их по весне очень много собирать муторно но оно того стоит, также креветка, кальмар.

  24. #24
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Пробовал перетирать мотыль и делать на глицерине, запах когда настоица, кидал чуток целых, от сс мур не отличиш.
    также вытяжку с улиток (с мелких) их по весне очень много собирать муторно но оно того стоит, также креветка, кальмар.
    Есть такой парняга (он недавно писал в спортфишинге, в теме "Самокаты своими руками- украинские производители бойлов", свой рецепт бойлов для производителей, по 20-35 гривен), основатель марки СкайБейтс , он года 4 назад делал уже тему (добавляли еще в этот дип соли немного), у меня лично ранней весной было две поклевки на бойл с пва , выдержанном в этом дипе , против одной у моих друзей на червя...
    Одинаково видят только слепые...

  25. #25
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Haifa, Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,542
    Вес репутации
    32139255
    По консервации живого мотыля, трубочника и прочего бентоса люди диссертации делают, у Володи Павленко, можно сегодня взять пасты на основе оных. При попадании в воду, консервант с осушителем растворяется в воде, и фарш мотыля, суперсвеженький, готов к применению....
    Я же, делаю цилиндрики (диаметр 16 мм) коллоидного геля, фаршированные цельным мотылем и трубочником. Храню их в морозильнике, лучше насадки не знаю, вот скоро мушт заснет, буду пользовать….

  26. #26
    Регистрация
    18.01.2012
    Возраст
    46
    Сообщений
    328
    Вес репутации
    1702239
    Я пробовал привлекать мотылём, результат отрицательный.
    Вначале ловил на Тригу и Ультраплекс. Поклёвки были регулярные.
    Мешки под рыбу не пустовали. Потом решил улучшить результативность.
    Закормил то же место 4кг живым мотылём. Поклёвки на бойлы прекратились.
    Вывод такой: если кормишь мотылём, то и ловить на личинки нужно,
    а это поплавочная и мормышечная тема, не карпфишинг.
    Лучше пользоваться специализированной продукцией, как Fresh&Natural BLACK JACK

    BLACK JACK в основном состоит из раков и ракообразных, которые известны как стимуляторы пищевого поведения крупных осыбей карпов.
    Чтобы повысить его пищевую ценность и привлекательность, жидкий экстракт из раков, богатых витаминами и минералами, добавляется в процессе производства.
    Как и знаменитые Origin's или AK47, Блэк Джек абсолютно силен, если его использовать в водах, богатых естественной пищей.
    Компоненты : Кукуруза, соя, яйца, раки, ракообразные, Рыбная мука, ....
    http://www.carptime.ru/forum/index.p...post__p__45867
    Последний раз редактировалось ProFishing; 12.01.2013 в 20:29.

  27. #27
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Мотыль сильнейший привлекатель (для дипа, насадки), но не корм ...Он вкусный и наверное забивает своим вкусом рецепторы...
    Одинаково видят только слепые...

  28. #28
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,229
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949713
    Живой мотыль - одно, с консервантами, перетертый, в бойлах , в ...... другое. Может не в самом мотыле вопрос а в .....?
    Последний раз редактировалось Carpusha; 12.01.2013 в 21:10.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  29. #29
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Haifa, Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,542
    Вес репутации
    32139255

    Wink

    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Живой мотыль - одно, с консервантами, перетертый, в бойлах , в ...... другое. Может не в самом мотыле вопрос а в .....?
    Андрей, весь цимес в консервантах, и именно неправильно выбранные консерванты могут испортить рыбалку. Соль, сахар, спирты и т.д., это не есть хорошо для мотыля. Для бентоса очень страшна вода, ее следы при хранении существенно меняют привлекательность мотыля и особенно трубочника. Перед добавкой консерванта, очень важно, по возможности, химически максимально подсушить живность. Делать это надо быстро и повторюсь, только химическими способами. Остатки воды после химической осушки, должны быть связаны в консерванте специально добавленным осушителем, Только после такой обработки, паста на основе свежего бентоса храниться годами при комнатной температуре и не имеет вообще запаха...
    Последний раз редактировалось btishin; 13.01.2013 в 00:12.

  30. #30
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Еще вопрос - при какой температуре начинает просыпаться мотыль? Или там плодиться...

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Что такое бойл -пустышка ?
    от EXTRIM в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 13.01.2013, 18:36
  2. Бойл не пахнет.
    от Ег0р в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 24.03.2012, 14:14
  3. Бойл в зависимости от водоема
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 20.11.2009, 09:55
  4. Меняем бойл!
    от Михаил Скончибасов в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 05.05.2008, 20:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •