Так от бактерий зависит,грибов, чем питается живность "Питание почвенных сапрофагов"
|
Так от бактерий зависит,грибов, чем питается живность "Питание почвенных сапрофагов"
С Уважением, Владимир.
ИМХО не важен запах - любой может подойти. Другое дело почему тот или иной лучше. Если лучше, конечно....
Какой вы требовательный. Недавно вычитал, чем пахнет свежая рыба:
Химические вещества, обусловливающие «запах свежей рыбы» - это, главным образом, 6-, 8- и 9-углеродные альдегиды, кетоны и спирты, образующиеся из ненасыщенных жирных кислот под действием липоксигеназы. Шести углеродные соединения (гексаналь, транс-2-гексеналь, цис-3-гексеналь) образуют запах свежей зелени – аромат, присутствующий в пресноводной рыбе и отсутствующий в морской. Восьми углеродные соединения (1-октен-3- ол, 1-октен-3-он, 1-цис-5-октадиен-3-ол, 1-цис-5-октадиен-3-он ) присутствуют в большинстве рыб и морепродуктов и ответственны за интенсивные растительные и «металлические» ароматы.
Попробуй тут разберись почему это нам нравится.
Коньяк тоже разный..![]()
Походу, ток Володя спасет.. а не хочет... мож тоже коньяк надо??!!![]()
Верно. Но, во-первых, ароматизаторов в бойле мало, во-вторых, там достаточно буферной емкости, чтобы рН не изменился, в третьих, карп не сможет отличить этилацетат от бутилацетата по рН воды вокруг бойла. Ну, и система детекции рН у карпа намного менее чувствительна, чем обоняние.
ИМХО, ананас-онин из самых кислых, после лемона. Нравится карпу кислота, которой не хватает в организме. Как нам витаминов, иногда так кислого хочется....
Вот интересно, Вы знаете каких кислот и витаминов не хватает Вам?? ( без подвохов)
Беременные женщины, едят иногда полную фигню, селедку со сгухой, огурцы соленые, и.т.д, потому что ребенок (организм) просит, именно есть то что нужно организму, что в обычной жизни она бы не ела, а тут подавай всякие "вкусняшки",
из кислых, после ананаса, кислая груша от ССМура, сделайте боил сол вкусом лимона, и мне кажется он будет работать лучше ананаса, если кислотность будет выше. ВСЕ ИМХО
Антон, так Вы про пищеварение и бутираты. Будут помогать до определенной концентрации.
С Уважением, Владимир.
Есть система детекции рН, есть обонятельная система. Они предназначены для разных целей. Запах и кислотность вещи параллельные.
ИМХО! арома просто метка еды, проба-считаю банальное любопытство! а дальше уже память
П.С. а кто это "он" или я что то пропустил?![]()
В 2011году мерял рН бойлов (по методике, предложенной Борей Тишиным):
Richworth Tutti Frutti (pop up) 6,5
Solar banana (pop up) 6,5
Solar Byt (pop up) 7,0
Solar Secret (pop up) 7,5
Solar Pineaplle (pop up) 8,0
CCMoore Chocolate Lime (pop up) 7,5
CCMoore Acid Pear Drop (pop up) 7,0
Nash B2 plus (pop up) 6,5
Dynamite Coconut Cream (pop up) 6,5
Dynamite Tutti Frutti (pop up) 7,0
Dynamite Strawberry & Scopex (pop up) 7,0
Imperial Carptrack Osmotic Spice 6,5
Imperial Carptrack Elite Strawberry 6,0
Nutrabaits BFM & Fruit Special (pop up) 6,0
Richworth KG1 (pop up) 6,5
Solar Dairy Cream & Fresh Pineaplle (pop up) 7,0
Solar Clab Squid & Octopus (pop up) 7,0
Dynamite Strawberry & Ise Cream (pop up) 6,5
Mainlaine CEL (pop up) 6,0
Carp Zoom Amur Grass Carp 9 (pop up) 6,0
С уважением, Александр
В литературе описано, что рыба улавливает разницу рН в сотые доли.
С уважением, Александр
Опять Баба Яга не согласна, все бойлы отличаются по рН, даже сделанные на одном "вкусе"... Все зависит на сколько они быстро нейтрализуются водоемом. Один бойл может часами быть кисленьким и привлекать карпа, а другой, за минуту стал не заметным на фоне остального придонного хлама...
Боря, ток "ЗА" !! Только вот походу нам с тобой будет как и с "коньяком"...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)