Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 288

Тема: Простой монтаж

1. Цитата Сообщение от ValKov Посмотреть сообщение
    Не верю, пока не проверю... Фото и описание использованных материалов в студию...
    Вот здесь становится интереснее, грубо оборот ручки метр, за 10 сек 26 об. с учетом погрешности округления за один оборот 2 метра в сек. наcадка испытала нагрузку какую в толще воды
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2017 в 19:55.

Записей в дневнике
    5

После темы с трубочкой,нужно будет обсудить стопорок.Почему,некоторые типы у меня вылетают,а некоторые используются многократно.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    Кавитация - результат возникшего поля давлений и только... Вы плохо учились в школе...
    Кавита́ция (от лат. cavita — пустота) — процесс парообразования и последующей конденсации пузырьков пара в потоке жидкости, сопровождающийся шумом и гидравлическими ударами, образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром самой жидкости, в которой возникает. Кавитация возникает в результате местного понижения давления в жидкости, которое может происходить либо при увеличении её скорости (гидродинамическая кавитация), либо при прохождении акустической волны большой интенсивности во время полупериода разрежения (акустическая кавитация), существуют и другие причины возникновения эффекта. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырёк схлопывается, излучая при этом ударную волну.

Явление кавитации носит локальный характер и возникает только там, где есть условия. Перемещаться в среде возникновения не может. Кавитация разрушает поверхность гребных винтов, гидротурбин, акустических излучателей и др.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%...F2%E0%F6%E8%FF

Антон без обид: думаю что если бы бойл в процессе выматывания или заброса, вызывал кавитацию, то он бы просто рассыпался на части, а на крючке в наличии бы имелись видимая невооруженным глазом кавитационная эрозия металла (возможно даже каверны).... Если проще то в процессе кавитации образуются микро взрывы, способные разрушать высоколегированные стали и даже оставлять следы на стекле. Гидроудар оставлю в покое - отдельная история.

В школе не помню чтобы учил процесс кавитации.
    В институте, да - было: предмет: гидравлика и гидропривод. (1991-1993г.г.)
    Последний раз редактировалось kRoKo; 26.06.2014 в 22:47.
    Они не пройдут! С ув. Михаил!

Записей в дневнике
    5

Хотите, я спрошу у физика?
    Спросить лучше всего у Финкельштейна Зельмана Лазаревича!
    Доктор технических наук. Заслуженный работник образования Украины; Академик горной академии Украины, технологической академии Украины, Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, Почётный горноспасатель СССР, Заслуженный спасатель Польши. Защитил в 1987 году докторскую диссертацию «Теория, принципы создания и применения гидродинамических фильтров» http://mechanika.dondtu.lg.ua/prepod...kij-sostav-pgm.

5. Цитата Сообщение от kRoKo Посмотреть сообщение
    Антон без обид: думаю что если бы бойл в процессе выматывания или заброса, вызывал кавитацию, то он бы просто рассыпался на части, а на крючке в наличии бы имелись видимая невооруженным глазом кавитационная эрозия металла (возможно даже каверны).... Если проще то в процессе кавитации образуются микро взрывы, способные разрушать высоколегированные стали и даже оставлять следы на стекле. Гидроудар оставлю в покое - отдельная история.
    Михаил, без обид… У меня два высших образования, оба – юридические. Я не учил гидродинамику, но я хорошо знаю право.

Я говорил о вихрях, а о «кавитации» начал разговор Георгий.

С Георгием вам и следовало бы обсуждать явления кавитации

В моем сообщении № 236 я написал:
    В зоне низкой концентрации давления может зародиться пузырьки, но далеко не всегда... Это зона возможной кавитации, но только при очень больших скоростях. Течение направлено из зоны высокого давления в зону низкого давления - всегда.
    В своем сообщении вы тоже пишите, кавитация возникает не всегда…

Возникает вопрос: - Почему вы пристаете ко мне с кавитацией? Вы не любите Григория? Напишите ему об этом и не пишите мне о кавитации.

Григорий мне ответил на вопрос Игоря и Андрея.
    Последний раз редактировалось Anton499; 27.06.2014 в 11:25.

