Я извиняюсь, за долгое молчание... Музы как не было, так и нет, но... Надо, значит надо! 
Думаю, что точек зрения на прикармливание кукурузой гораздо больше!
Что касается правильности, то всё это, конечно, относительно... И я бы сказал, что и так, и так правильно, и имеет право на "жизнь".
Немного не согласен с Вашими определениями, т.к. в первом варианте и не пахнет глюкозой, а во втором, как раз-то быстрее насытит, т.к. лучше усваивается.... 
Я бы сначала замачивал кукурузу, а потом уж отваривал! Другое дело сколько времени занимает та или иная стадия приготовления. И здесь множество вариантов. Всё зависит от того, что мы желаем получить в итоге, и во что мы верим.
Об этом можно говорить долго, да и на форуме полно информации по этому поводу (наверное).
Если говорить обобщённо, то просто замоченная кукуруза по сравнению с варенной более долгоиграющий компонент (с меньшей степенью привлекательности, более избирательна, т.к. не всем доступна (рыбу имею в виду), больше привада, чем корм-прикормка и т.д.).
А можно просто немного подварить кукурузу без замачивания, и оставить... запарить так сказать... И работает, аж бегом!
Никто не жаловался... Карп уж точно!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 14.12.2016 в 13:31.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.