Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Почитал тему взял поводок с бойлом,подёргал подёргал намочил ещё подергал, ползёт трубочка к ушку оттягиваетего волос. вот наверно иполучается, при забросе немного, при ударе об воду и ещё при выматывании.
Не верю, пока не проверю... Фото и описание использованных материалов в студию...

Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
Нужно проверить когда сползает трубочка. Для этого нужно завести оснастку на лодке и аккуратно опустить (не бросать в воду, а опустить аккуратно) её на дно водоёма. Затем вымотать оснастку аккуратно... если трубочка сидит на месте, то она сползает во время заброса...
Да не вопрос... Хоть у меня и не возникало проблем со смещением трубочки, но попробую нескольким поводкам устроить жесточайшую экзекуцию, поскольку живу на берегу лимана.

И вот такой интересный вопрос - скорость выматывания. У меня катушки Shimano Biomaster 8000 XSA. За 10 секунд я смог сделать 26 оборотов ручки. За один оборот 0,99 м. а 26 оборотов - 25,74 м. соответственно. Таким образом, я могу вымотать оснастку со скоростью 2,57 м/сек. или 9,25 км/час. Достаточно ли такой скорости для возникновения турбулентности ? Например, скорость течения р. Дон в районе Ростова колеблется от 2,2 до 3,6 км/час., а на некоторых реках в период половодья превышает 10 км/час ?