Записей в дневнике
    8
    Я "озвучиваю" свое мнение в вопросах, в которых я специалист... ...
    У меня два высших образования, оба – юридические. Я не учил гидродинамику, но я хорошо знаю право.
    Юриспруденция нынче делает упор на вихревые потоки?
    Я не придираюсь, просто Вы, будучи юристом с 2 образованиями по специальности, и будучи чемпионом Украины, сказали, что выше мнение это ответ на вопрос...и всё...прекращайте демагогию. И Георгий и я наверное согласились бы безоговорочно.....но Вы не сказали, что у Вас есть третье образование "физик", или хотя бы упомянули, что как хоби, в свободное время занимаетесь ВИХРЕВЫМИ ПОТОКАМИ.
    А раз нет, тогда я имею право сказать, что Ваше мнение - ОШИБОЧНО, (слушайте меня и никого больше ) , а моё мнение - никуда трубочка не должна съезжать. У меня тоже 2 высших образования (авиационное и нефтегазовое), причем первое дает мне право утверждать (да и второе тоже) , что о вихревых потоках и турбулентности я скажем так "слыхал немного...", так вот, при всех вихрях которые там может возникают не возникает такая сила, составляющая которой действует против потока и превышает силу этого потока, двигая резинку навстречу (против движения).
    Последний раз редактировалось Mi-8; 27.06.2014 в 12:10.

7. Если ни чего не ставить то запутываться нечему и не парьтесь господа

8. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Юриспруденция нынче делает упор на вихревые потоки?
    Если пытаетесь цитировать - не выдумывайте, а цитируйте точно... Без обид...

По поводу вихрей - спорте с Григорием, если сможете. Он дал ответ, я его озвучил, вы ничего дельного не сказали кроме попыток обидеть, без обид...

Представьте себе парашютиста. Представили? "Парашютист" это ваш груз, насадка - "парашют". Приводнение оснастки. "Парашютист" попал в воду, скорость не уменьшилась (почти не уменьшилась), а сопротивление движению выросло (очень сильно выросло). Насадку начинает "трепать" в "следе" вихрей от движения "парашютиста", плюс свои вихри, авиаторы-нефтегазовики... Без обид...

Саша ("fishhunter") получил правильный ответ от Григория, остальные могут его не читать, без обид...
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2017 в 19:56.

Записей в дневнике
    1
    Вязал поводки с намоткой на цевье до нужной точки
    Без трубочек и колечек.
    Думаю прав Вован, и Григорий, турбулентность. А раз так, не стоит связываться с трубками. Англами было задумано неплохо - в момент засасывания волос находится на теоретически важной точке, при выплевывании смещается к ушку. Но! На каких дистанциях ловят они, и мы (ну вы в курсе).
    У товарищей, у которых трубка не смещается, очевидно не тот материал, или диаметр.

Любителям ловли с тубками (в правильном исполнении), могу посоветовать пользоваться пенкой ПВА. Просто сплющите пальцами, послюните, сложите вдвое и заклейте крюк с волосом. Заодно будете уверены, что волос с бойлом не перехлестнется.
    Удачи!
    С уважением, Александр

10. Цитата Сообщение от ValKov Посмотреть сообщение
    Наша песня хороша - начинай сначала...
    Вот уж точно... Не думал, что опять начну спор.
    Я "озвучиваю" свое мнение в вопросах, в которых я специалист... Саше нужен был правильный ответ - вот он есть...
    Антон, когда человек утверждает, что он даёт правильный ответ - ему не следует удивляться, если от него потребуют доказательства "правильности". Тем более, что человек добавляет: "я в физике не силён!". Естественно, окружающие воспринимают его утверждения скептически, понимая, что идёт цитирование кумира, при котором Вы:
    а) Можете неправильно понять кумира и получится "испорченный телефон".
    б) Кумир - не Бог и может ошибаться.
    в) Возможно и первое и второе.

