Страница 94 из 112 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,791 по 2,820 из 3331

Тема: КАТУШКИ

1. Цитата Сообщение от ZZZ Посмотреть сообщение
    Вложение 51757
    пардон, я имел ввиду модель эту xia 4000
    Стоит прим. 3000 руб.
    http://www.daily-fishing.ru/snasti/r...aiwa_regal_xia
    Спасибо за совет и всем за мнения! Скорее всего возьму её. Т.к. фидер у меня это не основное, то думаю мне её для периодичесого использования хватит.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Virtuose Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет и всем за мнения! Скорее всего возьму её. Т.к. фидер у меня это не основное, то думаю мне её для периодичесого использования хватит.
    Удачи! По фидеру пиши, чем могу помогу. И снастей на магазин есть

3. Правда немного смутила характерисика Regal xia : передаточное число: 5,3:1. Почему-то на хеви-фиде мне кажется нужно бы помощнее, до 4,9:1. Поэтому и смотрел в сторону те катух, которые перечислил выше. Например у Daiwa Black Widow BR 5000A 4,6:1. Как кстати эта катушка?

Записей в дневнике
    1
    Bw обычная бюджетная катушка, не фидерная. На мелко карпа и emcast 4500-5000 br.
    1. Специализированных катушек На фидер единицы.
    Daiwa tdr 4012, tdm 4012. Популярная shimano exage 4000 rs с флажком.Передаточное число условно в фидере 4.9:1, для комфортного выматывания кормушек.
    Это условия для фидерной катушки:
    1. Металлическая клипса- основа основ. Можно и фидер и поуэргам и бисерной резиной фиксировать дальность, по мне это лишнее.
    2. Передний фрик предпочтительнее, из за веса и удобства работы с фрикционом. Есть инстант драг(флажок) на shimano, daiwa- удобно, но ограничиваются моделями до 4000. На хеви быстро умрут
    3. Передатка! Да 4.9:1 выматывать кормушки легче, но фидер это частые перезабросы и многие давно перешли на катушки морского класса с передаткой от 5, большой шпулей. Например Андрей Думчев часто использует ультегру 5500 на медиумах.
    Какой у тебя бюджет? Подберу тебе катушку..

5. Хотел уложиться в 4-5 тыс.р. без фанатизма, но и не полное г...

Модель для фидерной ловли с быстрым фрикционом в программе DAIWA на 2015г http://www.daiwa-cormoran.info/dw/de...vs_prdrows2=10
    В бюджетном варианте неплохой вариант в размере 3500 и 4000 ( отличие только в глубине шпули ) с большим выбором лески за оборот http://www.daiwa-cormoran.info/dw/de...vs_prdrows2=10
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Первая рестайлинг tdm 4012, хорошая матчевая катушка, была такая- не в бюджет ему.
    вторая legalis долго не протянет на весах кормушек около 100гр.
    У дайвы в бюджетном классе на японском рынке выходила в 14 году exceler 2014(не путать с exceler z,x,s) стоит 100$ на plat, она нагрузки потянет

По порядку из модельного ряда EXCELER , наилучшая пара у модели EXCELER Z. EXCELER 2014 г ( внутренний рынок ) , она же в программе 2015г европейской программы с учётом требований для матча и фидера увеличено передаточное число http://www.daiwa-cormoran.info/dw/de...vs_prdrows2=10 Сплав шестерен идентичен.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Это не та катушка, европейский рынок, другая передатка и т.д. Сейчас найду фото и описание.
    у японок как правило нет доп. Шпули
    Daiwa 14 exceler 3500- вот названиеНазвание: 20150702_175912.jpg
Просмотров: 457

Размер: 42.5 Кб
    Название: 20150702_180105.png
Просмотров: 421

Размер: 113.6 Кб

Европейка 140 евро
    японка 99 $ почуствуйте разницу
    Последний раз редактировалось ZZZ; 02.07.2015 в 17:02.

Я же написал , с учётом требований .... увеличено передаточное число !!! Вы имели ввиду эту ссылку http://www.plat.co.jp/shop/catalog/d...4-exceler.html Внутренний рынок , как правило катушки доп. шпулями не комплектуются. Главное в катушке пара ( сплав из которого изготовлена шестерня). Сплав идентичен .
    Последний раз редактировалось s300; 02.07.2015 в 16:56.
    С уважением, Фёдор.

11. А кто что может сказать про Daiwa - Opus Plus Е 5000А?
    Последний раз редактировалось Virtuose; 02.07.2015 в 20:28.

