RSS лента

Carpusha

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.
- Ну, что, как обычно?
- Я не понимаю, это становится какой то ненормальной привычкой - отмечать мой день рождения на рыбалке.
- Что ж тут ненормального? Чистый свежий воздух, природа, солнышко, вода.
- Почему то твой день рождения отмечаем дома, а мой на рыбалке?
- Это потому, что я родился зимой, а ты летом, но если хочешь и мой на рыбалке будем отмечать.
- А может в деревню поедем?
- Слушай, не порти мне свой такой большой праздник.
- Тогда я подругу возьму.
- Не вижу препятствий.
- И запомни, я в четыре утра подниматься не буду, и в пять не буду, и вообще, я хочу выспаться.
- Любой каприз.

В 9 утра машина загруженная по самое не хочу подъехала к водоёму. Место, где ловил в прошлый раз было занято, и я решил стать левее метров 40. Пообщавшись с мужичком, сидевшем на моём месте, выяснил, что утром рыб прыгал довольно таки не плохо, указав в то место куда я в прошлый раз завозил снасти. Но у берега с утра поклёвок нет.

Я разбирал снасти и разбивал лагерь, женщины готовили праздничный стол. Так, куда завезти? Выходов нет, пузырей нет. Метки на леске остались, но я стою в другом месте. Ладно, будет день, будет пища, и послал я бот туда, куда глаза глядели. Метров 150 одно удилище по центру, метров 220 к противоположному берегу, где постоянно кто то нарушает тишину левое, и метров 250 в самое пекло (травы было не меряно в прошлом году) правое. Как раз там видел выход рыбы. На леске левого и правого поставил метки, среднее оставил как есть. Был у меня один план.
Пока я возюкался, дамы всё приготовили и мы потиху начали за ДР. Солнце уже нормально так припекало, а воздух был каким то тяжёлым. Даже возле сосен не чувствовалось свежести леса. Часа через полтора мужичёк собрался и пожелав нам нхнч почапал домой. Я долго не думая достал маркерную катушку, запасное удилище, и по колышкам отмерил то расстояние, которое было на рабочем удилище с прошлого раза. Бот в зубы и с маркером на то место, где сидел тогда. По ориентиру на противоположном берегу завёз маркер. Среднее удилище вымотал, в бот загрузил кучу всякой еды типа ферментированной куки, разнокалиберного пелетса, всевозможных бойлов и всё это дело завёз под маркер. Старую метку сорвал, новую прикрепил. Дабы ничего потом не перепутать, нарисовал в дежурном журнале небольшую карту с ориентирами точек завоза, вымотал маркер и со спокойной душой продолжил удачно начавшийся др жены.
Время шло. Поклёвок не было, рыб не показывался. Зато к шести часам вечера нарисовалась такая совсем не радостная перспектива быть промокшим с головы до ног. Небо затянуло свинцовыми тучами. Мы оперативно переместились в палатку, и как оказалось во время. Начался ливень с градом. Молотило так по удилищам, что пейджер разрывался в трёх тональностях. Град минут через десять закончился, а вот ливень длился два часа. Пока на улице творилось форменное безобразие, в палатке всё было тип топ. Ливень прошёл, выглянуло солнышко и всё сразу затянуло белой пеленой от испарявшейся с земли воды. Я немного офигел. Стойки с сигналками за два часа переместились на один метр от берега в воду. Это ж сколько воды за такой короткий промежуток вылилось? Рыб упорно продолжал не клевать. Ну и пусть, пришло время шашлыка.







Темно, на часах одиннадцать вечера, шашлык уже не лызе. Я сижу в кресле, мне хорошо, спокойно. Наслаждаюсь трелью соловья и кваканьем лягушек, дамы о чём то разговаривают. Я их не слушаю, мне не интересно. И этот мой кайф просто взрывает пейджер. Сработало левое удилище. Вроде как стол не зацепил. Подсечка, есть контакт. Толкая перед собой подсак, залажу в воду за тростник. Минут 15 и первый красавец уже на мате. 6,250. Ну не монстр, но приятно. Заглянул в журнал, нашёл ориентир, и бот, светясь как новогодняя ёлка, отправился к месту выгрузки. Укладываясь спать, жена пожелала мне спокойной ночи, но увидев мой злой взгяд вовремя одумалась и пожелала не спокойной, за что не была наказана. Знала бы она, что не спокойная ночь ждёт не только меня.



Час ночи. Сладко сплю. Где то далеко слышу трель пейджера. Да, сейчас, ещё чуть посплю. Ёптать, это ж у меня. Сработало среднее удилище. Вываживаю тузика килограмма полтора. Тузик с умным видом выслушал то, что я думаю о нём и обещал, что если я на него не буду ругаться, он как нибудь сгладит свою вину.

Три часа ночи. Трель пейджера. Выскакиваю из машины, опять левое удилище. Немного борьбы и рыб на мате. Не понял, это опять он что ли, или меня клоны атакуют. Лень лезть за тычкой для фотоаппарата. Бужу жену, и как всегда выслушиваю от неё всё то, что она думает обо мне в такие моменты. Но, как говорится, ты знала куда едешь. Фоткает, взвешиваю. О, этот на 250 грамм больше. Жена в палатку, я в машину. Сплю, хорошо мне.



