Показано с 1 по 30 из 368

Тема: Почему карпу нравится "ананас"?

Комбинированный просмотр

  1. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я бы выделил не знакомый запах.
    Говорит: - незнакомый запах ничего не говорит рыбе, значит нет запаха для рыбы. рыба идет только на знакомый запах.

    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Ему знаком этот запах, в водоеме, так что теперь интересно все поварачивается,
    Говорит: - очень правильная мысль.

  2. #2
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение

    Говорит: - очень правильная мысль.
    Тогда так.
    Таблица 1
    Бактерии, синтезирующие летучие душистые вещества de novo
    Вид микроорганизма Таксономическое положение Синтезируемые летучие вещества Запах Ссылки
    Bacillus cereus Bacteria, Firmicutes, Bacillales, Bacillaceae 2-ацетил-1-пирролин запах приготовленного риса [27]
    Bacillus subtilis Bacteria, Firmicutes, Bacillales, Bacillaceae пиразины запах жареного [8]
    Clostridium acetobutilicum Bacteria, Firmicutes, Clostridiales, Clostridiaceae бутилбутират фруктовый, ананасовый [36]
    Lactococcus lactis Bacteria, Firmicutes, Lactobacillales, Streptococcaceae 2,3-бутандион, эфиры жирный запах сливочного масла и сметаны [23, 31]
    Streptococcus cremoris Bacteria, Firmicutes, Lactobacillales, Streptococcaceae 2,3-бутандион, ацетальдегид запах сливочного масла [31, 36]
    Streptococcus lactis Bacteria, Firmicutes, Lactobacillales, Streptococcaceae 2,3-бутандион, ацетальдегид запах сливочного масла [31, 36]
    Lactobacillus maltaromicus Bacteria, Firmicutes, Lactobacillales, Lactobacillaceae 3-метилбутаналь, 3-метилбутанол, изобутаналь, изобутанол солодовый [36]
    Lactobacillus rhamnosus Bacteria, Firmicutes, Lactobacillales, Lactobacillaceae ацетоин, 2,3-бутандион маслянисто-сливочный [31]
    Leuconostoc mesenteroides Bacteria, Firmicutes, Lactobacillales, Leuconostocaceae ацетоин маслянисто-сливочный [23]
    Erwinia carotovora (syn. Erwinia arrocepitae, Pectobacterium carotovorum) Bacteria, Proteobacteria, Enterobacteriales, Enterobacteriaceae алифатические эфиры, 3-метилбутилацетат, изобутилацетат, метионол, метионола ацетат, изобутанол, 2-фенилэтанол, триптофол запах банана [36]
    Pseudomonas aeroginosa Bacteria, Proteobacteria, Pseudomonadales, Pseudomonodaceae 2-аминоацетофенон подобный винограду, сладкий, ароматный, подобный жасмину [36]
    Pseudomonas fragi Bacteria, Proteobacteria, Pseudomonadales, Pseudomonodaceae этилбутират, этилизовалериат ананасовый, фруктовый [36]
    Pseudomonas fragi CRDA 037 Bacteria, Proteobacteria, Pseudomonadales, Pseudomonodaceae этилбутират, этил-3-метилбутират, этилгексаноат, этил-2-гексеноат, этилкротонат, этил-2-метилгексаноат фруктовый, клубничный [36]
    Pseudomonas oleovorans Bacteria, Proteobacteria, Pseudomonadales, Pseudomonodaceae метилкетоны неприятный [27]
    Pseudomonas perolens Bacteria, Proteobacteria, Pseudomonadales, Pseudomonodaceae 2-метокси-3-изопропилпиразин заплесневелый, подобный картофелю [36]
    Pseudomonas pseudomallei Bacteria, Proteobacteria, Pseudomonadales, Pseudomonodaceae борнеол, изоборнеол хвойный [27]
    Pseudomonas taetrolens Bacteria, Proteobacteria, Pseudomonadales, Pseudomonodaceae 2-метокси-3-изопропилпиразин заплесневелый, подобный картофелю [36]
    Zymomonas mobilis Bacteria, Proteobacteria, Sphingomonodales, Sphingomonodaceae ацетальдегид резкий, запах прелых яблок [36]
    Corynebacterium glutamicum Bacteria, Actinobacteria, Actinomycetales, Corynebacteriaceae тетраметилпиразин из некоторых аминокислот запах жареного [31, 36]
    Streptomyces citreus Bacteria, Actinobacteria, Actinomycetales, Streptomycetaceae геосмин земляной [27]
    Streptomyces griseus Bacteria, Actinobacteria, Actinomycetales, Streptomycetaceae геосмин земляной [36]
    Streptomyces odorifer Bacteria, Actinobacteria, Actinomycetales, Streptomycetaceae геосмин, 2-эксогидрокси-2-метилборнан, 2-метилизоборнеол, 2-изопропил-3-метоксипиразин земляной, заплесневелый [36]


