|
ОК! Сейчас аппарат поставлю!![]()
Ставь!
Хотя это я Лариске хотел послать, за наклейками собирался. Готовы. Пора Пандору катать
.
А получается, что в гости к тебе напросился![]()
Идем от простого к сложному. Повторить школьный курс полезно. Главное разобраться в терминах и не путать их. Тогда будет общее понимание.
Андрей, Тишин хороший химик, но еще лучший он русофоб. Это мешает всем. И в первую очередь ему. Посему не хочу о нем ни чего слышать.
По поводу того что кукуруза собирает много среднего карпа, ты абсолютно прав. Но обрати внимание на какую куку я сделал акцент. Белая и не дозревшая. Во первых белая в полтора раза крупнее и в два раза крепше, чем желтая. Когда делаешь ковер и желтая и белая, то средний карп поедает всю желтую, а белая для него не по зубам. Он заглатывает её , пару штук съедает, а потом у него не хватает терпения её жевать, он начинает нервничать, трясти головой и выплевывает белую. Но главное сделано, этому месту поставлена метка для крупного - здесь еда и она безопасная. Можно приходить и кушать. И не беда что у большого зубы уже стертые и белая тоже в большом количестве ему не по зубам, главное что здесь же ждет его моя насадка.
А если нужно поймать большого амура, так эта схема идеальна для него, с такой же белой на волосе. Белую он размалывает легко.
Недозревшая, она и еще немного мягкая, и еще отдает атрактанты в воду.
Не знаю получиться ли уже сухую варить, типа не доваривать, что бы обладала такими качествами? Боюсь что нет. Поэтому у нас это конец августа, начало сентября.
Есть у нас ещё июнь месяц, когда говорят - июнь на рыбу плюнь. Так вот если в это время наломать куки, которой у нас бескрайние поля и не варить как многие делают, а сырой срезать ножом в прикормку, то это будет лучше любой баночной бондюэля и главное почти гарантированный приход рыбы. Правда всех размеров. А селекция это уже дело техники.
Маленькая подсказка. Может кому пригодится. Бель крутится, вертится в свиме, а проглотить не может. А мне хорошо, задачи свои выполняет, муть поднимает. Ну это не самая важная задача, а вот до главной додумаетесь сами.
Терпение и труд, все перетрут. Невыполнимых задач нет
![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорёк, это сто процентная попытка на чужой вентилятор набросать своих фикалий. Тебе самому не неприятно? Хотя в концепсию натуры прапорщика это вкладывается.
Но я не буду с тобой общаться не по этой причине. Есть персонажи еще и по круче тебя, с которыми приходится общаться по рыбалке, ты хоть более менее адекватный.
Как говорил Михаил Жванецкий о вкусе устриц можно говорить только с тем, кто ел устрицы. О ловле крупной рыбы есть смысл говорить с тем, кто ловил крупную рыбу.
Да, сахарозу вообще убрал.
Я не знаю - дело в NHDC, или в Реформе, но сезоном 2022 года я очень доволен.
Игорь, угадывать ход мыслей увлечённого карполова - дело безнадежно неблагодарное.
Вот сейчас, допустим, кто-то попытается предложить, зачем тебе бель в свиме. Наверняка не угадает. Ты будешь сидеть там у себя и думать, какие же мы все идиоты, ничего не понимающие в рыбалке
.
Представь себе такую картинку. Ты умножаешь 2 на 2 и получаешь 4,5. И ты спрашиваешь у коллег - парни! сколько будет 2х2? И никто не дает тебе «правильного» ответа
. И ты думаешь - «Неужели только я один знаю арифметику?»
![]()
Александр Ремезенцев,
Александр, не передергивай.
Где ты увидел написанное - угадывай. Это как замполит в лёгкую берет и пишет не разобравшись - температура воды 4 гр,.
Я написал додумайтесь сами. А думают те- которым это интересно и хочется знать. Кому нет - думать не стоит.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Кормить и прикармливать можно по разному. Нет такого правильно или не правильно. Сколько людей столько мнений всяких тактик и стратегий. Надо самому думать в конкретной ситуации.
Цвет однозначно имеет значение.
Однако, на мой взгляд, четкого алгоритма подбора цвета нет. В той же нашей Бариновке, на мой взгляд, успех Вишни, в том числе, объясняется её цветом. Бариновка вообще любит красное, я это давно заметил.
А Гавриловка наоборот больше любит жёлтое. Чем это объяснить? Тем, что Бариновка поглубже?
Ну и конечно, на водоёмах с постоянно мутной водой, цвет практически не имеет никакого значения, а арома и ее количество становятся главными.
Горькое и острое - это не одно и то же …
Но тут знаете, что странно? Классические исследования (тот же Касумян) не находят явного интереса карпа к сладкому (кстати, я могу просто не знать или ошибаться). А вот на горечь (хлористый кальций) карп вроде как реагирует.