А кто что может сказать про Daiwa - Opus Plus Е 5000А?
    Хорошая, мощная пара у данной модели, хороший , достаточно плавный ход штока . Одним словом хороший вариант.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Фидер,р. Волга-катушка Daiwa blast 4020. Груза 120гр. на глиссер выводит. Я доволен.
    Название: 20150704_135547.jpg
Просмотров: 559

Размер: 52.4 Кб
    Название: 20150704_135721.jpg
Просмотров: 515

Размер: 25.8 Кб
    Название: 20150704_135658.jpg
Просмотров: 573

Размер: 41.9 Кб
    Последний раз редактировалось ZZZ; 04.07.2015 в 21:48.

Ярослав, так эта катушка другого класса по сравнению с обсуждаемыми в теме. Скорее всего у тебя модель с большой передаткой 6,2 : 1...... Blast 4020 PE - SH. Скажем так , за счёт увеличенного размера шестерни главной передачи, смогли добиться большей скорости не потеряв при этом мощь. Данная модель смело можно использовать и для троллинга, а так же для сталкера и или ловли с поверхности. При желании можно доукомплектовать катушку дополнительной шпулей в размере 4000 , что позволит использовать монофил достаточно большого диаметра. Так же данная модель защищена от попадания грязи , воды в обгонную муфту.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Знаю, что вы знатный дайвовод. Пардон за сленг!.
    Просто выложил фото, чтобы увидели р.Волгу и правильную катушку. Шпуля там 4020, запасную брал на plat и поставил металлическую клипсу. По шимано 5000. Стоит моно 0.28.В катушке так называемые " маг сопли". В инструкции написано после рыбалки помыть под краном и положить на коврик сушиться! Один минус не дальнобойная прим 80 метров, и еще... сервиса по маг маслу говорят в России пока нет!?
    А если честно по дайве на карповых... Поменял ультегры на виндкасты z. Все таки виндкаст выматывает легче и кидает дальше. Вес 580гр. Ваше мнение?
    Последний раз редактировалось ZZZ; 04.07.2015 в 22:58.

Записей в дневнике
    1
    Федя не дайвовод, а дайвовед и дайвогуру ))
    Виндкаст z тоже 2й сезон покоряет каждым оборотом, если и поменяю на шимано, то только на магнезиум xsb, но не факт, что шимано получит мои кровные...

Цитата Сообщение от ZZZ Посмотреть сообщение
    Знаю, что вы знатный дайвовод. Пардон за сленг!.
    Просто выложил фото, чтобы увидели волгу и правильную катушку. Шпуля там 4020, запасную брал на plat и поставил метеллическую клипсу. По шимано 5000. Стоит моно 0.28.В катушке так называемые " маг сопли". В инструкции написано после рыбалки помыть под краном и положить на коврик сушиться! Один минус не дальнобойная прим 80 метров
    А если честно по дайве на карповых... Поменял ультегры на виндкасты z. Все таки виндкаст выматывает легче и кидает дальше. Вес 580гр. Ваше мнение?
    Дальнобойность катушки Blast ?! , это скорее вопрос к кидателю. Несколько уделить время некоторым нюансам ( диаметр лески, свис, вес и форма грузила ) и результат изменится в лучшую сторону. Что касается сравнения моделей Ultegra и Windcast Z , то я не берусь отдавать пальму первенства какой либо, есть почитатели как одной, так и другой модели.Скажем так у SHIMANO есть хорошая и полезная разработка, байт в шпуле и кому то это даже очень нравится.В свою очередь у DAIWA - быстрый фрикцион QD , с моей точки зрения, так же очень функциональная мелочь , а приятно и при этом проста как две копейки и надёжна. Что касается кинематики ( червячной передачи ) то суть одна, лишь имеются несколько разные подходы и соответственно пути реализации этого узла. SHIMANO больше уделяло значение плавности хода штока, DAIWA - мощности и тяговитости.Можно так же добавить в качестве плюса к полезным разработкам DAIWA , это ролик лесоукладывателя, признанный лучшим, шпули ABS , LD.А в целом два основных и лучших производителя в своей отрасли и две равнозначные модели.
    Последний раз редактировалось s300; 04.07.2015 в 23:31.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Рано записал в дайвоводы! Съедает на забросе, обратный конус шпули- на дистанциях 60м+. Но такой профиль укладки, как и сама катушка, не создавалась под дальний заброс - у нее другие задачи, она создавалась под тяжелый джиг и диаметр шпули 54 мм( ультегра 63): Если предполагается постоянная ловля на дальних рубежах, то под это нужны и соответствующие катушки - широкий проем шпули и "прямая укладка" либо "прямой конус". Можно компенсировать потери обратного конуса, более тонким шнуром 0.1 и шоком
    Последний раз редактировалось ZZZ; 05.07.2015 в 08:52.

