Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1044

Тема: Выбор поводкового материала

Комбинированный просмотр

г. Херсон, р. Днепр, остров Большой Потёмкинский
    Цитата Сообщение от Yozhyk Посмотреть сообщение
    Если ночью ловить то без разницы, я когда только начинал ловил комбинированным поводком с лески 0,6мм. А днем думаю имеет значение,но надо обращать внимание на мутность воды, тип и цвет дна и так далее чтобы добиться максимальной маскировки. Все что ниже имхо
    если я ловлю на дикаре где все забирают рыбу, откуда карп знает что это оснастка? ...
    Я считаю важнее чтоб карп не не видел, а чтоб не боялся, т.е. чтоб его ничто не настораживало. Думаю что тонкий поводковый материал он тоже видит, разве если ночь или вода сильно мутная. А слышали такое понятие как органолептика? Т.е. тонкий материал может создавать большее давление на единицу площади губы карпа, соответственно больше ощущаться. Т.е. и ночью тоже.

2. Ловлю только на 50 лбовые поводки и днем, и ночью , на рассвете и закате,

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Ловлю только на 50 лбовые поводки и днем, и ночью , на рассвете и закате,
    Расскажи, зачем такие толстые?
    На рассвете ведь можно и 45 лбовыми обойтись, а на закате да не меньше 50.

Уже давно подъсел на Кристон Супер Мантис и т.к. от добра добра не ищут, то на нём и "сижу".

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mixa Посмотреть сообщение
    Уже давно подъсел на Кристон Супер Мантис.
    Какой цвет? Я пользуюсь Gold.

6. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Какой цвет? Я пользуюсь Gold.
    Да кстати , у меня синего цвета , чуть не забыл

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Какой цвет?
    В основном коричневым и чёрным, иногда зелёным...

Я вот когда-то таким пользовался (фото), относительно тонкий. Но недостаток в том, что элементарные нити собраны в достаточно плотный пакет, а это плохо при ловле на ракушке, одним махом срезается.
    Название: поводки.jpg
Просмотров: 158

Размер: 39.1 Кб

Кто обращал внимание на такой параметр поводковых материалов как "высокая крутка" и "пологая крутка", т.е. число витков (кручений) на метр длины, или можно ещё сказать, - шаг плетения? Думаю что более эффективны поводковые материалы имеющие "пологую крутку" или максимальный шаг плетения. Такой материал, при протягивании через пальцы имеет минимальный "пилящий" эффект, тоже самое и на губе карпа, соответственно органолептически меньше ощущаются. Какие будут мысли на этот счёт?

10. Цитата Сообщение от ageev Посмотреть сообщение
    Такой материал, при протягивании через пальцы имеет минимальный "пилящий" эффект, тоже самое и на губе карпа, соответственно органолептически меньше ощущаются. Какие будут мысли на этот счёт?
    С лёгкой руки одного опытного карпятника в повседневную речь вошло выражение "тараканы в голове". С которыми положено бороться. ИМХО - это очередной таракан. Ловля на бойл не подразумевает глубокое засасывание насадки с последующим смакованием. Поэтому, в отличии от ловли на поплавочные, здесь мягкость и незаметность играют слишком малую роль. Гораздо большую роль играет мягкость поводочного с точки зрения "разворачиваемости крючка". И то, при использовании поводочного на 25 - 30 lb я стал сомневаться в этом утверждении.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    ...незаметность играют слишком малую роль. ...
    Незаметность, Вы имеете ввиду толщину или цвет поводка?

12. Любые параметры. На дне лежит много мусора: полусгнившие травинки, палочки и карп не стесняется среди них искать еду. Когда же он принимает решение всосать бойл - приближаясь к нему он теряет его из виду: учёные доказали, что ближе 0.5 м карп не видит, такое у него строение глаз. Когда карп начинает всасывать бойл - в рот сначала входит бойл, потом крючок и только потом поводочный... Но выплёвывать его уже поздно...
    С уважением, Игорь.