Четыре часа ночи. Трель пейджера и треск фрика воссоединились. Опять это же удилище. Но как то странно после засечки рыб вышел сразу на верх, сделав огромный бурун. Чувствую как леска начала рвать траву. Минут через 20, когда рыба подошла на расстояние где я её смог уже рассмотреть, обнаруживаю что это амур. На сракий случай ещё приотпустил фрик, потому как если он рванёт, поломает мне пальцы ручкой катушки. Как знал, как знал. Только подумал, рыб разворачивается и торпедой уходит от меня. Ну, что ж, придётся повозится.
Рыб в подсаке на мате. Бужу жену. Ну Вы в курсе. Нового о себе я ничего не узнал, но был сфоткан. Амур десятка. Пока возился с вываживанием начало уже светать. Удилище в точку, сам в машину.



Пять утра. Трель. Борьба. Подсак. Мат. Жена. Правда в глаза и в уши. Фото. Карп 8кг. Жена в палатку. Мне спать уже не хочется.



Восемь утра. Жена и её подруга уже не спят. Толку нет. Я не даю. Лень тычку для фотика доставать (только жена об этом не знает). Мощнейший паровоз. Борьба. Амур 11 кг.





А дальше началось самое интересное. Пошли дуплеты, а кораблик ещё не успевает вернуться на родину. Ну здесь уже были задействованы все. Жена пыталась бороться с рыбом, после того как я подсекал и отдавал ей держать и пробовать выматывать удилище, сам тем временем боролся с рыбом на другом удилище, подруга как бравый капитан пыталась пришвартовать кораблик, а тот как пьяный бык телепался со стороны в сторону не понимая чего он него хотят. И за одно успевала нас фоткать. Третье удилище, самое дальнее, после очередной рыбы решил больше ни использовать.



















К двенадцати часам было взято 12 рыб, в основном 8-10 кг. И радости моей не было предала, потому как я ушатал в ноль два акума корабля и акумы пульта управления , знал что бот уже не плавун, а там, куда я заброшу рыбы нет. Тем более уже ныл локоть, когда то сорванный на первых соревах.
Ура. Конец моим страданиям и разочарованиям, и снова наступает хорошая погода.

Пока все просыхало под солнышком, я по тиху начал собираться. А в голове крутился вопрос: какую применить тактику, что бы отсечь монстров тузиков (десяток и чуть ниже), что бы на точку пришли монсты. Но это всё условности. Выследить его надо. В дом к нему зайти. Или ждать, когда между прочих он проскочит.

Опять 9 число, опять бой. Со счётом 12:0 в мою пользу. Думаю, что на 9 июля надо взять выходной. Хотя жена утверждает, что стереотипы надо ломать . И только благодаря купленной ею селёдке, которую я уплетал вечером, нам так подфартило. Не знаю как ей, но мне её ДР очень даже ничего. Жалко, что я родился зимой.

Отправить "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ" в Digg Отправить "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ" в del.icio.us Отправить "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ" в StumbleUpon Отправить "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ" в Google

Обновлено 12.06.2013 в 18:14 Carpusha

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Глеб Широков
    Хороши монстры тузики!
    Автору спасибо, ждем о монстре после 9-го июля?
  2. Аватар для Вячеслав1
    Молодец, Андрей!!)Отличный отчет!!) места бомба!)
  3. Аватар для Красный
    Андрей, спасибо за отличные фото! Место - супер, завидую белой завистью!
  4. Аватар для MAO_26
    Андрей,спасибо за замечательный отчет! Красиво у Вас в Белоруссии ! Лес,вода,рыбалка,девчонки - что ещё нужно,что бы достойно встретить старость?(с)
  5. Аватар для fishhunter
    Андрюша, шикарно!
    Зы покупай зарядку, как у меня, срочно.
  6. Аватар для akmit
    Супер отчет. Класс!
  7. Аватар для Александр Нитиевский
    Андрей , поздравляю! Хорошая сессия. Жене и подруге жены респект , отличные фото!
  8. Аватар для Carpusha
    Спасибо ДРУГИ! Буду пробовать не останавливаться и дождаться таки монстров.
  9. Аватар для v-i-c-t-o-r
    Отличный отчет, прекрасные места, фотографии-супер! Так держать!
  10. Аватар для Виктор Че
    Красотааа...... Спасибо за отчет. Удачи с монстром!
  11. Аватар для Mi-8
    Андрей, СУПЕР!!!
  12. Аватар для Vovan
    Андрей,
    Както просмотрел.
  13. Аватар для EXTRIM
    Андрей, отличный отчет и ловля, фото супер !!! Извини , вовремя не увидел ...
  14. Аватар для Геннадий Садик
    Где ты нашел такие дикие места? А нас счет дня рождения, самый лучший способ праздновать. Сам любитель делать такие выезды. Отчет супер. Пора делать журнал не для бизнеса, а для рыбаков.
  15. Аватар для Трофей
    Респект. Отличная сессия. Так держать и побеждать? С уважением!
  16. Аватар для Long Carp
    Лучше поздно, чем никогда. Андрей, хороший отчёт - боут отработал по полной!...
  17. Аватар для Лёха М
    ...Отличная сессия! Поздравляю С Днюхой! Классно отметил!!!

Трекбэков