Ну раз так,то я продолжаю! Я не считаю дикого карпа "свиньей" в не хорошем смысле этого определения, и не верю, что в прикормленной точке он жрет все, что бросает ему рыбак. Ученые говорят, что прежде, чем карп решит глотать что-то, он кажущейся ему объект съедобным, может до десятка раз брать в рот для тщательной оценки. Поэтому я сегодня считаю, что правильная насадка, это значительно больше, чем 50% успеха!
Немного расскажу о своих экспериментах на платном водоеме. Я для себя определил два вида насадок: первый вид, это интересно, в рот возьму очень осторожно, но жрать не буду. Второй вид, это хороша еда, спасибо Боря.
Как я проверял насадки и их методика тестирования. Сразу оговорюсь, я абсолютно согласен с оппонентами, что она (моя методика) не идеальна, но за счет большого количества поклевок, мне хватало, чтобы делать свои предварительные выводы. Работал в течении лета двумя палками, карпа ловил от килограмма до пяти. Убрал волос, поставил очень маленький тройник, таким образом я значительно увеличил вероятность засечки. На тройник насаживал шарик теста, диаметром 20 мм. Состав теста- соевая/кукурузная мука (50/50), замес этой смеси делал на глицерин/вода. Перед забросом, шарик теста обмакивал в аттрактивный раствор на несколько секунд. Жена писала результаты и замеряла время до поклевки (поплавок), их последовательное количество. Специально подсечку при поклевке не делал. Если карп сам засекался, то фиксировал, где цеплял его тройник. Если за край губы, то насадка мной считалась только интересной для карпа, если приходилось тройник вытаскивать из задницы карпа, то насадку я считал съедобной для рыбы.....
Продолжение следует![]()