Страница 49 из 92 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 2737

Тема: Бойлы своими руками

  1. #1441
    При двойной дозе Ричворда запах после варки получается очень слабый.

  2. #1442
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    КРАСНЫЙ КАРП Анапа
    Возраст
    47
    Сообщений
    398
    Паша, а может быть сильный аромат и не нужен вовсе?

  3. #1443
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Белгородcкая обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    При двойной дозе Ричворда запах после варки получается очень слабый.
    От смеси многое зависит. Если смесь сама по себе сильно пахнет (у меня такое бывало, когда пользовался дешёвыми низкосортными составляющими), то запах после варки в ней теряется.
    Ещё бывает такое, что бойл слабо пахнет из-за того, что в смеси есть много кукурузной сечки или других условно крупных частиц. Тогда бойл получается пористый и при варке запах вымывается, например, если использовать ароматизатор ричворт с жёлтой этикеткой.
    Цитата Сообщение от Алексей Гущин Посмотреть сообщение
    Паша, а может быть сильный аромат и не нужен вовсе?
    + стопитсот
    Вареники с творогом и с холодненькой сметанкой без всяких ароматизаторов влетают в нас, аж за ушами трещит.

  4. #1444
    Некоторые ароматизаторы, используемые в производстве, имеют малую термостойкость, отсюда и потери запахов при варке. Есть более термостойкие, до +270 градусов. Какие используются в Ричи и других - загадка. Только опытным путём можно выяснить, т.е. варить и нюхать. Термостойкие - будет аромат...А так, можно и литр аромы влить, но после перегрева - запах улетучится.
    Последний раз редактировалось ADMINIUM; 01.06.2017 в 10:18.

  5. #1445
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Феодосия
    Возраст
    68
    Сообщений
    141
    Для ищущих сильный запах.Попробуйте Си Си Мур,На Украине все местные производители работали именно с этой фирмой,арома ярко выраженная,качественная,плюс возможность покупать в больших емкостях по очень хорошой цене.Из всех что пробовал очень понравился Фан Фишинг,ну конечно "Сквид Октопус" от "Солар"это высший эксклюзив. Что касается моего подхода к ароме добавляю в лучшем случае одну треть от рекомендации.Ну и последнее, для пытливого ума, кто сказал что резкий насыщенный запах лучше мягкого и слабо уловимого. Просто спросите себя к какому запаху подойдет быстрей "Трофей" ИМХО.

  6. Температура кипения воды составляет 100грС, пропиленгликоль кипит при 240грС.
    Си Си Мур если не ошибаюсь, как раз на PG основе.
    Есть ещё аромы, изготовленные на смеси с/о и PG, а так же глицериновой.
    Поправьте, если где то ошибся.

  7. #1447
    Температура кипения воды зависима от многих факторов, может закипеть 60-70 градусов, а может и 300. Ну это физика, не по теме. А вот ароматизаторы, некоторые, дохнут после 100 градусов.
    По мне, лучший аромат тот, нотки которого едва уловимы и притягивают, т.е. заставляют принюхиваться. Такой аромат, имхо, принуждает попробовать на вкус.

  8. п.с Дополню... Глицерин то же имеет высокую Т кипения, но при добавлении воды, Т кипения понижается.
    Про PG я таких данных пока не нашёл...

  9. #1449
    Я в этом году выбросил все Дипы от Ричи...8 банок (год у меня простояли, и не известно сколько на прилавке и складах - нет желания травить рыбу...жду свежее). Точнее вылил, банки оставил. Причина - сроки годности, они не указаны, но Глицерин и Пропиленгликоль (как основа ароматизаторов) срок годности не более 2 - х лет. Допускаю вариант, что потеря ароматики может происходит и в силу этих обстоятельств.

  10. #1450
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    Парни, не забывайте ещё один немаловажный момент, каким образом проходят термообработку производственные бойлы, и каким образом делаем самокаты. Давно уже делал и делаю в самокатах- половина, а то и треть указанной дозы от производителя.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  11. #1451
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,567
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Давно уже делал и делаю в самокатах- половина, а то и треть указанной дозы от производителя.
    ....так ты делаешь, чтобы рыба клевала....а кто то делает, чтобы пахло сильно.... Все зависи от задач....
    Кто на свой нюх определяет степень ароматности бойла, рекомендую почитать в нете, на сколько обоняние карпа отличается от человеческго.

