А вот про аквариум, кто может подсказать, каких размеров можно копать под прудик без согласования?
Или хотя бы где это можно узнать.
|
А вот про аквариум, кто может подсказать, каких размеров можно копать под прудик без согласования?
Или хотя бы где это можно узнать.
Последний раз редактировалось Роналдо; 06.01.2023 в 12:37.
Не пугайся раньше времени .
Лично я испытываю куда больше доверия к человеку, не стесняющемуся показать свои сомнения, чем к тому, кто всё знает и не испытывает никаких сомнений ...
Мы не можем знать всё .
Само собой, когда мы пользуемся теми или иными компонентами, мы в первую очередь руководствуемся рекомендациями их производителей. Если мы делаем бойлы на ликвидах Реформ , то мы используем дозировки, рекомендуемые Реформом ... Но вопросы же всё равно остаются .
Вот скажи, Андрей! Если я вашей Пандоры положу в бойл в два раза больше - станет лучше?
Не...
Есть два момента, которые стараемся типа учитывать, но как это сделать хз..
Первый - у всего есть порог восприятия. Те чего то воспринимаешь до определенного предела. Смысла больше нет тк все равно от этого восприятие не измениться.
Второй - где рыба по отношению к твоему чему то. Те есть дозировка , см выше, когда рыб рядом, и совсем другое кино , когда рыб далеко. Придет - а у нас все уже другое.
Поэтому, обычно что то среднее рекомендуется. Ессно пробывали много и по разному. Но все упирается в см выше. И все добавить-убрать на воде в зависимости от реакции рыба. А как будет у Вас ... хз...
Есть ведь и третье . Порог отторжения.
Ладно, если рыба с увеличением дозировки просто не воспринимает этого увеличения. Ей просто уже без разницы, но не хуже .
Но ведь она может запросто отторгать (не брать, не есть, обходить стороной) что-то условно слишком острое, или слишком солёное, или слишком сладкое и т.д.. И такая реакция на увеличение концентрации, на мой взгляд, не менее естественна, чем безразличие.
Тогда первым пунктом наверное должно быть - а в воду это попадает?
А на вкус ( острое, соленое, кислое - все же вкус)попробывать - должна это как то найти... Понятно, что в воде все вкусозапах, но и тут опять - а воде это присутствует и как?
Последний раз редактировалось makh67; 06.01.2023 в 14:06.
Сори за безграмотность, а что это за термин? И как ты долюбаешь - а это сколько в граммах ?
Порог восприятия (порог ощущения; порог чувствительности) - величина раздражителя, вызывающего или меняющего Восприятие, ощущение; качественный показатель чувствительности анализатора. Пороги восприятия обратно пропорциональны количественному показателю соответственного вида чувствительности. Их существование - центральная закономерность ощущений. Учение о порогах восприятия говорит о том, как, при каких физических параметрах физический стимул может достигнуть сознания. С этим учением связаны такие понятия, как адаптация сенсорная, взаимодействие ощущений.
Последний раз редактировалось makh67; 06.01.2023 в 15:18.
То что не надо дофига лить и сыпать, понимают все... наверное..
Почитай, что отсюда можно вынести?
https://www.gastronom.ru/text/pochem...chenye-1014926
Точно. Уже пару лет жру перец ложками)
С уважением, Александр
Т.е порог восприятия - это момент, до которого рецепторы чуют, потом не чуют.
А порог отторжения - т.е у отторжения тоже есть порог? Нельзя отторгать до бесконечности
(1 рюмочка плохо вошла, вторая получше, а потом порог пройден)
Последний раз редактировалось Роналдо; 06.01.2023 в 17:38.
Последний раз редактировалось makh67; 23.01.2023 в 10:10.
Круто! Андрей, спасибо!
Сегодня вечером поизучаю, может найдётся предмет для обсуждения
Помню как тестили на Кущевке растворимые... Грубо пеллетс выигрывал у варенки примерно 1 к 3... Но пылик аттактивные выигрывал у пеллетса также в 1 к 3... а к варенке 1 к 10 Причем место заброса было не важно - рыба плыла на источник на хуке. Просто удивительное превосходство растворимого бойла.
А вот на турнире он полностью провалился и варенка была лучше... И даже в насадке была лучше. Что тоже удивительно
Англичане опять меня удивили .
Роб Хьюз с умнейшим видом и претензией на сенсацию рассказывает хорошо известные банальные вещи ... И меня терзает вопрос . Неужели их интеллект вырождается? Настолько, что что чуть более сложные рассуждения уже не пользуются спросом, не воспринимаются, не доходят? При этом должен же этот Хьюз что-то знать не настолько банальное! Ведь выигрывает же он чемпионаты мира ...
Ну да ладно ...
А у нас тем временем спрос на растворимые бойлы заметно сокращается. Сужу в том числе по нашим продажам. В прошлом году растворимых бойлов мы продали в 10 раз меньше, чем вареных. В этом сезоне подумывали убрать их из ассортимента, но пока оставили ...
Если честно, я не очень их чувствую. Понятно, что ночью в турнирных условиях, кобра ... А если не турнир - на фига? .
Хьюз говорит, что английский карп не видел таких бойлов раньше, и эффект новизны может дать растворимым бойлам немалое преимущество ... Они вообще повернуты на этом привыкании, постоянно об этом талдычут. А у нас? заметен ли этот эффект? Мне больше кажется, что у нас наоборот . Новые, неизвестные бойлы у нас плохо работают, поскольку карп к ним не привык .
