Уважаемые карпятники вопрос;
1. Как правильно приготовить зерна кукурузы?
2. При готовке нужно ли добавлять ароматизаторы и т.д.?
Спасибо!
|
Уважаемые карпятники вопрос;
1. Как правильно приготовить зерна кукурузы?
2. При готовке нужно ли добавлять ароматизаторы и т.д.?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 02.04.2016 в 23:42.
1. Замочить в воде на сутки и в этой же воде сварить...
2. При готовке акромя может сахара и бетаина - зачем? А вот после - да что угодно - аромы, патоки, ликвиды... НО! Это самодостаточные таки штуки...
Последний раз редактировалось Egor m/w; 02.04.2016 в 23:40.
Сколько мочить и варить, определитесь сами. Любое зерно даже из одного региона от урожая к урожаю имеет разные свойства.
Конкретно - я мочу до появления кисловатого запаха и появления пузырьков в емкости с кукурузой. Это может быть и ночь, и сутки, в зависимости от температуры и зерна. Варить лучше в хорошей профессиональной кастрюле с толстым двойным дном и хорошей крышкой. Воды должно быть на три-четыре пальца больше. Довести до первых булек и оставить на несколько часов, чтобы дошла.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 02.04.2016 в 23:40.
С уважением, Александр
Кукурузу обязательно нюхайте,если есть даже малейший запах плесени,то её в игнор. Ну,а варка дело простое,главное определить что дальше с кукой делать( кормить,заливать дипами для дополнительной пропитки,ферментировать и т.д.)
Последний раз редактировалось Egor m/w; 02.04.2016 в 23:43.
Я обычно варю 5-10 мин. и оставляю остывать 5-10 час. Затем сливаю воду, добавляю соль и в кулек с застежкой. В холодильнике неделю была - нормально сохраняется, больше не пробовал. А вот без соли в жаркое время на вторые сутки может поймать кислоту и лучше выбросить.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 02.04.2016 в 23:44.
Вот такую кукурузу видел в "Метро" кто нибудь пробовал на неё ловить, ей кормить
http://ru.bonduelle.ua/produkty/food...kuruza-2500-g/
Последний раз редактировалось Avtovan; 11.12.2014 в 21:53.
Ловить - не ловили,но кормить - кормили. Только жали ее руками в кашу
Последний раз редактировалось Egor m/w; 03.04.2016 в 00:01.
Олег
Всем доброго времени.
Посмотрел видео Сергея Попова про ферментированную кукурузу.
Возник у меня такой вопрос:
А что делать с закваской, в которой ферментируется кука??
Кисляком пахнет из бутылки. Выливать её??
Всем спасибо!!
Пропитайте чем нить, пелет сыпухой, и в бой. Думаю самый сок для привлечения в этой бражке
Спасибо принято .
Будем пробовать
Зачастую не получается отварить зерновые накануне рыбалки, т.к.очень часто выезд сразу после работы. Возможно ли хранение пшеницы, куки и конопли в холодильнике 2-3дня. Не потеряют ли они при этом какие-либо питательные свойства? Начитался, теперь таракан засел, хоть привози на работу баллон с горелкой и вари![]()
Привет! Зерновые варю заранее, фасую по пакетам и замораживаю в морозилке. Очень удобно. С уважением, Дмитрий.
Спасибо, это самый оптимальный вариант. Тем более при глубокой заморозке продукты сохраняют свои полезные элементы!
Я бы сказал так....Если зерновые не протравленые (как у нас продают)..то смысл есть....наверное...Я не спортсмен,но для обычных рыбалок мне хватает 2 кг на сессию из 2-3 дней...вопрос???...какая для меня выгода между покупной или нет,раз ловлю на БОЙЛ!!!...Кто мешками сыпет ,то выгодно,для кого чисто обозначалово,,,,,,,,,,,,смысл заморачиватся?7..Все ИМХО........
Последний раз редактировалось Egor m/w; 03.04.2016 в 00:03.
Если герметично закрывать,на длительное хранение,то будет все в порядке,а иначе и в "протравленном",все что хочешь заведется.ИМХО.
3 месяца назад,взял пару мешков и рассыпал как обычно по пластиковым бочонкам,в них ни моли,ни насекомых.А вот в той куке,что пересыпал в ведро и халатно закрыл...завелись шикарные долгоносики..Пересыпал в бочонок и поставил в машину - им там очень хорошо будет при 60-70*С![]()
Куку продают 2человека, сомневаюсь, что они знают, в каких условиях она выросла...
Тогда вывод один....Покупайте готовую!..Мне очень от Ренмара кука понравилась...лучше не встречал и цена была адекватная....на следующий сезон только ее,если будет кому привезти..!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 03.04.2016 в 00:05.
Не знаю как в России.У нас есть цеха,по производству зерновых комбикормов для птиц и животных.Это означает,что пригодное для питания.Приезжаю на один из них и покупаю нужный ассортимент.Очистка от мусора - так себе,фасовка - мин 25кг...меня это устраивает.
У вас,что не делают корм для птичек?или лошадей?...У моего товарища в Мелитополе,еще 20 лет назад был цех по переработке зерновых...А сейчас,думаю у хорошего хозяина и своя крупорушка имеется...следсно и зерновые.
Я считаю, что покупать импортную куку, да ещё и готовую-как то не правильно и не логично, когда в своей стране её валом выращивают. Если самокаты не делаешь, так хоть приятно зерновую смесь забадяжить самому! Я недавно купил мешок 30кг.за 400р. у себя в городе в магазине комбикормов для животных. Да она не отборная, да не самая крупная, но чистенькая.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 03.04.2016 в 00:05.
А сколько суток за сезон Вы проводите на водоеме?????
Последний раз редактировалось Egor m/w; 03.04.2016 в 00:06.
2 раза в месяц по 2-е 3-е суток
Ну тогда 30кг на пару сезонов за глаза!!!
обработанную ку-ку можно отличить по запаху - тонкий аромат кислинки можно почувствовать, не претендую на истину, так мне объяснили "зрелые "карпятники , сказали что это запах муравьиной кислоты которая используется для обработки , основной ингредиент . но она не страшна если хорошо промыть перед замачиванием.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)