RSS лента

Carpusha

Примета

Оценить эту запись
Дождавшись окончания работы в пятницу, лечу домой. Быстрые сборы вещей в машину и по дороге еду за снастями, которые хранятся в моей комнате у мамы. Начинаю выносить и грузить в машину и тут вспоминаю, что ведро с ферментированной кукой оставил дома. Ёшкин кот, специально поставил его в прихожей, что бы не забыть, а когда выносил вещи, переступил через него думая о встрече с Водяным и уехал. Когда последняя сумка была уже почти в машине мама спросила: А куртку взял, вроде как холодно будет. Мало того, что куртку забыл, так ещё и сапоги. Бегу наверх, забираю, в машину и опять домой за прикормкой. Дома в зеркало показал язык , типа вот тебе а не примета,вернёшься- не повезёт.

На водоёме был в 8 вечера. Твою дивизию, после жары 32 градуса температура упала до 13, западный пронизывающий ветер и колотун. А что делать, я же не на курорт приехал. Пять капель Водяному, удилища в точку, корма спомбов 10 туда же. Уже и стемнело. Пейджер на самую большую громкость и в машину спать, устал за неделю.

- Ну, что, граждане алкоголики, тунеядцы, Carperовские дебоширы, кто хочет сегодня поработать?
-Я!
-Под дождём.
-Я!
-В одиночку.
-Я!
- А с амурами сдюжишь?
-Так точно Ваше Водяное высокоблагородие!
- Ты чьих кровей будешь?
-Carpusha минский.
Ну, дерзай, покажи на что способен.

В шесть утра прозвенел будильник на телефоне, открываю глаза и вижу какую то серость и дождливость за окном. Не, я туда не пойду. Перевернулся на другой бок и сладенько так заснул, но не надолго. В 6.00 пейджер начал реветь как потерпевший. Выскакиваю из машины, бегу к удилищам и офигеваю. Сработка сразу на двух одновременно. Подсекаю среднее, и вижу как леска перехлёснута за левое. Удилище перекинул, вроде как от перехлёста избавился. Леска начала устремляться в права, я начинаю выкачивать, а левое какого то хрена изогнулось в лево и начало стравливать леску. Ё маё, ну за что мне такие радости? В дождь и дуплет. У меня состояние дежавю. В отпуске такая же ситуация была, я с ней справился. Осилю ли в этот раз.

Рыба на выкачиваемом удилище нырнула в траву, чем добавила веса на снасти. С одной стороны это конечно же плохо, а с другой это сыграло мне на руку. С пуком травы я не долго возился с рыбом, и не видя подсака он легко зашёл в ловушку. Действую по старому сценарию. Рыба в мат, воды ему на голову, крышку закрыл и ко второму удилищу. Со вторым пришлось повозиться, он в траву не захотел, и к подсаку близко не хотел подходить. Не знаю, сколько прошло времени, но чем больше рыб не хотел идти в подсак, тем больше у меня было желание открыть дужку и ломануться к мату на котором был амур.

Погода хоть и холодная, хоть и дождь, но после жары вода довольно таки хорошо прогрелась, и в такие моменты амур долго не протянет на берегу. И я решаю действовать в наглую. Нахрапом завожу второго в подсак и бегом к мату. Пленник дышит, воды ему в жабры, рядом второго, быстро взвесил. Первый потянул на 13 кг




, на втором стрелка весов остановилась на 14,5.







фото на память и обратно их к Водяному.


Фу, можно покурить. Пошёл, стал под берёзу, там дождь не капает, только закурил- поехало третье удилище. Нет, это нормально?
Минут 25 я возился с этим товарищем, который никак в подсак заходить не желал. В какой-то момент, проходя мимо подсака я его тормознул и засунул таки в сетку. Мат, весы 11 кг, фото и назад на родину.




Нет, такое кино мне не нужно. Я отдыхать приехал, а не под дождём прыгать как заяц. Перезакинулся и через час опять паровоз. Подсечка и на мате тузик килограмма 3. Домой обжору, удилище в точку.

Целый день погода была как тельняшка. Полоса тёмная с дождем и ветром, полоса светлая с солнышком. В одну из светлых полос произошёл ещё один паровоз. В итоге карпуша 5,750 на мате.



Ветер сменился с западного на северо-западный и после этого карпика сутки ни одного пика.
Кормил как обычно ферментированной кукой, пылящими самокатами и варёнкой. Насадка- всё те же самокаты с добавлением аминок от Грандкарпа, и те же пропитки с добавками этого же производителя.

Всё таки, надо было подольше язык зеркалу показывать, может быть и во вторые сутки паровозы были бы.
Всем НХНЧ!

Отправить "Примета" в Digg Отправить "Примета" в del.icio.us Отправить "Примета" в StumbleUpon Отправить "Примета" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Олег Кругликов
    Маладца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. Аватар для fishhunter
    Круто! Жди в гости.
    ...В шесть утра прозвенел будильник на телефоне, открываю глаза и вижу какую то серость и дождливость за окном. Не, я туда не пойду. Перевернулся на другой бок и сладенько так заснул...
    Заматерел однако
  3. Аватар для gordeich00
    Рыба шикарная!
  4. Аватар для ZZZ
    Очень понравилось. Красивый слог,как будто сам побывал там.
    Спасибо
  5. Аватар для SASHACH
    Интересно написано, красивая Рыба...
    Примета — это субъективная реакция познающего разума человека на объективные явления, старающегося выявить взаимосвязи между взаимовложенными процессами, результат работы разума человека.
    Верить или нет, решать самому. А вот правильные действия, дают положительный результат, который вне суеверия...
    Удачи на водоёмах!

Трекбэков