Просьба модераторам если я не по адресу-перенести в соответствующий раздел....... что такое дикий водоем какое у кого восприятие дикой воды.???
|
Просьба модераторам если я не по адресу-перенести в соответствующий раздел....... что такое дикий водоем какое у кого восприятие дикой воды.???
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Хорошая тема .
Подпишусь .
Тоже интересно узнать про диких карпов и чем они отличаются от не-диких )
Не суди и не судим будешь.
Ребята,доброго времени!Одной из главных моих целей в рыбалке,это желание поймать крупную рыбу,побыть на едине с собой,полюбоваться красивой природой.Поэтому всегда рассматриваю,собираю инфу по воде где она может,должна жить!как правило это водоёмы,реки,озера,очень "древние"либо рыбили их еще наши,деды,отцы,либо это старые развалившиеся рыбхозы,наконец народ просто не знает от куда в воде крупная рыба и такое бывает часто!Да наверно и нет рамок понятия "дикая вода"она у каждого та которую он хочет видеть,а главное получать удовольствие от процесса!Я получаю от своеговот они те сказочные минуты,которые остаются в памяти на всегда и будоражут кровь!!!
![]()
Последний раз редактировалось Hot Demon; 28.10.2018 в 08:56.
Последний раз редактировалось Трофей; 28.10.2018 в 12:15.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Красота,какая ляпота!!!!!
Игорь красивые места у настаких нет ..по удаленности..рыбка красивая..у кого какое мнение.старый колхозый или фермерский деревенский пруд,дорыбляется изредка филантропами)),плата символическая на уборку территории и сторожа и раз в несколько лет пополнение популяции и то же самое без денег...у меня рядом карьр его там дорыбляют сами рыболовы в рыбхозе ловят туда запускают ита4их карьеров вокруг присутствует,какой из этих прудов считать диким.какие мнения ..
Коля, а речек у вас в округе нет с карапузами?
Чуть исправил название. Оно же красивее, ну когда без ошибок?!![]()
Последний раз редактировалось Дмитрий Шувалов; 28.10.2018 в 16:45.
Потому что появляется конкуренция за еду. И не обязательно именно на спортивных.
С уважением, Александр
Дорасти до зачета уйдя от браков ирыбаков,разве не мудрость?
Друзья у кого какое мнение не стесняйтесь,особенно новички,по постам не судите ,здесь ловителей много,за сашу скажу-ловит,но саня без обид-я уважаю твой подход,и ,,, я показал тебе в свое время несколько мест,зачета там навалом,их и пчелка )))знает,по чему от туда ни одного фото?нет я конечно понимаю,каждый ловит где считает нежным,к чему душа лежит,но есть один момент с разреза ушаковского фоток ноль,с кимовского есть,не отрицаю,но есть от москвичей,не по фэншую0))) предлогаю тульским любителям--ловителям,беремводоемлюбой рядом снамии получаем результат,разницы нет р ч ордили кука ,горох,,,игорь (трофей)без обид ты далеко у тебясвои условия у нас свои,по проще к обще������ственности,если можно,я два года вздешней тусовке не участвовал,ни чего неизменилось,японимаю так 10с плюсом -зачет гдеи как не важно ,это серьезная рыба,вот показатель,,,а такможно дойти до маразма,я скажу чтопоймал в марьинке бига,а какойтам би г ???их там 5 на гектар или 50???у меня сыну 7 лет,он посмотрел фот ,задает вопрос ,а мы поймаем?мне его надикарь везти?чтобы он за сезон два паровоза услышал,еслине будетспать, он ине поймет в чем суть рыбалки той,,за орфографию извиняюсь с планшета не привычно,поклонникам ричморда,сочуствую,хотя лет 8 долбил на него,карп тайм отстой,у меня личное трехлетней давности,ну а так всемфарта в рыбалке ипожизни,готов к любому д алогу,на личности переходить не стоит,,,с/уколягрек!
Колян, привет.....ну, читать не возможно...![]()
Вот ,прям сейчас сложилось что то в уме ) постараюсь донести...
Дикий пруд - деньги не платим ,рыба запускается или запускалась ,местное население наблюдает за порядком ,по тому и рыбка водится . Плюс ,возможность пользоваться резиновой лодкой и прочими девайсами .
Платный пруд - деньги платим ,рыба запускается ,за порядком следит хозяин ,по тому и рыбка водится . Но ,если нет нормы вылова и пруд большой ,то можно смело его ровнять с дикими прудами . Из минусов ,запрещены лодки ,а на некоторых и закормочные кораблики ,что делает ловлю сложнее .
Аквариум - как правило не большие пруды ,деньги платим ,есть норма вылова ,следит хозяин ,зарыбляется крупными особями по 10-15кг .
Пока ,как то так ...
ps. При всем при этом ,платный пруд (не аквариум) не сколько не легче чем дикарь ,а то и сложнее ,потому что прессинг на много больше и изворачиваться трофейной рыбе приходится гораздо сложнее .
Если вы ловите на дикарях ,то это не означает ,что обрыбитесь на платнике . Или не так ?
Вот один из самых трофейных и ужасных ! Платный - дикарь ! )))
Последний раз редактировалось Рембо; 30.10.2018 в 20:18.
Не суди и не судим будешь.
Рома,открою тебе секрет!На водоемах где ловлю никто ни зачем не смотрит!Только сам все четыре дня глядишь в оба!!!!Чтобы браки ночью через удилища сетку не протащили)))А тащут они её брат так,не один сигнализатор не пискнет)))На личном опыте проверено)))
И часто по рыбе,даже местные жители ни знают кто живет в этой воде))))Это так тоже для кругозора!
Рома скажи,как по карпу,сазану в Воронежском водохранилище?Есть там трофеи?
Как-то ездили на один пруд, ночью нас волки окружили , так мы до рассвета в машине просидели. Никогда мы так быстро не собирались как там))) На другом пруду медведь пришел, съел все провизию. Пока он трапезничал, один по пояс в воде стоял, я на машине, третий в машине спал. И после всего, он еще пометил машину на прощание, и ушел.
Дикари разные бывают, а лучше где самому комфортно)
В нашей области самый страшный зверь тот что на двух ногах)))и с каждым годом их хулиганов все больше)))пропадает комфорт,скоро опять наверно охотой займусь))
Построил и я лет 7 назад блиндажик на водоеме,от дождя спрятаться,палатку такскать не нужно,так сожгли,кому мешал не понятно,саша дружище по охоте вообще глухо да и не дешево.5 летне выезжал ни куда,,,пойду вязать хитрый поводок по совету великого мао!!!,дедуля спасибо за подсказку
Коля доброго!Как там кстати водоём с блиндажиком,хотел в этот год его по лету посетить,но подумалось купальщики уморят!А по охоте думаю вырвимся как нибудь с тобой,чуть по полям для здоровья погуляем,нам живность не главное)))Легкие проветрим.
Лето сам видел какое купальщиков не меряно,но радует заростает водоем,зиливается пару лет и точно не будет ни души,но мусору ты даже не представляешь сколько������������из живности одни лисы
Последний раз редактировалось коля-грек; 01.11.2018 в 20:14.
Не пробовал в этом году,этот дикарек?
Был два раза,сына вывозил,оди пик и все но я на легке на ночь,точки где ловил до этого в траве,сын требовал рыбу-возил в казановку,но там тоже не просто стало,хитрый он там стал,хотя там больше за амуром гонялся,волково штурмовать надо,два безостановочных паравозища были,не реализовал,ты сам видел что тамза джунгли
Видел я на другом ресурсе,с последного пару фоток,но рыб не большой!Как там мелкий карпуха не достает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)