Страница 71 из 71 ПерваяПервая ... 21616768697071
Показано с 2,101 по 2,130 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … вполне объяснимо желание описать результат рыбалки созданием в своей голове модели некоего события. То есть, мы мысленно "дописываем" ту часть рыбалки, которая скрыта от нас.
    Верно!
    Это как в притче про слепцов, которые потрогали разные части слона … У каждого из них возник свой собственный «дописанный» образ, совершенно не похожий на то, как «увидели» слона другие …
    В карповой рыбалке всё ровно так же. И притча про слепцов помогает нам правильно относиться к взглядам друг друга, основанным на нашем личном опыте .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 07.12.2024 в 16:08.

2. Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    HOM26, согласен. Лучший способ обозначить точку-это активность мелкой рыбы. Только сильно сомневаюсь,что эта активность будет распространяться в радиусе 30м, иначе в условиях сорев и близкорасположенных секторов...
    Андрей, да я пытался описать некие общие принципы...Метраж здесь не важен.
    В этом году на карповой был один раз. Нет времени на ночевки. Но зато ловил на фидер и с сыпухой и мелким пелетсом проводил опыты "под ногами". Переувлажнял, например, сыпуху, сдавливал комок, бросал на мелководье малькам. Вся мелюзга набрасывалась на корм. Через минуту-две уже подходила чуть крупнее, еще через несколько минут жирная плотва. То есть, на коротком отрезке рыбы становилось больше и она укрупнялась.

Считаю, что в точке происходит тоже самое. Только корм крупнее, его больше и он покрывает приличную площадь и рыба собирается там крупнее. Рыба как бы собирает "сама себя", при условии, что корм съедобный. А там уже или/или.

Что касается самого корма. Помимо того, что он должен быть....качественным, он должен еще быть эффективным. Эффективным корм делают как раз всякие стимуляторы. Внутри бойла и отдельно вносимые в точку.

Конечно, я тот еще карпятник, но фантазировать люблю.
    Последний раз редактировалось HOM26; 07.12.2024 в 23:00.

3. HOM26, да все так и есть,вопрос только размере пятна,в котором кипит эта активность. И поклевки далеко за точкой-но тут,действительно,одни догадки и теории. А стимуляторы(имхо)-лучше в стик.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Что касается самого корма. Помимо того, что он должен быть....качественным, он должен еще быть эффективным. Эффективным корм делают как раз всякие стимуляторы. Внутри бойла и отдельно вносимые в точку. Конечно, я тот еще карпятник, но фантазировать люблю.
    Да где же вы такой взяли? В рыболовной или аквариумной индустрии? Таких там просто нет.... Читайте Андрея из Прибалтики... Он конечно тот еще, но знающий...

5. Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    ....поклевки далеко за точкой-но тут,действительно,одни догадки и теории. А стимуляторы(имхо)-лучше в стик.
    Допустим, что догадки отпали, а теорию объяснили. И что это даст? Будут как то необычно забрасывать насадку? Ну, типа азимут 60гр и дальность 21,5 метр?Или.....даже не знаю.
    Разве не достаточно того факта, что рыба ловится на некотором удалении от точки (не всегда и не везде)?
    Или разве кого то заинтересовал тот факт, что макушатники ловят вообще без какой либо точки (и не редко крупную рыбу)?
    Теоретики и те, кто "догадываются", пытаются из непредсказуемых событий получать предсказуемые результаты. Оно нам надо?

6. HOM26, ну не знаю,всегда старался ловить именно свою рыбу. Тем и ценна каждая поклевка-что она заработана. И имеенно для этого созданы маркер,спод, РАЗЛИЧНЫЕ типы и виды корма. А на дурака пусть макушатники и ловят...

7. Это как за Просянку говорили-водоем 90 метров. Я там не был,но у нас есть похожий водоем,с основной дистанцией 100м. Ну и в чем интерес-приехать,не глядя заклипсоваться-и тут же начать ловить???