    PS: фирменные бойлы ароматизируют не для рыбы, а для покупателя....

  12. #1452
    Всем спасибо! Это то понятно, что много ароматизатора это плохо, а порой ещё и лучше без него. Просто решил попробовать сделать с ядрёным запахом и честно говоря охренел от того сколько нужно лить аромы.

  13. #1453
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    КРАСНЫЙ КАРП Анапа
    Возраст
    47
    Сообщений
    398
    Паша, если хотите, чтоб ароматика меньше выветривалась- делайте тесто с большим содержанием белков. Они помогут сделать бойл более " резиновым " , закроют поры. Фракцию тоже помельче.

  14. #1454
    Спасибо Алексей за совет. Но нам как раз "резиновый" и не нужен.

  15. #1455
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексей Гущин Посмотреть сообщение
    Паша, если хотите, чтоб ароматика меньше выветривалась- делайте тесто с большим содержанием белков. Они помогут сделать бойл более " резиновым " , закроют поры. Фракцию тоже помельче.
    Алексей, бывали случаи от Nого количества белков бойлы всплывали! аккуратно с ними надо быть

  16. #1456
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    КРАСНЫЙ КАРП Анапа
    Возраст
    47
    Сообщений
    398
    Слав, я и не агитирую за белки. Павел спросил, как арому сохранить- я дал подсказку.

  17. Алексей, добрый день. Вы про молочные белки, или вообще? И второй момент:думаю хуже не будет,(по сравнению с углеводным), если высокопротеиновый бойл во время варки(парки) будет закрытым, но в прудовой воде откроется.
    И ещё, по поводу плавучести. Думаю это зависит не от количества белков, а от веса каждого отдельного ингридиента.
    (а так же от способа приготовления)
    Если сравнить вес соевого изолята и кукурузного белка, то получим разницу в весе почти в два раза. Не говоря уже про такие лёгкие вещи, как гамарус.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 02.06.2017 в 09:58.

  18. #1458
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    КРАСНЫЙ КАРП Анапа
    Возраст
    47
    Сообщений
    398
    Роналдо, добрый день. Большинство высокопротеиновых добавок очень хорошо склеивают тесто. Это несомненно большой их плюс. При этом структура готового бойла становится плотной, а значит шарик крепче и лучше хранит привлекательную начинку. А это уже скорее минус.
    Я не поклонник сильно ароматных и " долгих" бойлов, поэтому делаю уклон на быструю отдачу и быстрое переваривание.

  19. Я просто не уверен, что большинство. Высокопротеиновых добавок животного происхождения и растительного происхождения не мало, но далеко не все они являются связующими. Я то же люблю, когда бойл дышит. Кстати, высокоуглеводные то же есть очень хорошо склеивающие, (но понятно, что то же не все). Я просто не понимаю, почему Вы сделали акцент в посте именно на высокопротеиновые. Я знаю много высокопротеиновых и клеящих и не клеящих, так же и по углеводам.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 02.06.2017 в 15:14.

  20. И по поводу мелкой фракции: то же смотря какой ингридиент, ибо существуют и эффективно распадающиеся на дне.

  21. #1461
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Феодосия
    Возраст
    68
    Сообщений
    141
    Позволю себе высказать некоторые наблюдения за то время когда сам составлял миксы.От большого количества белка Бойл не всплывает.Чаще всего Бойл всплывает когда пользуются гамарусом и крилем одновременно чуть переложил и Бойл поплыл,плохо Бойл прокатал попал воздух опять поплыл. Для связки молочные протеины дороговато идём в магазин для животных покупаемых птичий корм пропускает через ручную кофемолку прекрасное связывающее.

  22. Копалыч,я не скажу за импортные,а ингридиенты наших птичьих кормов я пытался сравнить по составу. Из зерновых координально в лучшую сторону отличаются горох,кука и соя. Из семян-подсолнух,конопля,ну и может быть лен(вполне возможно что-то пропустил) Может лучше добавить 10% манки,а остальное что-то посущественнее?

  23. #1463
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Я хочу порекомендовать следующее.
    1. Есть три микса 50/50, берд фуд и фиш микс. Все остальное вариации на эту тему.
    2. Микс это структура.
    3. Ловит не сам микс, а то что там работает
    Арома должна продолжать микс.
    Применяйте экстракты.

