RSS лента

Отчёты ТТТ

А давненько не писал я аччотаф.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Итак, постоянно увеличивающаяся на работе жопа, пропорциональным образом сокращает время на рыбалку. Иными словами, если раньше я мог сорваться, например, в пятницу вечером, то сейчас это выглядит так: заехал Витя на офис в субботу в 8-30 утра на 10 минут перед рыбалкой и выехал на водоём в 15-30.
Поэтому, принимая во внимание, что слова одного уважаемого мною человека «Лето чупа-чупс» можно легко транспонировать и на происходящее с нашим кланом в этом сезоне, учитывая бесплатный двухсуточный або не мент за первое место на фестивале БКСР, я и решил поехать в Саенки.
Условия. Водоём представляет собой бывшую заболоченную лужу, силами администрации поднятый и раскрученный до очень неплохого уровня как по благоустройству, так и по плотности объектов ловли разного рода. Искренне жаль, что похвастать подобным многие менеджеры водоёмов нашей области не смогут. Хвост водоёма огорожен и являет собою зону ловли «для членаф» исключительно по нашему с Вами принципу.
Цели и задачи. Заставить точку «дымить» за сутки, послушать писки сигнализаторов, отработать самостоятельное вываживание, выжрать пивандрия и релакснуть на природе. По максимуму послать вжомпу импорт.
Понеслась. Итак, по прибытию я обнаружил полностью пустую спортивную зону, закрыл за собой ворота и поставил лагерь, буде я тоже членом являюсь. Сократить временные затраты решил путём отмены маркерения сектора, считая, что за пару недель его рельеф не изменился. Поэтому я тупо прочитал по записям дистанции точек, после чего решил объединить их в общий овал, т.к. спод у меня один, а клипсоваться туда-сюда на такой жаре – это не с моими подкожными запасниками. Сектор является крайним в принципе, после него мест для ловли уже нет. До встречного берега в среднем 36-37м, глубина около 2м без аномалий, дно на 95% покрыто остюками от скошенного камыша, слева и справа границы сектора обозначены подводными кустами, несколько веточек над водой визуализируют засаду. Параллельно противоположному берегу на дне есть выраженная «дорога» без зацепов шириной не более метра. Работать решено было без клипс и без резинок, т.к. даже с моим ничтожным опытом заброса легко получается приложить в нужное место даже впотьмах, а скидывать клипсу там будет некогда, если он в кусты ломанётся, а он ломанётся. Также было решено работать леской Гарднер 0,4 без шок-лидера на 2-х палках и Овнер Карп СП 0,3 без него же на третьей. А четвёртую я забыл. Поводковый материал – Пролоджик с покрытием 15лб, чтобы в случае зацепа отрывать крючок, а не раньше. Оснастка – скользящая. Стаканы для скользячки от Карпио великолепно дружат с грузами Карп-Про и Хот-Спот. Также я забыл свингера. Да простят меня уважаемые любители кошерных куртуазов, но, поверьте, три куска камыша с косыми зарезами для повесить на леску, конкретно уделали товарища Фэйрбрасса вместе с Кордой и ачкаме, т.к. они бесплатны, не нужно везти обратно и пенал, соответственно, в хрен не впал, а функционал тот же.
Закорм. Ведро №1 – 14мм пеллетс Миненко бетаин браун и грин арома фри и ред спайс. Ведро №2 – он же, но карамелизованный по рецепту Алифтина Прокопьева. Ведёрко №3 – пеллетс Блэк Фиш, заранее залитый кой-чем отечественным вместо сиськомура. Ведрище №4 – микс из зерносмесей Корниловича, сыпухи Миненко и эркюля, залитых СиэСэЛом Дед Щукарь с добавлением бетаина от Нутры и Ричамино. Снаряды для кобры – светофорные пылики Миненко (слива, ананское яблоко и муссел) и Фрешики (клубничечка с конопелечкой и ананасичек с ракушечечкой).
Насадка (а её цвета я помню)) – красно-белое с вариантами, в частности клубничный ёгурт Рич и кокос Динамит; скопекс-банан Скорика; кусок красного сланца и кусок белого сланца и т.д.. Таким образом, в программе у меня ещё осталось импортных компонентов, которые надо нахрен изживать с рынка вместе с погаными пендосами и англосаксонскими жидомасонами. И кроксы, суко, кетайские. Также хочется обратиться к отечественным производителям с просьбой всёж-таки вспомнить русский словарный запас и перестать пичкать нас мусселами вместо мидий, плумами вместо слив, мелассами вместо паток и пеллетсами вместо комбикорма. Заранее спасибо.
Делаю стартовый закорм поверх заброшенных удочек (оговорюсь, что содержимое вышеуказанных вёдер, перед сеансом кормления, добавляется мною в дозирующее ведёрко от Карпио в пропорциях, которые я, с Вашего позволения, умолчу), беру пивандрий, азовских бычков и… да не так уж всё и плохо, товарищи!)))
Вечер и ночь нормально отработали по тузам, ритмично и с выходом в зачотное поголовье. С наступлением утренних сумерек решил поставить валяющийся в сумке 20-й призовой Фруйтбляд без шапки, т.е. тупо донник. И эта штуковина таки уделала всех. До того момента, как я решил поставить Вормдрим))). Кагбэ я сидел, смотрел на них, думал. Оба красные, т.е. в концепцию ложатся. Первый пахнет хорошо. Вообще хорошо. Плотно, долго, ненавязчиво и до полного исчезновения бойла в воде. А второй ваще почти ничем не пахнет. Ну не зря жеж, думаю, их катают-то? Опять же, 43-х летнее обоняние, подверженное 25-летнему курению и буханию, эксплуатируемое в городе с говновоздухом, явно уступает карповому. Ну и поставил. И они таки сделали мне день. К сожалению, во сколько и какого я поймал, статистика не велась, т.к., облегчая логистику (кстати, Дима, тебе огромные уважуха и спасибо от моего друга Серёги за идею с заворачиванием охапки в подсак), не взял с собой мешки, весы и т.д., а отпускал рыбу прямо из подсака, используя в качестве мата конкретный мягкий стог скошенной травы.
Итоги. Результат по «зажиганию» точки и подкидыванию дров – хорошо. Результат по возрастанию частоты клёва – удовлетворительно. Результат по возрастанию веса – хорошо. Результат по самостоятельному вываживанию – удовлетворительно с минусом. Не поймал ни одного амура. Странно. Их там есть и они больше. Был в магазе, посмотрел на состав дешёвой сгущёнки и решил не отравлять воду.
А в целом, я доволен. Хорошо отдохнул, поимел массу положительных эмоций и хорошего настроения. Посмотрел на красивый, бодро торчащий из воды в лучах солнца оранжевый пятачок диаметром сантиметров пять с бойлом посередине нижней губы. Понял, что крючки №6 для таких кабанов ваще ни о чём. Поблагодарил его за то, что не заставил меня выглядеть идиотом с подсаком в одной руке и удочкой в другой, а сразу ушёл обратно.
Продолжайте наблюдение. Ловите и отпускайте рыб. Мира во всём славянском мире.

