|
Олег, это 5 баллов)!
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Фуууу... бббб... опять дермо в теме всплыло!
В бизнесе не бывает друзей, бывают партнеры, коллеги, конкуренты, потребители и пр. Причем в здоровом понимании, отношение между ними строятся в рамках финансово-хозяйственной деятельности, где существуют определенные писанные и неписанные нормы и правила взаимоотношения. Когда тебе сейчас улыбаются в лицо и заверяют о своем расположении, но отвернувшись поливают тебя грязью, плетут интриги, строят пакости, от этого всегда становится очень мерзко на душе и пропадает вообще вера в человека.
Ты не ответил на мой вопрос….
Твоя реакция?
Последний раз редактировалось Stamos; 12.12.2020 в 21:48.
Исмаил, извините но Вы мне кажется сами виноваты, зачем разжёвывать и показывать как делаете, на каком оборудовании, если некоторые не знают какие процессы происходят во время работы этого оборудования. Кто делает, он уже сам прошёл все круги и экспериментов и составов, а те кто не делают, всегда найдут побольше камень потому что не делают но всё равно будет не то и не так. Я понимаю что эта тактика в целях рекламы, тогда я думаю не нужна обратная связь, вижу что врать не можешь, отпечатал что вот такая продукция есть.
[QUOTE=Oleg_GOR;929009]Делай что должен, и будь, что будет.
А есть ещё "Не кидай бисер, остальное сам продолжишь", всё равно не поймут.
Хз. По мне открытость, прозрачность и контакт с конечником - это всегда хорошо. А когда рассказывают люди увлеченные и вовлеченные в процесс - так это вообще замечательно. Маркетинг, понятное дело, ни кто не отменял. Но если бы продукт был говенный, то не видео, не реклама и не девушки в роликах ни чего бы не дали по факту. Да и цена бы роли не сыграла. А поскольку, судя по отзывам и тестам, продукция высокого качества, то её и покупают по нарастающей. А поскольку вся эта затея (это чисто мое мнение, возможно не имеющее ни чего общего с реалиями) выросла из одного принципиального конфликта, то немудрено, что какие-то собаки будут лаять. Главное что бы караван шел. Еще раз успеха и удачи.
Всё познаётся в сравнении...
Все началось с того, что читатели попросили правду о том, что как можно сделать бойлы за 280 руб или pop-up за «3 рубля». Когда им это показали, то часть из них, почувствовав конфликт интересов, зашипела, загалдела и началась возня. Я посмотрел, наша тема на втором месте сейчас по рейтингу в этом разделе. Причины понятны, разжёвывать не стоит.
Странная история получается с критикой? Точнее ее здесь практически нет, ибо зачастую это подковырки с намеком на обсерание… Только не понятно, а зачем? В угоду чего и для кого? Просто поглумиться – глупо, друзей подержать, но это временно.
У меня на столе пару недель лежали образцы бойлов, я даже показывал их одному приятелю, который приезжал в гости. Так вот это были бойлы шести наших производителей. Точнее пять производителей и один хендмейдщик, причем бойлы, как заявлены, были все этого года. Я не скрываю, что пару раз в год покупаю бойлы почти всего того, что есть на рынке в продаже.
Так вот из шести образцов, я пять раздавить руками не смог, ну вообще никак. Раздавил только бойлы хендмейд, в целом бойл хороший, мне понравился, но цена должна быть в 1,5 раз минимум дешевле.(ИМХО) Остальные не поддались вообще, причем замечу, что у меня далеко не музыкальные пальчики, пятаки не гнул никогда, но руки еще крепкие. У большинства из них есть на Карпере персональные темы, специально пролистал – ничего, никакого упоминания на дубовость, что на руках мозоли, круши сломали и пр. Так бойлы эти даже тверже тех, что были из наших первых образцов 2018 года, но, есть одно НО, все они примерно в одной ценовой категории 350-450 рублей (это сейчас, раньше были 500-700) Вопрос: где тогда господа критиканы, с честными отзывами, с честными обзорами, где видео с обезумевшими карпятниками, у которых от натуги рвутся сфинктеры при попытке разломать бойл? Ну, где?))) Мало того, часть образцов вообще кривые, нет, не просто слегка нарушена геометрия, а реально кривые бойлы, но и этому есть в обсуждениях «критиков» объяснения, мол, а зачем им быть ровными, они и так летят с кобры)) Вот собственно в этом и суть бизнес отношений и многих «честных» отзывов на Карпере и других группах в соц сетях...