    ПС не старайтесь все впихнуть в бойл, есть прикорм и там это может работать будет лучше
    ПС 2 бойл это взятие
    С Уважением, Владимир.

  24. #1464
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Феодосия
    Возраст
    68
    Сообщений
    141
    Можно и нужно рисовая ,пшеничная,овсяная все это вяжет,вариантов море.Если нужен совет то поверте лучше и дешевле купить хороший микс добавить туда антрактанты которые сделают его ещё привлекательной и ловить карпа не ломая голову. Если вы ловите в условиях пресинга Вы к этому придете. Если рядом ни кого нет собирайте самый простой Хорватский микс и он обязательно будет ловить.

  25. По мне так:рисовая не вяжет, а покупные миксы может и хорошие, но Вы не знаете, из чего состоят и какую имеют ценность и профиль и что от них ждать в условиях прессинга. Когда Вы осознанно создаёте свой микс, Вы готовите программу под себя, под свои условия. Но это не значит, что Вы всё сделали правильно и не факт, что он будет ловить или удерживать карпа в точке. Так что есть два пути, или пан или пропал
    Последний раз редактировалось Роналдо; 04.06.2017 в 09:48.

  26. #1466
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Феодосия
    Возраст
    68
    Сообщений
    141
    Есть миксы проверенные в бою соревнований и одержавшие победу. Сборная Крыма победила на Украине ,правда год не помню,с миксами Империал элит.Хотя если есть время и желание можно действительно подгонять под условия ловли свои боййлы.Нет пресинга можно отстрелятся очень просто идешево,есть пытаемся сделать лучше и превликательней. Когда то давно когда мог себе позволить покупать дорогие корма, сотворил шедевр, ловил когда никто на водоеме ничего не мог поймать уже несколько суток.Сейчас доходы таковы что не могу себе позволить такие эксперименты.А если у Вас с этим в порядке почему нет?

  27. Нет, дело не в излишних финансовых средствах. Скорее наоборот, спорт занятие не из дешевых. Просто считаю, если уж учавствовать, то быть готовым к прессингу. Хотя далеко не все зависит от прикормки. Но она то же играет на мой взгляд существенную роль.

  28. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Я хочу порекомендовать следующее...
    Значит ли это,что при составлении микса нет смысла считать белки(все равно они сварятся)?ЗЫ прошу прощения у модераторов за полную цитату,но пишу с тел. и не могу обрезать.
    Последний раз редактировалось KIA; 05.06.2017 в 08:12. Причина: оверквотинг

  29. Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    Значит ли это,что при составлении микса нет смысла считать белки(все равно они сварятся)
    Сохранение питательных веществ в продуктах при их приготовлении зависит от продолжительности воздействия температуры и свойств среды. Витамины разрушаются кипячением и добавлением щелочи, а белки при воздействии высокой температуры денатурируются и лучше усваиваются.
    https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...pvBw0e2zMerE2w

  30. #1470
    Про витамины в точку. При термообработке некоторые из них теряют до 30%. Что же касается аминокислотного профиля белка, то он практически остаётся неизменным - что в сыром виде, что после варки. К примеру, вот полный профиль сырого яйца - Egg, whole, raw, fresh. А вот полный профиль сваренного вкрутую - Egg, whole, cooked, hard-boiled.

    Под названием позиции в качестве меры измерения выбирайте 100 грамм. Под каждой колонкой (нас в частности больше интересует Protein & Amino Acids, Vitamins, Minerals) есть дополнительная кнопка More details. Нажимая которую, открывается более детальная информация...
    Последний раз редактировалось Long Carp; 05.06.2017 в 11:00.
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

Страница 49 из 92 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Бойлы своими руками. Два в одном.
    от Андрей Комарь в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.12.2013, 00:16
  2. Статья: Бойлы своими руками. Совмещение смесей.
    от Андрей Комарь в разделе Материалы сайта
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.01.2013, 10:30
  3. Бойлы своими руками. Совмещение смесей.
    от Андрей Комарь в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.01.2013, 00:01
  4. Новый раздел - Бойлы своими руками
    от Michael в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.03.2011, 23:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •