Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Бюджетная прикормка.

wellex Guest

Бюджетная прикормка (в т.ч. и о макухе).

Есть следующие компоненты прикормки: сухая кукуруза, сухой горох, конопля, свекловичная патока, цсл-концетрат от вижион, концентрированная патока от вижион, молотая макуха, рыбная мука, мясокостная мука, витамины (сухие), аминокислоты (сухие), сухое и сгущеное молоко, рыбий жир, панировочные сухари.
    Как правильно сделать прикормку из этих компонентов? В чем лучше замачивать кукурузу, горох и коноплю?
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 14.05.2008 в 16:20.

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    Первое, чтобы я сделал - постарался не смешивать все в кучу. От сгущеного молока точно бы отказался. От гороха тоже. И прикормку бы разбил на несколько частей.
    1. Отварил бы кукурузу и добавил туда клс-концентрат от вижин + патока.
    2. В вареную коноплю добавил бы масло коноплянное с клс - есть специальные бустеры от неша.

Это у тебя зерна. Далее уже идет другие составляющие в зависимости от твоих тактических задач. Во все смеси я бы добавил витамины, аминокислоты. Сухари - лишь для вязкости шаров. Если насадка сладкая, то прикормку бы сделал на базе рыбной муки. Но, кукурузу попробуй не много ложить - в этом случае можно попробовать половить на нее, или сыграть на других желтых бойлах.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949711
    Wellex у меня 24 кг сыпучки обходится примерно в 420 рублей!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    комбикорм чтоли?

Вес репутации
    29170249
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    В чем лучше замачивать кукурузу, горох и коноплю?
    Как готовить горох, коноплю, кукурузу и т.д. - на этой неделе будет размещена вторая часть статьи на сайте.
    Как составлять прикормки и основы для бойлов - в 3-й части "Питание карпа", постараюсь написать к концу марта.
    Удачи!
    С уважением, Андрей Маслов.

wellex Guest
    Это хорошо. А вот как их между собой мешать? Сижу с калькулятором. Считаю.

Вес репутации
    29170249
    Считаю, что целую кукурузу или горох в прикормку можно добавлять тогда, когда на них и ловишь. Иначе рыба можеть их накушаться и не попробовать твою насадку.
    И "считать" необходимо насадку, а не прикормку
    Для прикормки лучше всего подходит дерть (смесь сечки и муки).
    Удачи!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949711
    Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    комбикорм чтоли?
    Если это ко мне -то нет.Но состав не расскажу,а то Миненко разарится!

Вес репутации
    29170249
    Между прочьим, гранулированный или рассыпчатый комбикорм для карповых рыб является неплохой основой прикормки

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Между прочьим, гранулированный или рассыпчатый комбикорм для карповых рыб является неплохой основой прикормки
    в прикормке меня интересует нее питальная составляющая, а больше способность собирать рыбу и возбудить в ней(рыбе) аппетит...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    Если это ко мне -то нет.Но состав не расскажу,а то Миненко разарится!
    при цене меньше 20р за кг... сильно сумлеваюсь))

Вес репутации
    29170249
    в прикормке меня интересует не питательная составляющая, а больше способность собирать рыбу и возбудить в ней(рыбе) аппетит...
    Золотейшие слова!!!!
    Может, чуть перефразирую: прикормка - это основа для привлечения рыбы к месту нахождения вашей насадки и "побуждения" к попытке её попробовать.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949711
    при цене меньше 20р за кг... сильно сумлеваюсь))
    Я тебе при личной встрече расскажу(только по сикрету)

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    НовиЧёк, зачем же им собираться, если ты им фигню даешь?

Более чем уверен, что в конкурентных условиях более питательный и вкусный корм выиграет у менее питательного.

Вес репутации
    429920
    Тут и спорить нечего,конечно карп выберет более питательный корм,хотя в старые времена закорм макухой выручал всегда,и судя по первой статье Андрея Маслова,макуха тоже питательный корм.