Румынская порода карпа очень хорошо на растворимые бойлы реагирует. Видимо румыны давно используют такой корм и он уже в генетической памяти. Поэтому привыкание не требуется.
А если серьезно - Андрей Иванович ой неспроста три новости вместе скинул ))
Я трактую его послание так - нового ничего нет. Все поиски золотого бойла - это хождение по кругу с попыткой выдать что-то немного подзабытое за тренд.
Интересный подкаст Джони Бейкера - https://www.youtube.com/watch?v=dYy4FhU-13M
На час и 20 минуте он рассказывает насколько быстро рыба реагирует на ароматику.
Как коммунизм вот за горой а его там нет, или обманываться и говорить что за следующей горой или ...
Коммунизм - хорошая аналогия
Теория замечательная, а на практике не работает
Английское бойлостроение может и зашло в тупик,но на нём свет клином не сошолся. Есть и другие ребята, которые учились,пооучили высшее образование чтобы посвятить дальнейшую жизнь разработке кормов для карпа. Вот вам пример микро гранулы с фидбустером вызывабт сильнейший голод у карпа и повышенный метаболизм,я сам эти гранулы использовал. Можно их связать и ловить с большим успехом,но это не интересно и быстро надоест. А что беккер, кроме кондитерки ни чего больше предложить не может. А это тупиковый путь. Вот он и мечется по кругу. Есть кто в бойлостроении продвинулся очень далеко в перед,выпускают продукцию небольшими партиями и во сновном под заказ. Кто дорос до этого тот понимает,а кто нет тот ищет оправдания,что ни чего нового нету и все примерно используют одни и теже ингредиенты.
Последний раз редактировалось Andrej; 24.01.2023 в 15:30.
"Ах, обмануть меня несложно!
Я сам обманываться рад!"
Андрей, привет!
Всё эти тайные общества давно и хорошо известны . Кто-то "лечит" онкологию, кто-то продвигает диеты для похудения и продления жизни, кто-то на заказ делает "чудо-бойлы", кто-то ещё чего-нибудь... Технология тут одна. Если хочешь продать обычную вещь в пять раз дороже, то нужно напустить туману, создать закрытую группу, и продавать исключительно "под заказ" и обязательно под завесом тайны .
Я в это не верю. Хоть убей!
Есть один единственный критерий признания. Это открытые продажи, открытое тестирование, открытые результаты и открытое обсуждение. Всё остальное - это маркетинговые технологии, рассчитанные на доверчивость, необразованность и веру в чудо.
Бейкер открыто продаёт? давно продаёт? пользуется уважением? пользуется доверием? - Безусловно, да!
Может, он и в тупике . Но каждому бы такой тупик
Andrej, и с «кондитеркой» тоже хочется разобраться.
Вот ты можешь объяснить, чем некондитерка отличается от кондитерки? И почему некондитерка обязательно лучше кондитерки?
И конкретные примеры некондитерки можешь привести?
Многие что то продают то что не нужнуно. Людей не думающих очень много и на них зарабатывают деньги. Особенно традиционная фармокалогия,съел таблетку и забыл про боль на 20 минут, это следствие а причину не лечат,не выгодно. Есть китайская медицина,которая лечит причину,то есть востанавливает организм,все системы работают так как должны работать, и всё становится на свои места,болезнь уходит. Так же с бойлами как с таблетками сплошной обман.С прдуктами питания тоже,есть хорошие а есть говно. Из говна не сделаешь конфетку,получится кофетка из говна в крсивой обертке,но суть не меняется от этого. Я пишу лишь про то что пробовал сам,есть что с чем сравнить.А верить или не верить это удел глупых. Знания нужны тогда сомнений не будет.
Последний раз редактировалось Andrej; 24.01.2023 в 20:27.
А про кондитерку?
При чем тут кандитерка? Кандитерка,кандитерка для кандитеров. Пальмовое масло горячей обрабртки техническое и прочая херня. Но продается да ещё как. А глупые покупают, потом по врачам ща таблетками и так по кругу. А почему? Мозгов нет.. тоже и в бойорстроении наслушались начитались интернета,рецепты и прочее и давай лепить и продовать. А понятия ни какого нету. К вопросу нудно подходить системно,а для этого нужны большие знания чтобы умело ими пользоваться,то есть можно слодить в единое целое,а не так вырвал из конткста термин арома и давай лить во всюда. Далее а кого собственно слушать и что то обсуждать? Рыбачков которые на платниках плющат тузлопанов? Я опираюсь на свой опыт,и на опыт тех кого хрошо знаю и с кем ловил в месте.
Смотри,почему очень мало производителей добавляют аминокислоты в чистом виде или не делают сами смеси в жидком виде? Есть научная доказательная база что карп реагирует положительно на аминокислоты. Все просто. Нужны глубокие знания,которых у подовляющего большенства производителей нет. А взять специалиста высококласного это дорого да и жаба душит. И что в этоге? Тут либо нет могов растовайся с большими деньгами либо дурить людей покупателей впаривая им обычную ненужную пустышку.
Основная часть народа не способна думать, анализировать, так что здесь поле не паханное для думающих.
Самое главное что ничего не меняется, возьмите что сейчас что 30 лет назад, Верят хоть чему.
За примерами далеко ходить не надо. Вспомните Чумака и Кашпировского.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)