При двойной дозе Ричворда запах после варки получается очень слабый.
|
При двойной дозе Ричворда запах после варки получается очень слабый.
Паша, а может быть сильный аромат и не нужен вовсе?
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
От смеси многое зависит. Если смесь сама по себе сильно пахнет (у меня такое бывало, когда пользовался дешёвыми низкосортными составляющими), то запах после варки в ней теряется.
Ещё бывает такое, что бойл слабо пахнет из-за того, что в смеси есть много кукурузной сечки или других условно крупных частиц. Тогда бойл получается пористый и при варке запах вымывается, например, если использовать ароматизатор ричворт с жёлтой этикеткой.
+ стопитсот
Вареники с творогом и с холодненькой сметанкой без всяких ароматизаторов влетают в нас, аж за ушами трещит.
Некоторые ароматизаторы, используемые в производстве, имеют малую термостойкость, отсюда и потери запахов при варке. Есть более термостойкие, до +270 градусов. Какие используются в Ричи и других - загадка. Только опытным путём можно выяснить, т.е. варить и нюхать. Термостойкие - будет аромат...А так, можно и литр аромы влить, но после перегрева - запах улетучится.
Последний раз редактировалось ADMINIUM; 01.06.2017 в 10:18.
Для ищущих сильный запах.Попробуйте Си Си Мур,На Украине все местные производители работали именно с этой фирмой,арома ярко выраженная,качественная,плюс возможность покупать в больших емкостях по очень хорошой цене.Из всех что пробовал очень понравился Фан Фишинг,ну конечно "Сквид Октопус" от "Солар"это высший эксклюзив. Что касается моего подхода к ароме добавляю в лучшем случае одну треть от рекомендации.Ну и последнее, для пытливого ума, кто сказал что резкий насыщенный запах лучше мягкого и слабо уловимого. Просто спросите себя к какому запаху подойдет быстрей "Трофей" ИМХО.
Температура кипения воды составляет 100грС, пропиленгликоль кипит при 240грС.
Си Си Мур если не ошибаюсь, как раз на PG основе.
Есть ещё аромы, изготовленные на смеси с/о и PG, а так же глицериновой.
Поправьте, если где то ошибся.
Температура кипения воды зависима от многих факторов, может закипеть 60-70 градусов, а может и 300. Ну это физика, не по теме. А вот ароматизаторы, некоторые, дохнут после 100 градусов.
По мне, лучший аромат тот, нотки которого едва уловимы и притягивают, т.е. заставляют принюхиваться. Такой аромат, имхо, принуждает попробовать на вкус.
п.с Дополню... Глицерин то же имеет высокую Т кипения, но при добавлении воды, Т кипения понижается.
Про PG я таких данных пока не нашёл...
Я в этом году выбросил все Дипы от Ричи...8 банок (год у меня простояли, и не известно сколько на прилавке и складах - нет желания травить рыбу...жду свежее). Точнее вылил, банки оставил. Причина - сроки годности, они не указаны, но Глицерин и Пропиленгликоль (как основа ароматизаторов) срок годности не более 2 - х лет. Допускаю вариант, что потеря ароматики может происходит и в силу этих обстоятельств.
Парни, не забывайте ещё один немаловажный момент, каким образом проходят термообработку производственные бойлы, и каким образом делаем самокаты. Давно уже делал и делаю в самокатах- половина, а то и треть указанной дозы от производителя.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
....так ты делаешь, чтобы рыба клевала....а кто то делает, чтобы пахло сильно.... Все зависи от задач....
Кто на свой нюх определяет степень ароматности бойла, рекомендую почитать в нете, на сколько обоняние карпа отличается от человеческго.
PS: фирменные бойлы ароматизируют не для рыбы, а для покупателя....
Всем спасибо! Это то понятно, что много ароматизатора это плохо, а порой ещё и лучше без него. Просто решил попробовать сделать с ядрёным запахом и честно говоря охренел от того сколько нужно лить аромы.
Паша, если хотите, чтоб ароматика меньше выветривалась- делайте тесто с большим содержанием белков. Они помогут сделать бойл более " резиновым " , закроют поры. Фракцию тоже помельче.
Спасибо Алексей за совет. Но нам как раз "резиновый" и не нужен.
Слав, я и не агитирую за белки. Павел спросил, как арому сохранить- я дал подсказку.
Алексей, добрый день. Вы про молочные белки, или вообще? И второй момент:думаю хуже не будет,(по сравнению с углеводным), если высокопротеиновый бойл во время варки(парки) будет закрытым, но в прудовой воде откроется.
И ещё, по поводу плавучести. Думаю это зависит не от количества белков, а от веса каждого отдельного ингридиента.
(а так же от способа приготовления)
Если сравнить вес соевого изолята и кукурузного белка, то получим разницу в весе почти в два раза. Не говоря уже про такие лёгкие вещи, как гамарус.
Последний раз редактировалось Роналдо; 02.06.2017 в 09:58.
