Собственно речь идёт о турнирах по 3-7 крупным рыбам!хотелось бы услышать знающих людей ,экспериментаторов (назовём их так) поделитесь опытом
|
Собственно речь идёт о турнирах по 3-7 крупным рыбам!хотелось бы услышать знающих людей ,экспериментаторов (назовём их так) поделитесь опытом
нет ни тактики, НИЧЕГО НЕТ, чтобы реально поставить только крупную рыбу на точку. хоть 40мм бойлами корми, похрен, тузы будут там всегда и жрать насадку будут в первую очередь.
Верю, что монтаж с нейтральной 10мм насадкой, когда крючок лежит на дне, ловит крупную рыбу. На опыте, если честно 50/50, но крупную тоже ловит....и карася.![]()
Если мелкой рыбы нет то конечно (хорошо вам в этих ваших специальных водоемах). А если в водоеме присутствует в хорошем количестве карась + зарыбок карпа весом 0,5-1кг? (у нас как правило водоемы ориентированы на рыбалку одного дня рыбоедов, поэтому тузья наваливают, а трофеи это уже как получится) Насчет 40 мм не знаю, не пробовал, но до 20-ки включительно жрут только за ушами трещит. Приходится кормить 24-ками на очень размазанной площади и только стик при насадке, но все равно собираются.
Последний раз редактировалось ilyas; 08.06.2017 в 11:50.
Вопрос на самом деле совсем не простой....
Для начала надо понять что такое крупная в данных условиях. В моем понимание, например, Братковка или Высокополье - от 13кг. В Липецке может от 15кг. В Ставрополе - все, что выше 8кг.
Пока есть предположение, что будет лучше ловиться на окраинах пятна прикормки - если есть пятно как таковое. Если кормим бойлом размазанно, то и пятна нет. Не кормить - не получится в условиях прессинга ибо рыб уйдет к соседу. Вот тут баланс - сколько кормить и как кормить. Твердая фракция лучше отсекает более мелкую рыбу, но опять же в условиях конкуренции есть масса более мягкого и удобного корма в тч и для крупного карпа. По крайне мере я пробовал этот подход - есть риски провала ибо он не быстро выбирает твердый. Ну и возможно надо было много кормить - очень.
Да, сделать сетку из вареных и ловить за или вокруг на мелкий или такой же - хорошая тактика и будет средний вес лучше, но будет ли доминация по размеру в разы? Мой ответ - ХЗ, но все-таки лучше видимо точечного. Хотя я в Липецке буду ловить исключительно в точке и откажусь от твердого и крупного корма и попробую сделать селекцию насадкой и другими методами.
Иной раз мне кажется, что именно в условиях конкуренции и нет такого метода, но пока гоню от себя эту мысль и еду еще на пару таких турнировНо все больше и больше думаю о том, что такие турниры бессмысленны и крупную рыбу надо ловить на больших диких прудах и реках. С интересом выслушаю другие точки зрения и разный опыт по решение поставленной автором задачи.
Понятно, что перебор есть, но он для слабаков![]()
Майк , хочешь впоймать пару-тройку хороших рыбок на Высокополье одной удилкой ? Тогда убей таракана ! Делай детальную и тщательную маркировку сектора . До самого мостка ! Одной удилкой ставь " капканы " . Мест , где их ставить есть в каждом секторе . Для этого надо знать рельеф дна , физиологию и поведенческую структуру рыбки . Не кормить ! Только ПВА мешочки, стринги и стики . Не бойся ловить в 3- 5 метрах от мостка .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Пару наблюдений добавлю, имхо:
1. Уход от пресинга, "под ноги" или "Чикаго"
2. Донная насадка или нейтралка, никаких попапов
3. Иногда- увеличеный размер насадки
4. Иногда, ловля всей рыбы
Помниться, лет так несколько или -тсать назад, когда Высокополье не был ещё таким запрессованным водоемом в плане соревнований, а мы только начинали постигать азы карпфишинга, практически каждую рыбалку наблюдал интересную картину.
Или китайцы, или корейцы, или может узбеки...(не помню точно уже) постоянно ловили с нами по-соседству. Запомнились мне тем, что угощали зелёным чаем своим, так от него глаз полночи не сомкнешь)) кофе отдыхает.
Так вот, приезжали они вечером или после обеда, обычные донки, обычная сыпуха с пшеном в кормушки... И сидели на плотине. Бросали куда полетит...а летело метров на 15, иногда 20 от берега.
Вот мы, ещё другие карпятники не всегда были с рыбой, а они ловили всегда. Причем батареи из донок не было, 2-3 штуки. Рыбу брали 8-12 кг постоянно.
Бойлов тоже не было у них. Горох нут и Кука.
Вот ещё мысль о крупной рыбе и чутка тараканов)
Последний раз редактировалось SeMko; 08.06.2017 в 10:13.
На них по большей части и ловлю, но не из-за мелочи, для мелкокарпа разницы большой нет, а вот амуры со дна поднимать не очень хотят.
Выскажу свое мнение. Ложный свим, для загона тузла. Капканы на подходах. Пва или стрингера, желательно пылики, нельзя пугаться близких и очень близких дистанций, практически на кромке. Большой хук не всегда хорошо. Длинна волоса - увеличение отсекает тузло, ну и конечно наличие большой рыбы. Все ИМХО.
Прежде чем высказать своё мнение , вопрос Вячеславу, каким образом длинна волоса может повлиять на отсечения тузла? и как создать ложный свим?
Думаю нет рецепта поимки крупного карпа во время соревнований. на спортивных водоёмах. на дикаре да , там ты можешь выбирать место ловли. а это решающий фактор, не рыба к тебе а ты к рыбе. Монтаж вообще ни как не может повлиять на размер трофея, единственное что может помочь не лови в пятне. А на турнирах по крупным рыбам, первый фактор это сектор, второй, насколько опытные соседи, третье, качественная прикоромка, и количество прикоромки, А дистанция лова и насадка это в процессе.
Евгений, ложный свим - ты в нем не ловишь, но кормишь. Ддинный волос - между хуком и бойлом расстояние больше диаметра бойла, тузику он бьет по губе раньше чем залетит в рот, а у большого размер рта большой, что и позволяет быть засеченым.
На последних соревнованиях, один в поле воин, длинный волос создавал много проблем. а именно кормили много в одну кучу ловили вокруг пятна, и когда подходила мелкая рыба то пустые паровозы достовали, протяжка метра полтора и всё . делаем короче волос , засечка. а после холостого паровоза всё равно приходится выматывать палку и перезабрасывать. Кстати должен сказать призабросе в точку кормленияразмер рыбы по моему мнению и не менялся, может у Жене уже и нет мелкой рыбы.
Я после ложного паровоза не перезабрасываю! Волос от 15 - 30 мм. Жду до последнего крупную рыбу! Конечно моё личное мнение, но нужно дождаться трофея! По этому наживка то же должна дожить до крупняка, отдавать привлекатели не меняя формы, размера! Вот тут выбор насадки имеет важнейшее значение! Ловлю только на крючки №2 и №4, минимальный размер насадки два по 20 мм. подрезанные, максимальный размер долгорастворимый пелетс Динамит 32 мм. при этом крючок №2 и волос 30 мм.![]()
Жду того единственного монстра, ради которого всё затеяно! В место не верю, карп, с его возможностями в передвижение под водой, за час, в поисках корма, гектар процедит, особенно когда рыбы очень много! Так что бровки, ручьи, пятаки метр на метр, это всё не моё! Карп или ест или не ест по каким то причинам, он для этого рожден! Не есть он может по причине рыболовного прессинга, например соревнования, он отходит в зоны покоя и тихо ждёт финального свистка, окучивая именно те места, куда его загнали, при ловле на границе секторов как раз трофей и может подойти к наживке из зоны покоя! В общем направление моих тараканов пока такое!
На пенсии посажу внуков на колени и что я им расскажу - помню как то с дядей Славой и Димой на долбили тузья пол тонны за три дня, устали взвешивать и фотографировать, а они, как на зло, все на одну морду, всю ночь потом китайский рынок снился....А того единственного в рамку и над камином, можно даже картину с фотографии заказать!
![]()
+7-928-324-28-18 Владимир!
Крупная рыба в условиях пресинга Тактика, прикормка и все ньюансы для результата! Я правильно понял, речь идёт о водоемах не очень большого размера где обычно проводят соревнования? На водоёмах размером с Бельгию всё, наверно, по другому!![]()
+7-928-324-28-18 Владимир!
Думаю вне соревнований составить тактику и ловить только крупную гораздо легче, нежили в условиях прессинга.
На соревнованиях тактика зависит от водоёма, где будет ловля и чем лучше "понятен" и знаком водоём, тем больше шансов.
Потом тактику нужно "согласовать" с доставшимся сектором.
Потом "согласовать" с погодой. Понимать когда крупная рыба к тебе прейдёт и подготовиться к её приходу.
Потом "согласовать" тактику с соседями и дальними соседями - откуда должна прийти рыба.
И только потом составлять свою тактику для поимки именно крупной рыбы.
Не исключаю что тактика "навала", в нужное время, будет очень эффективной.
как правило мелкая рыба клюёт только со дна.От этого и плясать.
Почитал мнения опытных карпятников и вижу, что у каждого свой опыт и мнение, причем зачастую противоположные.
Сам придерживаюсь следующих правил:
1.Кормить мало и только бойлами;
2.Ловить на границе пятна или вдалеке от него (пятно для мелочи);
3.Насадка маленькая и только донная;
4.Волос подлиннее.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
В ближайшие выходные еду на Спортивный водоём. Попробую испытать противоположную тактику, приятелю предложу свою. Возможно, сделаем наоборот. Хотя, он навал любит... Короче, сделаем разные тактики, затем о результатах напишу...
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
крупный карп кормится по-разному,а вот мелкий в основном только со дна.Бывают исключения,но редко.
В каждом конкретном водоеме свои нюансы. Одни правила работают на Высокополье, но они могут не работать на Медвежке.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)