  3. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Тогда так.
    Таблица 1
    Бактерии, синтезирующие летучие душистые вещества de novo
    Вид микроорганизма Таксономическое положение Синтезируемые летучие вещества Запах Ссылки
    Bacillus cereus Bacteria, Firmicutes, Bacillales, Bacillaceae 2-ацетил-1-пирролин запах приготовленного риса [27]
    Bacillus subtilis Bacteria, Firmicutes, Bacillales, Bacillaceae пиразины запах жареного [8]
    Clostridium acetobutilicum Bacteria, Firmicutes, Clostridiales, Clostridiaceae бутилбутират фруктовый, ананасовый [36]
    Lactococcus lactis Bacteria, Firmicutes, Lactobacillales, Streptococcaceae 2,3-бутандион, эфиры жирный запах сливочного масла и сметаны [23, 31]
    Streptococcus cremoris Bacteria, Firmicutes, Lactobacillales, Streptococcaceae 2,3-бутандион, ацетальдегид запах сливочного масла [31, 36]
    Streptococcus lactis Bacteria, Firmicutes, Lactobacillales, Streptococcaceae 2,3-бутандион, ацетальдегид запах сливочного масла [31, 36]
    Lactobacillus maltaromicus Bacteria, Firmicutes, Lactobacillales, Lactobacillaceae 3-метилбутаналь, 3-метилбутанол, изобутаналь, изобутанол солодовый [36]
    Lactobacillus rhamnosus Bacteria, Firmicutes, Lactobacillales, Lactobacillaceae ацетоин, 2,3-бутандион маслянисто-сливочный [31]
    Leuconostoc mesenteroides Bacteria, Firmicutes, Lactobacillales, Leuconostocaceae ацетоин маслянисто-сливочный [23]
    Erwinia carotovora (syn. Erwinia arrocepitae, Pectobacterium carotovorum) Bacteria, Proteobacteria, Enterobacteriales, Enterobacteriaceae алифатические эфиры, 3-метилбутилацетат, изобутилацетат, метионол, метионола ацетат, изобутанол, 2-фенилэтанол, триптофол запах банана [36]
    Pseudomonas aeroginosa Bacteria, Proteobacteria, Pseudomonadales, Pseudomonodaceae 2-аминоацетофенон подобный винограду, сладкий, ароматный, подобный жасмину [36]
    Pseudomonas fragi Bacteria, Proteobacteria, Pseudomonadales, Pseudomonodaceae этилбутират, этилизовалериат ананасовый, фруктовый [36]
    Pseudomonas fragi CRDA 037 Bacteria, Proteobacteria, Pseudomonadales, Pseudomonodaceae этилбутират, этил-3-метилбутират, этилгексаноат, этил-2-гексеноат, этилкротонат, этил-2-метилгексаноат фруктовый, клубничный [36]
    Pseudomonas oleovorans Bacteria, Proteobacteria, Pseudomonadales, Pseudomonodaceae метилкетоны неприятный [27]
    Pseudomonas perolens Bacteria, Proteobacteria, Pseudomonadales, Pseudomonodaceae 2-метокси-3-изопропилпиразин заплесневелый, подобный картофелю [36]
    Pseudomonas pseudomallei Bacteria, Proteobacteria, Pseudomonadales, Pseudomonodaceae борнеол, изоборнеол хвойный [27]
    Pseudomonas taetrolens Bacteria, Proteobacteria, Pseudomonadales, Pseudomonodaceae 2-метокси-3-изопропилпиразин заплесневелый, подобный картофелю [36]
    Zymomonas mobilis Bacteria, Proteobacteria, Sphingomonodales, Sphingomonodaceae ацетальдегид резкий, запах прелых яблок [36]
    Corynebacterium glutamicum Bacteria, Actinobacteria, Actinomycetales, Corynebacteriaceae тетраметилпиразин из некоторых аминокислот запах жареного [31, 36]
    Streptomyces citreus Bacteria, Actinobacteria, Actinomycetales, Streptomycetaceae геосмин земляной [27]
    Streptomyces griseus Bacteria, Actinobacteria, Actinomycetales, Streptomycetaceae геосмин земляной [36]
    Streptomyces odorifer Bacteria, Actinobacteria, Actinomycetales, Streptomycetaceae геосмин, 2-эксогидрокси-2-метилборнан, 2-метилизоборнеол, 2-изопропил-3-метоксипиразин земляной, заплесневелый [36]

    говорит: тепло. нужно описать механизм.

  4. #4
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    говорит: тепло. нужно описать механизм.
    Я вот чё не пойму.. Вы там рядом сидите? И коньяк рядом? Вам ток повод нада? а чё так сложно-то??!!

  5. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Я вот чё не пойму.. Вы там рядом сидите? И коньяк рядом? Вам ток повод нада? а чё так сложно-то??!!
    Если бы коньяка было бы меньше не было бы спора. Спор в том кто пойдёт за другим коньяком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 74
    Последнее сообщение: 18.06.2013, 18:39
  2. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 01:26
  3. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 22.06.2012, 11:18
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2009, 20:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •