Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 273

Тема: Worse case, мечты “теоретика” или как получить удовлетворение

Комбинированный просмотр

эх Аркадьевич, сколько же рыбалок вы профукали....

Записей в дневнике
    1
    Боря, мы тебя любим, и ждем!
    С уважением, Александр

3. Боря, да это мы тебе настроиться помогали!
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Боря, да это мы тебе настроиться помогали!
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Боря, мы тебя любим, и ждем!

Ну раз так, то я продолжаю! Я не считаю дикого карпа "свиньей" в не хорошем смысле этого определения, и не верю, что в прикормленной точке он жрет все, что бросает ему рыбак. Ученые говорят, что прежде, чем карп решит глотать что-то, он кажущейся ему объект съедобным, может до десятка раз брать в рот для тщательной оценки. Поэтому я сегодня считаю, что правильная насадка, это значительно больше, чем 50% успеха!
    Немного расскажу о своих экспериментах на платном водоеме. Я для себя определил два вида насадок: первый вид, это интересно, в рот возьму очень осторожно, но жрать не буду. Второй вид, это хороша еда, спасибо Боря.
    Как я проверял насадки и их методика тестирования. Сразу оговорюсь, я абсолютно согласен с оппонентами, что она (моя методика) не идеальна, но за счет большого количества поклевок, мне хватало, чтобы делать свои предварительные выводы. Работал в течении лета двумя палками, карпа ловил от килограмма до пяти. Убрал волос, поставил очень маленький тройник, таким образом я значительно увеличил вероятность засечки. На тройник насаживал шарик теста, диаметром 20 мм. Состав теста- соевая/кукурузная мука (50/50), замес этой смеси делал на глицерин/вода. Перед забросом, шарик теста обмакивал в аттрактивный раствор на несколько секунд. Жена писала результаты и замеряла время до поклевки (поплавок), их последовательное количество. Специально подсечку при поклевке не делал. Если карп сам засекался, то фиксировал, где цеплял его тройник. Если за край губы, то насадка мной считалась только интересной для карпа, если приходилось тройник вытаскивать из задницы карпа, то насадку я считал съедобной для рыбы.....

Продолжение следует

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Ну раз так, то я продолжаю! Убрал волос, поставил очень маленький тройник, таким образом я значительно увеличил вероятность засечки. На тройник насаживал шарик теста, диаметром 20 мм. Состав теста- соевая/кукурузная мука (50/50), замес этой смеси делал на глицерин/вода. Перед забросом, шарик теста обмакивал в аттрактивный раствор на несколько секунд. Жена писала результаты и замеряла время до поклевки (поплавок), их последовательное количество. Специально подсечку при поклевке не делал. Если карп сам засекался, то фиксировал, где цеплял его тройник. Если за край губы, то насадка мной считалась только интересной для карпа, если приходилось тройник вытаскивать из задницы карпа, то насадку я считал съедобной для рыбы.....

Продолжение следует
    А зачем убирать волос и ставить маленький тройник ? В чем смысл был?
    Одинаково видят только слепые...

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    А зачем убирать волос и ставить маленький тройник ? В чем смысл был?
    Олег, маленький тройник в несколько раз увеличил у меня засекаемость карпа при осторожных поклевках. Прежде чем на него перейти, я ставил для сравнения, одновременно на другой удочке волосяной монтаж с фоксовским крюком 5 серии. Ты даже не представляешь, во сколько раз, волос проигрывает тройнику.... Кроме того, тройник всегда бьет карпа двумя крюками и ты будешь смеяться, он меньше рвет ткани карпа, чем один крючок....

Записей в дневнике
    1
    Убрал волос, поставил очень маленький тройник, таким образом я значительно увеличил вероятность засечки. На тройник насаживал шарик теста, диаметром 20 мм
    Вот тут-то у меня возник вопрос: а разве данная оснастка разрешена правилами?

Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Вот тут-то у меня возник вопрос: а разве данная оснастка разрешена правилами?
    Алексей, причем тут правила? Я же не участвую на спортивных соревнованиях и не ловлю на Кинерете на тройник. Я это делал исключительно только для теста своих насадок на платном водоеме, где хозяин напрямую заинтересован в продаже пойманной рыбы и вся рыба в этом водоеме рано или поздно будет съедена....

Записей в дневнике
    1
    Если за край губы, то насадка мной считалась только интересной для карпа, если приходилось тройник вытаскивать из задницы карпа, то насадку я считал съедобной для рыбы.....
    То есть, карп, пошамкав немного "вкусную" насадку, не укололся тройником, и заглотил? Боря, ты не фантазируешь?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    То есть, карп, пошамкав немного "вкусную" насадку, не укололся тройником, и заглотил? Боря, ты не фантазируешь?
    Да нет Саша, не фантазирую! Я еще не понял, как и почему это происходит, но поклевка съедобной насадки идет всегда быстро и жестко. Например, с дипом "GOO" (ананас), поклевки начинались только более чем через десять минут после заброса, были разовыми и очень осторожными. И кстати, можешь меня проверить, боюсь только, что если попробуешь ловить на тройничек, то на всегда забудешь волос....

Записей в дневнике
    1
    Боря, у меня нет , никаких сомнений, что тройник гораздо лучше засекает (там правильные развороты крюка не нужны, с любой из трех сторон , есть крюк) , но это не безопасно , да и смысл? Ведь мы не едем во что бы то не стало словить , а иногда на перекор трудностям и вопреки обстоятельствам ловли стараемся изловчится ... Мне кажется , не стоит тройник ставить, не дай Бог, оборвется снасть, такая хрень в губе или гортани принесет много мук...

Боря, у меня нет , никаких сомнений, что тройник гораздо лучше засекает (там правильные развороты крюка не нужны, с любой из трех сторон , есть крюк) , но это не безопасно , да и смысл? Ведь мы не едем во что бы то не стало словить , а иногда на перекор трудностям и вопреки обстоятельствам ловли стараемся изловчится ... Мне кажется , не стоит тройник ставить, не дай Бог, оборвется снасть, такая хрень в губе или гортани принесет много мук...
    Олег, я не ловлю рыбу на тройник на любительской рыбалке на Кинерете. Для тестов, мне нужно было по возможности полностью исключить низкую вероятность засечки волосяного монтажа и я не нашел другого способа, как это можно было бы сделать...Я специально выбрал такой водоем, где по определению, вся рыба будет съедена и ее специально для этого туда запустили....

Борь, еще вариант есть. Подождать на выходе нескольких и повыспрашивать.. а далее уж на вкус и цвет, как грится...по тексту.. Но самое цимес - че будет рассказывать "человек науки" и ловелас-аферист!!

ПС Вот чертяка! Заставил задуматься.. С одной стороны - а че выбирать, все одинаково.. С другой - а мож черненькую поискать, ежели масть поперла на халяву..
    Последний раз редактировалось makh67; 23.01.2013 в 09:26.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Борь, еще вариант есть. Подождать на выходе нескольких и повыспрашивать..
    Андрей, это тоже вариант, достойный и мудрый. Согласись, ждать у входа здания не всякий сможет, а только солидный, рассудительный и не озабоченный самец. Вон оно как складывается, если мне станет вдруг нужно тебя найти, теперь я знаю, где тебя искать, ну, типа, у подъезда на лавочке. Так и крупный карп не лезет в самую гущу прикормочного пятна, предпочитая крутиться рядом…..

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ....ПС Вот чертяка! Заставил задуматься.. С одной стороны - а че выбирать, все одинаково.. С другой - а мож черненькую поискать, ежели масть поперла на халяву..
    Вот ты черт старый, шоколадку ему захотелось, только помни, можешь на негра-извращенца нарваться, а тебе это сейчас надо?

Вот ты черт старый, шоколадку ему захотелось, только помни, можешь на негра-извращенца нарваться, а тебе это сейчас надо?
    Не говори.. Ржунемогу.. Шоколаду захотел, а про негра-то забыл...

-Привел домой негритянку.. Выпили.. Раздел.. Выключил свет...
    -Ну и как???!!!
    -Да никак!!! Не нашёл...
    Последний раз редактировалось makh67; 23.01.2013 в 09:53.

Записей в дневнике
    6
    Он, когда из этого дома выйдет, по человечески заговорит
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Он, когда из этого дома выйдет, по человечески заговорит
    И пошлет всех нас благим матом (за все наши опыты над ним )..

