|
Здравствуйте! Вот тоже решил попробовать. Спасибо за идею! Понравился монтаж своей простотой. А в простоте, как известно красота! Или наоборот. Не суть! Попробовал. Пока в домашних условиях. Только сомнения одолевают. Силикон отбойника для поводка выдюжит?
На днях, к стати, прикупил прошлогодние остатки бокового монтажа. В прошлом сезоне его использовал. Понравился. Хотел уже в Карптэкле заказывать (суетно все это!), а тут у себя в магазине, правда уже под прилавком, нашел. Не Фокс, конечно, но и цена адекватная. Качество не плохое. В общем, забрал остатки. Попробую ин-лайн на нем замутить. Все равно грузила буду еще лить... Такие дела... Всем добра и мира! С уважением, Дмитрий.
. Не Фокс, конечно, но и цена адекватная. Качество не плохое.
На Вашем пятом фото кольца хорошие.Только у кое-какой фирмы ее хватает на 4-5 забросов (грубо говоря).Поэтому и перешел на фокс.
С уважением Сережа.
Здравствуйте!
Как то посмотрев видео Дмитрия Нечаева о "двухрублевом ледкоре", подумал. А не попробовать ли принцип изготовления петли на толстой моно, предложенный Дмитрием на флюрокарбоне для составных поводков?В пришедшем сезоне они не плохо отловили.
Обычные узлы на флюро, сами понимаете, громоздкими выходят. Пользовал вертлюжок маленький. Все ровно не то.
Ну и составной поводок, петля в петлю, есть желание карпуше предложить на тест... Все как то руки не доходили...
Как говориться, человек предполагает, а Бог располагает. Прошлые выходные с гриппом провалялся. На эти, наметил себе планов громадье. Но не тут то было! С утра спина, будь она не ладна, разболелась не на шутку.Вот и решил, так сказать, заняться "легким трудом". Лежать уже просто нет никаких сил, а передвигаться по дому и сидеть еще терпимо.
В общем, попробовал.После высыхания клея, на разрыв, при среднем усилии, петля держит нагрузку нормально. Хочется верить и на воде не подведет. Сделал фото, для наглядности. Воооот....
С уважением, Дмитрий.
Действительно симпатичнее, только я вместо нитки тонкую леску используюhttp://www.carper.su/forum/showthrea...681#post211681, сверху прозрачную термоусадку и от НЕШ не отличишь. Для крепости в месте намотки утиками делаю насечку на флюре- чуть сжал его и остаётся рефлёнка, на крепость не влияет...
В этом то и дело
Что на рыбалке, с Вами будут "сомнения", а не Дмитрий!)
Тут как бы помимо надежности, дело в психологическом факторе, Поклевка-возьмете удилище в руки, чувствуете приятную но необычную, которую никогда не чувствовали ранее, тяжесть, и сдается мне первые мысли кот.будут у Вас, "Хоть бы лидкор наш проклеенный выдержал", а последствие этих мыслей, руки начнут труситься, начнете ошибки в вываживании делать, ну и т.д!
Так что как по мне, или проверить надо такой узел на чем то серьезном на суше, или.. лучше уж быть уверенным на 100% в некрасивом но надежном монтаже!
С взаимным, Уважением![]()
Дмитрий,день добрый ! Данный способ изготовления петли в домашних условиях по надёжности будет уступать изготовлению петли с помощью узла или обжимноё трубки. Как вариант он имеет место быть. Основу прочности будет составлять бандаж, диаметр лески ( шнура ) из которого будут делаться витки, а так же усилие затяжки и количество витков. Использовать данное творение для поимки рыбы своей мечты, я бы не решился.
ИМХО
С уважением, Фёдор.
Делюсь опытом, так как уже этот этап прошел. Так вот, при определенной нагрузке петля с клеем заскользит по леске. Купите обжимные трубочки или узел вяжите, узел можно над паром затянуть до довольно приемлемых размеров. А эти намотки это пустая трата времени. И потом, для поводка Вы используете леску не толще 0,4 надеюсь а там узелок выходит аккуратный. Если монолидкор делаете (я делаю из лески 0,7), то быстросъем можно вязать напрямую с затягиванием над паром, а с другой стороны обжимная трубка(я под трубку перед зажимом еще капельку клея ложу, простого момента, после зажима и высыхания - намертво).
Последний раз редактировалось Mi-8; 22.02.2015 в 11:50.
Здравствуйте! Безусловно я не обладаю должным опытом ловли карпа, поэтому всегда с большим вниманием прислушиваюсь к советам более опытных карпятников. Но, скорее привычка доводить начатые дела до конца и обещание, донное Петру, заставили меня сделать еще один поводок, с учетом советов, полученных выше. Спасибо!
Что касается их использования, то пробовать их я все таки буду, но не в ответственный момент и только при сложившихся благоприятных условиях. Хотя...Мелочей в нашем деле не бывает. Загадывать не берусь. Сезон все расставит на свои места.
Всем спасибо! С уважением, Дмитрий.
Последний раз редактировалось Old Fox; 22.02.2015 в 18:25.
Дмитрий с насечкой на флюре и с обмоткой тонкой леской получается крепкий не съезжающий узел. Ну и выглядит приятно. В общем я делаю так- Насечка на флюре. причем и на коротком и на длинном участке. длиной 6-7мм достаточно; дальше делаю обмотку прозрачной леской диам.0,15-0,2мм. Максимально затягиваю обмотку и обрезаю концы. Отрезаю прозрачной термоусадки кусок, по длине чуть превышающий длину обмотки для нормального обжимания обмотанной части.
Проклеиваем обмотанную часть чуть и одеваем тут же термоусадку (клей ещё не высох), тут же подносим всё к заранее включённому чайнику. При этом термо сжимаясь выдавит красиво излишки клея по краям. Всё ждем мин 5 и можно ещё раз над паром подсушить и оставить до полного высыхания. Клей любой жидкий, или гель,- если понравится. Главное - цианакриловый: "супер", "енергия", "еко" и т.д. Удачи!![]()
Петр, а чем обжимная трубочка не нравится, быстрее в 10 раз и мороки меньше???
Быстрее и дешевле- тот узелок который я уже описывал и показывал (кто-то сказал-форелевый). Там получается чуть распушенная петля. и маленький шарик узелок-если затянуть над паром и каплю клея.![]()
О... лидкор за 2 рубля))) Вспомнили)) Нормально держит леска, только больше сезона не юзайте - проще выкинуть. Я забыл об этом изврате давно. Юзаю лидкор классический.
Здравствуйте! Ну вот и Дмитрий появился!Спасибо за ответ! Я тоже отпишусь.
В общем, чтобы не грызли сомнения, еще раз испытал нагрузкой руками флюро. Все порвал и выкинул. Все три не выдержали серьезного усилия и...
Ну и славненько! А вот ледкор порвать таки не удалось. На 80 см он прилично растягивался, но устоял.
Что бы для себя понять почему, сделал из этой же моно короткий отрезок и... в общем и он не выдержал серьезной нагрузки... Для себя тему закрыл. (Для душевного спокойствия связал из флюро клочок с обычной восьмеркой и забил.)
Еще раз всем ответившим спасибо! Всех с праздником! Всем добра и мира! С уважением. Дмитрий.
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за совет!Так, вроде поводок и пробовал. Не держит нагрузку, зараза!
Думаю, из за того, что короткий. А может "гранаты не той системы"?
Как нибудь попробую поводок петля в петлю с основной. Только вот зачем?
У меня поводок через клипсу, ледкор, все равно к шоку цепляется. В последнее время к моно конусному. Или что не догнал?...
С уважением, Дмитрий.
Единственно, если есть знакомые на шиномонтаже, спросите у них!
У них есть очень серьезный клей, помоему для шин спецтехники! там ценник большой, и условия хранения жесткие! но это клей, мне кажется, могёт выдержать!
Слава, а клей - на предмет понюхать?
Я чего-то суть потерял...
Вячеслав, приветствую! Если это ко мне, то даже пробовать не буду!Спасибо, конечно, но это не наш вариант. Не то чтобы нет возможности или денюшков жалко, а просто овчина выделки не стоит. Свой клей уже проверенный на рыбе (и то, каждый раз подумаешь, прежде чем), а этот, догадываюсь чем пахнуть будет. Да и не самоцель. Попробовал - не получилось. Ну и ... восьмерочка и вперед. Вариант проверенный и надежный! Я так думаю. С уважением, Дмитрий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)