RSS лента

Carpusha

Несколько дней отпуска

Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.
Как и планировал взял отпуск на десять дней, четыре из которых решил посвятить любимому водоёму . Во вторник в 12 часов был уже на месте. Погода после холода начала радовать своим теплом, и, по крайней мере, три тёплых денька у меня есть. Выбор точек был до невозможности прост. В прошлый раз я видел где кормился рыб, по этому натянул забродники по самую шею и пошёл их обследовать. Метрах в 20-25 была граница мели с песчаным дном, уходящим в глубину с травой. В одной из двух точек разместил два удилища, во вторую положил одно, одно положил между. Две выбранные точки закормил, удилище, которое лежало между закормленными точками решил не кормить в принципе. Сразу скажу, что расстояние между точками было около 40 метров, не закормленное удилище находилось от одной из точек метрах в 10.



День вторника не принёс ни одной поклёвки, ни одного пика. Кормления рыбы не было, выходов не было, ветра не было, короче полная опа. Грустные мысли лезли в голову, но я упорно с ними воевал. Стемнело, я пошёл спать. Забегая вперёд скажу, что утром все кто мне не звонил, интересовались как я перенёс грозу. Они такие смешные. Давно могли бы понять, что вывести меня из состояния детского, богатырского сна, пьяного умата, комы и всяческих отключек может единственный звук, звук который не только поднимает на ноги, но и несёт мои 112 кг, сметая всё на своём пути.

В час ночи этот звук принёс меня к удилищу, и я еже боролся, ну и сказанул, с тузиком килограмма 3. Короче, дальше рассказывать не интересно. До утра меня три раза звук вырывал из царства Морфея. Итог 1 тузик, один карась под кг и плотва грамм 400. Плотва и карась взяли с прикормленной точки. Тузик на удилище, которое лежало рядом. М да не густо, но хоть какое то шевеление.
Утром я залез в сапоги и пошёл проверять, что там осталось на дне, за одно и снасти занёс, что бы уложить их правильно. Практически весь корм лежал на месте. ХМ или корм рыбе не по нраву или её просто нет в этой части водоёма. Правильным было второе, потому как в те дни, когда было холодно, она вся тусовалась в другой глубинной части. НО, учитывая то, что с холода погода менялась на тепло, и ветер начал дуть с той части в мою сторону, моя чуйка говорила- не торопись ка, придёт. День среды прошёл уже веселее. Нарисовался часа в два сход амура сразу после подсечки (вывернулся на поверхности) и карпика на 6,5 кг.



Ага, чуйка не подвела. Причём амур был уже с прикормленного пятна, а карпидосик опять с рядом лежащего удилища.

Смеркалось. Я сходил, перезанёс снасти, подкормил и удачно пошёл спать. Ночью заработали прикормленные точки. В два часа одна принесла двух тузиков килограмма 2-3, и карпидоса на 9



, вторая в 4 утра амура на 13




Удилище между точками молчало как Чарли Чаплин.

Пришёл четверг, пришла рыба. В 8 утра у меня сработала одна точка, после подсечки я протягиваю рыба метров 10, а на удилище с неприкормленной пошёл паровоз, не паровоз, а локомотив. Твою маму, почему я не паук и у меня только две руки. Попытался поджать фрик на локомативе, род под чуть не улетел. Будь что будет. Ушами заткнул ушные дырочки, что бы не слышать дуэт делкима с фриком и сердце за род подом не убежало. С каждой секундой выкачивая карпа, на визжащей катушке уменьшалось количество лески. В какой- то момент визг и трель прекратились. Всё, наверное рыб уже в траве по самую опу, и удачно там круги наяривает затягивая узы. Карпия на 6 принимаю в подсак,



и опять начинается серп по гениталиям из дуэта делкима с фриком.

Бегом с подсаком к мату, рыба в мат, воды на рыбу, накинул крышку мата на верх, подсак в зубы и к удилищу. Подсекаю, и обнаруживаю, что на катушке лески осталось одна треть. Самое интересное, что рыб чувствуется без всяких препятствий, не нашёл что ли куда заныкаться. Короче минут через 10 в подсак зашёл карпидос на 11,5.



Бегом к мату, воды на пленника. А он смотрит на меня, типа ты что совсем уху ел? Ты где бродишь, мне здесь в темноте страшно. Быстренько пленных взвешиваю, фоткаюсь и отпускаю. Фу, можно и покурить. Всё что происходило потом днём уже описывать лень, пальчики устали. Скажу только одно, что работало практически удилище с неприкормленной точки, причем иногда между забросами проходило от 3 до 15 минут. Иногда прикорменные выстреливали. К вечеру в моей копилке было 12 хвостов от 2 до 8 кг, не считая килошных карасей.







В шесть вечера поклёвки прекратились. Небо начало затягиваться тучами, ветер поменялся на противоположный, начало холодать. В 10 вечера я пошёл спать. Дальше было скучно. В два ночи был тузик с прикормленной точки, в 8 утра карась и линь. Шёл дождь мелкий, противный нескончаемый. Я до 10 утра поспал, до двух повалялся. В два дня поклёвка, я к удилищу, бат натянут но не мотает, я подсекаю и одновременно слушу бздынь. Леска ослабла, на точке о..енный бурун, вышел амур, как и в среду, и я не понимая что произошло, начинаю выматывать. Осмотрел кончик лески, как лезвием срезало.

У меня две версии: первая- резанул об плавник рыба который клюнул, вторая об плавник рыбы из подошедшей стаи. Коряжки, камешки, ракушку сразу отметаю, я там три дня ходил, ничем подобным даже и не пахнет. Первую версию мне подтвердил человек, который два года назад взял там амура на 34 кг. Т.Е . Моих 80 см лидкора не достаточно, минимум надо было ставить метр. Вот ещё один кусочек опыта на будущее, хотя М.И. говорит, что наш опыт - ЗЛО. Смешной .

