Переработка заводских бойлов

Сообщение от
Long Carp
Накатал самокатов с добавлением переработанного завода. Блин, запах последних перебил мне все остальные - фарш морского моллюска, крабовую муку (кстати, запах очень сильный, т.к. свежая), муку из раковин моллюска и другие! А добавил я всего лишь каких-то 50 мл. В граммах не пишу, т.к. считаю это один только гемор. Даже если бы и были электронные весы, то надо сначала насыпать в емкость и взвесить, потом досыпать-отсыпать и т.д. Зачем лишние движения? Все записи веду по частям: чашка того, стаканчик этого, ложечка другого. Так проще и быстрее.
Не всегда...
Сергей, на самом деле, лучше все записи вести в граммах... Объем очень сильно зависит от многих параметров (температура, влажность, фракция помола), а вес есть вес, он зависит только от широты местности, в которой Вы проводите взвешивание...
Тонкость помола очень сильно влияет на фактуру уже готового бойла. Любую муку можно представить как совокупность частиц определенного размера. Когда Вы насыпаете такую муку в емкость для приготовления теста, между такими частицами образуются пустые пространства, в которые попадают более мелкие частица других сыпучих компонентов, либо такие пространства остаются заполненными воздухом. В любом случае, мы вынуждены говорить не о реальной плотности добавляемого вещества, а о его насыпной плотности. Например, насыпная плотность любого вида зерновых колеблется в пределах от 0,63г/см3 до 0,75г/см3 притом, что реальная плотность зерна чуть больше 1,00г/см3 (зерно тонет в воде).
Кроме этого, чем мельче помол и чем форма частичек ближе к форме сферы, тем выше коэффициент заполнения объема веществом. Заметьте, тут мы говорим уже о коэффициенте заполнения объема...
Например, есть у нас с Вами очень уловистый микс и хотим мы сделать на его базе плавающую насадку, но плотность шариков, получаемых нами из теста, замешанного на этом миксе, равняется 1,111г/см3 то есть бойлы из такого теста тонут.
Тут мы можем взять микросферу, каждый шарик которой имеет форму правильной сферы, причем, в условиях Земной гравитации, очень сложно получить более правильную сферическую форму...
Коэффициент заполнения объема микросферой лежит в пределах от 0,45 до 0,55 объема и зависит от размера микросфер, составляющих добавляемый нами порошок.
Допустим, мы взяли микросферу, имеющую коэффициент заполнения объема 0,55 и плотность 0,110г/см3. Тогда мы имеем:
Количество нашего теста в объеме шарика будет равно: 0,45 части, а количество микросферы – 0,55 части. Тогда результирующая плотность нашего шарика из смеси теста и микросферы будет равна: 0,45*1,111г/см3 + 0,55*0,110г/см3 = 0,561г/см3, что значительно меньше плотности воды, а это значит, что мы получили плавающий бойл.
Такой подход требует от Вас постоянно вести расчеты в трех различных системах единиц: граммах (при добавлении паст, жидкостей, фарша), насыпных плотностях (при добавлении муки и продуктов помола зерновых) и в частях заполнения объема (при добавлении в состав сборки плавающих компонентов), но если Вы сделали один раз данный рецепт и тщательно его взвесили, то Вы уже избавлены в дальнейшем от необходимости эквилибристики цифрами, Вы просто отмеряете вещества, взвешиваете их, смешиваете и получаете гарантированный результат, не зависящий от: погоды, влажности окружающей среды, времени помола составляющих в любимом Вами миксере... Результат всегда превосходит все Ваши самые смелые ожидания...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/