Вы можете просмотреть страницу http://www.carper.su/forum/content.p...-Бойлов
|
Вы можете просмотреть страницу http://www.carper.su/forum/content.p...-Бойлов
Аскер, очень хорошая статья. Карпуша - форева![]()
Интересные выводы! Спасибо!Я бы еще в таком ракурсе расмотрел зерна льна.
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 06.05.2016 в 19:49.
Ещё бы узнать концентрацию конопляного сока.
Думаю, зарубежные коллеги до конца не открывают карт.
Растворы с низкой плотностью для пропитывания ограничивают наши возможности по усилению привлекательности и питательности бойла, а нам нужны ликвиды, бустеры и т.д., обладающие высокой плотностью.
Бойлы и гранулы — это капиллярно-пористые тела. Их твердый каркас, как губка, пронизан тонкими порами—капиллярами, в которых жидкость под действием сил поверхностного натяжения проникает до тех пор, пока в этих пещерках давление воздуха дает такую возможность. Это не так много, как хотелось бы в нашем случае при регидрации бойла. Что делать?
Метод влажного вакуума: введение жидкости в емкость с бойлами с последующим созданием вакуума. Подойдет любой вакуумный маринатор.
Метод влажного вакуума/давление: в данном методе после вакуума, как в первом методе, нужно создать в емкости давление. Маринатор не подойдет. По эффективности регидратации бойла это что-то среднее между первым и следующим методом. Пользую стеклянную емкость на 7 л с крышкой, в которую вмонтировано два клапана into и of, и два насоса под вакуум и давление. Это мобильный комплект.
Метод сухого вакуум/давления: более сложный метод, но стоит того. После создания вакуума в емкости I подается жидкость из емкости II. Сброс вакуума с последующим созданием давления. Далее жидкость сливаем обратно в емкость II для следующей партии бойлов. Сбрасываем давление. Если с руками и головой, то делается из компрессора от холодильника, скороварки на 5 литров(емкость I) и лейки (емкость II).
Если бойлы катаю с перспективой на регидрацию, не боюсь добавлять что-то гигроскопичное (сружка кокоса как пример).
Плюс бойла под регидрацию в том, что его можно создать не скоропортящимся, а причинные ингредиенты использовать в процессе регидрации. Конечно, и о ферментах не забываем…
Все это напоминает: утром мокаем бублик в чай с бергамотом, за обедом в бульон куриный, вечером в молоко, глубокой ночью в виски…
То, что помогает на иле, двумя руками за Шона Харрисона. Вонючий ил на правых секторах известного спортивного водоема в Крыму был тому подтверждением.
Последний раз редактировалось drkira; 20.12.2016 в 18:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)