Воинам, солдатам Эрец Исраэль, http://artofwar.ru/l/losew_egor/text_0160.shtml
|
Воинам, солдатам Эрец Исраэль, http://artofwar.ru/l/losew_egor/text_0160.shtml
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Были в выходные на рыбалке. Рыба ловилась плохо, поэтому стали тестить удилища. Chub Outcast 3lb (Биомастер 8000XSA) и Chub Outcast 50 3,5lb (Ультегра 10000XSB). Леска и 0,28 Greylon. Бросали часа полторалучший результаты:
1.Chub Outcast 3lb, 3oz грузило - 122 оборота х 98см.
2.Chub Outcast 50 3,5lb, 120гр грузило -137 оборотов х 103см.
Результаты напарника, он парень крепкий, оснастка вертолет, грузило выдергивали из ила потом считали. 3oz грузило на Chub Outcast 50 3,5lb летело ближе. По Биомастеру 98см за оборот информация официальная, по Ультегре не нашел в интернете, меряли рулеткой, да и раньше до покупки где-то находил. Техники особо нет ловим первый год.
thach, не льсти себеБиомастер - 82 см, Ультегра - попозже напишу, не помню точно.
При полной шпуле Ультегра 105 см, замер с рулеткой.
thach, не льсти себе
Да себе я вообще не льщу, напарнику льщу. Я - 107 оборотов Ультегры с подключением всех попных мускулов. Я вообще помню по Биомастеру 88см, но утром перерыл интернет - 98см, это инфа с 2х сайтов продавцов, а по Ультегре не нашел - если память не подводит, то 103, если подводит 93. На одном из сайтов было "105 на 5500XSB, и почему-то ">100 на 10000XSB". Рулеткой конечно погрешность есть. Как говорится - за что купил, за то и продаю.
Последний раз редактировалось thach; 19.10.2009 в 10:12.
По Ультегре я имел ввиду грузило протаскивал по берегу, по рулетке.
правда xsa т.е старая модель не xsb
Катушка SHIMANO BIOMASTER 8000 XTA (арт. BIO8000XTA )
Эта мощная катушка предназначена для вываживания крупной рыбы. А превосходные характеристики для дальнего заброса, в сочетании со шпулей системы Baitrunner, делают ее уникальным инструментом для ловли карповых рыб на дальних дистанциях. За один оборот рукоятки она укладывает 98 см лески на шпулю. При этом используется новая холоднокованая алюминиевая шпуля, увеличенной емкости (например: монолеска диаметром 0,40 мм - 320м ).
Это с "Вектора"
Катушка SHIMANO BIOMASTER 8000 XTA (арт. BIO8000XTA )
Эта мощная катушка предназначена для вываживания крупной рыбы. А превосходные характеристики для дальнего заброса, в сочетании со шпулей системы Baitrunner, делают ее уникальным инструментом для ловли карповых рыб на дальних дистанциях. За один оборот рукоятки она укладывает 98 см лески на шпулю. При этом используется новая холоднокованая алюминиевая шпуля, увеличенной емкости (например: монолеска диаметром 0,40 мм - 320м ).
Биомастер замерял счетчиком лески. Ультегра - 98 см. Официальные каталоги вообще очень часто банально врут. К примеру, заявлено производителем, что Супер Ультегра легче чем Ультегра, даже на коробках вес написан. В результате-Ультегра легчеКороче, лучше замерять счетчиком лески дистанцию. Из Чабов выжимал 140 метров при сильном встречном ветре, это с оснасткой и 20-м бойлом. Так что есть куда расти.
И мне, кстати, тоже, потому что Чабами тестеры в Англии кидали под 200 метров
Надо мне на стажировку к тебе с Чабами... Возьмешь?
Не буду я их наверное продавать.
Из Чабов выжимал 140 метров при сильном встречном ветре, это с оснасткой и 20-м бойлом.
А на дальности чем пулять будешь???? на тебя поставлю... попробуй 140 не кинуть!!!!
Да может чабами и буду кидатьХай эску 200 не могу найти
А мне ВЕМОНЫ вообще не понравились(если по честноку).
