|
Денатурация белков-это изменение нативной конформации белковой молекулы под действием различных дестабилизирующих факторов. Аминокислотная последовательность не изменяется. Приводит к потере белками их естественных свойств(растворимости,гидрофильности и др.)
Всем ДВС.подскажите почему могут бойлы при катке (руками)разваливаться?
Вариантов несколько. Много жиров. Крупная фракция микса и мало клейковины.Плохо вымешанное тесто.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.07.2017 в 13:22.
Андерграунд, вам так никто не подскажет. Рецепт выложите, чтоб анализировать можно было.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Кукурузная мука 200,манка100,сухое молоко50,соя50,рисовая50,птичий мелко молотый корм 100,рыбная50,перец красный15,какао пару ложек чайных для запаха и цвета,глицепин 25мл,соль морская мелкая 20,яйца вливал на глаз,потом месил руками
Я бы рисовую муку убрал, а соевой добавил, желательно полножирную.
Сначало взбиваются яйца,потом вводятся добавки и жидкая часть и в самом конце добавляется микс ровно столько сколько нужно что бы довести тесто до необходимой кондиции. Микс на мой взгляд для лета кастрированный полноценнова белка почти нет. Добавил бы рыбной муки 100гр и урезал кукурузную ровно настолько.
И что потом с головой происходит? .... у рыбы....
Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.07.2017 в 13:23.
Что, что? Пьянеет от счастья, конечно же!![]()
С уважением, Дмитрий.
Здравствуйте, коллеги!
Помогите заблудившемуся новичку. Как и многие, решил сам сделать бойлы, но, погружаясь глубже в тему, сомнения мучат, что с первого раза, получится что-то работающее, да ещё и не испорчу попросту все ингредиенты....
Ловить буду на Нижней Волге, в Октябре, течение сильное, температура воду 13-15С.
Прошу советов, есть набор ингредиентов, но, что с чем, в какой пропорции смешивать и в какое время года будет лучше работать, что убрать, что добавить?
Ингредиенты:
Соевый изолят
пшеничный глютен
концентрат сывороточного белка
яичный белок сухой
мелласа + конопляный концентрат
конопля пророщенная запаренная
мука из печени
экстракт печени жидкий
сухая кровь
бетаин сухой
сушеный мотыль
толчёный гаммарус
бустер кукуруза+бетаин
семена льна, кунжута, мака
подсластитель какой-то сухой, забыл название
Последний раз редактировалось Blackman; 26.07.2017 в 10:24.
Blackman, Вы ведь когда всё это собирали, наверняка подглядывали в какие-то рецепты? Да и на Карпере масса тем с рецептами и ссылками. Полистайте темки по бойлокатанию, в них точно найдете полезную информацию.
А пробовать катать лучше из небольшого кол-ва теста.
Вы перечислили добавки которые можно, "нужно" добавлять в ваш будущий микс.
Blackman, возьмите какой-нибудь простой микс за основу. Например, такой (взят из интернета):
Рыбная мука – 4 кг
Заменитель цельного молока – 2 кг
Соевая мука – 3 кг
Манка – 3 кг
Мука из зародышей пшеницы - 1 кг
Или другой (можно без рыбной муки). В жидкую часть добавьте арому, краситель, подсластитель и аминокомплекс.
А потом потихоньку экспериментируйте, добавляйте то, что, как вам кажется должно его улучшить. Так проще, чем пытаться использовать то, что есть в наличии. Успехов.
Последний раз редактировалось Доктор_Алекс; 07.08.2017 в 09:02.
это пароварка?
В общем да. Давно уже в воде бойлы не варю...![]()
С уважением, Дмитрий.
Кто знает объяснение тому, что варенку/паренку любит жук, а пылики нет. Ведь в кормовые пылики, пихаю фракцию зерновых 3-4мм, а жук не точит?
Могу только предположить, и могу ошибаться. Производители для увеличения срока хранения обрабатывают зерно химией, а при термообработке бойлов отрава разрушается.
Александр
Не плохая мысль, но в этих же зерновых без термо, тоже заводится. Может не так быстро.... не знаю.
И помимо кормовых ингредиентов, используются и пищевые, человеческие...
Андрей, но ведь сывороточный протеин, тоже имеет отношение к животным белкам... а я его использую в пыликах.
Катаем на альбумине, ровно год висят в мешках в офисе - хоть бы хны
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Виктор, ну так не варите?
Или у вас в офисе, живность не живет?![]()
Мы варим яйцо в бойле , и какие там происходят реакции с теми нами добавленными компонентами ХЗ . В пыликах же получается обволакивание с сушкой .
С Уважением , Андрей !
Может из-за "постоянной" влажности пылика. Типа долго сохнет и жуку не интересен.....
Варим в самодельном пароконвектомате. Живность в офисе есть. Жопастенькие)
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)