Рано записал в дайвоводы! Съедает на забросе, обратный конус шпули- на дистанциях 60м+. Но такой профиль укладки, как и сама катушка, не создавалась под дальний заброс - у нее другие задачи, она создавалась под тяжелый джиг и диаметр шпули 54 мм( ультегра 63): Если предполагается постоянная ловля на дальних рубежах, то под это нужны и соответствующие катушки - широкий проем шпули и "прямая укладка" либо "прямой конус". Можно компенсировать потери обратного конуса, более тонким шнуром 0.1 и шоком
    Нет Ярослав, не согласет с вашим выводом. Для дальнего заброса, классификация катушек - Surf. Что касается спиннинговой серии катушек DAIWA , то их подразделения на лёгкий , тяжёлый джиг ( условия лова ) определяется в первую очередь размером катушки и прочностью главной пары. Переднефрикционные спиннинговые катушки DAIWA укомплектованы шпулей ABS и это вовсе не означает, что они не позволяют делать дальние забросы, а наоборот , конструкция обратного конуса позволяет максимально до верхнего бортика наматывать леску ( шнур ), а применительно конкретно к вашей модели 4020 PE - SH к этому ещё и добавляется большая передатка, что позволяет делать несколько больший крест при укладке лески на шпулю. Суть разработки шпули ABS описывал не один раз и на разных форумах много лет назад, с периодичным повтором из года в год. Именно для возможности использования для заброса шнура , она ( подобная форма шпули ) актуальна. Как пример, катушка с формой шпули ABS по сей день присутствует в программе DAIWA Австралия http://daiwafishing.com.au/products/emblem-surf-5500/, та же EMBLEM PRO. В совокупности всё это уменьшает трение при сходе лески со шпули, что положительно сказывается на дальности заброса. И есть ещё один момент, а где указано, что дистанция заброса спиннинговой катукой 80 м - это ближняя, средняя, дальняя дистанция ? Ещё раз повторяю , на дальность заброса влияет - подготовленность исполнителя заброса , техника ( она включает в себя правильный подбор веса и груза, свис, выполнения движения тела ) и естественно упругость бланка. Наружный диаметр шпули в модели катушки, зачастую формировался под карту колец, которые устанавливали на бланки соответствующего названия ( такого же , как и название катушки ).
    Последний раз редактировалось s300; 05.07.2015 в 09:43.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Спорить Федор не буду. Может , чего то не так " в моей консерватории". Только 4 моих знакомых на разных сайтах- владельцев бластов дальше 80 не кидают. А это продвинутые рыболовы из Украины, Р.Б и России.Для кастинга есть кастизмы- минибаси, ультегры. Кстати вчера видел новую катушку daiwa powersurf 5000 qd.Такая бюджетная бася 230$.

Ярослав, а чего же тут спорить , если на всех спиннинговых моделях шпули идентичные лишь имеют разную глубину, есть разные модели с со шпулями одной геометрии. Не может быть различие в дальности заброса например между катушкой Croosscast S , X и катушками из линейки Windcast S , X , Z .....в случае если результаты будут разнится , то это вопросы к оснащению и исполнению броска. А 80 м да ещё фидерной оснасткой это очень большая дистанция. Что касаемо Вaisa powersurf 5000 QD , так она вам скорее должна напоминать Windcast Z , нежели модели линейки BASIA. В любом случае, ваше мнение и практический результат имеет место быть.
    Последний раз редактировалось s300; 05.07.2015 в 14:50.
    С уважением, Фёдор.