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    КОБА, а что кроме макухи ты использовал в старые добрые времена? Про горячий горшок я знаю байки.

Иной раз страсти вокруг этой макухи. Нет, я не против нее. Ловить надо на то, на что веришь и что хочешь. Только вод идет подмешивание понятий.

Раньше мы ловили на червя и кукурузу (пшено). Редко кто ловил карпа на рака и рыбу. Использовал макуху, как нечто производственное. Сейчас используем бойлы - тоже нечто производственное. И идет сравнение бойлов с макухой по этой основе - производное питание.

ИМХО надо идти по другому пути и рассмотреть макуху именно с позиции наличия в ней тех или иных белков, витамином, минералов, флавора и пр.

Та же кукуруза. Почему ее карп есть?

Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352592
    Сравнивайте
    Показатели качества жмыха подсолнечного (макухи)
    Наименование Содержание,
    Протеин, не менее% 35
    Жир, не менее% 7
    Зола, не более% 10
    Клетчатка, не более% 7
    Обменная энергия, не менее 14,16 ккал/кг
    Далее по характеристикам
    Количество в одном кг:
    Обменная энергия , МДж 12,25
    Сухое вещество, г 900
    Сырой протеин, г 405
    Переваримый протеин 343
    Лизин, г 13,4
    Метионин+цистин, г 15,8
    Крахмал, г 25
    Сахара, г 62,6
    Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 221
    Кальций, г 5,9
    Калий, г 9,5
    Фосфор, г 12,9
    Магний, г 4,8
    Натрий, г 5,5
    Железо, г 215
    Медь, мг 17,2
    Цинк, мг 40
    Марганец, мг 37,9
    Кобальт, мг 0,19
    Йод, мг 0,37
    Каротин, мг 2
    Витамин d (кальциферол), тыс. МЕ 5
    Витамин e (токоферол), мг 11
    Витамин В1 (тиамин), мг 6,3
    Витамин В2 (рибофлавин), мг 3,1
    Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг 14,9
    Витамин В4 (холин), мг 2300
    Витамин В5 (никотиновая к-та), мг 220
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    akmit, а самому сравнить?

Вот ответь, почему ты юзаешь макуху?

Вес репутации
    429920
    Michael,да нет у меня страсти к макухе,я же написал,что это было раньше,а уж после того как узнал о более качественном питании,брал её в руки всё реже и реже,последние 2года даже в руки не брал,и всёравно тогда она выручала,мешал макуху с кукурузной дертью и ловил на кукурузу,макуху, либо самокатные макухобойлы,на счёт кукурузы,а почему мы её едим? карп будет кушать всё что питательно,так же как и мы,да раньше мы не ловили на рыбу и мясо,но по сути мы и сейчас не ловим карпа на кусок мяса или нарезку из рыбы,мы ловим его на бойлы в которых присутствуют эти компоненты,а народ у нас в крае ловит и на ракушку, некоторые особенно прошаринные дедушки ловят на галушку которая ждёт своего часа в утинном жире,сам видел в прошлом году.

Вес репутации
    29170249
    Цитата Сообщение от КОБА Посмотреть сообщение
    Michael,да нет у меня страсти к макухе,...
    А почему нет, собственно?
    Я, например, периодически вожу в своём арсенале и её - если увижу ароматную прессованную (не не сильно) макуху, порежу её на кусочки, прикреплю к грузилу и заброшу вместе с бойлом или горохом на волосе - чем она будет отличаться от пеллетса в ПВА мешке - только ароматом, и иногда в пользу макухи, надо к ней подбирать бойлы.
    И заметьте, берёт именно бойл, а кусочек макухи иногда ещё и растаять не успел

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    НовиЧёк, зачем же им собираться, если ты им фигню даешь?