Ну если таких же ещё человек 60, то рыбалка перестаёт быть томной.

9. Цитата Сообщение от angelions Посмотреть сообщение
    ребят вы хоть озвучьте вкусы,цены,диаметры,варёнка,пылики,дипы а то просто получается есть мы катаем покупайте,а что покупать?
    Вкусы, диаметры есть в первом сообщении. Цены можно узнать на нашей странице в ВК. Ссылка под сообщением.
    Бойлы "Лови Момент". https://vk.com/lovimomentboilies

10. На плотно зарыбленных знаменитых водоемах карп выбивает всю кормовую базу. Это не я придумал есть справочники по рыбоводству. Вот теперь сами думайте почему он жрет кукурузу. Еды естественной не хватает.На водоемах с хорошей кормовой базой и маленьким поголовьем карпа,такой номер с кукурузой долго не пройдет. Кукуруза будкт ловить карпа,но не долго потом это все затухает. Да именно кукуруза и острый крючок,ловля то пассивная,засекется не засекется,мысль понимаете?

Записей в дневнике
    2
    Андрей, привет!
    Вроде бы ты говоришь справедливые и разумные вещи:

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ... Бойлы из манки сделает для себя любой рыбак. Там ума много не надо ...
    Но от того, как ты это говоришь, веет какой-то детской обидой . Так бывает, когда тебе кажется, что у тебя того самого ума намного больше, но окружающие этого не замечают и не ценят.
    И у тебя есть только один ответ на вопрос - "Почему абсолютное большинство рыбаков предпочитает простые недорогие бойлы?". Ты отвечаешь - "Потому, что у них не много ума", а другие варианты тебе просто не приходят в голову.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ... Всё, завтра побегу в магазин, больше не буду катать, скажу - дайте мне бойл, сливу или клубнику, я буду в него верить, для чего мне дана голова? ...
    По сути твоя вера в сбалансированный, "рассчитанный", питательный бойл ничем не отличается от веры в Сливу или Клубнику . Основой этой веры является ложное по своей сути убеждение в том, что всё сложное и дорогое должно быть всегда лучше простого и недорогого. А ведь ничего другого по большому счёту и нет! И самое главное - нет убедительной повторяющейся устойчивой практики, показывающей, что сложный сбалансированный "секретный" бойл всегда лучше простого бойла, рецепт которого можно найти в "каждом журнале".

Наверное обидно, что твои многолетние поиски в итоге не вызывают всеобщего восхищения и оваций. Но тут ты и тебе подобные виноваты сами. Ваши "засекреченность" и таинственность не дают возможности оценить ваши результаты. Ты же сам говоришь - рыбу ловят все, этим никого не удивишь ... А чем можешь удивить ты? Большим количеством GLM в бойле? Но ведь тот же Боутон поставил GLM тройку по 10-балльной шкале ... Или он тоже иногда не догоняет?

И ты не ответил на мой вопрос - какой АК-профиль ты принимаешь в качестве эталонного, идеального при расчете бойла?

12. Так и я просто хочу сказать рыбакам что бы не велись на сказки про 20+и 25 и про бойлы лион или как он там себя называет.Бойлы из манки сделает для себя любой рыбак. Там ума много не надо. Просто не ведитесь на рекламу. Все эти новоиспеченные бойлостроители можно сказать без году неделя. Ни чего страшного.Я тоже когдато начинал катать бойлы из ингредиентов из гастронома,а рецепты брал из жюрналов,то что было в доступе. Первые на форуме начали нахваливать фрешки.Витя Лидкор привез от Шувалова на пробу. Были мы с ним раза 3 или 4 на рыбалках,Витя тестил эти хвалёные шарики,но на свои самокаты у нас хоть что то клевало,а фрешики вобще ну ни как не работали. Вот вам вывод.Хвалят те кому на шару дают.Поймать карпа можно на что угодно,весь вопрос в том как долго собираешся ловить.

Страница 71 из 71 ПерваяПервая ... 21616768697071

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)