
Сообщение от
akmit
... Лучше, если дуршлаг бедет из металлической сетки, хуже, но тоже возможно - стандартный алюминиевый, только в последнем случае надо протряхивать его в процессе, так как бойлы могут залипнуть.
Небольшой совет: для варки рекомендую использовать сетку от фритюрницы (они продаются отдельно и стоят сущие копейки, ок. 1 USD
. И плетение проволоки широкое, и нержавейка, и ручки есть, и удобно в воду опускать и вытягивать.
To Akmit: а чем тебе не нравится микроволновка? Кроме того, что белок "схватится", микроволны ещё и убивают бактерии
Скатал, подержал в микроволновке пару минут, положил сушиться. На следующий день опять в микроволновку - и можно уже не беспокоиться, если сухо и проветривается - плесени не будет и бойлы высохнут нормально. А если хочешь замороженные - при второй обработке в микроволновке помести в герметичный пакет (с замком), пара минут в микроволновке - и морозь. В герметичном пакете на берегу будут лежать дней пять и не портиться.
С уважением, Андрей Маслов.