Подскажите пожалуйста какая из нижеперечисленных катушек подойдёт к моему фидеру MIKADO ULTRAVIOLET TWIN FEEDER 360/420 (ДО 110 Г)?:
    - Daiwa Black Widow BR 5000A
    - DAIWA "Regal-X" 4000 BR
    - DAIWA "Regal-X" 5000 BR
    - Okuma Longbow Baitfeeder 60
    - Shimano Baitrunner ST 4000FA
    Не знаю как специализированные фидерные катушки, но, если интересно, просто отзыв владельца по вами перечисленным:
    использую BW в размере 4500 на хеви-фидере от Микадо. Как запасная катушка лежит Окума лонг бой. Обе отличные катушки. Единственное, на моей Блэк Видоу брак какой-то - в месте стыка дужки лесоукладывателя и узла ролика есть зазор в 1 мм, в который попадает плтёнка, и, если пальцем сразу послезаброса не переложить плетёнки на ролик, то будет закусывание и повреждение плетёнки. У Окумы ещё, на мой взгляд, ход плавнее. На втором фидере (Дайва Виндкаст, хевик) использую как раз Регал , только Z, а не Х. Но как запасная лежит Регах Х 5000. Большой разницы по дальности заброса с железной шпулей у Z и графитовой у Х, честно говоря, не заметил (наверное, по тому, что сильно далеко не забрасываю). Также обе катушки отличные, на мой взгляд, для фидера.
    Плюс для меня использования именно силовых катушек в том, что часто ловлю на реках, где много топляка и всякой фигни на дне, часто зацепы бывают такие, что приходится на берег выволакивать чуть ли не брёвна всякие. А байтраннер лично мне нужен по причине того, что часто на ночь оставляю заброшенные фидеры, и, т.к. на бэкинг использую обычно ту же плетёнку (или близкую), что и основная, и связываю их, то шанс проснуться и успеть вытащить тузика, вымотавшего пару сотен метров шпули и не утащившего ещё со стоек палки в воду, остаётся.
    Так что берите любую из перечисленных вами катушек, не пожалеете.

Имел ввиду дайвы, с Шимано не знаком.
    Последний раз редактировалось KOMMERZ; 06.07.2015 в 10:27.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KOMMERZ Посмотреть сообщение
    Не знаю как специализированные фидерные катушки, но, если интересно, просто отзыв владельца по вами перечисленным:
    Без обид!
    это называют не фидер, а " дубинить", донка и т.д
    Последний раз редактировалось KIA; 12.12.2016 в 19:40.

Без обид!
    это называют не фидер, а " дубинить", донка и т.д
    Да какие обиды. Называйте, как хотите. У всех разные возможности. Ловлю на две карповые палки, поэтому сигнализаторы покупал "поштучно", 2 шт. у меня их. Появится возможность - куплю комплект из 4 штук с пейджером и два буду использовать на фидерах ночью.

Записей в дневнике
    1
    Просто в моем классическом понимании; Фидер (фидерное удилище) это квивертип ,как индикатор поклевки. Хотя на реке ушел от классики (колбасит вершинку и надоедает пялится на нее, особенно на солнце.Использую Карповик 3лб дайву и, фидерную оснастку или патерностер и симметричку или трехлопастные методы. И делким на сигнал. Супер! Лещи ловятся хорошо. Главное могу дальше бросать. Кольца на квиверах фидера меньше ( хоть у меня есть и престон 130 и дайва 135) .На карповых удилищах больше и я могу использовать шоки, соответственно грузовые методные кормушки. Волга- сильное течение.
    А катушки- это минимум 100$ цена по дайве, морского класса и гп. С обороткой от 5:1

Всем привет!
    Меня тут на днях товарищ в тупик загнал))
    Подскажи плз катушки до 5000 рублей, для ловли карпа?
    По бюджетным я толком ничего и не знаю! Когда у меня были бюджетные, те уже канули в мир иной)..
    Заехал в магазин, посмотрел, что так или иначе попадало ранее где то на слух и по цене близко!!
    1. Дайва кроскаст s 500 LD или s 500-цена 4800 руб
    2. Дайва -черная вдова BR 5000 A- 4000 руб
    3. ККарп -ВR 8000- ( по ощущуениям-лебедка)..) 4000 руб.

Вопрос:
    Что посоветовать, или мал мал доплатить ему?..ии...скажем тот же виндкаст-не тянет!
    Или какие другие модели? Ему все равно,бейтранер или нет!

В барахолке видел кроскаст 5500-просит за бу 6000 р. с леской!
    Ну леска -ладно, а какое отличие между 5500 и 5000? Тока шпуля?
    Последний раз редактировалось spaider; 20.07.2015 в 17:23.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от spaider Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Меня тут на днях товарищ в тупик загнал))
    Подскажи плз катушки до 5000 рублей, для ловли карпа?

Первую.....
    Последний раз редактировалось KIA; 12.12.2016 в 19:40.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Первую.....
    Это опыт? или.....

30. Цитата Сообщение от spaider Посмотреть сообщение
    Это опыт? или.....
    первую(из этого однозначно!)

Страница 94 из 112 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)