Колитесь; когда не поклевок; кто через сколько перезабрасывает??? Я например, часа через 3, может не клевать и потому, что поводок запутан...кто как делает??? Я тут очередной чупа-чупс привез, вот сижу , думаю, анализирую...
|
Колитесь; когда не поклевок; кто через сколько перезабрасывает??? Я например, часа через 3, может не клевать и потому, что поводок запутан...кто как делает??? Я тут очередной чупа-чупс привез, вот сижу , думаю, анализирую...
сам с чупачупсом приехал вчера в тени было +30-33 штиль поэтому кидал каждый час с 8.00-10.00 потом только ближе к 18.00 решился выйти из убежища
Костя, ну ведь по ситуации. Видишь рыбу, или нет, дичка, спорт...впервые на водоеме, или все тропки знакомы...погода, международные конфликты...ставь вопрос конкретней.
Зы Чупачупс весной - это же нормально
С уважением, Александр
Минимум 12 часов для варенки (дипую часто) и для пылика 2-3 часа или до первого пика (при глубоком и вонючем иле)...
Одинаково видят только слепые...
Обычно перезабрасываюсь каждые 3-4 часа. Ночью нет. Сплю... Если пылик или пелетс, то каждые 1-1,5 часа.
Да. Не могу сидеть без дела. Перерыв только в темное время суток. По закату закидываю и по рассвету перезаброс. Если устал и хочу спать, то ставлю пылики... Не клюнуло в течение 2 часов, значит высплюсь... Это на обычной рыбалке. Плюс закорм каждые 3-4 часа. А то и чаще, если клюет. Обычно стараюсь выйти на режим - одна поклевка каждые 0,5-1,5 часа. Это опять-же на рыбалке. Если клюет чаще, увеличиваю насадку для селекции по размеру. Примерно так. Но я только учусь...
Кубок Машиностроителей 2012г, 31 команда, водоем площадью 73 Га. Вся рыба, которую мы взяли клевала через 5-10 мин!!! после заброса, поэтому перезаброс совершали через каждые 30-40 мин. Итог соревнований - не дотянул 6 кг до пьедестала. Учитывая еще и то, что в команде я и жена... Ох и накидался я тогда...
Водоем - Марьевка, насадка - варенка самокат 20 мм + стик дипованый в дипе SBS. Прикорм пыль (24 мм)+ варенка (24мм) в соотношении 1:5.
Да, мы еще приз за "Средний вес" взяли.
AV1, AV2.
Новый водоем это серьезно.Колитесь; когда не поклевок; кто через сколько перезабрасывает??? Я например, часа через 3, может не клевать и потому, что поводок запутан...кто как делает??? Я тут очередной чупа-чупс привез, вот сижу , думаю, анализирую...
В таком случае я предварительно собираю всевозможную информацию.
От рыбаков профессионалов, макушатников, карпятников и просто от знакомых-отдыхающих, бывавших на этом водоеме.
Рассматриваю водоем на снимках гугль "планета земля", приблизительно анализируя предполагаемые гдубины и рельеф дна, места нереста, подъезды, места стоянок и тд.
На выбраном месте обхожу(если водоем небольшой) пешком три четыре места, потенциально совпадающие с предварительным выбором.
Выбрав окончательно место, тщательно маркерюсь как можно шире.
На это уходит полдня. Зато увереннее себя чувствуешь, если нет клева. И остальное время можно отдать подбору насадок, монтажей и проч.
Если сделал все так, как я пишу, перебрасываю по обстоятельствам.
Например:
-если не знаю, на что ловить, перебираю насадки. Дипую пластик в разных дипах и жду поклевок карася. Если на один дип карась вешается в течении часа, запоминаю его как рабочий. И так с 5-6 дипами. (Или готовый замоченый пластик Ворвика в бутылочках с разными запахами).
Две-три наиболее успешные насадки оставляю до конца рыбалки.
Смотрю на воду все свободное время, где чаще играет рыба, где тузики, где крупняк.
Если наша рыба не клюет, перебрасываю часа через два, ночью только после поклевки, все сразу.
Третью палку в поиске с такими же интервалами.
Если карася нет, плохо. Тогда на определение рабочих насадок уходит все время, как повезет.
Если хочу ловить амура, у меня две-три беспроигрышных насадки, в которые я верю, работающие на всех водоемах в наших краях.
С уважением, Александр
Андрей, дип как-то связан с прикормкой? и где происходили поклевки - в пятне или за пятном корма?
Нет, абсолютно не связан. Вся прикормка и насадочный материал собственного производсва без химических добавок и ароматизаторов. А дипы катаются со мной не первую рыбалку, и честно говоря уже надоели, поэтому стояла цель их использовать (выкинуть жалко). Диповал только стик.
Прикормочного пятна, как такового нет, правильно будет сказать полоса. Связано это с методом кормления - кобра.
Пробовал "лесенку", ночью - ближе к берегу, даже пытался за соседский маркер посылать свою оснастку (они все равно добросить туда не могли)... Не смотря на постоянные поиски, большинство поклевок были именно с этой полосы на расстоянии 120-125 метров от берега.
[QUOTE=fishhunter;114248]Новый водоем это серьезно.
Если сделал все так, как я пишу, перебрасываю по обстоятельствам.
Например:
-если не знаю, на что ловить, перебираю насадки. Дипую пластик в разных дипах и жду поклевок карася. Если на один дип карась вешается в течении часа, запоминаю его как рабочий. И так с 5-6 дипами. (Или готовый замоченый пластик Ворвика в бутылочках с разными запахами).
Александр, почему карася? Связываете ли Вы, что карась быстрее реагирует на хорошую насадку?
С Уважением, Владимир.
5-10 минут максимум.............работай..........думай....... ...
Владимир, карась питается тем же, чем карп, верно? И если нет жора, он еще привередливее карпуши.
Сижу без поклевки часа три, не клюет даже на провереные и рабочие насадки в течении последних суток. Стоит пластик макнуть в другую банку, и сразу поклевка.Здесь скорее всего количество карася и карпа не пропорционально, к сожалению. И по моим наблюдениям карась не расположен локально, а тусит на большей территории, чем карп. То есть карпа в данный момент просто может не быть в секторе.Связываете ли Вы, что карась быстрее реагирует на хорошую насадку?
На ваших водоемах может быть все по другому.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)