RSS лента

Отчёты ТТТ

ЧБО-2016, или как закалялась сталь

Оценить эту запись
Ну что, товарищи, настало время жидкой воды и аццких аччотаф! Эх, растяну меха баяна!
Вышло так, что открытие сезона 2016 в нашем конкретном случае совпало с ЧБО. Итак, мониторы засмотрены до дыр, авторитеты карповой ловли законспектированы, «программа» составлена, вещи заброшены в Пупсёныша – и Три Толстяка! мчат на водоём, позвякивая на ухабах.
Не знаю, как я читал регламент, но мне почему-то в голову впечаталось, что регистрация с 18 до 19, с расчётом на что мы и выдвинулись. Пока мы торчали в пробке на Болховце, убиваясь от смеха с зелёной 21099 грязного цвета с тремя наклейками на заднем стекле – включили фантазию? – каблучок, шипы и инвалид, народ уже начал собираться.
Быстро преодолев асфальтовый участок пути, промчали по полям до плотины в Больших Хрущах, а там уже Меловое, Венгеровка, Пены Вышние, Нижние – и вот он, наш любимый водоёмчег и куча знакомых и не знакомых улыбающихся лиц разного калибра.
Получив сектор, вытянутый от нашего имени организаторами, мы обрадовались, что всё не так уж и плохо, и погнали разъезжаться. Товарищи, не знавшие, куда именно ехать, решили упасть на хвост, да не тут-то было, свеженакатанная по откультивированному полю «дорога» выглядела, как незнакомая голая тётка на кровати – вроде бы она и не против, а попробуй сунься.
Поэтому мы не стали нехорошо поступать с Муму и сразу прицепили за Пупса сигару Про100мелкого, гружёную по самые томаты, подоткнули понижайку и попёрли. В это время коварные организаторы с особо хитрыми участниками перевозили себя со скарбом посредством моторной лодки, убив клёв на дистанции 0-10 м до конца сорев. Высадил я напарника с шелтером, дал ему ОЗК и попёр за следующим.
Парни молодцы, они организованно и терпеливо выстроились на краю асфальта. Смеркалось(тм). Следующими были вывезены Ставр-31 посредством меня и Алексея, а потом РСН-старший – вот это реально были санки с паровозиком. У него легковушка, но с прицепом, он умудрялся на поворотах уходить в боковой занос, закашивая в колее трёхтонного Пупса. В это время куряне на Терранике таскали остальных нуждающихся, было весело, грязно, мокро, экстремально и ни хрена не видно. В попыхах пузотёрки припёрли с обеих сторон паджерик организаторов, оставив их пешеходами до воскресенья.
Ну потом мы расставили немного лагеря и пошли до скворечника на сейшен. И опять мы просохатили нюанс организации – оказывается, на накрытое организаторами кормовое пятно надо было подтягиваться со своим дипом. Ставры, простите, пожалуйста, что я выжрал вашу водку, ей-бо, я думал, что это халява. Осадочек, который остался, я обязательно волью в вас при следующей встрече. Серёг, тебе петлю буксирную вернули?
По дороге с посиделок поздравили эФБиАй-Бэйц-Витю с ДРом, иными словами, уставшие, но довольные, они вернулись домой(с), обсуждая, в какой позе агент Скалли катает бойлы агента Малдера.
Утром был старт маркерения, старт соревнований, поиск перспективных, на наш взгляд, точек, одна из которых, как потом выяснилось, была перспективной не только с нашей точки зрения. Великая сила траки и колышков рулез. Слева орудовали наши старинные знакомые по этому пруду – Метеоры, справа – вообще свои люди – РСН-31.
Не могу не упомянуть замечательный ливень с грозой первого вечера. Вообще, абсолютно теряешь счёт времени, всё-таки зимнее время настолько пробуждает желание вырваться на водоём, что вообще ни хрена не соображаешь, сплошная эйфория от свободы, воздуха, толпы тебе подобных радушных мужуков (Елена тоже мужик, сами сказали). Может, и не первого вечера? Да какая, в сущности, разница… И вот даже на этот ливняру было всем плевать, руки чесались, и он воспринимался просто как надоедливая гадость, которая льёт сверху, совсем не понимая, что мешает важному делу.
К утру второго дня был пойман первый фиш. В районе почти 4-х утра пейджер радостно хрюкнул, будучи ближе к выходу, я радостно выполз из палатки, схватил удилку с бузз-бара и… превед коряжго! Всё было возвращено в исходное положение и терпение принесло свои плоды – через пять с чем-то часов из кустов выплыл негодник на 3 кг.