Более чем уверен, что в конкурентных условиях более питательный и вкусный корм выиграет у менее питательного.
    может выиграет, а может и нет... все от условий зависит... если ты на водоеме один...(что я люблю больше всего), если не один... но знаешь что все равно твоя прикормка лучшая на этом водоеме сейчас... да много каких параметров может быть и не факт, что на твой взгяд лучшая фирменная(компанентная или готовая) прикормка будет лучше собирать и держать рыбу...

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    НовиЧёк, я же написал - в конкурентных условиях.

И более - все более и более уверен, что крупному карпу нужен свой бойл. Бойл в нашем понимание - это метод. Пока мы все ловим на реди майдс бойлы - все это лишь метод. Да, маркер помогает. Но старику не нужна кока-кола. Ему, может кусочек сыра домашнего изготовления из козьего молока - само то. Т.е. как только мы сделаем следуюший шаг - изготовление своих бойлов, поиск новых питательных веществ, свежести прикормки, ее качества, то мы вытащим монстров ибо это насадка будет в разы лучше, чем их столетний червяк или закисшая кукуруза.

Еще раз. Я не говорю, что фирма лучше ловит. Или что макуха лучше ловит. Также я не говорю, что не надо использовать макуху или бойлы фирменные. Я лишь спрашиваю себя и вас - а почему вы используете макуху? Пока один ответ - потому что деды ловили на нее. Но, боюсь этого очень мало, ибо следующий мой вопрос - почему деды ловили на макуху?

Далее. Я более чем уверен, что можно сделать отечественный бойл высокого качества. И сейчас народ делает их. Правда нет промышленного масштаба. Кроме того, далеко не факт, что цена будет маленькой. На цену прежде всего влияет объем продаж.

Вес репутации
    29170249
    И более - все более и более уверен, что крупному карпу нужен свой бойл.
    ...Далее. Я более чем уверен, что можно сделать отечественный бойл высокого качества. ...
    Обе фразы - золотейшие!
    Добавлю - крупному карпу нужна и своя прикормка.
    Года четыре назад, когда я начинал делать собственную прикормку, я также начал ловить больше окружающих. Но я сравнивал с кем - с такими же рыбаками как сам, только пользовавшимися покупной универсальной прикормкой. Понятно, что моя, подобранная под конкретные условия, была лучше. Более того, я возил компоненты мешками в машине и делал смеси прямо на берегу.
    Мелочно-тузиковая живность слеталась, наверное, со всей округи, перепрыгивая даже через дамбы и перелетая посадки
    Потом такой живности мне показалось мало. Захотелось чего-то покрупнее. Составы прикормок начал менять. Начал менять и насадки. Начал менять тактику. Начал экспериментировать и менять оснастки. Посвятил этому позапрошлую зиму - всего пол-года.
    Хотя куча мелочи ещё присутствовала, количество тузиков увеличилось.
    Как-то сразу перешли мы с напарником (Юра Жарый - "Жора") на бойлы. Оснастки работали, стал заниматься прикормкой. Мелочёвка стала попадаться совсем редко, основной улов - тузики и чуть больше. Довольно много. Начали катать свои бойлы - и сразу же получилось
    На одних из соревнований собрали вокруг себя огромную тучу незачёта. (но подвело незнание тактики, было мало опыта).
    Естественно захотелось большего.
    И тогда "с головой влез в корма". Изучению посвятил прошлую зиму, пол-года. В прошлом году испытывал немного, по разным семейным вопросам не хватало времени. Начал испытывать различные нестандартные насадки - у друзей - рыбаков начали падать вниз челюсти, подбегали и специально смотрели, на что клюнул, когда я из губы вытаскивал крючок

