Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 368

Тема: Почему карпу нравится "ананас"?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Старый Солар и настоящие BF и Гранд карп всегда у меня в фаворитах. Рыб переловлено немеряно.
    Андрюха, у меня кончился соларовский. Три дня назад в магазине крутил- крутил в руках новый, так и не купил его. Смотрю на него вроде всё то, но внутренний голос мне говорит - рыбу он ловить , так как старый не будет. Не купил я его. Правда как всегда продавец навешал мне лапши на уши и я купил майнлайновский, все же всучил мне "падла". Поехал к другу, Сереге Ткачу, он мне отсыпал старого, он его тоже не разловил и взял у Володи Сиукаева его ананаса. Теперь имею пять видов ананаса, обещал Володе Сиукаеву затестить и доложить результат. Он настаивает что его будет лучшим. Посмотрим на практике.

Для тех кто не разловил ананас, ещё раз - ловля в илу, не на илу, а именно в илу. И как выделение цветом тёмного бойла. Но не любого бойла - нужно думать что бы в комплексе с другим бойлом это было не "отталкивающий" запах/вкус, иначе рыба в рот не возьмет.

2. У мну Майлайн ананас рулит, предпочитаю дамблс))

Записей в дневнике
    1
    Рн ананаса 8 ед, насколько я помню. Возможно на водоемах с близким показателем рыба его просто не замечает.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Рн ананаса 8 ед, насколько я помню. Возможно на водоемах с близким показателем рыба его просто не замечает.
    Согласен с Александром на все 100. Зачастую Ph у нас 7-9 и совпадает с показателем ананаса, также подразумеваю именно эту причину, ну тогда Александр а как же цвет
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    1
    C цветом практики нет. У нас или глубоко, или мутно. Так что, Игорь, ничего сказать не могу.
    С уважением, Александр

Коллеги, подскажите, откуда пошла эта информация, что рН насадки должен отличаться от рН воды? Буду благодарен за любые ссылки. Меня очень интересует этот вопрос, но я, пока, даже не докопался, а каким органом чувств рыба измеряет рН воды. С насадкой там все понятно. Взяла в рот бойл и рецептор кислого среагировал. А воду, что, тоже этот же рецептор мониторит?
    Да и есть там нюансы. Например, раствор лимонной кислоты будет на вкус более кислым, чем раствор соляной с таким же рН. Простыми словами, два кислых вещества можно различить на вкус, даже если у них рН одинаковый.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, откуда пошла эта информация, что рН насадки должен отличаться от рН воды?
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1152

Записей в дневнике
    1
    С насадкой там все понятно. Взяла в рот бойл и рецептор кислого среагировал. А воду, что, тоже этот же рецептор мониторит?
    Изменение внешнего рН фиксируют куча рецепторов общей химорецепции. А кроме ряда вкусовых рецепторов и каналов, есть еще и корреляция от внешнего рН воды и его изменения. Например снижение рН воды может включить в работу к рецепторам кислого, еще и рецепторы жгучего (боли) и холода. Как при этом все это скоррелируют управляющие рецепторы, и в какую "картинку" скомпонует мозг......

П.С. Насколько понимаю, органическая и неорганическая кислота это не более-менее кислое, это совсем разные вещества. Но у разных рыб, в процессе эволюции и среды обитания, рецепторы по разному могут реагировать. В общем, для меня оказалось все там не так просто... С кондачка не разобраться. Это ИМХО, на истину не претендую.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 10.06.2017 в 14:14.

Записей в дневнике
    1
    Теория о том, что каждый организм (или например кукуруза) чадит и меняет Рн вокруг себя.
    Рн водоема фон, на котором выделяется объект поиска. Боря Тишин писал.
    С уважением, Александр

У меня ананас в топ 3 по насадке. Ловлю на него и ранней весной и летом и осенью.

11. Теска, продавец всучил интересная фраза судя по сему ты особо не сопротивлялся и сходу

Да, тут все сложно. Вкусовые рецепторы, мне кажется, слишком малочувствительные. Они срабатывают при прямом контакте с пищей. Идея, что при каждом контакте с кислой едой, чтобы ее почуять, надо сопоставлять ее рН с рН воды, мне кажется очень сомнительной. Естественно, могу ошибаться.
    Спасибо за ссылку.

... сопоставлять...
    Не понравилось это слово. На мой взгляд оно очень не верное.
    Не сопоставляет карп. Разница в пиаш ему помогает обнаружить объект. На мой взгляд ананас работает в илу именно по причине того, что он его в илу быстрее находит. А взятие в рот или не взятие, это другой вопрос - вопрос вкуса.
    Но так как карп люботный, то на мой взгляд, это главная причина по которой он ловиться в илу на ананас.