Любые параметры. На дне лежит много мусора: полусгнившие травинки, палочки и карп не стесняется среди них искать еду...
    ...Когда карп начинает всасывать бойл - в рот сначала входит бойл, потом крючок и только потом поводочный... Но выплёвывать его уже поздно...
    Я тоже такой точки зрения придерживаюсь, но только на счёт толщины, а вот цвета, - пока не уверен.

На счёт выплёвывания и органолептики. Были разговоры у меня с одним производителем поводковых материалов, он считается авторитетным карпятником, так вот он тоже подобные мысли об органолептике высказывал. Всё же пару сантиметров у крючка, поводкового материала, карпу на нижнюю губу попадает и он его ощущает, и способен выплюнуть крючок с насадкой, это видно во многих подводных фильмах, например здесь, с 2:15. Виден поводок на губе карпа.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ageev Посмотреть сообщение
    Всё же пару сантиметров у крючка, поводкового материала, карпу на нижнюю губу попадает и он его ощущает, и способен выплюнуть крючок с насадкой, это видно во многих подводных фильмах, например здесь, с 2:15. Виден поводок на губе карпа.
    ИМХО монтаж не самый удачный
    волос длинноват.
    поводок тоже
    обвязка хука грубая- не понятно нафига термоусадка на все цевье, я бы вообще ее убрал. А вот сам хук можно и покрупнее...

15. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    ИМХО монтаж не самый удачный
    волос длинноват.
    поводок тоже
    обвязка хука грубая- не понятно нафига термоусадка на все цевье, я бы вообще ее убрал. А вот сам хук можно и покрупнее...
    Термоусадка это рычаг,тут все зависит от точной настройки. Должна на поводке быть дробинка,и нужно так отрегулировать резиновую трубочку не цевье крючка , когда паьцами поднимаеш бойл крючек должен становиться в боевое положение,о есть жалом в низ. По этоу нужно сдвинуть резиновый кембрик,что бу волос был примерно на уровне жала. Это все регулируется. И еще момент. Волос лучше делать отдельно из тонкой крепкой шелковой нити. Главное понять как работает мантаж и самому его настроить. Если посмотреть как вяжут другие и ни чего не понимая просто копировать ,то такой монтаж будет плохо засекать. То есть надо каждый монтаж настраивать и доводитьдо ума. Тогда и зацепистость увеличися.
    Последний раз редактировалось Andrej; 18.05.2014 в 11:02.

16. Ох, ageev, Вы затрагиваете тему, которая имеет столько ответов, сколько есть карпятников на земле... Кто-то утверждает, что достаточно крючку попасть в рот карпу и всё... карп может готовиться к фото сессии. Кто-то, что карп может бесчисленное число раз всасывать и выплёвывать насадку, не засекаясь, пока поводок не натянется и грузило не заставит крючок развернуться и воткнуться в губу... Есть множество промежуточных версий. Мне не хочется сейчас лезть в эти дебри. Давайте пождём, возможно, Вам ответит более опытный карпятник.
    С уважением, Игорь.

Зачем нитка на губе? Там должен быть крюк. Если крючок уже во рту, то пофиг какая нитка на губе. ИМХО

Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
    Зачем нитка на губе? Там должен быть крюк.
    Так это понятно, нам всем хотелось бы, чтоб дело до поводка не доходило, никогда. Но как это сделать?

Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
    Если крючок уже во рту, то пофиг какая нитка на губе. ИМХО
    Не могу вспомнить ни одного фильма, где была оснастка, которую карп взяв в рот ни разу не смог бы выплюнуть. Сейчас вот смотрел Корда 6, там тоже выплёвывает.

19. Самое главное .. А Вы уверены, что все карпы везде одинаковые , в смысле, везде себя ведут одинаково .. ? Я имею в виду географию . Имхо везде будет все "маленько" по-другому .. )

Цитата Сообщение от Миша42 Посмотреть сообщение
    ...А Вы уверены, что все карпы везде одинаковые , в смысле, везде себя ведут одинаково .. ? Я имею в виду географию . Имхо везде будет все "маленько" по-другому .. )
    Вы имеете ввиду что в какой-то местности поводок будет до губы карпа доставать, а где-то никогда не достанет?

