Michael, Ми привет! Для твоих целей и эксперементов фруктоза будет самый раз. Питательная среда.В группу скину то что у меня получалось.
|
Michael, Ми привет! Для твоих целей и эксперементов фруктоза будет самый раз. Питательная среда.В группу скину то что у меня получалось.
Кстати, многие подсластители в большой концентрации имеют горький вкус.
Интересно, горькие соединения в микроконцентрациях останутся горькими?
Патамушта..
Раз различаем - не просто так. Горько - не нада это много есть!![]()
А если совсем кратко - мы более свежая версия карпа и многие функции у нас заложены еще в его версии.
Смею предположить, что между сахарозой, фруктозой, сукралозой, стевиозидом, NHDC, талином и т.п. разница всё-таки есть. Но как было бы хорошо, если бы её не было
. Как бы это всё упростило
.
Конечно есть.
У всех них разный инсулиновый ответ. Разная сладость. Разный вкус и скорость его нарастания. Разное послевкусие и его продолжительность. Разная маскирующая и модифициующая вкус способность, проявляющаяся в разных концентрациях.
При этом все они в синергетическом эффекте и в смеси начинают усиливать достоинства и при этом маскировать недостатки друг друга.
Андрей Иванович много раз намекал, что это должна быть смесь. А вот какая и в каких пропорциях - важный момент, который стоил нескольким брендам потери нескольких линеек продукции. При этом, судя по всему, роляет делаем корм под траву (фркуты/сливки) или под рыбу-молюсков-мясо.
Если верить написанному, в микродозах подсластители начинают работять не как подсластители, а как усилители вкуса с маскирующими свойствами.
Поэтому фрукты/сливки должны быть сладкими, там дозировка подсластителя должна быть выше. А рыба/мясо не должны быть сладкими - они должны быть вкусными, тут используем микродозы.
Это на уровне теории. А вот на практике как правильно пока вопрос. Я целый сезон потратил на то, чтоб понять эффект только одной комбинации и только в одной пропорции компонентов.
Почему-то мне кажется, что Реформа уже изучает эту тему и спустя некоторое время покажет нам или новый продукт или модификацию существующих. А может оно там и так применяется, но не афишируется.
Тогда стесняться не буду! У меня возможна масса вопросов !![]()
Можно обсудить роль канабиноедов как привлекателей или стимуляторов для карпа. Лет 10 обратно хлопцы затрагивали эту тему,была даже какаято доказательная база. Вроде Гриша или кто то из их компашки писал про это. Потом тема затихла. Может хлопцы грааль нашли,кто знает. Нада пару дней почитать про канабиноеды,потом можно обсудить.
Нет, давай обойдемся без этих кабиноедов.
Кстати, я где-то прочитал что талин (тауматин) в сухом виде является сильнейшим аллергеном. Поэтому - ну их нафиг. И без них всяких порошков хватает.
Моча мотыля, в растворе NHDC, самый лучший стимулятор![]()
Последний раз редактировалось vlad128; 03.02.2023 в 00:17.
Володя
Ну не совсем там прям все время и сладко...поэтому потом доходит, что кричат..
![]()
Многие имеют в виду послевкусие? И согласные вторят..Понял.
А вот скажи-не с моих слов но достоверно-почему морская соль более привлекательна, чем обычная? Электролиты?
Можно неспешаПотому что я и сам не разобрался ещё
![]()
Вы можете идентифицировать себя кем угодно, но у вас в организме многие процессы появились еще до выхода жизни на сушу
В золотом бойле есть одна несостыковка - он будет работать только тогда, когда рып ест. И он будет бесполезен, если, например, дыхать нечем.
А так - да, если шарик пахнет как еда, на вкус как еда и приятен в животе - его будут жрать независимо от того из чего он сделан. ИМХО.
Последний раз редактировалось smoser; 06.02.2023 в 20:00.
А мне показалось, что ты имел в виду не дозировки, а конкретные типы подсластителей. Одни больше подходят под рыбу, другие лучше сочетаются с фруктами … Ошибся?
Ну а по дозировкам согласен, я тоже так считаю. Фрукты должны быть сладкими, а рыбе такой яркой сладости не нужно. Иначе убивается рыбный вкус
.
А какую «погибшую» линейку ты имеешь в виду?
Володя, спрашивай! Ну и вам с Андреем - спасибо!
Кстати, ко сказанному сверху - то есть, любую горечь мы должны маскировать, прятать, подавлять?
Я бы не мерил... У нас желудок, у него нет. У нас есть ограничение на питание, он же ест постоянно. Даже у разных типов людей разное отношение к уровням сладкого...
Про отторжение горького - думаю, что если по-гуглить то можно найти множество продуктов горьких, но поедающих человеков активно. Возможно, из-за того что сладких продуктов не так много было в жизни человека и они условно были полезные в силу наличие типа простых сахаров, то постепенно сладкие почки стали расти больше на кончике языка и более нравились людям. Лекарства видимо как и арома может иметь базу какую-то горькую и ее красят для человека.
Но имхо это вообще тупиковые рассуждения. Медведь любит сладкое, кошка нет, собака ест, крыса нет и тд...
Есть опыты на реакцию. Вон Фишхантер ранее цитировал откуда-то
Те мы верим что надо красить в сладкое бойлы потому что мы любим сладкое? И не красим в кислое, тк не любим кислое, но опыты говорят, что кислое лучше сладкого... Где логика?Среди рыболовной братии незыблемым считается постулат о том, что карповые обожают сладкое. А посему в прикормку и насадку для карпа всегда добавляется сахар, мед, сироп. Согласно результатам опытов ученых кафедры ихтиологии МГУ заставить карпов клевать можно, добавляя в прикормку или насадку... немного лимонной кислоты. При выяснении аттрактивного действия различных веществ на карпов обнаружилось, что взрослая рыба с удовольствием (стопроцентно!) поедала гранулы с лимонной кислотой, придающей корму кисловатый вкус, на сахарозу (сладкое) карпы не реагировали вообще. Гранулы, содержащие хлористый кальций (горькие), карп поедал в 2 раза менее интенсивно, чем «кисленькое».
Андрей говорит, что на форумах не делятся инфой. Так вот делюсь.
У почти всей живности (от мушек дрозофил до человека кроме кошек) рецепторы T1R1-T1R3 находятся в пищеварительном тракте и выступают триггером выброса инсулина, сопровождающегося усилением голода. С возрастанием уровня глюкозы в крови уровень инсулина снижается и наступает насыщение.
Теперь подставь в этот механизм нативный сахар и сахарозаменитель. Что произойдет? ))
Водочка, а потом огурчик или икорка - это очень вкусно.
Но вот если сначала смешать водку с икрой или огурцом, и всё это выпить - так ли уже будет хорошо?
А ведь в бойлах мы поступаем именно так, замешиваем всё сразу - кальмар с клюквой и т.д. и т.п..
МИ недавно спрашивал - почему у нас всё отдельно? слива отдельно, рыба отдельно? Вот поэтому.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)