Записей в дневнике
    5
    Вспомнил ситуацию...можно?...спасибо
    Так же гордо,как ты себе это представляешь,я тоже подошел на кассу(какого супера - не скажу).Назвал номер своего теудат зеута(паспорта)на него оформлен маадон на моем счету(не знаю как по-русски,когда там жил,тогда этого не было...назову "банковская карточка постоянного клиента,которая предоставляет скидки в некоторых сетях магазинов"),загрузили телегу,жена расписалась на корешке и мы ушли...счет мой,документов и карточек я не предоставлял и у меня их никто не спрашивал...
    Т.е. это могла быть любая тетя или дядя,знающая мой номер паспорта и не имеющая отношения к моему счету, скупиться на сумму около штуки,имея ввиду мою гордость....)))
    Так шо Боря,нам остаётся только делать вид,"что мне все пофиг".)))

Подведу итог моей вступительной части. Мне нужен цветной телевизор, раньше проблем вообще не было, выбор был не большой, "Рубин" или "Горизонт", да и те только по огромному блату. Нам достали "Рубин", мы "Голубой ОГОНЕК" в тот год смотрели в цвете и были очень счастливы. Сегодня, ты имеешь жуткие проблемы, если хочешь, например, купить телевизор или машину. Если решился и что-то купил, счастья и радости от покупки уже нет, как это было раньше. Тысячи видов бытовой техники, купить тот же телевизор, блин, жуткая проблема, пока сделаешь выбор, в магазине можно провести полдня, результат, тяжелая головная боль и неимоверная усталость, проще грузовик картошки разгрузить в паре с Петром. Другое дело, советская пельменная, меню нет, мучиться не надо, в округе пожрать больше негде, ну, типа, русский сервиз ненавязчив, не нравится, иди нафиг….

Теперь, что делаем мы, продвинутые карпятники коротая ночи, с напарником, на берегу водоема. Мы тут все считаем, что наша прикормочная программа должна быть качественной и обязательно дорогой. Ее база, обязательно обязана быть импортной, ну, типа, китайской. Не верьте глазам своим, если на пакете выгравировано: сделано в Англии или Германии, написать они могут даже то, что продаваемый вам пакет сделан на Луне или Марсе. Ну, типа, чем дороже и круче компоненты, вероятность выше, что карп оценит наши затраты. И теперь с такой установкой, что нас ждет?! Существует несколько логичных сценариев.

Первое, самое распространенное развитие событий. По какой то причине, карп попробовал с десяток раз наш прикормочный бойл, ему как в советской пельменной, бойл не понравился, карп еще покрутиться некоторое время в секторе и отвалит. Даже через сутки или двое, если он опять появиться в секторе щедрого спортсмена, убедившись, что нового ничего нет, он опять покинет незадачливого рыбака. Карпятник, после того, как отсосав в полный рост у водоема, напишет в своем отчете, что он не смог остановить стаю своими дорогущими бойлами или прикормкой…

Второй вариант, я его придерживался до последней коньячной рыбалки. Уверенно считал, на хрена выпендриваться, тратить деньги на импортную прикормку и бойлы. (Хотя и так сейчас продолжаю думать). Раз, теоретики считают, чтобы поймать карпа, то он должен хорошо жрать в моем секторе, следовательно, дай ему то, в чем ты абсолютно уверен. Я же был уверен, что на Кинерете, самой идеальной стратегией прикармливания карпа, это сыпь, очень локально, в точку сразу 25 кг сухой кукурузы, и через 8-12 часов, тебя должно порвать. Поскольку, свою лодку подарил, ну, типа, лениво мне с ней было возиться, то ставлю на плотик таз с кукурузой, надеваю ласты и весь таз разом высыпаю в маркер. Скажу честно, все работало, иногда хорошо, бывало и не очень. Всевозможные отступления от такой стратегии заметного прогресса у меня не дали. Я даже полностью отказался от сыпухи в шарах и бойлов.

Продолжение следует
    Последний раз редактировалось btishin; 19.01.2013 в 12:06.