Отправить "А давненько не писал я аччотаф." в Digg Отправить "А давненько не писал я аччотаф." в del.icio.us Отправить "А давненько не писал я аччотаф." в StumbleUpon Отправить "А давненько не писал я аччотаф." в Google

Обновлено 31.07.2016 в 19:00 Толстый 898

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для kostem
    Виктор, как всегда отличный отчет!
  2. Аватар для Дмитрий Нечаев
    Супер, как и всегда. Про камыш как мат лучше не надо - режет сволочь руки и кожу - это небезопасно ни для тебя, ни для рыбы. Лучше ловить на безбородые крючки и отпускать из подсака, без доставания. Фоток бы еще - вообще огонь...
  3. Аватар для Carpusha
    Витя, ну очень зачётно пишешь. РЕСПЕКТ!
  4. Аватар для oleg-46
    Спасибо , Витек ! Передай Толстому , что он как всегда ...
  5. Аватар для Толстый 898
    Спасибо, парни. Далее по пунктам. Мерзкий ифон упал так, что целая осталась только камера для себяшечек, а это есть от лукавого. Сноп был не из камыша, а из травки, которую просто скосили в секторе. До безбородых крючков ещё не дорос, вываживание в этом году не задалось по объективным причинам))).
    Спасибо за похвалы, товарищи!
  6. Аватар для Барсуков Александр
    Грамотно,художественно,супер! Жаль фоток нет.
  7. Аватар для Евгений Скирдин
    Витя клёво! Тебе нужно писать чаще! Очень интересный стиль письма. Талант зарывать не нужно, нужно развивать.
  8. Аватар для Андрей-82
    Отпадывающий отчетец!!!! С превеликим удовольствием прочитал!!! С чувством юмора все в порядке , да и стиль писателя на высоте.
    По чаще б таких рассказов! Спасибо было интересно!!!
  9. Аватар для oleg-46
    А как он крестиком вышивает !
  10. Аватар для Дмитрий Шувалов
    Витя, пять баллов!
    Докладываю, как человек бросивший пить и курить, что наш Вормдрим пахнет херово, трубочником (ну это для тех, кто аквариумистикой баловался).
  11. Аватар для Толстый 898
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов
    Витя, пять баллов!
    Докладываю, как человек бросивший пить и курить, что наш Вормдрим пахнет херово, трубочником (ну это для тех, кто аквариумистикой баловался).
    Ну ладно курить, а пить-то чего? Лишнее это)))


    Спасибо за оценку. Трубочник знаком, есть такое.
  12. Аватар для ИВАН
    Витя спасибо большое за ОТЧЕТИЩЕ!
  13. Аватар для Old Fox
    Добрался и я. Прочитал на одном дыхании.
    Клево! Стиль письма - отдельная песня. Спасибо!
  14. Аватар для PbI6aFish

Трекбэков