Страница 51 из 71 ПерваяПервая ... 4147484950515253545561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,530 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Масса рыбы измеряется в килограммах, вес измеряется в ньютонах.
    Ты зачем это сказал?
    У нас же здесь разговор на высшем уровне , тут у нас неприлично демонстрировать знания на уровне 5-го класса школы. Тут же мы уже до квантовой физики добрались. Или это она и есть?

ОК! Сейчас аппарат поставлю!

Записей в дневнике
    2
    Ставь!
    Хотя это я Лариске хотел послать , за наклейками собирался. Готовы. Пора Пандору катать .
    А получается, что в гости к тебе напросился

4. Идем от простого к сложному. Повторить школьный курс полезно. Главное разобраться в терминах и не путать их. Тогда будет общее понимание.

Андрей, Тишин хороший химик, но еще лучший он русофоб. Это мешает всем. И в первую очередь ему. Посему не хочу о нем ни чего слышать.

По поводу того что кукуруза собирает много среднего карпа, ты абсолютно прав. Но обрати внимание на какую куку я сделал акцент. Белая и не дозревшая. Во первых белая в полтора раза крупнее и в два раза крепше, чем желтая. Когда делаешь ковер и желтая и белая, то средний карп поедает всю желтую, а белая для него не по зубам. Он заглатывает её , пару штук съедает, а потом у него не хватает терпения её жевать, он начинает нервничать, трясти головой и выплевывает белую. Но главное сделано, этому месту поставлена метка для крупного - здесь еда и она безопасная. Можно приходить и кушать. И не беда что у большого зубы уже стертые и белая тоже в большом количестве ему не по зубам, главное что здесь же ждет его моя насадка.
    А если нужно поймать большого амура, так эта схема идеальна для него, с такой же белой на волосе. Белую он размалывает легко.

Недозревшая, она и еще немного мягкая, и еще отдает атрактанты в воду.
    Не знаю получиться ли уже сухую варить, типа не доваривать, что бы обладала такими качествами? Боюсь что нет. Поэтому у нас это конец августа, начало сентября.

Есть у нас ещё июнь месяц, когда говорят - июнь на рыбу плюнь. Так вот если в это время наломать куки, которой у нас бескрайние поля и не варить как многие делают, а сырой срезать ножом в прикормку, то это будет лучше любой баночной бондюэля и главное почти гарантированный приход рыбы. Правда всех размеров. А селекция это уже дело техники.

Записей в дневнике
    24
    Маленькая подсказка. Может кому пригодится. Бель крутится, вертится в свиме, а проглотить не может. А мне хорошо, задачи свои выполняет, муть поднимает. Ну это не самая важная задача, а вот до главной додумаетесь сами.
    Терпение и труд, все перетрут. Невыполнимых задач нет
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    ...вертится в свиме, а проглотить не может. А мне хорошо, задачи свои выполняет, ...
    Игорёк, это сто процентная попытка на чужой вентилятор набросать своих фикалий. Тебе самому не неприятно? Хотя в концепсию натуры прапорщика это вкладывается.
    Но я не буду с тобой общаться не по этой причине. Есть персонажи еще и по круче тебя, с которыми приходится общаться по рыбалке, ты хоть более менее адекватный.

Как говорил Михаил Жванецкий о вкусе устриц можно говорить только с тем, кто ел устрицы. О ловле крупной рыбы есть смысл говорить с тем, кто ловил крупную рыбу.

Записей в дневнике
    7
    Да, сахарозу вообще убрал.
    Я не знаю - дело в NHDC, или в Реформе, но сезоном 2022 года я очень доволен.

Записей в дневнике
    2
    Игорь, угадывать ход мыслей увлечённого карполова - дело безнадежно неблагодарное .
    Вот сейчас, допустим, кто-то попытается предложить, зачем тебе бель в свиме. Наверняка не угадает . Ты будешь сидеть там у себя и думать, какие же мы все идиоты, ничего не понимающие в рыбалке .