Как же, мягко говоря, хреново собираться под дождем, и какой плевок в душу делает погода, когда все вещи сложены, с них в буквальном смысле стекает вода в машину, и в этот момент дождь прекращается.


В конце своего повествования о удавшемся отпуске хочу остановиться на насадках и пропитке. Именно на них.
После скандальной статьи http://www.carper.su/forum/content.p...7%D0%B5-%D0%9D, и после того как я стал проплаченным тролем, я заказал у Юры Ландаря его продукцию http://www.grandcarp.com.ua/, и обещал ему честно отписаться как она себя поведёт. В основном я заказывал жидкие усилители и привлекатели, порошковые усилители вкуса и запаха. Практически отказавшись от своего, я изготовил бойлы с применением сухих и жидких ингредиентов Юриной продукции, и пропитку сделал с добавлением жидкостей от Юры. Дозировки добавлял согласно инструкции. То, что получилось вешал на волос, и вымачивал в пропитке. Результат меня порадовал. Единственное, Юрины пылящие бойлы проверить не удалось , но это ещё впереди. Это не реклама продукции, это просто отчёт о классно проведённой частичке отпуска отпуска.

Отправить "Несколько дней отпуска" в Digg Отправить "Несколько дней отпуска" в del.icio.us Отправить "Несколько дней отпуска" в StumbleUpon Отправить "Несколько дней отпуска" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ilya182
    Впечатляет,красивая,чистая рыба.Респект!
  2. Аватар для Иван Ефремов
    Класс !!! Рыбки супер!!!
  3. Аватар для Вячеслав1
    Класс! Поздравляю! Да, продукция у Юры отменная! пыль понравится! В воде как расскрывается, запах становится более четкий насыщенный!
  4. Аватар для РОМ75
    Цитата Сообщение от Вячеслав1
    Класс! Поздравляю! Да, продукция у Юры отменная! пыль понравится! В воде как расскрывается, запах становится более четкий насыщенный!
    Что за Юра?
  5. Аватар для РОМ75
    Андрей,поздравляю!
  6. Аватар для Вячеслав1
    Цитата Сообщение от РОМ75
    Что за Юра?
    Ландарь который
  7. Аватар для РОМ75
    Цитата Сообщение от Вячеслав1
    Ландарь который
    Понял,спасибо!
  8. Аватар для Геннадий Садик
    Андрей, "гад" ты, так красиво написал, что душа выворачивается. Спасибо, друг за рассказ. На месте редакторов журналов я к тебе обратился, написано легко. А рыбалка супер получилось.

    По поводу обрыва, на Глебовке у меня похожее было два раза. Оба раза ночью. Такой можно сказать ленивый паровоз, заканчивался при подсечке глухим зацепом, обрыв ( хотя там дно чистое как стадион)
    Леску убить вода за двое суток не могла ИМХО.
    Но после этих поклевок=зацепов, я не подходил на подсечку, супруга подсекала.

    Спасибо еще раз.

    Чем объясняешь раскачку неприкормленную точку? Подходы работают и работают на крупняк? Чем кормил, фракция какова? Понял, что бойлы готовил сам, все остальное что было?

    Пы.Сы. Не отмыться нам никогда
  9. Аватар для Mi-8
    +100500!!!
  10. Аватар для Carpusha
    Гена, моё предположение работы на крупную рыбу прикормленной точки ночью и отсутствие их днём наверное от того, что движуха, при которой мелочь, а её там много, собирает мелкую фракцию настораживает крупняка, он тусуется не далеко, ждёт когда тусняк закончится. Вот на остатки в темноте и приходит. Хотя могу ошибаться. Кормил ферментированной кукой, и половинками бойлов. А ещё два года назад делал кило 10 микса для соревнований, но на соревы не попал, так делал из микса тесто, катал шары с апельсин и раскидывал на точки. Этакие пылящие апельсины. Иногда целые бойлы подкидывал, остатки пыликов выбрасывал. С прикормкой особо не заморачивался, выбрасывал всё, что осталось с прошлого года.
  11. Аватар для Геннадий Садик
    Понял, спасибо. Про апельсины, многие ушли от обычного шара, делают долгоиграющие. На Глебовке так же в первый день заряжал такие. Мне кажется, что работа у них не плохая.

    Ты шумно кормил? Если да, то думаю, этот фактор так же присутствовал. Тишина
  12. Аватар для vicgran
    Андрей, поздравляю! Красивые рыбы и отличный рассказ!
    Продолжай в таком же духе.
  13. Аватар для Carpusha
    ДРУГИ, СПАСИБО за поздравления. Надеюсь свою задвадцатьпятку я всётаки возьму там.
  14. Аватар для nik$an
    Без слов!
  15. Аватар для Олег Кругликов
    Офигенно. С огромным удовольствием прочитал. Давай еще.
  16. Аватар для Avtovan
    Отличный отчет, спасибо!
  17. Аватар для Трофей
    Володя а ты видел, чтоб у Андрея были Не отличные отчеты
    Чувствую, что первое место за отчет в сезоне 2017 будет Андрея и все карповое питание уедет в Белоруссию
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21179
  18. Аватар для Славян
    Отличный отчет и представляю как несутся 120 кг
  19. Аватар для Carpusha
    Уже 90 кг, а значит- резче подорвался, резче стартанул, меньше посносил.
  20. Аватар для KIA
    Зря! Хорошего человека должно быть много

Трекбэков