Его появление позволило нам поплотнее закормить ту из точек, которая отозвалась, так как менять рельеф дна дорогостоящим питанием нам не по карману. И тут нас кончились китайские спомбы. Зелёные оказались трёхразовыми гуинпленами, один из которых подтвердил поговорку «говно не тонет», был выловлен 9-м сектором (чуваки, респект) и возвращён. А чёрные ничо так: один из них мирно улетел в отстрел от руки Юрца, а второй прошёл прошлогодние тренировки и Саенки-куп, и умер, как настоящий мужик, улетев в последний рейс с грузом корма, оставив о себе хорошие воспоминания и кольцо вертлюжка.
Земной поклон Паше Паштету и Валере Вэлл, которые, как настоящие коллекторы, перевернули на уши всё Ракитное и притаранили пакет самонаводящихся кормоносителей от наших революционных братьев из КНР.
Ночером, с того же полупросвета в донных кущерях, нам передали привет ещё трое очаровательных тузов, а четвёртый не стал выходить из воды, чисто выразил респект оттуда и свалил. И вот тут и сказалось отсутствие соревновательного опыта. Надо было брать кобры и хреначить до кровавых мозолей, а мы обрадовались, и давай посапывать да попукивать. Под утро нам выразили ещё два респекта, не выходя. Тогда нам было пофиг, мы уже чуяли вкус крови врага, но… оказалось, что противник не обязательно проигрывает битву, он ещё может тупо свалить, не попрощамшись, и, стоишь ты, такой из себя герой, весь обвешан пулемётом и гранатою обвешан(с) – а биться не с кем. Что нам наглядно и продемонстрировало подводное население с утра субботы. Мы и так, и этак – выходи мол, чудище поганое, монопенисуально отпустим, а в ответ никого.
Ну дык вот… А РСН тем временем ваще осерчал в полном составе и как начали они валить под тот берег – реально хоть кино снимай. Люди молча заняты своим делом, трое суток никакой суеты, ничего лишнего. По расписанию свистят рабочие удилки, летят спомбы, ночью шуршат кобры и никакого лишнего шума и пыли. Красавцы, парни, добавить нечего.
А! Ещё всех дико достали караси! Мерная сволочь грамм по 400-500, классично цепляется за нижнюю губу и лежит на боку, ну а на фига жеж мы будем грузило сдвигать, на берегу народ шокируя? Выматываешь на перезаброс, а оно глазками хлоп-хлоп «дяденька, а вы мне Белгород покажете??» Не знаю, у кого как, но, по ходу, в каждом секторе один мешок был с ними, не?
В общем, пришлось нам по новой нагонять упущенное, выманивать рыбку, и она даже клюнула, но увы. Затянутый фрик в расчёте на выкладывание свингера сыграл злую шутку – карпёнок ушёл вбок без сигнализации. С 7 утра я бегал и дёргал, и постукивал, и потягивал, а уже когда дали пятнадцать минут до финиша, я пиханул и рванул руками леску на себя. Юрик начал сматвать – и визжит радостно – рыба там, рыба, подсак тащи. Я ж в рацию верещу – «11-й вываживание», хватаю подсак – и вперёд, а там вообще цирк. Он попался, рванул в корягу, с инлайна грузило улетело вверх по шоку, туз сделал оборот вокруг палки шоком ниже грузила и висел на лидкоре и поводке. Когда я рванул, палка сломалась, и Юрик тащил удилищем этот пасхальный крест перед рыбой, поэтому ни растяжимость лески, ни свойства удилища уже не могли компенсировать его рывки. Итог известен – коряга на берегу, рыба – нет.
Считаю наше выступление полным ацтоем, т.к. мы могли выжать из себя больше, но не выжали. Что делать, будем стараться оправдать доверие и свои надежды.
Хочу от души поблагодарить всех, кто как и чем помог – кто болел, кто советовал, кто чем выручил, и так далее. Хочу выделить лично:
Андрея КарпБел – за запасной спод и грузила, Паштета и Валеру – ТТТ вообще ваши должники, Руслана руха29 – за то, что не забыл заглянуть в гости, сектор слева – Метеор – за дружеские советы и отличную компанию, шебекинцам за то, что вернули ключ в руки, а не в бубен, хоть я и не виноват, Андрея Бел – за телефонную и очную поддержку и ценные советы, Игоря67 – за телефонную поддержку и ценные советы, других белгородцев, приезжавших навестить своих, в частности Ваню ВИП-13, Ваню ИВАН, друзей-спиннингистов, звонивших каждый вечер с вопросом «ну шо???», Серёгу Корниловича – за зерновуху и поддержку. И спешиал сенькс двум Санькам из РСН – за советы, наглядную агитацию и спасение нашего морального облика посредством эйвидовского мата)
Любите природу, ловите и отпускайте карпов и амуров, уважайте друг друга, ешьте уродов-карасей.
Всем классным чувакам, с которыми мы познакомились – привеееет!
Всем, кто болел за ТТТ и Басми от нашего клана – спасибо!
Я спать, а вы не пинайте сильно за неликёротурность, ибо домочадцы постоянно отрывали меня от данного сочинения, извините, так сказать, за неровный почерк.