Представь себе такую картинку. Ты умножаешь 2 на 2 и получаешь 4,5 . И ты спрашиваешь у коллег - парни! сколько будет 2х2? И никто не дает тебе «правильного» ответа . И ты думаешь - «Неужели только я один знаю арифметику?»

Записей в дневнике
    24
    Александр Ремезенцев,
    Александр, не передергивай.
    Где ты увидел написанное - угадывай. Это как замполит в лёгкую берет и пишет не разобравшись - температура воды 4 гр,.
    Я написал додумайтесь сами. А думают те- которым это интересно и хочется знать. Кому нет - думать не стоит.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

11. Кормить и прикармливать можно по разному. Нет такого правильно или не правильно. Сколько людей столько мнений всяких тактик и стратегий. Надо самому думать в конкретной ситуации.

Записей в дневнике
    2
    Цвет однозначно имеет значение.
    Однако, на мой взгляд, четкого алгоритма подбора цвета нет. В той же нашей Бариновке, на мой взгляд, успех Вишни, в том числе, объясняется её цветом. Бариновка вообще любит красное, я это давно заметил.
    А Гавриловка наоборот больше любит жёлтое. Чем это объяснить? Тем, что Бариновка поглубже?
    Ну и конечно, на водоёмах с постоянно мутной водой, цвет практически не имеет никакого значения, а арома и ее количество становятся главными.

Записей в дневнике
    2
    Горькое и острое - это не одно и то же …
    Но тут знаете, что странно? Классические исследования (тот же Касумян) не находят явного интереса карпа к сладкому (кстати, я могу просто не знать или ошибаться ). А вот на горечь (хлористый кальций) карп вроде как реагирует.
    Но рыболовы сахар и подсластители успешно используют, и считают их эффективными. А вот с горечью (тот же хлористый кальций или хинин) не работают. Почему?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 02.02.2023 в 10:42.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Но тут знаете, что странно? Классические исследования (тот же Касумян) не находят явного интереса карпа к сладкому (кстати, я могу просто не знать или ошибаться ). А вот на горечь (хлористый кальций) карп вроде как реагирует.
    Почему?

Патамушта...
    У тебя - есть "плюс" и "минус", а есть еще и "ноль"... Не будет так как ты хочешь ( первые только два), будет, иначе, твое объяснение, что рыб, там где и всегда, в свиме Трофея...
    "...Предположение о том, что индифферентное отношение рыб к сахарозе связано с отсутствием или незначительной долей растительных компонентов в питании подтверждается данными, полученными для других рыб. Известно, что многие животноядные рыбы проявляют безразличное отношение к вкусу сахарозы. У рыб, питание которых основано на растительной пище или у которых такая пища составляет значительную долю рациона, отношение к сахарозе обычно позитивное ..." (с) Исаева Ольга Михайловна. ( Научный руководитель доктор биологических наук, профессор Касумян Александр Ованесович)
    Последний раз редактировалось makh67; 02.02.2023 в 12:31.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

Патамушта...
    У тебя - есть "плюс" и "минус", а есть еще и "ноль"...
    Патамушта .
    То есть, одновременные сигналы от рецепторов сладкого и горького нейтрализуют друг друга? получается «ноль»? И карп не реагирует?
    На похожих предпосылках основана теория доминирующей аминокислоты. Но что-то она не сказать, чтобы сильно работала . Или всё-таки работает?

Записей в дневнике
    2
    Отчего же не хочу? Хочу
    То, что ты говоришь про привычки и знание мне куда более понятно. А вот попытки свести его поведение к механическому алгоритму вызывают у меня осторожное сомнение .
    Но с другой стороны - привычки, привыкание, инстинкты и т.п. тоже нельзя никак по-другому понять и использовать, если хоть как-то их не формализовать. Хоть как-то …

Отчего же не хочу? Хочу
    То, что ты говоришь про привычки и знание мне куда более понятно. А вот попытки свести его поведение к механическому алгоритму вызывают у меня осторожное сомнение .
    Вот как... ну тогда сори, не так тебя понял..
    Но с другой стороны - привычки, привыкание, инстинкты и т.п. тоже нельзя никак по-другому понять и использовать, если хоть как-то их не формализовать. Хоть как-то …
    Все это идет от конкретного - среды (места) проживания.
    Последний раз редактировалось makh67; 02.02.2023 в 15:36.