А ещё можно правду рассказать про фокс, риджи манки, треккер и даже нэш - Китай впаривают в 5 концов и наживаются на бедном Иване.
Что производителю остаётся с 280 руб? А где брать деньги на инвестиции, развитие, маркетинг, продвижение, исследования и т.д. К Ашоту в банк за кредитом идти? За сколько хотят, за столько пусть и продают.
Они вправе продавать свой продукт и по 1000 руб и по 2000 руб, вот мне лично поооофиииг, я к ним в бухгалтерию не лезу и деньги их не считаю. Мне лично 280 руб хватает на рекламу, на новое оборудование, расширение производства и на свои хотелки. Когда один производитель приходит к другому производителю и публично обгаживает его труд, то для меня есть этому обстоятельству два объяснения - это либо конченный подонок, либо выжившей из ума маразматик....
Исмаил, но разве это не нормально для РФ? Вместо того, что бы внести коррективы в производство, проще попытататься задавить конкурента информационной атакой... Бизнес по Русски.. Подбираю периодически персонал. Приходит резюме. Звоню потенциальному сотруднику. Выясняется, что я знаю, где она работала и как. Говорю, что у нас в таком режиме и с таким качеством работать не получится и надо поднимать планку. Знаете какой ответ? У меня еще три собеседования завтра. Так что я пойду работать в другое место. А Вы говорите: честная конкуренция.
Всё познаётся в сравнении...
И все же коллеги по цеху должны относится друг к другу уважительно, показывая публично свою неприязнь, значит показывать слабость и не состоятельность. Вы думаете, я не знаю, кто стоит за всеми информационными вбросами? Да, конечно, знаю, уж карпятников в России пока не 300 тысяч и все действия и разговоры "прилетают" очень быстро, хочешь ты того или нет.
КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Вжик, облегчи Викторовича на 3 тыс. рублей, может ценник на бойлы станет выше))). А вообще, я бы на твоем месте на модераторов карпера написал (нормального адвоката могу посоветовать). Они попадают под третью часть этой статьи, причем давно, демонстративно оставляя сообщения про "мразь" - все понимают о чем я, в сторону одни участников форума и удаляя невинные сообщения и отправляя в бан других.
г-н Лапушинский, когда у вас правила форума станут для всех одинаковыми? или у вас как в Сомали?
Последний раз редактировалось Anglier; 13.12.2020 в 04:39.
Исмаил, имхо ты живешь в каком-то вечном бою... либо этот бой ведется где-то на твоих ресурсах за пределами карпера. Но тут пару лет назад был диалог и все - сейчас тихо. Я понимаю, что это твой маркетинг, но не через каждый же пост упоминать о врагах, битвах, войне и пр. При этом видится, что когда совсем тихо, ты опять эту тему поднимаешь и ведешь дискуссии на грани фола.
Но вернемся к темеЯ абсолютно согласен с Олегом - спрос на беззапаха бойлы будет минимальным... точнее отсутствующим. Но мне как потребителю, конечно, хотелось бы такой вид бойла с хорошей абсорбацией жидкости.