Роналдо, добрый день. Большинство высокопротеиновых добавок очень хорошо склеивают тесто. Это несомненно большой их плюс. При этом структура готового бойла становится плотной, а значит шарик крепче и лучше хранит привлекательную начинку. А это уже скорее минус.
Я не поклонник сильно ароматных и " долгих" бойлов, поэтому делаю уклон на быструю отдачу и быстрое переваривание.
Я просто не уверен, что большинство. Высокопротеиновых добавок животного происхождения и растительного происхождения не мало, но далеко не все они являются связующими. Я то же люблю, когда бойл дышит. Кстати, высокоуглеводные то же есть очень хорошо склеивающие, (но понятно, что то же не все). Я просто не понимаю, почему Вы сделали акцент в посте именно на высокопротеиновые. Я знаю много высокопротеиновых и клеящих и не клеящих, так же и по углеводам.
Последний раз редактировалось Роналдо; 02.06.2017 в 15:14.
И по поводу мелкой фракции: то же смотря какой ингридиент, ибо существуют и эффективно распадающиеся на дне.
Позволю себе высказать некоторые наблюдения за то время когда сам составлял миксы.От большого количества белка Бойл не всплывает.Чаще всего Бойл всплывает когда пользуются гамарусом и крилем одновременно чуть переложил и Бойл поплыл,плохо Бойл прокатал попал воздух опять поплыл. Для связки молочные протеины дороговато идём в магазин для животных покупаемых птичий корм пропускает через ручную кофемолку прекрасное связывающее.
Копалыч,я не скажу за импортные,а ингридиенты наших птичьих кормов я пытался сравнить по составу. Из зерновых координально в лучшую сторону отличаются горох,кука и соя. Из семян-подсолнух,конопля,ну и может быть лен(вполне возможно что-то пропустил) Может лучше добавить 10% манки,а остальное что-то посущественнее?
Я хочу порекомендовать следующее.
1. Есть три микса 50/50, берд фуд и фиш микс. Все остальное вариации на эту тему.
2. Микс это структура.
3. Ловит не сам микс, а то что там работает
Арома должна продолжать микс.
Применяйте экстракты.
ПС не старайтесь все впихнуть в бойл, есть прикорм и там это может работать будет лучше
ПС 2 бойл это взятие
С Уважением, Владимир.
Можно и нужно рисовая ,пшеничная,овсяная все это вяжет,вариантов море.Если нужен совет то поверте лучше и дешевле купить хороший микс добавить туда антрактанты которые сделают его ещё привлекательной и ловить карпа не ломая голову. Если вы ловите в условиях пресинга Вы к этому придете. Если рядом ни кого нет собирайте самый простой Хорватский микс и он обязательно будет ловить.
По мне так:рисовая не вяжет, а покупные миксы может и хорошие, но Вы не знаете, из чего состоят и какую имеют ценность и профиль и что от них ждать в условиях прессинга. Когда Вы осознанно создаёте свой микс, Вы готовите программу под себя, под свои условия. Но это не значит, что Вы всё сделали правильно и не факт, что он будет ловить или удерживать карпа в точке. Так что есть два пути, или пан или пропал![]()
Последний раз редактировалось Роналдо; 04.06.2017 в 09:48.
Есть миксы проверенные в бою соревнований и одержавшие победу. Сборная Крыма победила на Украине ,правда год не помню,с миксами Империал элит.Хотя если есть время и желание можно действительно подгонять под условия ловли свои боййлы.Нет пресинга можно отстрелятся очень просто идешево,есть пытаемся сделать лучше и превликательней. Когда то давно когда мог себе позволить покупать дорогие корма, сотворил шедевр, ловил когда никто на водоеме ничего не мог поймать уже несколько суток.Сейчас доходы таковы что не могу себе позволить такие эксперименты.А если у Вас с этим в порядке почему нет?
Нет, дело не в излишних финансовых средствах. Скорее наоборот, спорт занятие не из дешевых. Просто считаю, если уж учавствовать, то быть готовым к прессингу. Хотя далеко не все зависит от прикормки. Но она то же играет на мой взгляд существенную роль.
Сохранение питательных веществ в продуктах при их приготовлении зависит от продолжительности воздействия температуры и свойств среды. Витамины разрушаются кипячением и добавлением щелочи, а белки при воздействии высокой температуры денатурируются и лучше усваиваются.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...pvBw0e2zMerE2w
Про витамины в точку. При термообработке некоторые из них теряют до 30%. Что же касается аминокислотного профиля белка, то он практически остаётся неизменным - что в сыром виде, что после варки. К примеру, вот полный профиль сырого яйца - Egg, whole, raw, fresh. А вот полный профиль сваренного вкрутую - Egg, whole, cooked, hard-boiled.
Под названием позиции в качестве меры измерения выбирайте 100 грамм. Под каждой колонкой (нас в частности больше интересует Protein & Amino Acids, Vitamins, Minerals) есть дополнительная кнопка More details. Нажимая которую, открывается более детальная информация...
Последний раз редактировалось Long Carp; 05.06.2017 в 11:00.
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)