Из соревнований выбрали только одни, осенние, и к ним готовились основательно. Результат не заставил себя ждать - если на первых трёх соревнованиях были с нулями (хотя с кучей незачёта), то на этих не только распечатались, но и заняли 11-е место из 53-х
    Начал изучать бойлологию, изучать составы прикормок. Посвятил (и продолжаю) эту зиму. "Начала ехать крыша" И чем глубже стал копать, тем больше стал понимать, что ничего в этом не понимаю
    Плюнул, и попытался отбросить всё, то что знал, и провести сам себе "мозговой штурм".
    В очередной, пятидесятый раз, перечитал собранную мной подборку статей из Интернета, - и темнота в туннеле начала потихоньку сереть.
    Закончил мыслить догмами вообще.
    Начал копать в разных околокормовых направлениях.
    Что и продолжаю делать сейчас. Мысли уже практически сложились. необходимы штришки и подчёркивания. Пересмотрел свои взгляды на прикормки и насадки. И понял, что чисто механический подход к составу прикормок как минимум - неправильный. Да - они будут работать, да - они будут привлекать рыбу. Да - многие будут довольны.
    Но будут ли свои прикормки работать так всегда и везде?
    Я уже не уверен.
    Единственное могу написать, что сейчас дорабатываю действительно новый состав базовой прикормки применительно к временам года её использования и основываясь на совершенно неожиданных, иногда даже безумных для рыбаков-карпятников моментах.
    Что будет - посмотрим.
    Удачи всем мыслящим, ну и немыслящим тоже!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949711
    М.И. на макуху ловили и ловят,и используют в прикормке потому что она работает!

Вес репутации
    429920
    Прочитал всё что выше,ляпота! Может уже и не потеме,но продолжу,М.И.,поддерживаю на все сто ход твоих мыслей,очень хочеться творить,хочеться катать свои бойлы от нуля и до завершения стадии,т.е сделать свою базовую смесь,а с ней уже играться,есть конечно готовые смеси,добавляй арому и вперёд,понимаю,что и это не просто,но всё же не так интересно,тогда лучше взять готовых и не париться(не ругайте это лишь моё мнение)есть и мысли как сделать даже без аром,заменить на натур продукты,этот сезон обязательно посвящу данному желанию,а там как получиться,и если не будет получаться,думаю своим добрым и мудрым советом вы мне поможете.
    Последний раз редактировалось КОБА; 14.03.2008 в 22:53.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139

Talking

НовиЧёк, я же написал - в конкурентных условиях.
    а я просто мелкий провакатор

Вес репутации
    1076133
    Знаете- хотел бы и свою лепту внести в пользу макухи. Вопервых до появления качественных прикормок - она родная была базой в прикормке и приваде. И по сегдняшний день не раз выручала и выручает рыболовов. Кстати когда у нас работала маслобойня- я пользовался не макухой а смесью которая отстается на фильтре после перегонки- представляет собой тестообразнуюсмесь с суперконцентрацией масла - макуха рядом не стояла (держит запах и не разлагается вводе в течекнии нескольких суток ) , И еще думаю можно на ее основе сделать очнь кач . бойлы - нужно лиш терпения и удачи.
    С ув. южанин.

Вес репутации
    29170249
    Цитата Сообщение от veter 0007 Посмотреть сообщение
    ...думаю можно на ее основе сделать очнь кач . бойлы - нужно лиш терпения и удачи.
    Думаю, что на этой основе получилась бы прекраснейшая бойловая паста (просто замесить вместе с манкой или мукой, скатать шарики и подсушить, не забыв добавить немного соли ).

Вес репутации
    1076133
    Вы знаете весь мир держится на контрастах - ночь...день, добро... зло, сладкое... соленое , Даже водку запивают чем нибудь. А вообще как и людям карпу наверно нравится скушав перченный бойл закусить нарзанным родничком бьющим где-нибудь со дна. Отсюда и сладкие бойлы обработанные вонючкой и наоборот. А что касается замеса пасты - Вы прямо смотрите в корень.
    С ув. южанин.

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    Думаю, что ценность макухи в ее химических свойствах, точнее в форме растворения в воде. Мы же рассматриваем как правило кубики. А он твердый - как и бойл. Второе - он медленно растворяется и отдает прикормку - корми свой свим. И третье - он выделяет масла - юзай арому.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)