По твердости. С точки зрения маркетинга производитель твердых бойлов получит от рынкаЯ об этом говорил Фрешам. Но вот с точки зрения рыбака эти бойлы весьма хороши. И твердость бывает разной. Для меня важна скорость работы бойла в воде. Есть мягкие, которые уступает в такой скорости твердым. Пеллетс тоже твердый, но работает зачастую в разы лучше бойла. Твердость от рецепта и твердость от срока давности - разная твердость.
P.S. Мы тренируемся не удалять посты и выбрали для этого эту тему и политику. Так что будет очень мало удалений, но больше картПрошу следить за уровнем своих публичных мыслей.
Михаил, спасибо, что вмешался в эту полемику, она действительно уже переходила на грань фола, но пожалуйста, не принижай мои умственные способности. Отличить человеческое общение от примитивного троллинга, я пока в состоянии, в маразм еще не впал... Ты же сам все прекрасно видишь, что я охотно отвечаю на все вопросы, любого уровня сложности, но извини, глумится над собой, каким-то особям я не позволю. Если тебе и твои сотоварищам, нравится читать вжиковские испражнения и ему подобных персонажей, вам смешно и весело, это вас как возбуждает, то можно это читать где-то в других темах, вон на форуме их сколько много, но почему-то их тянет именно сюда... Я уже это просил многократно! Или давай поступим честно, просто убери эту тему в архив, возможно на Карпере наступит тишь и благодать, барыги возрадуются, всем от этого будет только лучше. Какую цель преследуют данные персонажи, можно только догадываться! Вывести меня на брань, так я хоть сейчас могу послать, бан мне не страшен, тогда в теме будет отвечать вжик, собственно это одна из его главенствующих задач!))
Нет, я именно говорю о той твердости в которой нас упрекали и всячески старались выставить ее на показ. Бойлы, я тебе уверяю, очень быстро отдавали и вводе стояли 6-8 часов, все с ними было хорошо, они кобрились безупречно, но! Рыбаки наши стали набивать мозоли на пальчиках, им было тяжело резать бойлы, крушей они не крошились, точнее тяжело было крошить, пальчиками их нельзя было раздавить. Так я хочу спросить, а как уважаемые писатели поступают с этими бойлами, ведь там все тоже самое? Пока мы обсуждаем физическую строну бойла ДО ПОПАДАНИЯ ЕГО В ВОДУ! Кто-то может ответить? В чем проблема была наших бойлов? Я даже могу тебе прислать СДЭКОм посылочку с образцами...
Ну ты очень остро все воспринимаешь... скажем так, жалобы все ты абсорбируешь... Но жалоба - это подарок. Может со старта у тебя чуть твердые были и оттуда вопросы были у клиентов. Я не в курсе, я не юзал твой бойл... Но, например, я Димкины не могу резать - это их минус. Но плюс - летят и работают мгновенно. Мне нравится корочка их мягкая в воде. А вот 777 - идеальны с точки зрения мягкости, тяжести, палетных качеств - лучших бойлов я пока не видел. Но абсолютно не пригодны если в воде активна мелочь - за 2-3 часа умирал в Липецке
Чем ты больше и шире, тем больше у тебя будет фанатиков-любителей и тем больше критиков. Уровень любви и ненависти примерно одинаков
Посему, твердость-мягкость - эта весьма тонкая материя... В моем понимание бойл должен резаться легко, должен отдавать свои составляющие, но в тоже время должен быть не съеден сорной рыбой иначе весь смысл бойла теряется. Бойл должен работать и через сутки или двое-трое, те не гнить в воде. Но скажем так - в обычной рыбалке выходного дня - детекция бойла рыбой имхо выходит на первый план.
Словом, я лично хотел бы видеть какую идеологию производитель закладывает в то или иной свойство бойла. Для чего оно? Какую неэффективность он эксплуатирует? Какие повторяющееся поведения рыб он использует? Уже понимая идеологию производителя мы - рыбаки можем ее дополнять или использовать как есть. Это к вопросу дат/составов... нужна идея в продукте.