Записей в дневнике
    1
    Второй вариант, я его придерживался до последней коньячной рыбалки. Уверенно считал, на хрена выпендриваться, тратить деньги на импортную прикормку и бойлы. (Хотя и так сейчас продолжаю думать). Раз, теоретики считают, чтобы поймать карпа, то он должен хорошо жрать в моем секторе, следовательно, дай ему то, в чем ты абсолютно уверен. Я же был уверен, что на Кинерете, самой идеальной стратегией прикармливания карпа, это сыпь, очень локально, в точку сразу 25 кг сухой кукурузы, и через 8-12 часов, тебя должно порвать. Поскольку, свою лодку подарил, ну, типа, лениво мне с ней было возиться, то ставлю на плотик таз с кукурузой, надеваю ласты и весь таз разом высыпаю в маркер. Скажу честно, все работало, иногда хорошо, бывало и не очень. Всевозможные отступления от такой стратегии заметного прогресса у меня не дали. Я даже полностью отказался от сыпухи в шарах и бойлов.

Продолжение следует
    Боречка, давно читаю и знаю от товарища о твоей предложенной тактике массивного стартового закорма кукой и у меня сразу лезут как тараканы вопросы в голове...)
    Скажи , как среди такого количества кукурузы , можно создать у насадки (если подразумеваем под ней выпускаемую тобой куку в аминокислотах или даже бойл какой либо) более привлекательный для карпа вид, ведь кука в таком количестве создает огромную конкуренцию любой насадке (хотя бы даже цветом, она очень заметна на дне ), тем более, что она очень привычный для карпа корм, от которого он редко откажется... Ждать , пока они не сьедят все 25 кг сухой кукурузы и может быть на вторые или третьи сутки найдут насадку ?
    Вопрос второй, как ты считаешь соленая вода на некоторых водоемах, является помехой для химической привлекательности различных аминокислотных комплексов ? Может она вступать в какую то реакцию с ними или своими свойствами нейтрализовывать их привлекательные свойства?

Боречка, давно читаю и знаю от товарища о твоей предложенной тактике массивного стартового закорма кукой и у меня сразу лезут как тараканы вопросы в голове...)
    Скажи , как среди такого количества кукурузы , можно создать у насадки (если подразумеваем под ней выпускаемую тобой куку в аминокислотах или даже бойл какой либо) более привлекательный для карпа вид, ведь кука в таком количестве создает огромную конкуренцию любой насадке (хотя бы даже цветом, она очень заметна на дне ), тем более, что она очень привычный для карпа корм, от которого он редко откажется... Ждать , пока они не сьедят все 25 кг сухой кукурузы и может быть на вторые или третьи сутки найдут насадку ? Вопрос второй, как ты считаешь соленая вода на некоторых водоемах, является помехой для химической привлекательности различных аминокислотных комплексов ? Может она вступать в какую то реакцию с ними или своими свойствами нейтрализовывать их привлекательные свойства?
    Олег, выше, с 25 Кг кукурузы в сутки, я описал старую мою стратегия, которой я и мои товарищи придерживались несколько последних лет. Сейчас я хочу рассказать о новой стратегии, назовем ее скоромно: “ГЕНИАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ДОКТОРА БОРИСА ТИШИНА ИЛИ СТРАТЕГИЯ СВОБОДНОГО ВЫБОРА”.

Олег, пока я не начал излагать новейшую свою январскую стратегию, несколько слов о старой, вижу, она вызвала у тебя и Deltaforce недоумение. Изюминка этой стратегии в том, что огромное количество кукурузы засыпается очень локально, в точку. Кукуруза сухая, и ее трудно в таком виде быстро сточить, что крупному карпу, так и мелочи. Озабоченная рыба крутится вокруг кучи кукурузы, пробует ее на зуб, что-то конечно ест, но на первом этапе, а это 6-10 часов, эта гигантская куча твердого зерна, выполняет роль супернакопителя, ее главная цель, это как-то собрать рыбу в секторе. Олег, согласись, огромная куча не вкусного кукурузного зерна, должна более эффективно справиться с такой задачей, чем несколько килограммов вкусного пеллетса от Карпер. А тонна кукурузы, будет еще лучше это делать. Опять же, где у тебя или Deltaforce гарантия, что местечковый карп именно сегодня будет с аппетитом кушать этот пеллетс или дорогие бойлы от той же фирмы или другой, и ты, купив эту продукцию, будешь уверен в этом на 100%?? Вернемся к огромной и не очень съедобной куче кукурузы. Мы не сидим и не ждем, когда кукуруза станет съедобной для карпа, мы все время пытаемся ловить рыбу на подходах к этой куче, и не забываем, время от времени подбрасывать свежую порцию сухого кукурузного зерна. Из практики, у меня за последние годы было так, закармливаем с вечера, ночью можно спать, а утром бывает получаешь огромное удовлетворение, последняя коньячная рыбалка была такой. Я не собираюсь эту стратегию защищать перед вами с риском для жизни, но лучше ее, у меня на Кинерете ничего не работало, думаю моя новая стратегия будет на порядок интереснее и убойнее…