Но рыболовы сахар и подсластители успешно используют, и считают их эффективными. А вот с горечью (тот же хлористый кальций или хинин) не работают. Почему?
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 02.02.2023 в 10:42.
Патамушта...
У тебя - есть "плюс" и "минус", а есть еще и "ноль"... Не будет так как ты хочешь ( первые только два), будет, иначе, твое объяснение, что рыб, там где и всегда, в свиме Трофея...
"...Предположение о том, что индифферентное отношение рыб к сахарозе связано с отсутствием или незначительной долей растительных компонентов в питании подтверждается данными, полученными для других рыб. Известно, что многие животноядные рыбы проявляют безразличное отношение к вкусу сахарозы. У рыб, питание которых основано на растительной пище или у которых такая пища составляет значительную долю рациона, отношение к сахарозе обычно позитивное ..." (с) Исаева Ольга Михайловна. ( Научный руководитель доктор биологических наук, профессор Касумян Александр Ованесович)
Последний раз редактировалось makh67; 02.02.2023 в 12:31.
Патамушта.
То есть, одновременные сигналы от рецепторов сладкого и горького нейтрализуют друг друга? получается «ноль»? И карп не реагирует?
На похожих предпосылках основана теория доминирующей аминокислоты. Но что-то она не сказать, чтобы сильно работала. Или всё-таки работает?
Отчего же не хочу? Хочу
То, что ты говоришь про привычки и знание мне куда более понятно. А вот попытки свести его поведение к механическому алгоритму вызывают у меня осторожное сомнение.
Но с другой стороны - привычки, привыкание, инстинкты и т.п. тоже нельзя никак по-другому понять и использовать, если хоть как-то их не формализовать. Хоть как-то …
Выпил-закусывай!![]()
Хорошо! Спасибо!
Тогда в субботу заеду, где-то в районе 13:00
Серега
Ты классический карпятник.Вроде как читаешь, но что именно написано....
![]()
ПыСы Просто прочитай пост 1706 и не додумывай...![]()
Последний раз редактировалось makh67; 05.02.2023 в 16:53.
Пока гуру притихли... Александр Борисович, а как появился Тропик, и что о нём рыбы думают?
Игорь, привет!
История тут вкратце такова. У нас есть три очень хорошо продаваемые ягоды. Это Вишня, Клубника и Слива. Все остальные ягоды-фрукты-сладости как-то не очень … Собственно, так было всегда, и лично я не вижу в этом ничего страшного. Я вообще за минимализм в ассортименте. В котором каждый бойл должен быть звездой
. Но маркетологи тут меня не очень поддерживают
.
И мы каждый год что-то пробуем.
В этом году убрали Манго и вместо него в том же цвете поставили Тропик. Это наш первый опыт создания собственного «компота». В Тропике есть ананас, банан, манго, немного грейпфрута … Получилось что-то типа туттика. Мне нравится
.
Ловить точно будет хорошо. А вот примет ли его рынок - время покажет.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 02.02.2023 в 18:05.
Так други.. стоять...
Горькое соединение и сладкое соединение связываются с одним и тем же рецептором «конкурентным» образом.
Это не фантазии.. просто мы отказываемся понимать...там тоже есть конкуренция...
( Володя, что это - сила заряда, или условия из за воды и влияния хз чего и того же ph?)
Последний раз редактировалось makh67; 05.02.2023 в 18:41.
Я уже снял розовые очки и готов понимать...Слушаю.
Думаю что такое "ассорти" будет работать ярко. Проверим. Тут уже осталось...![]()
Андрей Иванович, это шутка юмора.
Я уже научился читать тебя и понимать. Если не понятно - у тебя сразу звонит телефон
Я проводил эксперимент, но не ради исследования, а просто так получилось.
У меня жена в начале карьеры барменом работала и много вкусного умеет месить.
Так вот в смесях я выпиваю гораздо больше, чем по отдельности.
У нас в прошлом году с NHDC интересно получилось. Заказали его в Китае. Сын у меня этим занимался.
В конце концов этот NHDC доехал. Позвонил курьер, Димка вышел к нему, получил несколько пакетиков с белым порошком. И тут из соседней машины вылетели маски-шоу, Димана моего скрутили, три часа допрашивали, но отпустили
. Порошок забрали, вернули через два месяца
.
Ну так вот ...
Я пока не понял. Я сделал партию Сливы с NHDC, ловил сам, давал друзьям. Точно не хуже нашей серийной Сливы, в которую мы кладем другие подсластители. Но вот лучше ли? Пока сказать не могу. Аккуратных тестов не получилось, всё как-то скомкано происходило ... Времени на аккуратные тесты катастрофически не хватает. К сожалению.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 02.02.2023 в 22:08.
пожалуй я пока откажусь от белого порошка![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)