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Костя, она не постоянно сползает с десяти забросов у пяти будит смещение. Резкий или флегматик оборот ручки катушки в минуту не причем.
    Вован, задумайся: у тебя сползает пять раз из десяти. У Саши - все десять раз. У меня, Кости Сычкова, Фёдора Ковалёва, Валерия Валькова - не сползает вообще! Таким образом получается, что у Саши турбулентные потоки... вихри - просто зверствуют! У Вована они гораздо споконее, половину забросов спят, половину - хулиганят. А вот у меня, Кости, Фёдора и Валеры - они не появляются! Брезгуют, однако... Почему? Ах, да:
    Он говорит, что полной теории поля сегодня нет...
    Вот в этом и есть Ваш кумир! Он может применять множество псевдонаучных терминов, особенно в разговоре с юристом, плохо разбирающимся в физике. А в случае требования доказательств идёт словоблудие.
    С уважением, Игорь.

11. Игорь, для себя уяснил и знаю от чего это происходит уже давно, свое мнение изложил. У кого другое, нет проблем, с теории очевидное не вероятное.
    Имхо.
    Последний раз редактировалось Vovan; 27.06.2014 в 19:17.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Вот уж точно... Не думал, что опять начну спор.

Вот в этом и есть Ваш кумир! Он может применять множество псевдонаучных терминов, особенно в разговоре с юристом, плохо разбирающимся в физике. А в случае требования доказательств идёт словоблудие.
    в 10-ть!!!!!!
    ....мракобесие и джаз.... (пикник)

Прошу прощение у всех пользователей Карпера. Поставленная задача в определении реакций сил действующих на движущееся тело с переменными значениями ускорений, с учетом баллистических характеристик может быть рассчитана, на мой взгляд, только эмпирическими методами при наличии всех исходных данных (в т ч. ттх удилища).
    Учитывая изложенное выше: рисунков с нагрузками в динамике в моем исполнении не будет.
    С ув. ко Всем Михаил.
    Последний раз редактировалось kRoKo; 27.06.2014 в 21:15.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kRoKo Посмотреть сообщение
    Спросить лучше всего у Финкельштейна
    А Вы знаете,что это очень редкая еврейская фамилия...и представьте себе,это фамилия деда моего сына.)))

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kRoKo Посмотреть сообщение
    (в т ч. ттх удилища).
    Точно!забыли про удилища,только у нас с Александром Адинаковые,и у меня не сползает..
    Может катушки вспомним,у него круче,видимо,потому и закручиваемость больше.)))
    Шучу...Ребята...я мто на рыбалку в будние дни езжу,потому и страдаю недождавшись,а вы то че философствуете....водоемы под боком......Ээээх!

Приехал с рыбалки. Делал различной силы забросы, выматывал с разной скоростью. Кембрик не смещался ( кембрик мягкий, резиновый 0,5 мм ).Мне повезло, а может и нет.?!
    С уважением, Фёдор.

16. резиновый !!! меньше подвержен скольжению чем силикон и сидит плотнее

17. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Приехал с рыбалки. Делал различной силы забросы, выматывал с разной скоростью. Кембрик не смещался ( кембрик мягкий, резиновый 0,5 мм ).Мне повезло, а может и нет.?!
    Ты не так кидал, не так выматывал и у тебя просто руки крюки . Тема устарела, селикон зло,.

18. Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    резиновый !!! меньше подвержен скольжению чем силикон и сидит плотнее
    Вован, моя силиконовая трубочка настолько слабо сидит, что при поднятии крючка жалом вниз и лёгким встряхиванием, бойл двадцатка своим весом сдвигает трубочку вниз, к обмотке. Но при забросе и выматывании этого не происходило никогда. Надо искать различия в монтажах. Чудес не бывает.
    P.S. Ловлю всегда со стиком. Может быть дело в этом?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Вован, моя силиконовая трубочка настолько слабо сидит, что при поднятии крючка жалом вниз и лёгким встряхиванием, бойл двадцатка своим весом сдвигает трубочку вниз, к обмотке. Но при забросе и выматывании этого не происходило никогда. Надо искать различия в монтажах. Чудес не бывает.
    А я почти всегда без стика, но все так же. Трубочка ESP 0.5 мм, очень элластичная и прочная, волосом не режется, хотя после вываживания всегда уходит на намотку у ушка.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение

Приехал с рыбалки, (куда смог доехать через блок посты).
    Термо от "каприо" 2,0мм. прозрачная, отрезок 2-2,5 мм., на хуках: фокс арма, маруто, №4. Поп-апы и бойлы 16мм., кука,горох. За сутки смещений трубки - 0 случаев: при этом различные скорости подмотки, забросы с притормаживанием, обратным "отбиванием" монтажа в клипсу и за горизонт на ту сторону, с распугиванием остальных рыбаков с ""кормаками" на той стороне и т.д.