PS
    И последнее, почему я уверен, что кукуруза действительно будет всегда по этой стратегии съедобной для карпа, чем крутейшие бойлы и пеллетс от Карпер, а потому, что сам водоем готовит прикормку из кукурузы до нужной кондиции, ну, типа, это делают свои родные микроорганизмы. А лучше аборигенов микробов, при всем уважении, такую качественную прикормку даже Гриша не сделает. Я лишь предоставляю для этих микроорганизмов идеальное сырье (питание) и достаточное для этого время….
    Последний раз редактировалось btishin; 19.01.2013 в 21:33.

Борь, эта.. а что-то от тебя с автографом?? Через Володю можно? И не теряйся! Как Грааль найдем - кто ему еще акромя тебя название придумывать будет?

Тема жива, правда напоминает монолог одного актера в полу пустом театре. Причем артист считает, что играет драму, а зрители смотрят комедию.

На наших глазах происходит перерождения теоретика в практика

Даже не смею представить, о чем будет писать и рассуждать Боря через пару лет...

Но мы ждем действия

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Даже не смею представить, о чем будет писать и рассуждать Боря через пару лет...

Но мы ждем действия
    Миша, платитить будешь, 1/18 моя?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    о чем будет писать и рассуждать Боря через пару лет...
    вместо плотика и ласт, подводная лодка)))
    на соревнованиях, когда мега прессинг взрывает маленький мозг карпа, дешевая прикормка будет помогать держать уверенный баланс в протоколе на нуле))
    качество корма выходит на 1 место, при условии, что остальные операции проведены не хуже соперников
    учитывая то что нет пока у нас конкурентных производителей, приходится везти из-за бугра((
    недавно держал в руках пелец Карпио, похоже, что камень сдвинут и что-то уже получается...у нас к сожалению пока ничего нет, не производят, а если производят, то рядом не валялось
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

28. Цитата Сообщение от deltaforce Посмотреть сообщение
    ...дешевая прикормка будет помогать держать уверенный баланс в протоколе на нуле))качество корма выходит на 1 место, при условии, что остальные операции проведены не хуже соперников
    А каким образом Вы определили выполнение этого немаловажного условия? Позвольте тогда объяснить пример В. Скорика! Как известно, Валерий работает в карповом магазине. Когда магазин получает товар, налетают друзья карпятники и разбирают лучшее, по их мнение, питание. Остаётся то, что все брать не захотели. Значит, оставшееся худшее? А далее Валерий, собираясь на рыбалку или на соревнование, берёт это "худшее" питание и занимает далеко не худшие места... Как вы это объясните с точки зрения преимущества одного корма перед другим?
    С уважением, Игорь.

Для начала нужно уточнить, что там продается и что хуже того, что кончилось
    я понимаю как дешевая прикормка - куча зерновых неправильно приготовленых, дешевый пелец от ноунейм, различные продукты питания из холодильника, прошлогодние бойлы на 90% состоящих из неорганических веществ, соевые соусы и чиктоники вместо аминок)) мы говорим про соревнования!
    Возможно у В. Скорика не все так бедно в ведре, как вы определили что у него прикорм хуже? я не думаю что он будет давать такую фору, имея доступ к товарам широкого спектра производителей....
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

30. Цитата Сообщение от deltaforce Посмотреть сообщение
    Для начала нужно уточнить, что там продается и что хуже того, что кончилось
    Ну, с точностью перечислить прайс магазина не могу: где я живу и где магазин... Слышал эту историю от десятков самых разных украинских карпятников. Однако, с большой долей уверенности, могу сказать, что редкостное дерьмо Валерий в магазин не выставит - всё таки человек, который в питании разбирается. Значит, разговор идёт о РАСКРУЧЕННЫХ брендах, типа Нутры, Неша, и им подобных и НЕ раскрученных, а значит дешёвых, типа питание от Миненко...
    С уважением, Игорь.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)