ЗЫ. Специально для моего заочного друга с Томаровки – разжёвываю по пунктам про руки саратовских рыбаков. Бигфиш водоёма из пойманных в настоящее время зафиксирован в 8200, на турнире был пойман 7800. Я сразу парням сказал, что их уже не переплюнут. Ваш скепсис неуместен.
ЗЗЫ.Если вдруг кого обидел, не упомянув, не серчайте, вы ж знаете, я не со зла.

Отправить "ЧБО-2016, или как закалялась сталь" в Digg Отправить "ЧБО-2016, или как закалялась сталь" в del.icio.us Отправить "ЧБО-2016, или как закалялась сталь" в StumbleUpon Отправить "ЧБО-2016, или как закалялась сталь" в Google

Обновлено 02.05.2016 в 23:31 Толстый 898

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Олег Кругликов
  2. Аватар для Рембо
    Спасибо ! Посмеялся !:-D
    Про водку и спомбы -шедевр !))))
  3. Аватар для Олег Кругликов
    Не только про водку шедевр.
    Полностью отчёт шедевр
  4. Аватар для Carpusha
    Витя, аччот как всегда на высоте
  5. Аватар для Сергей Швачка
    Серёг, тебе петлю буксирную вернули?
    Витя, всё в порядке ! Петлю забрал !
    Бигфиш водоёма из пойманных в настоящее время зафиксирован в 8200, на турнире был пойман 7800. Я сразу парням сказал, что их уже не переплюнут.
    Подтверждаю, говорил, что "не переплюнут" ! Биг-фиш остался у нас !

    PS Спасибо за отчёт !
  6. Аватар для kvn17
  7. Аватар для Дмитрий Нечаев
    Шедеврально!
  8. Аватар для Толстый 898
    Спасибо, товарищи! Приятно, приятно
  9. Аватар для PbI6aFish
    аплодирую стоя!
  10. Аватар для AlexeyS
  11. Аватар для Геннадий Садик
    Да, к твоему написанию нужно приспособиться читать А так понятно, спасибо, Витя!
    Есть желание, опыта наберетесь, не Боги горшки обжигают.
  12. Аватар для Толстый 898
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик
    Да, к твоему написанию нужно приспособиться читать А так понятно, спасибо, Витя!
    Есть желание, опыта наберетесь, не Боги горшки обжигают.
    Именно так, Ген. Готовимся к 12-15.05.2016
  13. Аватар для Геннадий Садик
    Цитата Сообщение от Толстый 898
    Именно так, Ген. Готовимся к 12-15.05.2016
    И где это будет?
  14. Аватар для Толстый 898
    Кубок Саенки-2016, с 12 по 15 мая. Фестиваль-междусобой БКСР.
  15. Аватар для Геннадий Садик
    Цитата Сообщение от Толстый 898
    Кубок Саенки-2016, с 12 по 15 мая. Фестиваль-междусобой БКСР.
    Где по нему информация?
  16. Аватар для Толстый 898
  17. Аватар для АЛЕНА
    Просто сногсшибательноДавно так не смеялась...особенно про карасей... Вить ,ты гений! Надо тебе в камедиклаб идти. если б знала,что ты такой шутник- то бы в гости.
  18. Аватар для Толстый 898
    Цитата Сообщение от АЛЕНА
    Просто сногсшибательноДавно так не смеялась...особенно про карасей... Вить ,ты гений! Надо тебе в камедиклаб идти. если б знала,что ты такой шутник- то бы в гости.
    Та там жеж не особо по гостям пошаришься))) В машину за сигаретами - "дайте санитарный-гуманитарный"
  19. Аватар для АЛЕНА
    для этого есть НОЧЬ
  20. Аватар для oleg-46
    Наконец то глаза добежали почитать. Витёк ! Ещё стоя в очереди на доставку в сектор , я понял о широте твоей души , простоте и неподкупном обоянии. Всегда рад встрече , даже через монитор!

Трекбэков