Мягкость чтобы не уставали руки - норм объяснение, но уверен, что есть и другие причины, связанные с химорецепцией/поведением карпа.
Я очень положительно отношусь к критике, ибо понимаю, что продукт не может быть идеальным во всех отношениях, но только к критике. Любая критика должна быть аргументирована, с описание того, что не понравилась и что понравилась, над чем стоит поработать, что улучшить и какие моменты положительные. Я не могу отнести к критики писанину на публичном ресурсе по примеру " Я купил - ерунда, не поймал" и подобного рода опусы. Не понравилось - верни товар, не хочешь покупать - не покупай и т.п. Это есть не критика, а тупое загаживание темы. Я готов принести публичное извинения, кому угодно, если хоть кто-то мне покажет в этой теме хоть один смысловой пост от того вжика, ну хоть один, кроме издевок, глумления, ехидства и прочей пакости я не читал! В этом есть какая -то философия общения на Карпере!? Может я что-то упустил или не знаком с новыми правилами?
А по физическим требованиям бойла вопрос давно понятен, что в один бойл не возможно уместить все требования рыбаков к всевозможным условиям и задачам рыбалок, для этого бойлы и разделяют на серии. Таких серий у производителя может быть с десяток!
Очень часто, читая вопросы от пользователей касаемо даты выпуска бойлов, ловлю себя на мысли о некой наивности потребителей! Причем, правду вы не желаете слышать, вы словно хотите быть обманутыми, описывая до примитивизма банальные ситуации. Собственно зачем упираться в даты, что вам даст дата!??? Дату можно поставить любую, потому как товар очень длительного хранения и по этой причине определить реальный срок его выпуска практически не возможно, при условии, что продукт был сделан без нарушений технологии, не нарушена герметизация пакета и не занесены в состав случайным образом не желательные организмы...
Технически, чтобы поставить датером нужную комбинацию цифр, не представляется никакого труда, это секундное дело. Можно это сделать на готовом уже расфасованном продукте в момент отгрузки того же опта или сборки розничного заказа, либо продукция первоначально фасуется в технологическую упаковку, а потом по необходимости расфасовывается по фирменным пакетам. Есть еще ряд производственных решений, но не буду заострять на них внимание. Единственным продуктом, где дату не возможно как-либо изменить - это консервация в жестяных банках, при условии, что шрифт выбивается на крышки методом штампа, а не наносится краской. Там можно только поставить будущую дату, например, делать продукт в декабре с датой на март месяц следующего года. Но в этом нет абсолютно никакого смысла, поскольку продукция имеет очень длительный срок хранения (мин 3 года). Импорт, те же бойлы, завозят раз в год зимой или ранней весной, но воспринимается все равно это свежаком, хотя если и стоит там дата декабря или ноября, не факт, ибо бойлы физически могли быть изготовлены и в сентябре и в июле.
Иногда просматривая социальные сети, еще больше вызывают умиление объявления от некоторых производств о размещении предзаказов на веснуЭто, конечно, высший пилотаж!
Типа дайте нам денег сейчас ибо мы их все проели, а нужно как-то платить за аренду и коммуналку зимой, но вот весной мы обязательно вам поставим свежие бойлы... И ведь, наверное, работает!
Вы уверены, что вам продадут свежую, а не прошлогоднюю пачку из не проданных остатков, но со свежей датой? Повторюсь, что не представляется возможным определить разницу между бойлами сделанные две недели назад и годовалыми бойлами, это даже порой сам производитель своей продукции не может сказать, только по косвенным признакам, валы, настройка, катка, оттенок красителя и пр. Все это конечно лукавство производителя, понятно, не от хорошей жизни... Я понимаю производителю имеет смысл брать предоплату на оптовые заказы, тут обоюдный интерес, как у производителя, так и у покупателя. Интерес в цене! А какой смысл у розничного покупателя?
Свежесть!? Ну, она вообще абстрактна...