Р.S. Результат: - 10 евро за сутки (в гривне) + рассказы хозяина о том, что за 2 года бЫло запущено!!!!!! ( где -то на 13-15га); 200кг. - белый амур до 50гр., капр - 600 кг - о 30 до 100гр. лобатый - 500кг. Поклевок, рыб - 0.

21. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    У меня не сползает под своим весом, сидит более плотно, вполне может разница и в этом. Напрашивается тогда другое при свободном перемещении в каком отрезке она находится под водой у тебя, не думаю что на исходном.
    Игорь, уже говорил ранее для меня не проблема ее поправить после, тем более при замене. В редких случаях могу поменять насадку на удилище основном подхожу с другим поводком готовым к применению.
    Тема исчерпала себя.
    Последний раз редактировалось Vovan; 29.06.2014 в 22:38.

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Тема исчерпала себя.

Резинка-силиконка значительно лучше скользит, будучи смоченной.

А кто как и в чем дипует-вымачивает насадку?

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Сползает?
    А у напарника?

У меня нет.
    Напарник в эксперименте не участвовал.
    пост: 285
    Приехал с рыбалки, (куда смог доехать через блок посты).
    Термо от "каприо" 2,0мм. прозрачная, отрезок 2-2,5 мм., на хуках: фокс арма, маруто, №4. Поп-апы и бойлы 16мм., кука,горох. За сутки смещений трубки - 0 случаев: при этом различные скорости подмотки, забросы с притормаживанием, обратным "отбиванием" монтажа в клипсу и за горизонт на ту сторону, с распугиванием остальных рыбаков с ""кормаками" на той стороне и т.д.

Р.S. Результат: - 10 евро за сутки (в гривне) + рассказы хозяина о том, что за 2 года бЫло запущено!!!!!! ( где -то на 13-15га); 200кг. - белый амур до 50гр., капр - 600 кг - о 30 до 100гр. лобатый - 500кг. Поклевок, рыб - 0.

Действительно простой монтаж

Записей в дневнике
    1
    МИ, тузло думаю разорвет с такой оснасткой, надо попробовать на дикаре

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Михаил Скончибасов Посмотреть сообщение
    МИ, тузло думаю разорвет с такой оснасткой, надо попробовать на дикаре
    Монтаж действительно простой. Сомнения только в одном, будет ли держаться кука, в том положении в котором она смонтирована.
    Думаю будет поворачиваться и смещаться на крючке.

Записей в дневнике
    1
    Совсем маленькая капля цианакрилатного клея держит насадку хорошо (до поклевки). Клей должен быть очень текучим.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Действительно простой монтаж
    Монтаж то простой, вопрос - насколько эффективный??? Мне кажется полный уход от волоса это зло, пусть короткий, но волос нужен всегда...
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2017 в 19:59.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Мне кажется полный уход от волоса это зло, пусть короткий, но волос нужен всегда...
    Особенно он нужен на d-rig. На попапах с маленькими насадками и хуками не имеет значения длина волоса

Записей в дневнике
    1
    Я, как и все тут присутствующие ловят на волос, ведь ловят, надеюсь не ошибаюсь
    но вот какая штука, рыбачу в последнее время на диком водоёме Абрау, надеюсь
    уже все знают, часто стал на этот водоём указывать
    местные жители, насаживают одно зерно куки на крюк так что жало открыто без волоса, и ловят ё маё, вот это монтаж или что?
    простой монтаж, это классический, крюк и поводковый материал без каких либо доп материалов, кстати считаю самым эффективным,
    да я думаю многие согласятся, т.к. сами с него и начинали
    не изменяйте цель — изменяйте свой план действий

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)