Что касается CHABов,то они по дальности не уступают WARRIOR ELITE,а стоят гораздо дешевле.
Говорю это с полной увереностью.т.к. 4 года ловил только на них(ЭЛИТЫ),ввиду отсутствия финансов.
CHABы взял в руки только в этом году(огромное спасибо КАРПЕРу, и полностью согласен с Димой,что 140 метров для 13" -Не предел......
Хочу обратить ваше внимание на GREYS...
Тестировал в течении двух лет хваленые палки NSF и ..непомню.. от Сенчури.
В итоги начал рыбачить на .....GREYS DYSTANTS MARKER....
ВАМ СМЕШНО...
A мне нет ...
Кидают за горизонт.
Метров на ПЯТЬ дальше у меня кидала FS-ка
Но я решил не платить ТРИ цены за ПЯТЬ метров дальности,и взял Маркера--как рабочие....
В зиму планирую приобрести еще два удилища и еще три товарища которые тестировали палки GREYS тоже планируют продать свои удилки и приобрести ЭТИ удилища!!!!!
АЛЕКСЕЙ..САМАРА,
Подскажи какой груз оптимален для greys dystants marker. Теперь надо добрасывать маркер и ракету до оснасток. Тренирую и откармливаю напарника![]()
124 гр.
Хотя я кидал и 140-165гр
![]()
Страна смотрит на тебя! Страна в тебя верит!
На вываживании как?
Нормально...Если фрикцион НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ ,то сходов практически нет!!!
Опять же при ловли Амура и ловля в корягах,где нужно форсировать вываживание--мне очень даже понравились....
Практически любую палку можно разогнать .. свыше 150 метров, .. для примера у 3 частника мило показатели почти как у сенчури ng , а сподом шимано я вообще кинул дальше fmj от сенчури ... так что не важно чабы,грейсы и прочие главное умение
Только что закончились соревнования по дальности-точности. Победил Саня Чернявский с дальностью 161 метр. На втором и на третьем месте - Носороги. Дул сильный попутный ветер. Все победители бросали sp шками
yoku, здесь
Мать честная!Я не только не бросал на такое расстояние, я даже не видел никогда чтобы так бросали....
Обязательно поеду на след. фестиваль МКК.
У меня вопрос к опытным рыболовам - Катушка сильно влияет на дальность? Вернее спрошу так - Если заменить Биомастер ну например на ББЛК, то на много ли увеличится дальность при использовании одного и того же удилища?
Имею в арсенале Шимано Биомастер(кстати только что замерил - 98см один оборот рукояти)
Вопрос несколько некорректен. А какое удилище в арсенале? Каков рост и вес? Сколько лет держите в руках карповое удилище? И как часто вообще им бросаете?
Я, приобретя Химеры Харрисона, первый сезон, бросая ими, не мог перепрыгнуть планку в 100м. И хотя они позиционируются как удилища, способные забросить на 150м, мне за 4 сезона удалось их запулить лишь на 130. А начал с 85-и!!!
А Сенчури СП кинуть за 150м - это ничего удивительного. Знал одного худощавого, но жилистого, для которого и 170м была реальная дистанция.
Дмитрий, название удилища вряд ли что даст... У меня удилки китайские 3.5Lb
Рыбалкой увлекаюсь давно, лет 15 наверное. Карпфишингом в частности с года наверное 2002-го...Рост 189см. вес 96кг. Бросаю весь сезон открытой воды, но к сожалению только по выходным. Целенаправленно на дальность пробовал бросать раза три
Честно говоря, я не хотел делать упор на удилище... Я именно о смене катушки в чистом виде - увеличивается ли дальность при смене катушки на другую или этот показатель по сравнению с другими, такими как замена удилища, филигранная техника, использование тонкой лески, отсутствие оснастки на конце и пр., малозаметен?
Кто нибудь пытался попробовать составить рейтинг составляющих дальнего броска относительно их полезности?![]()
Dreamer, Осмелюсь предположить, что при использовании обеих названных катушек, разница не будет заслуживать внимания.
Дмитрий, а поподробнее про sp-шки?
Куда подробнее?Century SP
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)