И потом, если ты стабильный производитель. у тебя есть ресурсы закупать сырье, содержать производство и выпускать продукцию круглый год, зачем устраивать дуриады? Зимой товар продается с зимними скидками - это логично, у кого есть возможность и желание покупают его дешевле и впрок, а после уже по обычным расценкам. Еще один признак, по которым можно судить о свежести продукции, это о наличие товара у продавца-производителя, если по товару бывают пробелы и временно не он доступен, значит его делают и он однозначно свежий. Характеристика "свежий" для болов 12 месяцев.
Ну, как-то так...![]()
Последний раз редактировалось Stamos; 14.12.2020 в 02:20.
А вы меньше ловите себя на мыслях. А то вы часто пишите как мыслит потребитель и иные производители.
Первое- правду мывы не желаете слушать?
Кто это- Вы? Не нужно всех под одну гребёнку, меня это тоже умиляет. Я хочу знать, какой продукт я беру и с каким сроком годности.
Вы спрашиваете, зачем нам нужна дата? Стесняюсь спросить, а вам какое дело, что мне как потребителю нужно, а что нет. Или вы мне платите, что я ещё обязан отчитаться, зачем мне это.
Дату можно поставить любую.....- это вы так придумали?
И меньше смотрите социальные сети кто как продант- в онлайне или предзаказа или уже на 2025 г. Вам какое дело.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Так вы здесь вопросы задаете мне или кому-то еще? Я здесь отвечаю, не согласны - это ваше право, можно даже не читать. Что мне смотреть, и что читать я разберусь без ваших "острых" замечаний, уж поверьте. Мечтать и думать вы можете обо всем, что влезет в голову, это будут ваши личные фантазии и не более, а чтобы рассуждать на тему прав потребителя, нужно для начала изучить нормативную правовую базу по товару, а потом хотеть или мечтать - выбор всегда за вами! Вы голосуете, как покупатель, всегда своим рублем, все остальное это демагогия, а поговорить...
Вам вопросы задавать бессмысленно. Вы Робин Гуд
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Вы сейчас напоминаете покупателя, который купил телевизор, но не может его включить. Вместо того, чтобы открыть инструкцию, он начинает обзванивать в магазины, дилерские центы, сервисные и гарантийные службы и изливать свою проблему, его отсылают к мануалу, а он все равно звонит и звонит.
Я вам еще раз говорю, право ставить или не ставить дату, на сегодня определено производителем, нравится вам это или нет. Я вам на пальцах рук объясняю, почему по данному товару это не имеет значение, а вы все равно хотите читать сказки, так читайте, можно и про Робин Гуда.
Да, и не надо приводить в пример импорт, там совмсем другая история, которая никакого отношения не имеет к бойлам.
Да, ничего я не обязан, считайте, для вас этот товар бессрочным! Когда у нас появятся бойлы с ограниченным сроком хранения или скоропортящиеся, я непременно поставлю дату... Или нужно жать, когда этот товар попадет в классификатор продукции, производимой в РФ, а пока по нему я даже могу получить ветеринарную справку, только если переквалифицирую его в разряд кормов.
Есть такое вкусного слова удобно.
Вы там недавно спрашивали про антиоксиданты)) Попробуйте этот продукт придать ферментации!)) Для вас это возможно не имеет значение.Но для меня значимо,также как и срок давности!!
С антиоксидантами разобрался, помог в одном торговом представительстве целый доктор наук, который у них в качестве консультанта. Вот это сервис, вот это удобно!
Касаемо бойлов, есть еще одна категория потребителей - это оптовые покупатели, магазины и пр. С датами им работать менее удобно, пока никто не попросил проставить, как поступят просьбы, сделай в два счета!
ЗЫ: у нас больше четырех месяцев из бойлов ничего не задерживалось, можете поверить на слово. Хотел вчера найти полугодовые бойлы для сравнения и не нашел...
Последний раз редактировалось Stamos; 14.12.2020 в 12:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)