Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Бюджетная прикормка.

Комбинированный просмотр

НовиЧёк, я же написал - в конкурентных условиях.

И более - все более и более уверен, что крупному карпу нужен свой бойл. Бойл в нашем понимание - это метод. Пока мы все ловим на реди майдс бойлы - все это лишь метод. Да, маркер помогает. Но старику не нужна кока-кола. Ему, может кусочек сыра домашнего изготовления из козьего молока - само то. Т.е. как только мы сделаем следуюший шаг - изготовление своих бойлов, поиск новых питательных веществ, свежести прикормки, ее качества, то мы вытащим монстров ибо это насадка будет в разы лучше, чем их столетний червяк или закисшая кукуруза.

Еще раз. Я не говорю, что фирма лучше ловит. Или что макуха лучше ловит. Также я не говорю, что не надо использовать макуху или бойлы фирменные. Я лишь спрашиваю себя и вас - а почему вы используете макуху? Пока один ответ - потому что деды ловили на нее. Но, боюсь этого очень мало, ибо следующий мой вопрос - почему деды ловили на макуху?

Далее. Я более чем уверен, что можно сделать отечественный бойл высокого качества. И сейчас народ делает их. Правда нет промышленного масштаба. Кроме того, далеко не факт, что цена будет маленькой. На цену прежде всего влияет объем продаж.

2. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    И более - все более и более уверен, что крупному карпу нужен свой бойл.
    ...Далее. Я более чем уверен, что можно сделать отечественный бойл высокого качества. ...
    Обе фразы - золотейшие!
    Добавлю - крупному карпу нужна и своя прикормка.
    Года четыре назад, когда я начинал делать собственную прикормку, я также начал ловить больше окружающих. Но я сравнивал с кем - с такими же рыбаками как сам, только пользовавшимися покупной универсальной прикормкой. Понятно, что моя, подобранная под конкретные условия, была лучше. Более того, я возил компоненты мешками в машине и делал смеси прямо на берегу.
    Мелочно-тузиковая живность слеталась, наверное, со всей округи, перепрыгивая даже через дамбы и перелетая посадки
    Потом такой живности мне показалось мало. Захотелось чего-то покрупнее. Составы прикормок начал менять. Начал менять и насадки. Начал менять тактику. Начал экспериментировать и менять оснастки. Посвятил этому позапрошлую зиму - всего пол-года.
    Хотя куча мелочи ещё присутствовала, количество тузиков увеличилось.
    Как-то сразу перешли мы с напарником (Юра Жарый - "Жора") на бойлы. Оснастки работали, стал заниматься прикормкой. Мелочёвка стала попадаться совсем редко, основной улов - тузики и чуть больше. Довольно много. Начали катать свои бойлы - и сразу же получилось
    На одних из соревнований собрали вокруг себя огромную тучу незачёта. (но подвело незнание тактики, было мало опыта).
    Естественно захотелось большего.
    И тогда "с головой влез в корма". Изучению посвятил прошлую зиму, пол-года. В прошлом году испытывал немного, по разным семейным вопросам не хватало времени. Начал испытывать различные нестандартные насадки - у друзей - рыбаков начали падать вниз челюсти, подбегали и специально смотрели, на что клюнул, когда я из губы вытаскивал крючок

Из соревнований выбрали только одни, осенние, и к ним готовились основательно. Результат не заставил себя ждать - если на первых трёх соревнованиях были с нулями (хотя с кучей незачёта), то на этих не только распечатались, но и заняли 11-е место из 53-х
    Начал изучать бойлологию, изучать составы прикормок. Посвятил (и продолжаю) эту зиму. "Начала ехать крыша" И чем глубже стал копать, тем больше стал понимать, что ничего в этом не понимаю
    Плюнул, и попытался отбросить всё, то что знал, и провести сам себе "мозговой штурм".
    В очередной, пятидесятый раз, перечитал собранную мной подборку статей из Интернета, - и темнота в туннеле начала потихоньку сереть.
    Закончил мыслить догмами вообще.
    Начал копать в разных околокормовых направлениях.
    Что и продолжаю делать сейчас. Мысли уже практически сложились. необходимы штришки и подчёркивания. Пересмотрел свои взгляды на прикормки и насадки. И понял, что чисто механический подход к составу прикормок как минимум - неправильный. Да - они будут работать, да - они будут привлекать рыбу. Да - многие будут довольны.
    Но будут ли свои прикормки работать так всегда и везде?
    Я уже не уверен.
    Единственное могу написать, что сейчас дорабатываю действительно новый состав базовой прикормки применительно к временам года её использования и основываясь на совершенно неожиданных, иногда даже безумных для рыбаков-карпятников моментах.
    Что будет - посмотрим.
    Удачи всем мыслящим, ну и немыслящим тоже!
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    2

Talking

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    НовиЧёк, я же написал - в конкурентных условиях.
    а я просто мелкий провакатор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)