Выпил-закусывай!

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Выпил-закусывай!
    Из личного опыта - сладким закусывать такое себе. Лучше мясо или солененькое. Как объяснить?

Записей в дневнике
    2
    Хорошо! Спасибо!
    Тогда в субботу заеду, где-то в районе 13:00

Серега
    Ты классический карпятник. Вроде как читаешь, но что именно написано....
    ПыСы Просто прочитай пост 1706 и не додумывай...
    Последний раз редактировалось makh67; 05.02.2023 в 16:53.

Записей в дневнике
    16
    Пока гуру притихли... Александр Борисович, а как появился Тропик, и что о нём рыбы думают?

Записей в дневнике
    2
    Игорь, привет!
    История тут вкратце такова . У нас есть три очень хорошо продаваемые ягоды. Это Вишня, Клубника и Слива. Все остальные ягоды-фрукты-сладости как-то не очень … Собственно, так было всегда, и лично я не вижу в этом ничего страшного. Я вообще за минимализм в ассортименте. В котором каждый бойл должен быть звездой. Но маркетологи тут меня не очень поддерживают .
    И мы каждый год что-то пробуем.
    В этом году убрали Манго и вместо него в том же цвете поставили Тропик. Это наш первый опыт создания собственного «компота» . В Тропике есть ананас, банан, манго, немного грейпфрута … Получилось что-то типа туттика. Мне нравится .
    Ловить точно будет хорошо. А вот примет ли его рынок - время покажет.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 02.02.2023 в 18:05.

Так други.. стоять...
    Горькое соединение и сладкое соединение связываются с одним и тем же рецептором «конкурентным» образом.

Это не фантазии.. просто мы отказываемся понимать...
    там тоже есть конкуренция... ( Володя, что это - сила заряда, или условия из за воды и влияния хз чего и того же ph?)
    Последний раз редактировалось makh67; 05.02.2023 в 18:41.

Я уже снял розовые очки и готов понимать... Слушаю.

Записей в дневнике
    16
    Думаю что такое "ассорти" будет работать ярко. Проверим. Тут уже осталось...

Записей в дневнике
    7
    Андрей Иванович, это шутка юмора.
    Я уже научился читать тебя и понимать. Если не понятно - у тебя сразу звонит телефон
    Я проводил эксперимент, но не ради исследования, а просто так получилось.
    У меня жена в начале карьеры барменом работала и много вкусного умеет месить.
    Так вот в смесях я выпиваю гораздо больше, чем по отдельности.

Записей в дневнике
    2
    У нас в прошлом году с NHDC интересно получилось . Заказали его в Китае. Сын у меня этим занимался.
    В конце концов этот NHDC доехал. Позвонил курьер, Димка вышел к нему, получил несколько пакетиков с белым порошком . И тут из соседней машины вылетели маски-шоу, Димана моего скрутили, три часа допрашивали, но отпустили . Порошок забрали, вернули через два месяца .

Ну так вот ...
    Я пока не понял. Я сделал партию Сливы с NHDC, ловил сам, давал друзьям. Точно не хуже нашей серийной Сливы, в которую мы кладем другие подсластители. Но вот лучше ли? Пока сказать не могу. Аккуратных тестов не получилось, всё как-то скомкано происходило ... Времени на аккуратные тесты катастрофически не хватает. К сожалению.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 02.02.2023 в 22:08.

У нас в прошлом году с NHDC интересно получилось .
    В конце концов этот NHDC доехал.И тут из соседней машины вылетели маски-шоу, Димана моего скрутили, три часа допрашивали, но отпустили . Порошок забрали, вернули через два месяца .
    Я пока не понял. всё как-то скомкано происходило ... К сожалению.
    Ничего удивительного. Неизвестно, что китайцы подсунули, и что маски-шоу вернули Никакой чистоты эксперимента(шучу).

пожалуй я пока откажусь от белого порошка

Страница 51 из 71 ПерваяПервая ... 4147484950515253545561 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)