Записей в дневнике
    1
    Если не знаем, что в воде, зачем ананас? Может тогда то, что там есть? На знакомое клюет больше и чаще....

15. Карп иногда ест пищу животного происхождения, что содержит в своём составе животные белки, ананас и киви между прочим содержат бромелайн, он помогает переваривать животные белки. Это типа природного мезима. Именно Солар добавлял в бойлы порошок ананаса и другие компоненты. Про вкус и запах, хеморецепцию уж додумывайте сами. Прочитал 10 страниц темы, так никто и ненаписал ответ. Вот отвечу я исходя из моего опыта бойлостроения(катаю бойлы на готовых миксах украинских производителей) и бойла единого для всех прудов просто нет, где-то ловит, где-то нет. Но сам убедился что поп ап Солар ананас ловил даже при низком давлении, амуры клевали хорошо

Записей в дневнике
    1
    [QUOTE=Falconn;947070 Прочитал 10 страниц темы, так никто и ненаписал ответ. Вот отвечу я исходя из моего опыта бойлостроения(катаю бойлы на готовых миксах украинских производителей) и бойла единого для всех прудов просто нет, где-то ловит, где-то нет. Но сам убедился что поп ап Солар ананас ловил даже при низком давлении, амуры клевали хорошо[/QUOTE]

Посмотрите отклик и выделения на основе ананаса при разной температуре и разном рН воды, сильно удивитесь и почти возрадуетесь.

Записей в дневнике
    1
    Когда в воде есть ее "прекурсор". Любой. И никогда иначе.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Когда в воде есть ее "прекурсор". Любой. И никогда иначе.
    Красивое слово - прекурсор! И гипотеза красивая! Очень.
    Но многое как всегда в эту гипотезу не хочет укладываться.

Например - многочисленные образцы бойлов на различных препаратах мотыля, или перловицы и т.п..
    Уж казалось бы - «прекурсоры» таких бойлов есть в воде всегда. Но каких-либо выдающихся результатов эти бойлы не показывают.
    Или под «прекурсорами» нужно понимать не только комплекс каких-то химических веществ, а всю среду обитания и все текущие условия целиком ... «Сегодня ветер западный, гроза прошла, ежевика поспела, Семён заехал, шашлыком запахло, мошка закончилась - и звезды сошлись на клубничке»

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    «Сегодня ветер западный, гроза прошла, ежевика поспела, Семён заехал, шашлыком запахло, мошка закончилась - и звезды сошлись на клубничке»
    Именно так, все то, что подвигло рыбу на положительную пищевую реакцию. И вот когда Александр Ремезенцев сказал, что слива Лови Момент получилась удачной потому, что просто звезды сошлись, вот в это верю....

Не помню, писал уже а-ля интерпретацию мнения спеца одной крутой фирмы по производству стимуляров для животных за поведенческую реакцию рыбы в аквариуме и в пруду? Ой прикольно вышло.....

20. Цитата Сообщение от Falconn Посмотреть сообщение
    Карп иногда ест пищу животного происхождения, что содержит в своём составе животные белки, ананас и киви между прочим содержат бромелайн, он помогает переваривать животные белки.
    А вы в курсе ,что если личинка карпа будет кушать фито (растительное),то погибнет в первые 8 дней,где 14 дней считается критическими ?! Другое,если карпа посадить на сугубо растительный корм ,он может не достичь половозрелого возраста !

21. Никто и не пишет, что карп ест только растительное, он ест и пищу животного происхождения.. И именно для облегчения её переваривания карпу нужен БРОМЕЛАЙН, а он есть в ананасе

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Falconn Посмотреть сообщение
    ... И именно для облегчения её переваривания карпу нужен БРОМЕЛАЙН, а он есть в ананасе
    Скажите, а как бедняга (т.е. карп) обходится без ананаса в своей естественной среде обитания? Как он без бромелайна переваривает сожранную пищу? Неужели он ждал миллионы лет, пока Солар и его последователи не начнут добавлять ананасовый порошок в свои бойлы?

Может быть, карпу НЕ НУЖЕН БРОМЕЛАЙН? . Но ананас работает, сомнения нет ...
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 28.02.2021 в 14:07.

23. Цитата Сообщение от Falconn Посмотреть сообщение
    Карп иногда ест пищу животного происхождения
    А как это что значит ?)) Другое ,что в именно в животном есть фермент который помогает разложить белки до аминок,где нужен кислород ! А для усваению растительного,помогают бактерии,где далее организм рыб это обсасывает. Возможно БРОМЕЛАЙНА и применяют в комбикормах,но это не будет как привлекающий фактор.....
    Так что,про чудо ананас это скорее навееное производителем,где по сути,это может быть синтетический собранный "запах",где пару тройку элементов и привлекают рыб !! Проще,поищите какие вещества (пищевые) могут быть схожи на ананас по запаху )) http://www.s-aromat.ru/catalog/raw-m...ix-dobavok.htm
    Последний раз редактировалось Игорка; 28.02.2021 в 17:06.

24. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Возможно БРОМЕЛАЙНА и применяют в комбикормах
    Во-первых, не БРОМЕЛАЙНА, а БРОМЕЛАЙН, второе-БРОМЕЛАЙН не дешевый продукт, стоит где от 20 долл за 20 грамм(порошок), поэтому дорого применять его в комбикормах. Попробуйте его купить...Просто есть определённые продукты, что ценятся именно за содержание в них определённых веществ в чистом виде. Например, если человеку нужен калий, то больше всего его именно в сухой кураге, если витамин C, то больше всего его именно в сушеном шиповнике..Если нужен БРОМЕЛАЙН, то больше всего его в ананасе... есть также он и в КИВИ, но БРОМЕЛАЙН получают именно из ананаса.. Ананас лучше свежий чем консервированный (БРОМЕЛАЙНА там нет), БРОМЕЛАЙН разрушается при температуре выше 30 градусов по Цельсию...Не хотите раскрывать правду рядовым потребителям...рыболовам.
    Последний раз редактировалось Falconn; 01.03.2021 в 15:27.

25. Цитата Сообщение от Falconn Посмотреть сообщение
    Во-первых, не БРОМЕЛАЙНА, а БРОМЕЛАЙН, второе-БРОМЕЛАЙН
    Наименование,было скопировано с ваших записей,проверяйте )) Хотя не в этом суть !! Где ключевое АНАНАС ,где и есть как мартейтинг ход ! Где ему нравится запах ананаса ,а не БРОМЕЛАЙНА. Другое , этот препарат имеет разницу откуда добывался,из стеблей или плода,где разные значения по рН. Может и есть в этом фишка ?! Уточните !!
    Другое,для питания, уже достаточно продуктов полуфабрикатов ,чтоб не давать дополнительные препараты для усвояемости. Мы же рыбу кормим,а не откармливаем )) Где излишняя усвояемость приведет к насыщению,где сократит поклевки и желание искать.))

26. Цитата Сообщение от Falconn Посмотреть сообщение
    не дешевый продукт, стоит где от 20 долл за 20 грамм(порошок), поэтому дорого применять его в комбикормах.
    Это разве дорого,если будет розмазано на 10-15 кг (образно) готового продукта ?! Поэтому и стоит хороший продукт приличных денег

Записей в дневнике
    1
    А вспомнить Сиукаева и посмотреть на воду и вокруг нее нельзя? Мне как-то Андрей Котов рассказал гипотезу, когда может клевать на клубнику. И хоть сейчас я уверен, что он мне рассказал менее 50% того, я ни разу не проиграл в зарубе с именитыми карпятниками. Клевало тогда, когда сказали..... Водоем один и тот же. Ничего не утверждаю, просто факт. Пища для размышлений. Я не ГУРУ, учусь просто.

28. Не по теме, но уточнение. Действительно ловил, а новый, тот который года два назад появился, молчит, ну у меня точно.

А может быть карпа привлекает базовый эфир присутствующий в аромате ананаса типа этилбутирата или метилбутирата

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yourock Посмотреть сообщение
    А может быть карпа привлекает базовый эфир присутствующий в аромате ананаса типа......
    Юра, чисто ИМХО. Что и почему там карпа привлекает, не скажет думаю и сам карп. Теорий и гипотез много. Но вспомним Сиукаева и Махинова. Все в воде рождаются-жрут-срут-умирают. И все это зависит от воды и происходящих там процессов. Не буду утомлять слух умностями, скажу просто.... На днях Махинов упомянул что "слива" (хорошая слива, запомните это) будет работать в холодной щелочной воде. С такой же вероятностью "Тутти" будет работать в холодной кислой (не только конечно). А вот "Ананас, имеет очень широкую зону покрытия условий. У этого аромата не только один прекурсор имеется. Вспомним слово "хороший". Так вот чего там и сколько должно быть намешано, что-бы понравилось карпу, я даже не догадываюсь. Но лично сам натыкался на штук двадцать абсолютно разных рецептов аромы "клубника". Из них наверняка есть удачные, средненькие и неудачные для наших целей. У Солара ананас удачный - общепризнано. Слива удачная у Риччи. И т.д. Не только у них конечно. Идея понятна? Берем проверенный ароматизатор, разбираемся в каких условиях он лучше работает.

Но тут палка о двух концах. Чем больше мы "попали в аромат", тем больше требований к его "окружению" в бойле и ликвиде. Так, что не факт, что угадать будет лучше. С ароматом натуральных ингредиентов иногда проще угодить рыбе. Это ИМХО, но оно не надуманно.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)