Показано с 1 по 30 из 240

Тема: Монтаж, который я буду юзать в 2014 году

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    22
    Здравствуйте!
    Как то посмотрев видео Дмитрия Нечаева о "двухрублевом ледкоре", подумал. А не попробовать ли принцип изготовления петли на толстой моно, предложенный Дмитрием на флюрокарбоне для составных поводков? В пришедшем сезоне они не плохо отловили. Обычные узлы на флюро, сами понимаете, громоздкими выходят. Пользовал вертлюжок маленький. Все ровно не то. Ну и составной поводок, петля в петлю, есть желание карпуше предложить на тест... Все как то руки не доходили...
    Как говориться, человек предполагает, а Бог располагает. Прошлые выходные с гриппом провалялся. На эти, наметил себе планов громадье. Но не тут то было! С утра спина, будь она не ладна, разболелась не на шутку. Вот и решил, так сказать, заняться "легким трудом". Лежать уже просто нет никаких сил, а передвигаться по дому и сидеть еще терпимо.
    В общем, попробовал. После высыхания клея, на разрыв, при среднем усилии, петля держит нагрузку нормально. Хочется верить и на воде не подведет. Сделал фото, для наглядности. Воооот....
    С уважением, Дмитрий.
    Изображения Изображения     

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Как то посмотрев видео Дмитрия Нечаева о "двухрублевом ледкоре", подумал. А не попробовать ли принцип изготовления петли на толстой моно, предложенный Дмитрием на флюрокарбоне для составных поводков? В пришедшем сезоне они не плохо отловили. Обычные узлы на флюро, сами понимаете, громоздкими выходят. Пользовал вертлюжок маленький. Все ровно не то. Ну и составной поводок, петля в петлю, есть желание карпуше предложить на тест... Все как то руки не доходили...
    Как говориться, человек предполагает, а Бог располагает. Прошлые выходные с гриппом провалялся. На эти, наметил себе планов громадье. Но не тут то было! С утра спина, будь она не ладна, разболелась не на шутку. Вот и решил, так сказать, заняться "легким трудом". Лежать уже просто нет никаких сил, а передвигаться по дому и сидеть еще терпимо.
    В общем, попробовал. После высыхания клея, на разрыв, при среднем усилии, петля держит нагрузку нормально. Хочется верить и на воде не подведет. Сделал фото, для наглядности. Воооот....
    С уважением, Дмитрий.
    Для меня лучше, грамоздские, зато надежные! Клею бы не доверил рыбу жизни!

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Для меня лучше, грамоздские, зато надежные! Клею бы не доверил рыбу жизни!
    Здравствуйте Вячеслав! Вы знаете, сомнения, конечно, тоже гложут. По надежности. Но, с другой стороны, нет повода не доверять Дмитрию Нечаеву. Как думаете? Интересно, что об этом думает сам Дмитрий. С уважением.

Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте Вячеслав! Вы знаете, сомнения, конечно, тоже гложут. По надежности. Но, с другой стороны, нет повода не доверять Дмитрию Нечаеву. Как думаете? Интересно, что об этом думает сам Дмитрий. С уважением.
    В этом то и дело
    Что на рыбалке, с Вами будут "сомнения", а не Дмитрий!)
    Тут как бы помимо надежности, дело в психологическом факторе, Поклевка-возьмете удилище в руки, чувствуете приятную но необычную, которую никогда не чувствовали ранее, тяжесть, и сдается мне первые мысли кот.будут у Вас, "Хоть бы лидкор наш проклеенный выдержал", а последствие этих мыслей, руки начнут труситься, начнете ошибки в вываживании делать, ну и т.д!
    Так что как по мне, или проверить надо такой узел на чем то серьезном на суше, или.. лучше уж быть уверенным на 100% в некрасивом но надежном монтаже!
    С взаимным, Уважением

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    В этом то и дело
    Что на рыбалке, с Вами будут "сомнения", а не Дмитрий!)
    Тут как бы помимо надежности, дело в психологическом факторе, Поклевка-возьмете удилище в руки, чувствуете приятную но необычную, которую никогда не чувствовали ранее, тяжесть, и сдается мне первые мысли кот.будут у Вас, "Хоть бы лидкор наш проклеенный выдержал", а последствие этих мыслей, руки начнут труситься, начнете ошибки в вываживании делать, ну и т.д!
    Так что как по мне, или проверить надо такой узел на чем то серьезном на суше, или.. лучше уж быть уверенным на 100% в некрасивом но надежном монтаже!
    С взаимным, Уважением
    Добрый! Сомнения нам не нужны! Согласен. Будем проверять!!! С уважением.

Записей в дневнике
    8
    Здравствуйте!
    С уважением, Дмитрий.
    Делюсь опытом, так как уже этот этап прошел. Так вот, при определенной нагрузке петля с клеем заскользит по леске. Купите обжимные трубочки или узел вяжите, узел можно над паром затянуть до довольно приемлемых размеров. А эти намотки это пустая трата времени. И потом, для поводка Вы используете леску не толще 0,4 надеюсь а там узелок выходит аккуратный. Если монолидкор делаете (я делаю из лески 0,7), то быстросъем можно вязать напрямую с затягиванием над паром, а с другой стороны обжимная трубка(я под трубку перед зажимом еще капельку клея ложу, простого момента, после зажима и высыхания - намертво).
    Последний раз редактировалось Mi-8; 22.02.2015 в 11:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)