21. Цитата Сообщение от ageev Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду что в какой-то местности поводок будет до губы карпа доставать, а где-то никогда не достанет?
    Простите, как Вы это себе представляете? ЛЮБОЙ карп всасывает корм одинаково и с одинакового расстояния. Единственное отличие: чем у карпа больше брюхо - тем больше ему приходится наклоняться для приближения губ к корму на нужное расстояние. При этом для попадания насадки в рот достаточно, во многих случаях, и 10 см поводочного. Другой вопрос: успеет ли за время всасывания корма крючок на таком коротком поводке успеть развернуться жалом вниз. Но это уже вопрос по монтажам...
    С уважением, Игорь.

ИМХО ... Данное видео лишь подтверждает, засечка карпа носит случайный характер с определённой вероятностью , что карпфишинг с предлагаемой продукцией, имеет нас по полной.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    ИМХО ... Данное видео лишь подтверждает, засечка карпа носит случайный характер с определённой вероятностью , что карпфишинг с предлагаемой продукцией, имеет нас по полной.
    Видео подтверждает, что мелочей нет, особенно в оснастке

24. ЛЮБОЙ карп всасывает корм одинаково и с одинакового расстояния.
    Красный, с чего вы это все взяли ... ? Зачем так категорично утверждать ... ? ) Вы только только видео этих импортных "домашних" платников с "полу-домашней рыбой" .., берете в расчет .. ?

25. Цитата Сообщение от Миша42 Посмотреть сообщение
    Красный, с чего вы это все взяли ... ? Зачем так категорично утверждать ... ? )
    Михаил, а если чуть подумать и включить логику? Природа не любит ничего лишнего... Чем ближе рот к бойлу - тем меньше усилие для всасывания. Если для всасывания бойла диам. 15 мм требуется усилие Н - карпу нет необходимости применять для этого усилие 2Н или 3Н... Вот и все аргументы. Да, специально для Вас добавляю ИМХО.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    9
    Михаил, а если чуть подумать и включить логику? Природа не любит ничего лишнего... Чем ближе рот к бойлу - тем меньше усилие для всасывания. Если для всасывания бойла диам. 15 мм требуется усилие Н - карпу нет необходимости применять для этого усилие 2Н или 3Н... Вот и все аргументы. Да, специально для Вас добавляю ИМХО.
    Игорь, Вы неправы. Очень сильно зависит от активности рыба, от температуры воды, от конкуренции, от анатомии и размеров рыбы.

Записей в дневнике
    8
    Думается на видео монтаж какой то не совсем удачный. Весь крючек в термоусадке, и кажись толстый и тупой. Если мелочи пересмотреть, то сечься карп будет чаще. А то жало упирается в губу, а потом все благополучно выплевывается. Я бы с такой оснасткой не ловил... Поводок бы покороче, хук поострее, термо или убрать или сделать по феншую, волос чтобы отходил от уровня жала.....хрен бы он выплюнул! Я так мыслю.

Записей в дневнике
    8
    Игорь, если бы усилие было всегда одинаково, то 10 мм бойлы при всасывании улетали бы через жабры, а 26 мм бойлы не долетали бы до рта (ИМХО)

29. Костя, твой пример говорит о том, что прав я, а не ты. Всасывание у карпа ровно такое, чтобы корм попал в рот. Не больше и не меньше. А вот во многом другом уже есть отличия...
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    8
    Костя, твой пример говорит о том, что прав я, а не ты. Всасывание у карпа ровно такое, чтобы корм попал в рот. Не больше и не меньше. А вот во многом другом уже есть отличия...
    Ну может и так.А в чем тогда происходят различия? Почему при одинаковом монтаже в разное время он сечется по разному?

Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)