Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Баня для бойла

  1. #1
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352592

    Баня для бойла

    Новая тема с интересными экспериментами и последствиями. Сегодня готовил бойлы на пару. К старому способу приготовления не вернусь больше никогда. Структура, фактура, запах, цвет, короче, все характеристики бойла остаются практически неизменными, бойл становится просто твердым. Но не резиновым, а как будто как старый пластелин, который очень трудно сжать, но который потом держит форму. После этого бойлы не надо сушить, дать отлежаться несколько минут на полотенце - и в морозилку. Нет грязных кастрюль, все чинно и спокойно. Ты не ловишь шумовкой бойлы, стоя над паром, как пострадавший. Короче, пока восторг. Посмотрим, как они поведут себя в воде. По результатам - отпишу в воскресение после поездки. У кого был опыт подобных экспериментов?

  2. #2
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    г. Сочи
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,569
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Был. Поведут себя в воде нормально. Панацеей не станут.

  3. #3
    Дима, давай подробней по процессу. Можно с фотками.

  4. #4
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352592
    Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Был. Поведут себя в воде нормально. Панацеей не станут.
    Панацеей для тебя станет Ричи или Нутра, знаем мы тебя, неусидчивого
    Цитата Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
    Дима, давай подробней по процессу. Можно с фотками.
    Да сделал уже всё . В следующий раз. Пока на словах. Для тех, у кого есть пароварка - проблем никаких. Для тех же, у кого ее нет (это про меня) - маленькая кастрюлька, на которую ставится простой дуршлаг, который закрывается крышкой. В кастрюле - кипящая вода, в дуршлаке - пар, крышка не дает ему выйти. Лучше, если дуршлаг бедет из металлической сетки, хуже, но тоже возможно - стандартный алюминиевый, только в последнем случае надо протряхивать его в процессе, так как бойлы могут залипнуть. Время варки - увеличено в 2 раза, в среднем от 1,5 до 2-х минут. Время вышло - бойлы в дуршлаке, их вылавливать не надо из кастрюли (огромный плюс) , высыпал на полотенце, 10 минут - в пакет и в морозилку. И так следующая партия.
    ПС Думал: а что если к роллеру подвести ТЭН, отрегулировать его на температуру 100 гр. и тогда ничего варить не надо будет. Все свежо. Снаружи твердо - внутри мягко, т.к. прогреваться не успевает. Катаем бойлы и одновременно делаем их твердыми. Утюг для бойлов, можно его назвать так. Что думаете?

  5. #5
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    г. Сочи
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,569
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949704
    Димон, правильное направление ты надыбал. Вот только теперь к этой баньке ещё и рецептик безмакушный и безманочный!

  6. #6
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    51
    Сообщений
    820
    Вес репутации
    29170249
    Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    ... Лучше, если дуршлаг бедет из металлической сетки, хуже, но тоже возможно - стандартный алюминиевый, только в последнем случае надо протряхивать его в процессе, так как бойлы могут залипнуть.
    Небольшой совет: для варки рекомендую использовать сетку от фритюрницы (они продаются отдельно и стоят сущие копейки, ок. 1 USD . И плетение проволоки широкое, и нержавейка, и ручки есть, и удобно в воду опускать и вытягивать.

    To Akmit: а чем тебе не нравится микроволновка? Кроме того, что белок "схватится", микроволны ещё и убивают бактерии
    Скатал, подержал в микроволновке пару минут, положил сушиться. На следующий день опять в микроволновку - и можно уже не беспокоиться, если сухо и проветривается - плесени не будет и бойлы высохнут нормально. А если хочешь замороженные - при второй обработке в микроволновке помести в герметичный пакет (с замком), пара минут в микроволновке - и морозь. В герметичном пакете на берегу будут лежать дней пять и не портиться.
    С уважением, Андрей Маслов.

  7. #7
    Скыр Guest
    Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Все свежо. Снаружи твердо - внутри мягко, т.к. прогреваться не успевает.
    Если у тебя внутри не успевает прогреваться,то и яйца у тебя не успевают свернуться и на долгой рыбалке получаем гниль и плесень.

  8. #8
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    8,835
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949777
    akmit, у меня есть пароварка - могу выделить для сравнений и описаний.

  9. #9
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352592
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    akmit, у меня есть пароварка - могу выделить для сравнений и описаний.
    Давай
    Цитата Сообщение от Скыр Посмотреть сообщение
    Если у тебя внутри не успевает прогреваться,то и яйца у тебя не успевают свернуться и на долгой рыбалке получаем гниль и плесень.
    На долгой насколько? На 3 суток мне хватамба и этого. Зато вкусно!!!
    И еще. Я без яиц бойлы делаю, на альбумине. Гораздо удобнее и технологичнее.
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    а чем тебе не нравится микроволновка? Кроме того, что белок "схватится", микроволны ещё и убивают бактерии
    Если честно, не юзал, надо попробовать. Потом подумать, как и что. Ты не стесняйся, присоеденяйся к обсуждению, с поэтапным изложением что и как!

  10. #10
    Регистрация
    06.11.2006
    Возраст
    52
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    2576998
    Уже сделано и опробовано как два месяца, парилось 5 минут в пароварке, бойлы до сих пор ( те которые остались) целые, без трещин и плесени, с соответствующим запахом и рыба на них клюет не хуже чем на варенные, а то и лучше. С единственным миксом возникло чуть проблем - мягковаты получаются, нужно сушить сутки это "Top Banana" от Solar, с другими миксами от него же, Нутрой и Вижин вопросов не возникает.

  11. #11
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    8,835
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949777
    akmit, сравнивал цены на закупку яиц и альбумина?

  12. #12
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352592
    Альбумин дороже. раза в 2

  13. #13
    АЛЕКСЕЙ.САМАРА Guest
    А СКОЛЬКО ,ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ ДОБАВЛЯЕШ АЛЬБУМИНА НА КГ СУХОЙ СМЕСИ В ПРОЦЕНТНОМ СООТНОШЕНИИ

  14. #14
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352592
    Смотря с какой базой. Мелкий помол - пятая часть по объему. Крупный помол - третья. И какие стоят задачи. Если рак или мелкий амур сжирают все - увеличиваю содержание альбумина до 50%.

  15. #15
    АЛЕКСЕЙ.САМАРА Guest
    СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ НАКАТАТЬ КИЛОГРАМ 5 ТРИГГИ 24мм ДИАМЕТРА(для АКСАКАЛАЯ),СЛЫШИЛ ТАМ РАБОТАЕТ.РАНЬШЕ АЛЬБУМИНА НЕБЫЛО ,КАТАЛ С ЯИЧНЫМ ПОРОШКОМ,ПОТОМ ПЕРЕШЕЛ ОБРАТНО НА ОБЫЧНЫЕ ЯИЦА.КАК ГОВОРИТСЯ,БУМ ПРОБОВАТЬ!

  16. #16
    СЕРЖ Guest
    Если бойлы сжирает рак или мелкий амур - добавьте в микс 10-15% от объема The Granite Mix от Нутры, очень помогает. Проверено на Эбро.

  17. #17
    АЛЕКСЕЙ.САМАРА Guest
    СПАСИБО!КАК РАЗ ЕСТЬ ОДНА БАНКАThe Granite Mix !ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЮ.

  18. #18
    Dimedrol Guest
    Класс!
    Нам какраз пароварку на день свадьбы подарили ))
    Пока что только перловку успел в ней распарить, а теперь можно и с бойлами замутиться попробовать. Тем более купил недавно пачку "Быстрые бойлы" и пока пробовал лепить вручную и подмешивать этот состав в прикормку.
    Готовка на пару (вообще в целом) это рулез - так как все остается в приготавливаемом, витамины в т.ч., а не в воду уходит в виде навара. В общем смысл имеется!

    Posted with ForumPilot v1.1

  19. #19
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    8,835
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949777
    akmit, зачем использовать альбумин если дороже? что-то пропустил я...

  20. #20
    Добрый вечер. Не кидайте сильно тапкаии. Может плохо читал. Сколько по времени готовить бойлы на пару 14, 16, 18, 20 , 22, 24, 30 мм?

  21. #21
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    8,835
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949777
    Сколько хотите.
    Я делаю 5 минут от 20мм и минуты 3-4 для мелких бойлов.

  22. #22
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Сколько хотите.
    Я делаю 5 минут от 20мм и минуты 3-4 для мелких бойлов.
    Спасибо. А как же разложение полезностей от температуры?

  23. #23
    FISCHER, Это вы сами должны понимать, какие в ваших бойлах полезности, и есть ли они... чем натуральней, тем меньше время. ИМХО

  24. #24
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949695
    Цитата Сообщение от FISCHER Посмотреть сообщение
    ... А как же разложение полезностей от температуры?
    Да, что-то там при нагревании меняется .
    Однако в целом термообработка повышает полезность пищи. Когда наши далекие предки научились жарить мясо, они тут же превратились из обезьяны в человека.

  25. #25
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,672
    Записей в дневнике
    24
    Вес репутации
    42949738
    Реакция Майяра

    - "но вернемся к меланоидинам, которые мы едим. Они, надо признать, плохо расщепляются пищеварительными ферментами и не всасываются в желудочно-кишечном тракте. Казалось бы, минус? Не будем торопиться. Меланоидины выполняют ту же функцию, что и пищевые волокна, улучшают пищеварение и стимулируют рост бифидобактерий, то есть обнаруживают свойства пребиотиков.
    Конечно, к минусам можно приписать и то, что реакция Майяра снижает биологическую ценность белков, поскольку аминокислоты, особенно лизин, треонин, аргинин и метионин, которых чаще всего недостает в организме, после соединения с сахарами становятся недоступными для пищеварительных ферментов и, следовательно, не усваиваются. Но, согласитесь, стоит пожертвовать небольшой толикой аминокислот ради аппетитного вида, аромата и вкуса еды. Ведь без этих факторов, согласно И. П. Павлову, полноценное переваривание пищи невозможно. Еда должны быть вкусной!

    Иными словами, реакция Майяра становится управляемой, поэтому вполне возможно получать в процессе кулинарной обработки стандартные продукты, только с полезными для организма свойствами.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  26. #26
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949695
    Реакция Майара запускается при температурах, намного превышающих 100 град.С (температура пара).
    Так что это не совсем для этой темы, но вполне пойдёт перед приближающимся Новым Годом .

  27. #27
    Регистрация
    22.11.2012
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    64
    Сообщений
    4,249
    Записей в дневнике
    14
    Вес репутации
    42949725

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Форма бойла
    от Олег в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 06.02.2019, 15:39
  2. Фиксация бойла
    от fishhunter в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.09.2011, 22:21
  3. Бойла
    от Дмитрий Нечаев в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2011, 20:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •